Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот что, блядь, опять скатилась эта тема?
Да ничего нового, аноны вывели тараканов погулять.
Нет, не так. Смотрят прежде всего на возможность ребенком заниматься. Опека тоже посетит обоих супругов, посмотрит, как они с детьми контачат и встанет на одну из сторон. Если отец работает целыми днями, будь он хоть триста раз обеспечен, ему предложат либо уменьшить занятость, либо детей не отдадут. В данном случае очевидно, что раз доход у отца высокий и официальный, то и опеке и суду проще присудить алименты матери-домохозяйке, которая будет заниматься детьми, чем разбираться, как отец будет их воспитывать и не бросит ли дома одних на весь день.
И в тему треда: я уточнил у зятя, что там с первым мужем монахини-дизайнера. Короче, как я рассказывал (наебизнесмен, присосавшийся к госзаказам), а интерес к первенцу вызван тем, что от него недавно со скандалом ушла вторая жена и перетянула на свою сторону свёкров (хз в чём причина скандала), и старший племянник срочно понадобился показать этой зарвавшейся самке, что она не единственны поставщик унучиков и наследников князей Наебизнесовых.
У самой монахини-дизайнера страсти пылают. Свекровь сестры уже не хочет никуда переезжать, она на садовом родилась, она на садовом и умрёт, а ещё отдаст свою долю дочке, потому что дочка пропащая, и об унучиках сможет позаботиться только она. Вчера три раза трезвонила при нас с требованием, чтобы сын тоже переписал свою четверть на сестру (на унучиков нельзя, потому что нельзя), а отцовская четверть останется у отца, потом её поделят, и так брат получит осьмушку и будет гарантомТМ,что сестра хату не проебёт, накладывая вето на все сделки. Ахуенный план, кароч.
И анон кажется понял, как вообще монахиня-дизайнер получилась на свет. Полученная от мамы склонность к вау-импульскам, которые надо немедленно претворить в жизнь, никак не скорректированная даже зайчатками воспитания "подумай денёк, прежде, чем делать".
И анон кажется понял, как вообще монахиня-дизайнер получилась на свет.
Анон, да по твоим прошлым историям уже было понятно, что там старшая маман та еще ебанько.
Анон, да по твоим прошлым историям уже было понятно, что там старшая маман та еще ебанько.
Да это понятно, но после этих звонков как-то навалило осознание, что там не какая-то злонамеренность или сволочизм, а дистилированные "вау хочу" и "а чо такова?" Я внезапно оказался очень наивным аноном, в котором сработала прошивка "ну они же вроде не дураки, должна быть какая-то логика"
Давай больше не будем о трусах, пожалуйста, просто хотелось показать, что у разных людей представление о норме и комфорте - разное.
Но человек все ж таки немного сложнее кошки. Это кошка не знает, что существуют более комфортные условия жизни, пока ты ей не покажешь этого, кошке норм жить три года на улице, спать в подвале и жрать с помойки, она при этом не переживает о том что могла бы прожить в 5 раз дольше, спать на батарее, срать в чистый лоток, не бороться за выживание ежедневно, питаться полноценным кормом и быть здоровой и чистой. С человеками так не проходит, лет этак с пяти, приходится выдумывать какие-то иллюзорные компенсации. Вроде "а у нас зато любящая семья" и "можно и потерпеть", "а они там все наркоманы-алкоголики-депрессивные, несмотря на бабло" и прочие "не очень-то и хотелось". Но все равно, в отличие от кошки, человек обладает способностью к анализу окружающей реальности и рано или поздно драные трусы и неполноценное питание становятся фактором, понижающим его качество жизни. Даже если ни разу не носить новые трусы, они все равно попадут в твои потребности. Так уж устроен человек.
А что до семьи, то безденежье само по себе - это еще один стрессовый фактор для нее. Который может вылиться, а может и не вылиться в серьезный гандикап для ребенка. Равно как и заебанный на работе родитель - то же самое. Но тяжело работающий родитель может быть как в нищей, так и в обеспеченной семье, а вот нищета - только в нищей. Так что не понятно, каким образом у тебя это начинает взаимоисключать друг друга.
Это вы сейчас про девяностые? О да, родители так виноваты, что государство всё просрало и страна оказалась на пороге нищеты
Это вы сейчас про девяностые? О да, родители так виноваты, что государство всё просрало и страна оказалась на пороге нищеты
Можно подумать сейчас нищеты нет. Или нищие родители сейчас не засирают мозги детям на тему: "у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“?
"у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“
Да прям на Холиварке такое случается )))
Или нищие родители сейчас не засирают мозги детям на тему: "у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“?
" Мы бедные, но ЧЕСТНЫЕ!" * глаза закатываются к потолку хрущобы, рот поджимается в куриную гузку*
" Мы бедные, но ЧЕСТНЫЕ!" * глаза закатываются к потолку хрущобы, рот поджимается в куриную гузку*
Тёть Срака, вы ли это? Пять лет назад сочувствовала матери, что унучиков нет. Сейчас рассказывает внукам, что мы каждый своей ячейкой в отдельном жилье живём, потому что ненавидим друг друга, бьём детей и не заботимся о них, потому что пиздуховная работа и погоня за больше,больше денег, а у них две многодетные семьи + Срака с мужем в малогабаритной трёхе от большой любви живут, дословно "мы же не умеем воровать, как сейчас принято!"
Отредактировано (2019-02-07 13:47:45)
Я это "бедные, но честные" слышал только в девяностые, и то в наших кругах это скорее как горькая шутка была, тогда все голодно жили и так утешали друг друга — но зато честные, типа, про всех скопом. Неужели кто-то до сих пор так говорит, да еще и всерьез? Оо
Я вот не смогла бы как ты. Мое счастье очень зависит от моего комфорта, я бездуховная блядь, которой надо вкусно есть, быть хорошо одетой, спать на нормальной кровати в отдельной квартире. Вот тогда я счастлива.
Отлично! Ты же можешь на все это заработать, да?
Я анон, написавший про отца (и открывший этот срач), так сорян, ни в шесть, ни в шестнадцать лет я не мог себе на это заработать, уж так сложилось
Можно подумать сейчас нищеты нет. Или нищие родители сейчас не засирают мозги детям на тему: "у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“?
И откуда ж она берется в регионах, где двадцатка - потолок заработка, наверное, там просто все люди неправильные.
Тёть Срака, вы ли это?
"Дядя Петя, ты дурак?"(с)
Анон пишет:" Мы бедные, но ЧЕСТНЫЕ!" * глаза закатываются к потолку хрущобы, рот поджимается в куриную гузку*
Я это "бедные, но честные" слышал только в девяностые, и то в наших кругах это скорее как горькая шутка была, тогда все голодно жили и так утешали друг друга — но зато честные, типа, про всех скопом. Неужели кто-то до сих пор так говорит, да еще и всерьез? Оо
Канешн. Эта хуйня неизменна.
в доме концентрировался невыносимый пиздец, когда я и сиблинги просто по стеночке ходили, лишь бы своим видом или потребностями лишний раз не напомнить родителям о том, что у нас того нету, сего нету, и практически ничего необходимого нету
Сука, вьетнамским флешбеком накрыло. Все детство и подростковый возраст дикое, чудовищное чувство вины за то что тебе что-то нужно и за то что ты смеешь чего-то хотеть. Меня при этом любили, но сильно легче от этого не становилось. Сейчас я очень неприхотливый и нетребовательный в быту и вообще в жизни анон, и мне интересно, это я просто по характеру такой минималист, или это все те же тараканы так проявляются? Потому что стоит мне захотеть чего-то, выходящего за рамки прожиточного минимума, как сразу начинается "мне это не нужно", "мне и так неплохо", "я могу без этого обойтись" и вообще "нечего хотеть всякой ерунды, это всего лишь вещи/развлечения". Притом что мне этого не транслировали, достаточно быть чувствительным ребенком и оно вырастает само.
глаза закатываются к потолку хрущобы, рот поджимается в куриную гузку
Все, у кого машины-жулики! (с)моя тетка лет 5 назад.
Можно подумать сейчас нищеты нет.
Так и сейчас херня в стране, и огромное количество населения не живет, а выживает, если ты не заметил.
Так и сейчас херня в стране, и огромное количество населения не живет, а выживает, если ты не заметил.
+1000
Если будешь брать после работы, с которой приползаешь язык на плече, ещё и подработку, то долго в таком режиме не пропашешь. А зп — потолок, выше не дадут и скажи спасибо, что есть хотя бы такая зп, в стране безработица. И то эту зп всё время норовят урезать, закручивают гайки — отпроситься нельзя даже к врачу (если отпросился — отрабатывай в выхи), опаздывать нельзя, отменяют укороченный день по пятницам и перед праздниками, отменяют ДМС, всякие дотации на проезд (катайся по всему городу и области за свой счёт) и т.д.
Вишенкой на торте еще всякие дементные престарелые родственники, которых забесплатно никуда не сдашь, где за ними был бы достойный уход. Ну это чтобы не оффтопить в теме.
Анон с монахиней-дизайнершей, что-то я так и думал, что никуда они не разъедутся.
У нее, похоже, первый муж тоже тот еще типчик — два сапога пара, даже странно, что они расплевались. Может, сойдутся опять? Бывший первый муж переедет обратно в хату к ее родственникам.
Отредактировано (2019-02-07 14:40:08)
Анон с монахиней-дизайнершей, что-то я так и думал, что никуда они не разъедутся.
У нее, похоже, первый муж тоже тот еще типчик — два сапога пара, даже странно, что они расплевались. Может, сойдутся опять? Бывший первый муж переедет обратно в хату к ее родственникам.
Падажжите, а это ли не тот муж, который у нее квартирку-то отжал?
Падажжите, а это ли не тот муж, который у нее квартирку-то отжал?
Вроде нет. Она вроде несколько раз была замужем.
Насчет монахини у меня чота прям хедканон в голове пророс. Когда она внезапно сорвалась в Питер (по описанию у меня сложилось впечатление, что это даже для нее было немножко чересчур, так что даже привычная родня немножко охуела), может, это она виновника беременности пыталась догнать, чтобы запихнуть в загс?
Читаю сейчас как по всему реддиту бегает яжмамка с кулстори про то как её брат хочет засудить её корзиночку на 2000 долларов за спизженную игрушку.
Кулстори такова:
Яжмамка и 15-летняя корзиночка пришли к мамкиному брату, далее - дяде для краткости. После того как они ушли, дядя позвонил яжмамке с претензиями что корзиночка спиздил двухтысячную коллекционную фигурку Боббы Фетта и у дяди есть доказательная видеозапись. Яжмамка такая - да не вопрос, фигурку вернём, корзиночку наругаем. Но корзиночка в очередной раз отличился умом и сообразительностью - он мало того что спиздил фигурку, хотя и знал что у дяди камеры везде, но и в процессе спизживания вскрыл упаковку. Теперь, по словам дяди, вскрытая упаковка фигурки помножает стоимость этой фигурки на ноль. Дядя отказывается брать назад вскрытую фигурку и хочет полную компенсацию в размере двух тысяч или он вызывает полицию на корзиночку и засуживает его. Яжмамка пишет что она предлагала дяде возместить часть стоимости, но не все 2 тысячи, а остальное - простить, они же семья, и вообще ко-ко-ко, как можно на родного племянника полицию вызывать и впаивать ему criminal record, у мальчика же вся жизнь впереди.
Яжмамка пишет что она предлагала дяде возместить часть стоимости, но не все 2 тысячи, а остальное - простить
Так а чо ей не нравится? Он вот теперь вообще денег не просит
правда, я не понял, какую ценность представляет коробка, что ее вскрытие так кардинально поменяло мнение. Ведь ценность в фигурке, а не коробке?
Ведь ценность в фигурке, а не коробке?
Ты не в теме)) я не по фигуркам правда, а по куклам, но вскрытая упаковка значительно обесценивает вещь