Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#58676 2019-02-07 08:04:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот что, блядь,  опять скатилась эта тема? :NOOO:

Да ничего нового, аноны вывели тараканов погулять.

#58677 2019-02-07 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Нет, не так. Смотрят прежде всего на возможность ребенком заниматься. Опека тоже посетит обоих супругов, посмотрит, как они с детьми контачат и встанет на одну из сторон. Если отец работает целыми днями, будь он хоть триста раз обеспечен, ему предложат либо уменьшить занятость, либо детей не отдадут. В данном случае очевидно, что раз доход у отца высокий и официальный, то и опеке и суду проще присудить алименты матери-домохозяйке, которая будет заниматься детьми, чем разбираться, как отец будет их воспитывать и не бросит ли дома одних на весь день.

Скрытый текст

И в тему треда: я уточнил у зятя, что там с первым мужем монахини-дизайнера. Короче, как я рассказывал (наебизнесмен, присосавшийся к госзаказам), а интерес к первенцу вызван тем, что от него недавно со скандалом ушла вторая жена и перетянула на свою сторону свёкров (хз в чём причина скандала), и старший племянник срочно понадобился показать этой зарвавшейся самке, что она не единственны поставщик унучиков и наследников князей Наебизнесовых.

У самой монахини-дизайнера страсти пылают. Свекровь сестры уже не хочет никуда переезжать, она на садовом родилась, она на садовом и умрёт, а ещё отдаст свою долю дочке, потому что дочка пропащая, и об унучиках сможет позаботиться только она. Вчера три раза трезвонила при нас с требованием, чтобы сын тоже переписал свою четверть на сестру (на унучиков нельзя, потому что нельзя),  а отцовская четверть останется у отца, потом её поделят, и так брат получит осьмушку и будет гарантомТМ,что сестра хату не проебёт, накладывая вето на все сделки. Ахуенный план, кароч.

И анон кажется понял, как вообще монахиня-дизайнер получилась на свет. Полученная от мамы склонность к вау-импульскам, которые надо немедленно претворить в жизнь, никак не скорректированная даже зайчатками воспитания "подумай денёк, прежде, чем делать".

#58678 2019-02-07 10:02:31

Анон

Анон пишет:

И анон кажется понял, как вообще монахиня-дизайнер получилась на свет.

Анон, да по твоим прошлым историям уже было понятно, что там старшая маман та еще ебанько.

#58679 2019-02-07 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Анон, да по твоим прошлым историям уже было понятно, что там старшая маман та еще ебанько.

Да это понятно, но после этих звонков как-то навалило осознание, что там не какая-то злонамеренность или сволочизм, а дистилированные "вау хочу" и "а чо такова?" Я внезапно оказался очень наивным аноном, в котором сработала прошивка "ну они же вроде не дураки, должна быть какая-то логика"

#58680 2019-02-07 10:23:53

Анон

Анон пишет:

Давай больше не будем о трусах, пожалуйста, просто хотелось показать, что у разных людей представление о норме и комфорте - разное.

Но человек все ж таки немного сложнее кошки. Это кошка не знает, что существуют более комфортные условия жизни, пока ты ей не покажешь этого, кошке норм жить три года на улице, спать в подвале и жрать с помойки, она при этом не переживает о том что могла бы прожить в 5 раз дольше, спать на батарее, срать в чистый лоток, не бороться за выживание ежедневно, питаться полноценным кормом и быть здоровой и чистой. С человеками так не проходит, лет этак с пяти, приходится выдумывать какие-то иллюзорные компенсации. Вроде "а у нас зато любящая семья" и "можно и потерпеть", "а они там все наркоманы-алкоголики-депрессивные, несмотря на бабло" и прочие "не очень-то и хотелось". Но все равно, в отличие от кошки, человек обладает способностью к анализу окружающей реальности и рано или поздно драные трусы и неполноценное питание становятся фактором, понижающим его качество жизни. Даже если ни разу не носить новые трусы, они все равно попадут в твои потребности. Так уж устроен человек.

А что до семьи, то безденежье само по себе - это еще один стрессовый фактор для нее. Который может вылиться, а может и не вылиться в серьезный гандикап для ребенка. Равно как и заебанный на работе родитель - то же самое. Но тяжело работающий родитель может быть как в нищей, так и в обеспеченной семье, а вот нищета - только в нищей. Так что не понятно, каким образом у тебя это начинает взаимоисключать друг друга.

#58681 2019-02-07 11:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

конечно, бедность не заводится сама по себе. это результат каких-то действий.

только вот получается так, что бедность - результат действий родителей, а страдают дети, которые эту бедность не создавали (в отличие от)

так всегда.

Это вы сейчас про девяностые? О да, родители так виноваты, что государство всё просрало и страна оказалась на пороге нищеты :facepalm:

#58682 2019-02-07 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Это вы сейчас про девяностые? О да, родители так виноваты, что государство всё просрало и страна оказалась на пороге нищеты :facepalm:

Можно подумать сейчас нищеты нет. Или нищие родители сейчас не засирают мозги детям на тему: "у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“?

#58683 2019-02-07 12:44:12

Анон

Анон пишет:

"у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“

Да прям на Холиварке такое случается )))

#58684 2019-02-07 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Или нищие родители сейчас не засирают мозги детям на тему: "у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“?

" Мы бедные, но ЧЕСТНЫЕ!" * глаза закатываются к потолку хрущобы, рот поджимается в куриную гузку*

#58685 2019-02-07 13:37:25

Анон

Анон пишет:

" Мы бедные, но ЧЕСТНЫЕ!" * глаза закатываются к потолку хрущобы, рот поджимается в куриную гузку*

Тёть Срака, вы ли это?  :lol: Пять лет назад сочувствовала матери, что унучиков нет. Сейчас рассказывает внукам, что мы каждый своей ячейкой в отдельном жилье живём, потому что ненавидим друг друга, бьём детей и не заботимся о них, потому что пиздуховная работа и погоня за больше,больше денег, а у них две многодетные семьи + Срака с мужем в малогабаритной трёхе от большой любви живут, дословно "мы же не умеем воровать, как сейчас принято!"

Отредактировано (2019-02-07 13:47:45)

#58686 2019-02-07 13:41:54

Анон

Анон пишет:

Я это "бедные, но честные" слышал только в девяностые, и то в наших кругах это скорее как горькая шутка была, тогда все голодно жили и так утешали друг друга — но зато честные, типа, про всех скопом. Неужели кто-то до сих пор так говорит, да еще и всерьез? Оо

#58687 2019-02-07 13:44:36

Анон

Анон пишет:

Я вот не смогла бы как ты. Мое счастье очень зависит от моего комфорта, я бездуховная блядь, которой надо вкусно есть, быть хорошо одетой, спать на нормальной кровати в отдельной квартире. Вот тогда я счастлива.

Отлично! Ты же можешь на все это заработать, да?

Я анон, написавший про отца (и открывший этот срач), так сорян, ни в шесть, ни в шестнадцать лет я не мог себе на это заработать, уж так сложилось  ;D

#58688 2019-02-07 13:48:13

Анон

Анон пишет:

Можно подумать сейчас нищеты нет. Или нищие родители сейчас не засирают мозги детям на тему: "у соседей есть деньги, но они бездуховное быдло, не то что мы с вами“?

И откуда ж она берется в регионах, где двадцатка - потолок заработка, наверное, там просто все люди неправильные.

#58689 2019-02-07 13:55:36

Анон

Анон пишет:

Тёть Срака, вы ли это?

"Дядя Петя, ты дурак?"(с)

#58690 2019-02-07 13:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это "бедные, но честные" слышал только в девяностые, и то в наших кругах это скорее как горькая шутка была, тогда все голодно жили и так утешали друг друга — но зато честные, типа, про всех скопом. Неужели кто-то до сих пор так говорит, да еще и всерьез? Оо

Канешн. Эта хуйня неизменна.

#58691 2019-02-07 14:03:07

Анон

Анон пишет:

в доме концентрировался невыносимый пиздец, когда я и сиблинги просто по стеночке ходили, лишь бы своим видом или потребностями лишний раз не напомнить родителям о том, что у нас того нету, сего нету, и практически ничего необходимого нету

Сука, вьетнамским флешбеком накрыло. Все детство и подростковый возраст дикое, чудовищное чувство вины за то что тебе что-то нужно и за то что ты смеешь чего-то хотеть. Меня при этом любили, но сильно легче от этого не становилось. Сейчас я очень неприхотливый и нетребовательный в быту и вообще в жизни анон, и мне интересно, это я просто по характеру такой минималист, или это все те же тараканы так проявляются? Потому что стоит мне захотеть чего-то, выходящего за рамки прожиточного минимума, как сразу начинается "мне это не нужно", "мне и так неплохо", "я могу без этого обойтись" и вообще "нечего хотеть всякой ерунды, это всего лишь вещи/развлечения". Притом что мне этого не транслировали, достаточно быть чувствительным ребенком и оно вырастает само.

#58692 2019-02-07 14:24:40

Анон

Анон пишет:

глаза закатываются к потолку хрущобы, рот поджимается в куриную гузку

Все, у кого машины-жулики! (с)моя тетка лет 5 назад.

#58693 2019-02-07 14:27:37

Анон

Анон пишет:

Можно подумать сейчас нищеты нет.

Так и сейчас херня в стране, и огромное количество населения не живет, а выживает, если ты не заметил.

#58694 2019-02-07 14:37:06

Анон

Анон пишет:

Так и сейчас херня в стране, и огромное количество населения не живет, а выживает, если ты не заметил.

+1000
Если будешь брать после работы, с которой приползаешь язык на плече, ещё и подработку, то долго в таком режиме не пропашешь. А зп — потолок, выше не дадут и скажи спасибо, что есть хотя бы такая зп, в стране безработица. И то эту зп всё время норовят урезать, закручивают гайки — отпроситься нельзя даже к врачу (если отпросился — отрабатывай в выхи), опаздывать нельзя, отменяют укороченный день по пятницам и перед праздниками, отменяют ДМС, всякие дотации на проезд (катайся по всему городу и области за свой счёт) и т.д.
Вишенкой на торте еще всякие дементные престарелые родственники, которых забесплатно никуда не сдашь, где за ними был бы достойный уход. Ну это чтобы не оффтопить в теме.

Анон с монахиней-дизайнершей, что-то я так и думал, что никуда они не разъедутся.
У нее, похоже, первый муж тоже тот еще типчик — два сапога пара, даже странно, что они расплевались. Может, сойдутся опять? Бывший первый муж переедет обратно в хату к ее родственникам. :trollface:

Отредактировано (2019-02-07 14:40:08)

#58695 2019-02-07 15:02:36

Анон

Анон с монахиней-дизайнершей, что-то я так и думал, что никуда они не разъедутся.
У нее, похоже, первый муж тоже тот еще типчик — два сапога пара, даже странно, что они расплевались. Может, сойдутся опять? Бывший первый муж переедет обратно в хату к ее родственникам. :trollface:

Падажжите, а это ли не тот муж, который у нее квартирку-то отжал?

#58696 2019-02-07 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Падажжите, а это ли не тот муж, который у нее квартирку-то отжал?

Вроде нет. Она вроде несколько раз была замужем.

#58697 2019-02-07 15:05:33

Анон

Насчет монахини у меня чота прям хедканон в голове пророс. :blabla: Когда она внезапно сорвалась в Питер (по описанию у меня сложилось впечатление, что это даже для нее было немножко чересчур, так что даже привычная родня немножко охуела), может, это она виновника беременности пыталась догнать, чтобы запихнуть в загс?

#58698 2019-02-07 19:55:51

Анон

Читаю сейчас как по всему реддиту бегает яжмамка с кулстори про то как её брат хочет засудить её корзиночку на 2000 долларов за спизженную игрушку.

Кулстори такова:
Яжмамка и 15-летняя корзиночка пришли к мамкиному брату, далее - дяде для краткости. После того как они ушли, дядя позвонил яжмамке с претензиями что корзиночка спиздил двухтысячную коллекционную фигурку Боббы Фетта и у дяди есть доказательная видеозапись. Яжмамка такая - да не вопрос, фигурку вернём, корзиночку наругаем. Но корзиночка в очередной раз отличился умом и сообразительностью - он мало того что спиздил фигурку, хотя и знал что у дяди камеры везде, но и в процессе спизживания вскрыл упаковку. Теперь, по словам дяди, вскрытая упаковка фигурки помножает стоимость этой фигурки на ноль. Дядя отказывается брать назад вскрытую фигурку и хочет полную компенсацию в размере двух тысяч или он вызывает полицию на корзиночку и засуживает его. Яжмамка пишет что она предлагала дяде возместить часть стоимости, но не все 2 тысячи, а остальное - простить, они же семья, и вообще ко-ко-ко, как можно на родного племянника полицию вызывать и впаивать ему criminal record, у мальчика же вся жизнь впереди.

#58699 2019-02-07 20:02:25

Анон

Анон пишет:

Яжмамка пишет что она предлагала дяде возместить часть стоимости, но не все 2 тысячи, а остальное - простить

Так а чо ей не нравится? Он вот теперь вообще денег не просит  ;D
правда, я не понял, какую ценность представляет коробка, что ее вскрытие так кардинально поменяло мнение. Ведь ценность в фигурке, а не коробке?  O_o

#58700 2019-02-07 20:04:08

Анон

Анон пишет:

Ведь ценность в фигурке, а не коробке? 

Ты не в теме)) я не по фигуркам правда, а по куклам, но вскрытая упаковка значительно обесценивает вещь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума