Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#58201 2019-02-02 22:09:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда орущего младенца тащат в ванную мыть жопу - это власть. И когда подросшего ребенка кормят кашей и супом, а не печеньями и чипсами - это проявления власти. И когда устанавливают режим дня, да-да, режим - это оно же.

Ты что, хочешь сказать, что у детей нет выбора, а у взрослого есть? :evil:

У взрослого во многих случаях тоже нет, анон.

Но у взрослого хоть в некоторых случаях есть, а у ребенка вообще нет. Ведь так?

#58202 2019-02-02 22:10:43

Анон

Анон пишет:

В твоем сообщении - так точно да.
Ты противопоставил семьи с пиздингом детей с семьями, в которых не пиздят детей и с какого-то хера назвал их "нормальными".

Анон, ты с разными анонами разговариваешь, так что снизь немного градус дискуссии, я не твоя мамка и даже не тот анон, который писал про пиздинг. И анон со слюнявыми фантазиями написал вполне конкретно

Анон пишет:

Там где есть власть одного человека над другим - есть и злоупотребление этой властью. Где есть привязанность или зависимость - будут угрозы и манипуляции.

Да, в семье с детьми по умолчанию есть власть одного человека над другим. И зависимость тоже есть. А привязанность есть и в семьях без детей. Значит, в любой семье будут злоупотребления, угрозы и манипуляции.

#58203 2019-02-02 22:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, хочешь сказать, что у детей нет выбора, а у взрослого есть? :evil:

Ты о ребенке какого возраста сейчас говоришь? 6 месяцев? 8 лет? 17 лет?

#58204 2019-02-02 22:11:57

Анон

Анон пишет:

Да, в семье с детьми по умолчанию есть власть одного человека над другим. И зависимость тоже есть. А привязанность есть и в семьях без детей. Значит, в любой семье будут злоупотребления, угрозы и манипуляции.

Анон пишет:

Если твои насекомые в голове говорят тебе, что во всех вообще семьях есть власть одного человека над другим - то у меня для тебя плохие новости.

#58205 2019-02-02 22:12:00

Анон

у взрослого хоть в некоторых случаях есть, а у ребенка вообще нет. Ведь так?

С чего бы? У меня двухлетка выбирает, будет он есть гречку или макароны, какую книгу читать и какой пазл собирать. И это, прямо скажем, не самый взрослый ребенок =D
(другой анон)

#58206 2019-02-02 22:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ты о ребенке какого возраста говоришь?

#58207 2019-02-02 22:13:18

Анон

Анон пишет:

Если твои насекомые в голове говорят тебе, что во всех вообще семьях есть власть одного человека над другим - то у меня для тебя плохие новости.

Это говорят не тараканы, а семейный кодекс и другие законодательные акты  :facepalm:

#58208 2019-02-02 22:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я о взрослых говорю, это ты о ребенке, не путай.

#58209 2019-02-02 22:14:41

Анон

семейный кодекс и другие законодательные акты

А что там про власть мужа над женой говорится? Вот есть жена в декрете, тут тебе и привязанность, и зависимость, что там муж имеет право с ней делать? :popcorn:

#58210 2019-02-02 22:16:17

Анон

Анон пишет:

А что там про власть мужа над женой говорится? Вот есть жена в декрете, тут тебе и привязанность, и зависимость, что там муж имеет право с ней делать? :popcorn:

Это ты спроси у анона со слюнявыми фантазиями, его же идея про обязательное злоупотребление властью и привязанностью.

#58211 2019-02-02 22:17:36

Анон

Анон, ты с разными анонами разговариваешь, так что снизь немного градус дискуссии, я не твоя мамка и даже не тот анон, который писал про пиздинг.

Ты не моя мамка и ты мне не указывать в каком градусе мне вести дискуссию.
Анон вполне конкретно написал, что твоя "нормальная семья" - это слюнявая фантазия.
Постоянно вижу таких героинь "одет, накормлен, обут - что ему еще надо?"
А потом тысячу страниц в этой теме, что именно жрали дети в таких семьях и какую одежду им покупали на свое усмотрение (пересматривая старые фото) Иногда даже не покупали, а тетушка отдала ненужное барахло. Или мамочка носила это в детстве, оно до сих пор целое и нормальное.

#58212 2019-02-02 22:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты спроси у анона со слюнявыми фантазиями, его же идея про обязательное злоупотребление властью и привязанностью.

Так я его и спрашиваю.

#58213 2019-02-02 22:18:24

Анон

Анон пишет:

С чего бы? У меня двухлетка выбирает, будет он есть гречку или макароны, какую книгу читать и какой пазл собирать. И это, прямо скажем, не самый взрослый ребенок =D
(другой анон)

И вот это ты называешь властью?

#58214 2019-02-02 22:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(другой анон)

Ты бы хоть смотрел, на что отвечаешь. Это я называю выбором.

#58215 2019-02-02 22:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Это ж какой дебил догадался процитировать сообщения таким порядом: второе было полчаса назад, первое 10 минут назад :hmm:

#58216 2019-02-02 22:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это говорят не тараканы, а семейный кодекс и другие законодательные акты  :facepalm:

Номер статьи со словом "власть"?

#58217 2019-02-02 22:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я о взрослых говорю, это ты о ребенке, не путай.

Когда орущего младенца тащат в ванную мыть жопу - это власть. И когда подросшего ребенка кормят кашей и супом, а не печеньями и чипсами - это проявления власти. И когда устанавливают режим дня, да-да, режим - это оно же.

Ах вот, какие они, взрослые :lol:

#58218 2019-02-02 22:23:31

Анон

Анон пишет:

О да, апофеоз свободного выбора - из узкого диапазона предложенных кем-то вовсе не облеченным властью вариантов.

#58219 2019-02-02 22:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(другой анон)

Тогда к чему твой высер про власть мытья жопы в ванной? :lol:

#58220 2019-02-02 22:25:54

Анон

Анон пишет:

Ах вот, какие они, взрослые

Но это не мой пост. При чем тут взрослые, о которых я пишу?

#58221 2019-02-02 22:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, апофеоз свободного выбора - из узкого диапазона предложенных кем-то вовсе не облеченным властью вариантов.

Ох лол, ты-то легко выбираешь, отдыхать тебе на Венере или на Сатурне, и чередуешь работу космонавта и директора свечного заводика. Или нет? Все твои выборы, даже когда ты дохуя самостоятельный чувак за 30, ограничены внешними обстоятельствами, в том числе чужой властью (от начальника до государства), такая вот печаль. Почему ты власть противопоставляешь выбору, я тоже не понимаю. У родителя есть власть над ребенком (от абсолютной в случае младенца до минимальной с 16+), при этом у ребенка с раннего возраста есть выбор, чем дальше, тем шире.

#58222 2019-02-02 22:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И снова жопоглазие - про жопы писал не я.

#58223 2019-02-02 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Это не тгого анона высер, это мой высер. Ну расскажи мне еще про семьи без власти одного человека над другим. И про свободный выбор между макаронами и гречкой.  :popcorn:

#58224 2019-02-02 22:30:01

Анон

Анон пишет:

Номер статьи со словом "власть"?

Сначала определение власти глянь. Хоть в википедии  =D

#58225 2019-02-02 22:30:29

Анон

Анон пишет:

меня двухлетка выбирает, будет он есть гречку или макароны, какую книгу читать и какой пазл собирать

А если твоя двухлетка захочет пивасика вместо унылой каши  и покурить вейп вместо сраного пазла-каковы будут твои действия?

Отредактировано (2019-02-02 22:30:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума