Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И муж анона каждые выходные терпит приезд свекрови?
Тещи. Но если, конечно, анон мужского пола, ну тогда да, его мужу анономать - свекровь. Наверно.
там реально жесть, очень осторожно открывайте: https://cranberry17.livejournal.com/
Припал, почитал. Очень жаль автора.
Осталось очень странное впечатление взгляда через травматическую призму, количество людей-ублюдей в истории каких-то невероятных масштабов достигает. Она описывает все позитивные переживания только обезличенно, другие люди там не участвуют, зато негативные всегда с людьми связаны. Очень гнетуще.
Надеюсь, у нее все будет хорошо и терапия ей поможет.
Тещи.
да, сорян. Вечно путаюсь во всех этих названиях.
Стол - это память о бабушке.
Анон, память о бабушке - в голове. Причем если эта память со временем из головы стирается, это как раз нормально для здоровой психики.
А механизм переоценивания старых неудобных столов - это не память о бабушке, это довольно распространенный выверт сознания, густо замешанный на чувстве вины, "жить не для радости а для совести" и прочего подобного. "Выкинуть этот стол это предать ее память!" оттуда же.
Такие застревания, кстати, очень деструктивны и могут стать спусковым крючком к хордерству. Как и любые другие наработанные привычки переоценивать вещи и придавать им сакральный смысл.
А механизм переоценивания старых неудобных столов - это не память о бабушке,
это для тебя не память, а для анонова мужа вполне память, у него еще рана свежа, он не перегорел еще. Быть может через пару лет его попустит и он сам старый стол уберет, а вот эти твои рассуждения реально мерзкие.
Отредактировано (2019-02-04 11:35:41)
Да чо за бред
У мужа от бабушки вообще ничего не осталось. Совершенно случайно чудом появился стол. Пусть насладится воспоминаниями, вызванными этим бабушкиным столом. Со временем может он и сам его выбросит.
Или муж должен в своем доме делать только так, как удобно жене?
Пусть насладится воспоминаниями, вызванными этим бабушкиным столом.
По описаниям анона непохоже, чтобы он наслаждался воспоминаниями. Скорее демонстративной позой, раз "уперся".
Вообще я хз что вы там переносите, но бабушка мужа умерла вроде как не вчера, и горе у него не в острой фазе, когда действительно хоть столы можно хордить, хоть на могилах ночевать, лишь бы полегчало. Муж анона как-то жил без этого стола, пока не увидел его, и думаю с воспоминаниями о бабушке справлялся без создания близким неудобства.
Имхо там не бабушки в этом столе больше, а обиды на родителей. Я в принципе и это могу понять, но все еще, это не повод создавать близкому и ни в чем не виноватому партнеру ежедневный дискомфорт.
своем доме делать
А дом разве не общий, в случае совместного проживания? Я не про документы, я про сам факт.
Вот если бы дом принадлежал жалующемуся Анону, и туда бы муж Анона принес стол бабушки, то муж давно был бы убогой ебакой))
Ну вообще горе проживается у людей по-разному, сюрприз.
Предлагаю так: отчистить стол, накрыть красивой скатертью и отложить вопрос стола на какое-то время. А там по обстоятельствам.
Отредактировано (2019-02-04 11:52:07)
По описаниям анона непохоже, чтобы он наслаждался воспоминаниями. Скорее демонстративной позой, раз "уперся".
Ну это в глазах жены он уперся, потому что жене этот стол не нужен. А какие у мужа в голове мысли и воспоминания, его жена и мы не знаем.
Не пойму, что ты хочешь доказать? Надо выбросить стол, потому что жене он не уперся, а муж может и без стола вспоминать свою бабушку, если ему так надо?
Мда, с одной стороны мужу родители подгадили, с другой - жена заполирует, а то ей неудобненько.
В данном случае жалко мужика.
Иными словами, какие у мужика могут быть воспоминания, разве можно так долго горевать о бабке, мужик просто встал в позу и уперся рогом назло жене и ищет только повод создать бедной жене "ежедневный дискомфорт".
Это и есть позиция "муж должен в своем доме делать только так, как удобно жене".
Единственное, по чему можно пронзить, что у мужа не горе, а так, хуйня какая-то, это что бабушка умерла "давно", а вещь на память он захотел только когда случайно узнал, что поезд ушел, дом продан.
бабушка умерла "давно", а вещь на память он захотел только когда случайно узнал, что поезд ушел, дом продан.
Нет. Родители мужа продали дом бабушки, не дав мужу выбрать что-то на память. И вот, узнав, что хотя бы одна из бабушкиных вещей случайно сохранилась, он хватается за стол. По мне, это говорит как раз о глубине горя и незажившей еще ране.
Единственное, по чему можно пронзить, что у мужа не горе, а так, хуйня какая-то, это что бабушка умерла "давно", а вещь на память он захотел только когда случайно узнал, что поезд ушел, дом продан.
Ты внимательно читай.
Анон написал, что у мужа травма - он не успел "попрощаться" с бабушкой. Эту боль он мог годами в себе носить (что он, очевидно, и делал раз анон написал про травму), но теперь у него есть буфер в виде стола.
И я все еще не понимаю, почему муж должен отказываться от вещи любимого человека, пусть даже эта вещь попала к нему спустя годы и почти случайно.
о_О Л-логика. По этому можно пронзить, что у мужа действительно горе, и он, как узнал, что осталась только одна вещь из дома, решил спасти хотя бы ее. Давно или недавно событие было - субъективно. Часть людей выходят из состояния горя за год, часть переживает десятилетие. Но у мужика же не должно быть эмоций, он переживать долго не может, да?
с другой - жена заполирует, а то ей неудобненько.
То есть, ты ради хуя и говно посреди квартиры вытерпишь, если это говно его любимой собачки стопицотлетней давности?
Предупреждение за попытку разжигания срача в мирной теме
Наверное, анон имел в виду, что мог бы сразу после смерти приехать и забрать что-то на память, а не ждать, пока дом продали
Кажется, пора звать модеров.
И я все еще не понимаю, почему муж должен отказываться от вещи любимого человека, пусть даже эта вещь попала к нему спустя годы и почти случайно.
Не должен, но и учитывать жену должен. Стол можно было привести в приличный вид сначала, а потом его переть.
Стол можно и дома в приличный вид приводить.
Часть людей выходят из состояния горя за год, часть переживает десятилетие.
И хордерство столов не помогает с проживанием горя, десятилетние застревания это ненормально и опасно в первую очередь для горюющего.
Стол можно было привести в приличный вид сначала, а потом его переть
Приведенный в "приличный вид" стол будет уже другим столом.
Не должен, но и учитывать жену должен.
А жена не должна учитывать чувства мужа?
И хордерство столов не помогает с проживанием горя,
Один памятный старый стол превращается уже в хордерство. Заебали со своим передергиванием.
Отредактировано (2019-02-04 12:21:38)
И хордерство столов не помогает с проживанием горя, десятилетние застревания это ненормально и опасно в первую очередь для горюющего.
Ты можешь оплатить мужу из истории психотерапевта, не вопрос.
Ты можешь оплатить мужу из истории психотерапевта, не вопрос.
Ну будь это мой муж, я бы так и сделал. Но в нашем доме как-то по обоюдной договоренности предметы памяти со всем уважением лежат на своих местах и выполняют свою символическую функцию, а не мешают живым людям жить в комфорте и уюте. Это кмк способствует и теплым чувствам к ушедшим тоже.