Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Когда орущего младенца тащат в ванную мыть жопу - это власть. И когда подросшего ребенка кормят кашей и супом, а не печеньями и чипсами - это проявления власти. И когда устанавливают режим дня, да-да, режим - это оно же.
Ты что, хочешь сказать, что у детей нет выбора, а у взрослого есть?
У взрослого во многих случаях тоже нет, анон.
Но у взрослого хоть в некоторых случаях есть, а у ребенка вообще нет. Ведь так?
В твоем сообщении - так точно да.
Ты противопоставил семьи с пиздингом детей с семьями, в которых не пиздят детей и с какого-то хера назвал их "нормальными".
Анон, ты с разными анонами разговариваешь, так что снизь немного градус дискуссии, я не твоя мамка и даже не тот анон, который писал про пиздинг. И анон со слюнявыми фантазиями написал вполне конкретно
Там где есть власть одного человека над другим - есть и злоупотребление этой властью. Где есть привязанность или зависимость - будут угрозы и манипуляции.
Да, в семье с детьми по умолчанию есть власть одного человека над другим. И зависимость тоже есть. А привязанность есть и в семьях без детей. Значит, в любой семье будут злоупотребления, угрозы и манипуляции.
Да, в семье с детьми по умолчанию есть власть одного человека над другим. И зависимость тоже есть. А привязанность есть и в семьях без детей. Значит, в любой семье будут злоупотребления, угрозы и манипуляции.
Если твои насекомые в голове говорят тебе, что во всех вообще семьях есть власть одного человека над другим - то у меня для тебя плохие новости.
у взрослого хоть в некоторых случаях есть, а у ребенка вообще нет. Ведь так?
С чего бы? У меня двухлетка выбирает, будет он есть гречку или макароны, какую книгу читать и какой пазл собирать. И это, прямо скажем, не самый взрослый ребенок
(другой анон)
Если твои насекомые в голове говорят тебе, что во всех вообще семьях есть власть одного человека над другим - то у меня для тебя плохие новости.
Это говорят не тараканы, а семейный кодекс и другие законодательные акты
семейный кодекс и другие законодательные акты
А что там про власть мужа над женой говорится? Вот есть жена в декрете, тут тебе и привязанность, и зависимость, что там муж имеет право с ней делать?
семейный кодекс и другие законодательные акты
А что там про власть мужа над женой говорится? Вот есть жена в декрете, тут тебе и привязанность, и зависимость, что там муж имеет право с ней делать?
Это ты спроси у анона со слюнявыми фантазиями, его же идея про обязательное злоупотребление властью и привязанностью.
Анон, ты с разными анонами разговариваешь, так что снизь немного градус дискуссии, я не твоя мамка и даже не тот анон, который писал про пиздинг.
Ты не моя мамка и ты мне не указывать в каком градусе мне вести дискуссию.
Анон вполне конкретно написал, что твоя "нормальная семья" - это слюнявая фантазия.
Постоянно вижу таких героинь "одет, накормлен, обут - что ему еще надо?"
А потом тысячу страниц в этой теме, что именно жрали дети в таких семьях и какую одежду им покупали на свое усмотрение (пересматривая старые фото) Иногда даже не покупали, а тетушка отдала ненужное барахло. Или мамочка носила это в детстве, оно до сих пор целое и нормальное.
Анон пишет:семейный кодекс и другие законодательные акты
Это ты спроси у анона со слюнявыми фантазиями, его же идея про обязательное злоупотребление властью и привязанностью.
Так я его и спрашиваю.
у взрослого хоть в некоторых случаях есть, а у ребенка вообще нет. Ведь так?
С чего бы? У меня двухлетка выбирает, будет он есть гречку или макароны, какую книгу читать и какой пазл собирать. И это, прямо скажем, не самый взрослый ребенок
![]()
(другой анон)
И вот это ты называешь властью?
Анон пишет:у взрослого хоть в некоторых случаях есть, а у ребенка вообще нет. Ведь так?
![]()
(другой анон)И вот это ты называешь властью?
Ты бы хоть смотрел, на что отвечаешь. Это я называю выбором.
Анон пишет:Да, в семье с детьми по умолчанию есть власть одного человека над другим. И зависимость тоже есть. А привязанность есть и в семьях без детей. Значит, в любой семье будут злоупотребления, угрозы и манипуляции.
Анон пишет:Если твои насекомые в голове говорят тебе, что во всех вообще семьях есть власть одного человека над другим - то у меня для тебя плохие новости.
Это ж какой дебил догадался процитировать сообщения таким порядом: второе было полчаса назад, первое 10 минут назад
Когда орущего младенца тащат в ванную мыть жопу - это власть. И когда подросшего ребенка кормят кашей и супом, а не печеньями и чипсами - это проявления власти. И когда устанавливают режим дня, да-да, режим - это оно же.
Ах вот, какие они, взрослые
Ты бы хоть смотрел, на что отвечаешь. Это я называю выбором.
О да, апофеоз свободного выбора - из узкого диапазона предложенных кем-то вовсе не облеченным властью вариантов.
Тогда к чему твой высер про власть мытья жопы в ванной?
Когда орущего младенца тащат в ванную мыть жопу - это власть. И когда подросшего ребенка кормят кашей и супом, а не печеньями и чипсами - это проявления власти. И когда устанавливают режим дня, да-да, режим - это оно же.
Ах вот, какие они, взрослые
Но это не мой пост. При чем тут взрослые, о которых я пишу?
Анон пишет:Ты бы хоть смотрел, на что отвечаешь. Это я называю выбором.
О да, апофеоз свободного выбора - из узкого диапазона предложенных кем-то вовсе не облеченным властью вариантов.
Ох лол, ты-то легко выбираешь, отдыхать тебе на Венере или на Сатурне, и чередуешь работу космонавта и директора свечного заводика. Или нет? Все твои выборы, даже когда ты дохуя самостоятельный чувак за 30, ограничены внешними обстоятельствами, в том числе чужой властью (от начальника до государства), такая вот печаль. Почему ты власть противопоставляешь выбору, я тоже не понимаю. У родителя есть власть над ребенком (от абсолютной в случае младенца до минимальной с 16+), при этом у ребенка с раннего возраста есть выбор, чем дальше, тем шире.
Тогда к чему твой высер про власть мытья жопы в ванной?
Это не тгого анона высер, это мой высер. Ну расскажи мне еще про семьи без власти одного человека над другим. И про свободный выбор между макаронами и гречкой.
Номер статьи со словом "власть"?
Сначала определение власти глянь. Хоть в википедии
меня двухлетка выбирает, будет он есть гречку или макароны, какую книгу читать и какой пазл собирать
А если твоя двухлетка захочет пивасика вместо унылой каши и покурить вейп вместо сраного пазла-каковы будут твои действия?
Отредактировано (2019-02-02 22:30:54)