Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#58576 2019-02-06 15:46:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

К примеру, в том случае, что я знаю, отец оставил жене и детям загородный дом и полностью покрывает расходы на детей. и да, он нормальный мужик и хотел детей оставить с собой, но бывшая жена очень не хотела работать.
В другом случае мужик третий год бьется по судам, пока бывшая пиздит ребенка. Судам похуй, она жи мать.

Ну а я могу привести минимум два примера,когда отцы из принципа,чтобы не платить алименты и уесть экс отсудили детей. Воевать против лет 7-10 не работающей женщины не сложно, на самом деле. Один отдал ребёнка своей матери, второй просто забил на все развивашки, секции и кружки, потому что не барское дело это даже в выходные возить по ним ребёнка. У ребёнка был талант к шахматам, но кого это интересует. Ещё в сторонке общей статистки стоит состоятельный мудешник с работы подруги (не мой личный знакомый) ,отсудивший у жены ребёнка просто по фану, и занимающийся тем самым "воспитанием" путём морального прессинга и унижений с благословения новой жены, родившей новых правильных детей. Судам похуй, онжи отец, условия есть, ребёнок забит и к маме не рвётся.

#58577 2019-02-06 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Ну а я могу привести минимум два примера,когда отцы из принципа,чтобы не платить алименты и уесть экс отсудили детей.

Я тоже, и что? как это отменяет "таких отцов мало, это не значит, что их нет и можно пренебречь их правами"? что за жопочтение?

#58578 2019-02-06 15:52:32

Анон

Как-то не выходит посочувствовать уникальным папашам-снежинкам, у которых Хтоническая Бывшая отсудила ребенка, чтобы бить об стену головой, в стране, где из всех остальных неуникальных снежинок женщины не могут даже высудить алименты.
Там, где женщины рожают фактически на своё страх и риск, рискуя своим здоровьем, и своим кошельком, и не имея возможности надеяться на поддержку государства даже в плане получения алиментов - тех самых обязанностей - с отца ребенка, судебная практика оставления ребенка с матерью выглядит вполне оправданной, чьи риски, того и преимущество.

#58579 2019-02-06 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Как-то не выходит посочувствовать уникальным папашам-снежинкам

Ну, это твои проблемы, если тебе застит глаза так. Лично мне жаль детей, которые страдают из-за кривой судебной практики, не важно, попадают в итоге к плохому отцу или к плохой матери.

Анон пишет:

чьи риски, того и преимущество

Вот только учитываться должны интересы ребенка. Но ты об этом в пылу гендерной борьбы как-то предпочитаешь не замечать.

#58580 2019-02-06 15:59:33

Анон

Вот только учитываться должны интересы ребенка.

И как же они учитываются при такой провальной системе взыскания алиментов?  :heh:

#58581 2019-02-06 16:03:54

Анон

Анон пишет:

И как же они учитываются при такой провальной системе взыскания алиментов?  :heh:

Ты там ебанутый что ли? так бы сразу и сказал.

#58582 2019-02-06 16:11:27

Анон

Наверное, я очень невезучий анон, но отца-одиночку я видел одного - по фамилии Новосельцев. Матерей-одиночек - много, и не по телевизору. А когда на работе стал иметь некоторое отношение к оформлению, то оказалось, что практически все разведенные папашки по документам получают минималку. Интересно, почему бы это так. Подсказка: нет, это не уход всей фирмы от налогов, на семейных или холостых это не распространялось.

#58583 2019-02-06 16:14:58

Анон

Вот только учитываться должны интересы ребенка.

Вот только учитываться они должны комплексно, а не так, что обязанности с папаш не спрашивают

все разведенные папашки по документам получают минималку

, а права дают.

#58584 2019-02-06 16:17:20

Анон

Анон пишет:

, а права дают.

и право не отпустить ребенка не то, что на ПМЖ, а и просто на курорт съездить, кстати.

#58585 2019-02-06 16:21:06

Анон

Не, ну а как интересы ребёнка-то учитываются, серьёзно? Ребёнку надо где-то жить, что-то есть каждый день, во что-то одеваться, ему нужны игрушки, тетрадки-ручки, развивашки и кружки, лечение, если заболеет. Всё это не приносит добрый волшебник. За это платят какие-то взрослые.
Если алименты на ребёнка отец не выплачивает вообще или платит 2-3 тысячи не каждый месяц (чтобы родительских прав не лишили), значит, обеспечение ребёнка на ту долю, от выплаты которой уклоняется отец, идёт за счёт матери. С учётом разрыва в зарплатах и медианной зарплаты по стране это чаще всего означает для ребёнка низкий уровень жизни - ниже, если бы его обеспечивали и о его нуждах заботились двое ответственных взрослых.

#58586 2019-02-06 16:27:00

Анон

Не, ну а как интересы ребёнка-то учитываются, серьёзно?

По мнению того анона, что топит за права папаш, учитывать интересы ребенка - это видимо дать папаше ещё и право забирать его у матери по первому пердежу, даже если сам папаша при этом не знает даже на каком языке ребенок говорит.

#58587 2019-02-06 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже, и что? как это отменяет "таких отцов мало, это не значит, что их нет и можно пренебречь их правами"? что за жопочтение?

А нефиг опять педалировать этот миф про "ребёнка отдадут матери, потому что практика/матриархат/скрепы/вагинокапиталистки". Отдают тому, кто растил и у кого есть условия. Кто им доктор, если среднестатистический вроде бы любящий папаша только на суде узнаёт, что знание медкарты ребёнка, его кружков, аллергий, привычек и тд - на самом деле воспитание и участие в жизни ребёнка, а не сводил на др в цирк.

#58588 2019-02-06 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Отдают тому, кто растил и у кого есть условия.

Ха.ха.ха

#58589 2019-02-06 16:36:38

Анон

Анон пишет:

платит 2-3 тысячи не каждый месяц (чтобы родительских прав не лишили),

Вот это блин вообще пиздец. У знакомой такой экс есть, тянет нервы, настраивает ребёнка против матери, сутяжничает, официально с кучей чеков, свидетелей и плясок переводит 3-4 тысячи в полгода, зарубил уже два выезда на отдых заграницу, отзывая разрешение буквально за пару дней от вылета. Осенью унаследовал бабкину квартиру где-то в медвежьем углу поддсья, зато с большой площадью, и подал на опеку над ребёнком. Не под запись требует себе содержание за счёт знакомой, тогда мол откажется от претензий. В живую - убитый разлукой отец, у которого мегера отобрала сына.

#58590 2019-02-06 16:40:11

Анон

Аноны, вы в курсе, что это все несколько оффтопный срач?

#58591 2019-02-06 16:41:02

Анон

Анон пишет:

В живую - убитый разлукой отец, у которого мегера отобрала сына.

Да пусть отдает.
Во-первых, отец почувствует на своей шкуре, каково это одному растить ребенка.
Во-вторых, ребенок, которого папаша настраивает, поймет, как хорошо было с мамой жить.
Через некоторое время вернет.

#58592 2019-02-06 16:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдают тому, кто растил и у кого есть условия.

Ха.ха.ха

А что, нет, что ли? Папаши все как один прямо растят и заботятся, на больничный с детьми исправно ходят, раскраски с ними раскрашивают и стишки учат?
Детей пока в основном растят матери: заботятся о них, вкладывают своё время и силы, жертвуют карьерой и здоровьем. Когда отцы начнут это делать, а при разводе заявлять, что хотят забрать ребёнка и о нём заботиться, и доказательства смогут предъявить - вот тогда 99% детей будут оставлять отцам.
Да и сейчас суды оставляют детей отцам более чем в половине тех случаев, когда отец в суде заявляет, что хочет забрать ребёнка. Не ноет в интернетиках, разумеется, а официально изъявляет желание растить ребёнка сам.

#58593 2019-02-06 16:46:20

Анон

Анон пишет:

Да пусть отдает.
Во-вторых, ребенок, которого папаша настраивает, поймет, как хорошо было с мамой жить.

Если ребёнок там нужен как инструмент для выражения ненависти к бывшей жене, это по отношению к ребёнку будет жестоко. Мало ли как отец на нём отыграется.

#58594 2019-02-06 16:47:58

Анон

Анон пишет:

Да пусть отдает.
Через некоторое время вернет.

О да, это замечательная идея, отдать ребёнка. Ребёнок будет сдан мамаше экса в маленькую пристанционную деревню, которая разумеется подорвётся таскать его в садик в ДС и в те же кружки, куда водит мать. Его там дальше будут учить английскому и немецкому, который знает мать, ведь бабка с 9 классами и работой на цементном заводе их знает в совершенстве. Ребёнок пяти лет, разумеется, поймёт в чём разница, ага. Бабуля, разумеется, осознает, что что-то делает не так. Папаша, разумеется, устанет и вернёт ребёнка матери.

Действительно, глупая баба, чего не отдаёт. Матка не тормоза, ага, не сотрётся нового родить.

Анон пишет:

Да и сейчас суды оставляют детей отцам более чем в половине тех случаев, когда отец в суде заявляет, что хочет забрать ребёнка. Не ноет в интернетиках, разумеется, а официально изъявляет желание растить ребёнка сам.

Ныть это не реально участвовать в жизни ребёнка, карман не тянет, зато плащ отбеливает. Да и модно нынче быть хорошим отцом, что не позволяет, как лет десять назад с чистой совестью выполнить программу "бывшая жена - бывшие дети".

За сим заканчиваю офф.

Отредактировано (2019-02-06 16:49:48)

#58595 2019-02-06 16:55:41

Анон

Анон пишет:

С учётом разрыва в зарплатах и медианной зарплаты по стране это чаще всего означает для ребёнка низкий уровень жизни - ниже, если бы его обеспечивали и о его нуждах заботились двое ответственных взрослых.

Отвественный взрослый и после развода помнит, что у него есть ребёнок, которому много чего нужно.
Безответственный - кладёт хуй, даже если живёт с ним в одной квартире.
Так что вся проблема в том, что родила от пиздабола.

Если с бывшей плохие отношения, то поступают как мой товарищ: за частную школу платит на р/с школы, тоже самое с кружками-курсами-т.п, одежду и технику ходят и покупают с ребёнком, когда он у у отца на каникулах. Потому что когда эти деньги посылались мамане, то 70% на маманю же и уходило.

#58596 2019-02-06 16:59:53

Анон

Анон пишет:

Так что вся проблема в том, что родила от пиздабола.

Ох уж эти тупые бабы. Все беды от них. А пиздабол что, какой с него спрос-то.

#58597 2019-02-06 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Как-то не выходит посочувствовать уникальным папашам-снежинкам, у которых Хтоническая Бывшая отсудила ребенка, чтобы бить об стену головой, в стране, где из всех остальных неуникальных снежинок женщины не могут даже высудить алименты.

+ дохуя

у меня были пара таких знакомых отцов (при выборке в несколько десятков типичных бывших мужей с бывшими детьми, с зарплатой-минималкой и явлением к дитяте раз в год), в принципе не свиноебы и нормальные парни. любящие даже своих детей, наебанных по дурной молодости с такой же юной дурой. вот они при разводе тоже печальными глазками смотрели и рассказывали всем знакомым, как бы хотели забрать детей. и они даже наверное искренне хотели, только хотеть это внезапно недостаточно. пресловутые "интересы ребенка" будущий отец-одиночка всегда представлял себе довольно смутно, и в лучшем случае это выглядело бы как "у меня внезапно завелся ребенок и я буду пытаться понять как его готовить". может, он бы и научился в конечном итоге, но только поздновато это уже в ребенкины то 6-8 лет.
если им говоришь - чувак, ты не имеешь привычки каждый день готовить ребенку еду, не знаешь его учителей в лицо, не помнишь график посещения врача, не можешь в магазе на глаз прикинуть размер обуви и не думаешь откуда взять деньги на репетитора по инглишу, но "хочешь, чтобы дети проживали с тобой", это как ваще? они отвечают в пафосе что этому легко научиться, а вот Бывшая, мегера, любовника приведет и нанесет Петеньке травму, поэтому Петеньку надо срочно забрать.
хочется обычно сказать, ну научишься, тогда и приходи.

#58598 2019-02-06 17:16:19

Анон

Анон пишет:

они отвечают в пафосе что этому легко научиться, а вот Бывшая, мегера, любовника приведет и нанесет Петеньке травму, поэтому Петеньку надо срочно забрать.

Я уже приносил тут кулстори про кузена Ёбу из дальней родни, который наебал по студенчеству ребёнка, в ср не был вписан, с ребёнком виделся раз в год, а недавно узнал, что экс расписалась со своим гражданским мужем, который жил с ней с ребёнкиных где-то годика, и экс ребёнка усыновил. Боже, какое ко-ко-ко было, какие рыдания, страдания и нежелание жить без ляльки, которой посторонний мужик жизнь сломает, не то что отец РОДНОЙ. Какие обещания пойти в суд и навести справедливость. Но суд оказался в параллельном измерении, и кузен так до него за сколько уже месяцев и не дошёл.

#58599 2019-02-06 17:53:28

Анон

Вспоминается хохма

Мне кажется, что мужчина, который хочет детей - это как ребёнок, который хочет собаку.
"Конечно, я сам буду с ней гулять. Да, и в семь утра в воскресенье тоже!"

#58600 2019-02-06 18:22:34

Анон

в том случае, что я знаю, отец оставил жене и детям загородный дом и полностью покрывает расходы на детей. и да, он нормальный мужик и хотел детей оставить с собой, но бывшая жена очень не хотела работать

Анону тоже бывший ебака широким жестом оставил квартиру, о чем знают все его знакомые. Квартиру матери анона причем. Оставил и ушел в ночь холодную, бедный, щедрый, гордый ебака. С тех пор очень страдает и не может платить алименты, потому что старслый-ужаслый анон-который-не-желает-работать эти алименты съест. Прямо у порога, хрустя бумажками, да.

Что-то не верится мне в сию кулсторь. Для неотдачи детей отцу мало нежелания матери работать. Ах какой папаня, ага, коттедж широким жестом оставил и платит, потому что жена работать не хочет, а вот хотела бы работать, он бы дитачек себе забрал, дадада, вот 146% именно так все и было  :heh: Хотел бы себе детей - не отдавал бы жене жилплощадь, по меньшей мере. А так видимо не слишком-то это была его жилплощадь. Опять же одно дело ссать друзяшкам в уши, что хочешь дитачек себе и героически покрываешь расходы (на посещение зоопарка раз в год, например), пока злая бывшая не желает работать и другое - реально взвалить на себя воспитание этих детей (и возможно самому не слишком-то работать на этой почве).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума