Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#58101 2019-02-02 19:41:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А нахуя они в треде, где плачутся на заебавших родиственников? Тут не мозгоправка, не тред воспитания детей вроде...

Это ты сам за весь тред решил, что он нужен только чтобы плакаться и без какой-то пользы на выходе?
Мне, например, очень нравится читать тут рациональные мысли на тему отношений. И когда на жалобу приходит разный фидбэк, в том числе от "взрослых". Приходить сюда общаться только среди "родитель" или "ребенок" - это ж ебануться, как не здорОво и какое было бы токсичное болото.

Отредактировано (2019-02-02 19:58:15)

#58102 2019-02-02 19:42:58

Анон

Анон пишет:

Нет, тут доказывают, что у детей обязанности, и им тяжело, а взрослые делают, что хотят.

Нет, тут доказывают, что взрослым, бедняжкам, навязали детей, работу, уборку и прочее, а не они сами, будучи взрослыми, всё организовали себе такую жизнь.

#58103 2019-02-02 19:43:14

Анон

Анон пишет:

Я не понял, тут срутся за то, что у взрослых обязанностей, как у взрослых, а у детей - как, ну, у детей, и на полном серьезе пытаются выяснить, кому тяжелее приходится?

Ну началось как бы с того, что некоторые взрослые, на основании того, что у них взрослая жизнь с обязанностями и все такое, считают, что у ребенка проблем вообще быть не может, либо эти проблемы не стоят внимания, потому что "авотуминя-взрослого", и все попытки ребенка привлечь внимание к своим неприятностям либо сводят в ноль этим "авотуминя", либо сводят к своим собственным проблемам. Дальше пошла было дележка мыслями и впечатлениями, но кому-то захотелось бякнуться.

#58104 2019-02-02 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Нет, тут доказывают, что взрослым, бедняжкам, навязали детей, работу, уборку и прочее, а не они сами, будучи взрослыми, всё организовали себе такую жизнь.

Анон пишет:

Ну началось как бы с того, что некоторые взрослые, на основании того, что у них взрослая жизнь с обязанностями и все такое, считают, что у ребенка проблем вообще быть не может, либо эти проблемы не стоят внимания, потому что "авотуминя-взрослого"

Вот две типичные "дитачки" в треде  :lol:

#58105 2019-02-02 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Вот две типичные "дитачки" в треде 

Кто "дитачка" так это те, кто ноют, что им приходится, бедным, ходить на работу и кормить детей, которых сами родили. Обязанности появились взрослые, а восприятие детское осталось.

#58106 2019-02-02 19:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ну началось как бы с того, что некоторые взрослые, на основании того, что у них взрослая жизнь с обязанностями и все такое, считают, что у ребенка проблем вообще быть не может, либо эти проблемы не стоят внимания, потому что "авотуминя-взрослого"

Так, а почему "дитачки"? В смысле, я детей, например, не завожу, потому что хорошо понимаю, что ни денег, ни времени, ни психического здоровья на них сейчас у меня нет, но те ребята, которые завели, должны же отдавать себе отчет в том, на что они подписались?

Отредактировано (2019-02-02 19:48:34)

#58107 2019-02-02 19:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Так, а почему "дитачки"?

Могу вангануть, что не они сами рожали, а боженька дал.
Или мама приказала рожать. А дальше по спирали, как дедовщина.

#58108 2019-02-02 19:50:16

Анон

Анон пишет:

То есть можно не готовить ребенку (голодание полезно), не покупать одежду и обувь (чот влом), не интересоваться его школьными делами и проблемами (ну не хочу я) и вообще сделать вид, что его нет?

Можно было не рожать, если так тяжело готовить, воспитывать и обеспечивать. Но нет, мы нарожаем, а потом ноем. Вот уж где инфантильность. Выросли, нахватали "взрослых" плюшек, а ответственность нести тяжелооооо

#58109 2019-02-02 19:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть можно не готовить ребенку (голодание полезно), не покупать одежду и обувь (чот влом), не интересоваться его школьными делами и проблемами (ну не хочу я) и вообще сделать вид, что его нет?

Можно было не рожать, если так тяжело готовить, воспитывать и обеспечивать. Но нет, мы нарожаем, а потом ноем. Вот уж где инфантильность. Выросли, нахватали "взрослых" плюшек, а ответственность нести тяжелооооо

Ну да, если родил, так до 18 лет и устать не имеешь права, и голова заболеть не может, да и депрессии только у чайлдфри бывают.  :lol:

#58110 2019-02-02 19:56:14

Анон

Ну да, если родил, так до 18 лет и устать не имеешь права, и голова заболеть не может, да и депрессии только у чайлдфри бывают.

Ну вот даже формулировочка инфантильная, как у пятилетнего ребенка :troll:

#58111 2019-02-02 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Так, а почему "дитачки"?

Там разговор как-то так развивался: кто-то пришел и сказал, что в отличие от детей, у взрослых нет никакого принуждения и никаких обязанностей, которые они не могут сами своей воле отменить. (это "коллективное бессознательное" "ребенка" - человека, который в каких-то определенных ситуациях смотрит на мир как бы с позиции инфантильного ребенка. Само по себе ничего плохого, все это делают).

Потом ему на это возразили, что вообще-то у взрослых тоже нет полной свободы воли и возможности абсолютно везде принимать решения, просто если ребенка, грубо говоря, заставляют родители и он зависим от родителей, то взрослый человек тоже зависим, посто иначе и уже от обстоятельств и уклада жизни.

Тут определенная категория тут же убилась об триггер и перешла в модус агрессивного "ребенка". Как Зимний Солдат, которому определенные коды назвали.

Потом что "ребенок" думает, что он несвободен и зависим и страдает от этого, но верит когда-нибудь он вырастет во взрослого и получит свободу. А тут ему пытаются сказать, что там, в настоящем взрослом мире, оно как-то немного не так. "Диточка" тут же на чинает выть от ужаса и кидаться на все подряд, в первую очередь на того, кто ей об этом сказал.

#58112 2019-02-02 20:00:09

Анон

Мне кажется, тут люди пытаются объяснить, в чем разница между обязанностями взрослого и ребенка. Но у кого-то острый приступ корзинкофобии и он не видит слов буквами по экрану.

Странно утверждать, что взрослый более бесправен, чем ребенок. Но нет, блин. У ребенка реально выборов и прав в дохуя раз меньше, потому что он ребенок. Да, у взрослых свои обязанности и все дела, не надо тут с видом "ну мы единственные знаем тяжкий труд обязанности ходить на работу, а вы и представить себе не можете, что это", но взрослый на то и взрослый, что у него в эн раз больше опций и обычно есть физическая возможность эти самые обязанности исполнять иначе - или не исполнять вовсе.

На простейших примерах! Если взрослый отказывается куда-то идти, и это не задержание, то его могут ругать, гнать, уговаривать, он может получить проблемы и как-то с ними справиться или плюнуть на все и свалить и прочее... Есть много "надо", которые заставляют взрослых куда-то идти - но самих, когда они сами согласны - да, надо, поэтому я иду.
А если ребенок не хочет куда-то идти, но его на крайняк могут взять и отнести.

#58113 2019-02-02 20:02:39

Анон

Ну, в общем, проблема одна и та же у обеих сторон - обязанности и некоторая бесправность в том или ином отношении, но обе стороны аргументы оппонентов воспринимают как "пусть тогда едят пирожные"

#58114 2019-02-02 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы вообще понимаете, на сколько это ебануто - считать, что человеку не должно быть сложно или не просто только потому, что он сам себе что-то выбрал? У меня иногда от вас просто слов нет.
Да, люди сами выбрали родить ребенка, взяли на себя эту ответственность. Как это отменяет то, что дети - это дохуя сложный и не простой процесс, который не всегда усыпан ромашками? Что в этом процессе бывает больно, обидно, что-то не получается, идет не так и человек может захотеть этим поделиться или пожаловаться? Чем вы в такие момент отличаетесь от советского уклада наших родителей "заткнись и не ной" или когда считалось, что дети это по умолчанию всегда счастье, и те, кто на что-то жалуется - это какие-то уроды, а те, у кого что-то не получается, позорят семью?

#58115 2019-02-02 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Особенно если ему 13-16 лет  :really:

#58116 2019-02-02 20:03:33

Анон

Анон пишет:

Там разговор как-то так развивался: кто-то пришел и сказал, что в отличие от детей, у взрослых нет никакого принуждения и никаких обязанностей, которые они не могут сами своей воле отменить.

Оторвешь же. Исходно кто-то сказал следующее:

Когда ты понимаешь, что делаешь что либо по своему выбору - это заебись. Можешь же не делать. В детстве такого нет.

Здесь не было ни слова ни про "никаких обязанностей", ни про "никакого принуждения". Речь шла о том, что у взрослого круг того, что он может решить не делать вотпрямщас - и не делать вотпрямщас без последствий, куда шире, чем у ребенка.

#58117 2019-02-02 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Странно утверждать, что взрослый более бесправен, чем ребенок.

Так никто и не утверждает же. Зачем начинать мериться вообще, кто более бесправен, а кто менее, это ебануто и инфантильно.

#58118 2019-02-02 20:04:13

Анон

Анон пишет:

Так, а почему "дитачки"? В смысле, я детей, например, не завожу, потому что хорошо понимаю, что ни денег, ни времени, ни психического здоровья на них сейчас у меня нет, но те ребята, которые завели, должны же отдавать себе отчет в том, на что они подписались?

Потому что взрослые понимают, что жизнь разная. Вот у тебя денег и психического здоровья сейчас нет, ты и не рожаешь. А у кого-то они были, когда он рожал,  а сейчас нет, потому что количество денег и психического здоровья - величина не вечная. У женщины, например, умер муж, и теперь нужно работать вдвое больше, чтобы уровень жизни детей не упал. Или кризис в стране ебнул.  Или бабушка тяжело заболела. Как бы несколько странно писать, что она сама все это выбрала и знала, на что подписалась, а вот школьнику зато как тяжело. Школьник-то в аду живет, а мамаша его по жизни как бабочка порхает.

#58119 2019-02-02 20:04:32

Анон

Анон пишет:

дети - это дохуя сложный и не простой процесс, который не всегда усыпан ромашками? Что в этом процессе бывает больно, обидно, что-то не получается, идет не так и человек может захотеть этим поделиться или пожаловаться?

А разве это кто-то утверждал?

Отредактировано (2019-02-02 20:04:48)

#58120 2019-02-02 20:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть все-таки нельзя? То есть "взрослые делают, что хотят!11 школьнику намного тяжелее, чем родителям!" предсказуемо оказалось бредом. У взрослых больше ответственности и пропорционально больше прав, у детей мало и того, и другого, и это нормально.

#58121 2019-02-02 20:06:07

Анон

Анон пишет:

А разве это кто-то утверждал?

Да тут регулярно шеймят "заткнись и не ной, сами выбрали рожать".
Причем явно с позиции ребенка, которого пугает, что взрослые тоже жалуются, причем иногда даже на детей.

Отредактировано (2019-02-02 20:06:59)

#58122 2019-02-02 20:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты забыл историю про нарколечебницу за один выкуреный косячок?

#58123 2019-02-02 20:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там разговор как-то так развивался: кто-то пришел и сказал, что в отличие от детей, у взрослых нет никакого принуждения и никаких обязанностей, которые они не могут сами своей воле отменить.

Оторвешь же. Исходно кто-то сказал следующее:

Когда ты понимаешь, что делаешь что либо по своему выбору - это заебись. Можешь же не делать. В детстве такого нет.

Здесь не было ни слова ни про "никаких обязанностей", ни про "никакого принуждения". Речь шла о том, что у взрослого круг того, что он может решить не делать вотпрямщас - и не делать вотпрямщас без последствий, куда шире, чем у ребенка.

Ты вообще понимаешь, что это очень индивидуально? Круг того, что я могла не делать вотпрямщас лично у меня в детстве был гораздо шире, чем сейчас. У тебя, возможно не так,  верю. Но обобщать-то зачем?

Отредактировано (2019-02-02 20:08:07)

#58124 2019-02-02 20:09:28

Анон

Кстати, я тот анон, который сына в магазин отправил, у меня продочка. Только не сочтите, что это провокация, не надо модератора!  :affraid:

Попросила свою дитачку на обратном пути с гулянки зайти в магазин. Диточка отзвонилась почти от дома, что случайно о чем-то задумалась и прошла мимо магазина. Крайне посочувствовала диточке, сказала разворачиваться и идти обратно в магазин через снега и метели. Ибо нефиг.

#58125 2019-02-02 20:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты забыл историю про нарколечебницу за один выкуреный косячок?

Я тебе таких историй десяток сочиню. И ни одна не будет правдой, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума