Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#58651 2019-02-07 05:16:41

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Он и про Гуччи-то не знает, агукает только.

Анон, это уже оффтоп, но между Гуччи и дешманской синтетикой есть много вариантов. Я кстати гуччи не ношу, в моем кругу громкие бренды это зашквар лютый =D

#58652 2019-02-07 05:21:15

Анон

Анон пишет:

Откуда в тебе это "минимально приемлимые по качеству"?)

А это проще простого, анон. Достаточно один раз надеть свитер из хорошей пряжи и сразу все понятно. Или обувь. Надел один раз нормальную и изменился навсегда. Все познается в сравнении, а сравнений не избежать, если ты не в бункере живешь ;)

#58653 2019-02-07 05:25:06

Анон

Анон пишет:

Откуда в тебе это "минимально приемлимые по качеству"?) Человек не рождается с убеждением "я буду носить только Гуччи!"

Не носить дырявые трусы так-то быстро учатся. Даже если родителям было ок, ребенку в школе быстро объясняют, что не ок. Приходя в гости, он может видеть, как едят другие, а не пустые макароны с курногой на семерых. Это не родителями воспитывается, представления о комфортной жизни базовы в обществе (да от общества к обществу будут отличаться, а внутри - примерно одинаковы).

Мне кажется, мы говорим на разных языках. Давай последний раз попробую объяснить, что имею в виду.

Ребенку фиолетово, какие на нем трусы. И есть ли они вообще.
Ему объясняют родители или общество, как он должен быть одет, чтобы получить признание. Это закрепляется как "минимальный уровень комфорта".
И теперь возможны варианты. Трусы могут быть а) дырявые и дешевые, б) целые и дешевые, в) дырявые и дорогие, г) целые и дорогие. Как я понял, анону для ощущения "я - ok" нужен именно вариант "г" - целые и дорогие.
Но это не очевидно для массы других людей. Поверь, многим все равно, какие на тебе трусы. Честно. Вот мне, например, и в голову не придет разглядывать на другом полуобнаженном человеке нижнее белье, если только он меня сексуально не привлекает. Поэтому я гипотетическую дырку даже не увижу. Соответственно, я автоматически приписываю другому человеку такое же поведение. И если на моих трусах распустится шов, мало ли, я могу их проносить какое-то время, не испытывая страданий. Потом зашью или выброшу, когда вспомню.
А кто-то не может, и это его вариант нормы.
Давай больше не будем о трусах, пожалуйста, просто хотелось показать, что у разных людей представление о норме и комфорте - разное. И это нормально.

#58654 2019-02-07 05:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда в тебе это "минимально приемлимые по качеству"?)

А это проще простого, анон. Достаточно один раз надеть свитер из хорошей пряжи и сразу все понятно. Или обувь. Надел один раз нормальную и изменился навсегда. Все познается в сравнении, а сравнений не избежать, если ты не в бункере живешь ;)

Анончик, это не ты топил за кеды с какой-то уникальной подошвой?)))))

#58655 2019-02-07 05:45:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, это не ты топил за кеды с какой-то уникальной подошвой?)))))

Точно не я, я ношу конверсы и не выебываюсь)

#58656 2019-02-07 05:50:10

Анон

Анон пишет:

Ему объясняют родители или общество, как он должен быть одет, чтобы получить признание. Это закрепляется как "минимальный уровень комфорта".

Нет. Некоторым больно от определенных материалов и определенной одежды. А трусы могут быть хлопковые, синтетические, шелковые, разной формы, со швами/без, маленькие/большие/по размеру. И подобрать то, что не будет врезаться в кожу и жечься — это и есть вопрос комфорта. Родители одевали меня в колготы и колючие свитера, общество (школа) настаивала на шерстяных штанах и неудобных пиджаках, а как минимальный уровень комфорта не закрепилось ничего из этого, а только то, что не причиняет боль. Перечисленного (ну кроме трусов) до сих пор не ношу ни в каком виде и не буду носить никогда.

#58657 2019-02-07 05:53:03

Анон

я надеюсь, что больше в этом треде не будут обсуждаться трусы))

#58658 2019-02-07 06:04:37

Анон

Давай больше не будем о трусах, пожалуйста, просто хотелось показать, что у разных людей представление о норме и комфорте - разное. И это нормально.

Так-то я не тот анон, но... эээ носить дырявую одежду и жрать говняную дешевую еду без нормальных протеинов, без овощей и фруктов и считать окнорм это не то чтобы прям близко к норме. То есть от безысходности и нищебродства некоторые привыкают, но это нифига не нормально.
Свитер из говносинтетики не может быть приятнее к телу, чем качественный. Пуховик из ашана за 2 тыщи никогда не будет также хорош, как пуховик из современных материалов с термоотражающей подкладкой и продуманным дизайном. И если хоть раз наденешь нормальный пуховик, то вряд ли захочешь возвращаться в копеечный. Да, если нет возможности, то попечалишься и купишь тот, что за две тыщи. Но комфортнее все равно в том, что дороже. И так со всем. Какая-нибудь качественная обувь подороже живет дольше, приятнее носится, полезнее для ног, чем тапки за 300 рублей.
Это все я говорю, как анон, выбравшийся из нищебродства и начавший потихоньку очищать мозги от насратого туда этим самым нищебродным образом жизни. Все эти "хорошо не жили, нечего и начинать", "руками постираешь, не переломишься", "допрешь на себе, не доставку ж заказывать" и т д, до бесконечности.
Внезапно обнаружилось, что из мелочей складывается огромная такая гора, которая падает с плеч, когда ты начинаешь покупать любимую еду или заказывать ее, когда нет желания готовить, когда покупаешь хорошую, нравящуюся одежду, а не "вот эта кофточка на распродаже", живешь в чистом ремонте, а не в опадающих со стен обоях, спишь на хорошем матрасе, а не на продавленном диване, доставшемся в наследство от бабы Клавы. Стираешь в машинке, а полы отдаешь роботу пылесосу или приходящей уборщице.
Внезапно, все эти мелочи освобождают время, делают жизнь легче и лучше, позволяют тебе больше времени уделять близким, творчеству и саморазвитию, а не зашиванию трусов, на которых живого места нет.
Да, родители старой закалки долго вбивали многим из нас, что хотеть комфортной жизни плохо и бездуховно, не заебался - лентяй, удобно и дорого одеваешься - транжира, фу и т д. Но это все тараканы, которых в головы насыпали.
Ты просто так вцепился в эти трусы и не видишь, что анон там кроме трусов дохера всего упомянул кроме них, что составляет комфорт для него. Причем довольно базовые вещи.

Отредактировано (2019-02-07 06:22:57)

#58659 2019-02-07 06:05:28

Анон

Анон пишет:

И да, если подросток в чмошных шмотках и не может себе кофе в маке купить, печально ему в школе будет, как бы дома его не любили.

Это сейчас так в школе?
Анон закончил школу в 2011 (или 2012, не помню точно) и что-то такого отношения не встречал.

#58660 2019-02-07 06:10:42

Анон

Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным. Мы тебя поняли, КЭП баловень судьбы) добра тебе и трусов гору.

Отредактировано (2019-02-07 06:11:17)

#58661 2019-02-07 06:16:43

Анон

все, больше не хожу на распродажи! даешь всем свитера из натуральной пряжи, а не душманской синтетики!

#58662 2019-02-07 06:18:23

Анон

Да конечно. Меня все детство одевали в сэконде по принципу "ну ребенку ж все равно". Я не закатывал истерик, потому что была дохрена забитым ребенком.
Так вот мне закупали трусы (да в сэконде) рандомно по принципу "ну не изношенные". В том числе бабушкины панталонища, в том числе мальчишеские (которые с разрезом). До сих пор помню свой адский стыд, когда я в лагере тайком стирала и сушила всю эту хуету. И как я хотела провалиться под землю, когда мальчишеские трусы нашли и воспитательница всех спрашивала, кто потерял. Я не призналась, конечно, но все равно было ощущение, будто все всё поймут и будут смеяться.
С окружением мне повезло, у меня были хорошие друзья, которые не смеялись над моей одеждой, но сама я отлично видела разницу между тем, как одеты они, и тем - как я.

#58663 2019-02-07 06:31:55

Анон

Анон пишет:

Кстати да, родители старались компенсировать своим участием, но от этого было еще хуже, потому что ты чувствуешь пиздец, сделать ничего не можешь, и тебе дают мясо, а тебе кусок в горло не идет, ведь его ешь только ты, другим не хватит.

Мне очень понятен вот этот момент, хоть у нас и было похуже, наверное. Главным злом было то, что родители и сами понимали, что происходящее - не норма нихуя, но устроить все по-другому не умели, и из их чувства вины, стыда, неудовлетворенности и ненависти к такой жизни в доме концентрировался невыносимый пиздец, когда я и сиблинги просто по стеночке ходили, лишь бы своим видом или потребностями лишний раз не напомнить родителям о том, что у нас того нету, сего нету, и практически ничего необходимого нету. И тебе вроде как уделяется дохуя времени, потому что то один без работы, то другой, а то и оба, только ты удавиться готов от этого внимания большую часть времени, потому что люди в таком состоянии на нормальное общение неспособны.
И ты сам постоянно чувствуешь себя виноватым за то, что тебе нужно что-то жрать, что ты вырастаешь из одежды, иногда болеешь и тебе нужны лекарства. Причем ты такой не один, и в холодильнике постоянно портится еда, потому что ее никто не смеет взять, ведь съевший последнее - преступник, обожравший всю семью.
Родители нас любили, чоуж. Но во что эта любовь превращалась в такой обстановке - я бы в любой момент променяла ее на банальный средний достаток. И это у нас куронога была на пятерых человек (родители и трое детей). Я общалась с детьми, где эта куронога делилась на восьмерых - и что-то они тоже счастливыми не выглядели, только еще более забитыми, чем мы.
Не бывает счастья в нищете, если ты не удалившийся от мира отшельник без никого.

Отредактировано (2019-02-07 06:32:54)

#58664 2019-02-07 06:32:03

Анон

"Люди хорошие, но читают жопой" (с)

Ему объясняют родители или общество, как он должен быть одет, чтобы получить признание.

Родители проебались, объяснило общество, ты получил моральную травму, претензии к родителям!

#58665 2019-02-07 06:34:26

Анон

Причем ты такой не один, и в холодильнике постоянно портится еда, потому что ее никто не смеет взять, ведь съевший последнее - преступник, обожравший всю семью.

ну вот это вообще за гранью. Чтобы в бедной семье позволили еде пропасть?!
и опять кто-то не умеет предохраняться...

#58666 2019-02-07 06:39:48

Анон

Анон пишет:

ну вот это вообще за гранью. Чтобы в бедной семье позволили еде пропасть?!

Вот ты явно очень мало знаешь о бедных семьях, анон :lol:. Сплошь и рядом такое. Дисфункциональность - она распространяется на все, с мерками здравого смысла тут делать нечего. Это в бедных семьях экономят на спичках, чтобы потом проебать гораздо большую сумму на хуйню. Это в бедных семьях срывают здоровье в попытках заработать копейки, и влетают на гораздо большие суммы на лечение. Это в бедных семьях пропадает еда, потому что там она не просто еда, а символ, средство коммуникации и что угодно еще, только не собственно еда, которую едят, чтобы быть сытыми и жить дальше.

#58667 2019-02-07 06:47:55

Анон

блин, анон) мой коммент был о том, что родители в той семье придурки, сами создавшие пиздец себе и ад своим детям.

#58668 2019-02-07 06:49:49

Анон

Анон пишет:

блин, анон) мой коммент был о том, что родители в той семье придурки, сами создавшие пиздец себе и ад своим детям.

Извини, я значит не в том смысле прочитала.

#58669 2019-02-07 06:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, я значит не в том смысле прочитала.

Тред такой)

#58670 2019-02-07 06:51:32

Анон

конечно, бедность не заводится сама по себе. это результат каких-то действий.

#58671 2019-02-07 06:52:04

Анон

Анон пишет:

Не бывает счастья в нищете, если ты не удалившийся от мира отшельник без никого.

Ну, я видела вполне нормальные многодетные бедные семьи. Просто там все такие были и не заморачивались. Тяжело приходилось, если в такой семье рождался тонконервенный ребенок, это да. А так обычно было что-то типа цыганской семьи, где детям до определенного момента пофиг. Не пофиг обычно становилось где-то к старшим классам школы.
И в лагере было пофиг, потому что то, куда им дают путевки - там все такие.

#58672 2019-02-07 06:56:20

Анон

Анон пишет:

только вот получается так, что бедность - результат действий родителей, а страдают дети, которые эту бедность не создавали (в отличие от)

#58673 2019-02-07 07:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только вот получается так, что бедность - результат действий родителей, а страдают дети, которые эту бедность не создавали (в отличие от)

так всегда.

#58674 2019-02-07 07:05:39

Анон

Анон пишет:

Мне очень понятен вот этот момент, хоть у нас и было похуже, наверное. Главным злом было то, что родители и сами понимали, что происходящее - не норма нихуя, но устроить все по-другому не умели, и из их чувства вины, стыда, неудовлетворенности и ненависти к такой жизни в доме концентрировался невыносимый пиздец, когда я и сиблинги просто по стеночке ходили, лишь бы своим видом или потребностями лишний раз не напомнить родителям о том, что у нас того нету, сего нету, и практически ничего необходимого нету. И тебе вроде как уделяется дохуя времени, потому что то один без работы, то другой, а то и оба, только ты удавиться готов от этого внимания большую часть времени, потому что люди в таком состоянии на нормальное общение неспособны.
И ты сам постоянно чувствуешь себя виноватым за то, что тебе нужно что-то жрать, что ты вырастаешь из одежды, иногда болеешь и тебе нужны лекарства.

+100500, дикий флешбек.
Я к анону с целыми трусами минимально приемлемыми условиями присоединяюсь. Вырос и в своем доме и своей жизни устроил себе комфорт и спокойствие. Родителей потихоньку тоже приучил, что,к примеру, вызвать такси и сгонять на рынок,а потом обратно - не блажь и транжирство, а просто удобный минимум. И многое другое.

#58675 2019-02-07 08:00:20

Анон

Вот что, блядь,  опять скатилась эта тема? :NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума