Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
С заставлением заниматься все сложно.
Я вот своего ребенка в какой-то момент заставляла. Пол года где-то. Сейчас он сам занимается, причем для него это очень важно и нужно. Но я смотрела, чтобы, даже не знаю, как объяснить... чтобы не пережать и понять, действительно ли это проходной момент.
Потому что бывает, что ребенку занятия нафиг не нужны, и родительские заставления - это насилие во все поля. С выходом на побитую психику.
Когда ты понимаешь, что делаешь что либо по своему выбору - это заебись. Можешь же не делать. В детстве такого нет.
В каком мире розовых пони можно не работать и питаться праной, а дом сам себя отпидорасит? Если подросток встанет в позу и начнет делать нихуя, его в современном мире ждут максимум словесные пиздюли от мамки. Если это сделает взрослый, его дети тупо сдохнут от голода или, если повезет, попадут в дд, и при выпуске получат нихуя, так как квартиру и прочее имущество нихуя не делающий взрослый к тому моменту просрет. Ответственности и долгов у родителей намного больше ваще-то. Не призываю обесценивать все чувства ребенка, но от разовой искренности родителя дитачка не испортится.
В каком мире розовых пони можно не работать и питаться праной, а дом сам себя отпидорасит?
Если подросток встанет в позу и начнет делать нихуя, его в современном мире ждут максимум словесные пиздюли от мамки. Если это сделает взрослый, его дети тупо сдохнут от голода или, если повезет, попадут в дд, и при выпуске получат нихуя, так как квартиру и прочее имущество нихуя не делающий взрослый к тому моменту просрет. Ответственности и долгов у родителей намного больше ваще-то.
О, я как раз думал, как бы это сформулировать.
Плюсую тебе, анон.
Аноны, странно как-то вы дискуссию развели.
Есть грань между "мама устала сегодня, но вообще тебя любит", "мама тебя любит, но упахивается до бессознанки, чтобы обеспечить простейшие бытовые потребности, а на большее сил не хватает", "мама инфантильна и любит только себя". Вот эта вот ситуация с "мне плохо" и "а мне тоже плохо", может произойти в любом из перечисленных вариантов. Только в первом это будет разовые акции, а в целом все будет хорошо, а в двух других все может закончится для чада плохо, из за общей атмосферы.
В каком мире розовых пони можно не работать и питаться праной, а дом сам себя отпидорасит?
В моем мире розовых пони я сам решаю, на что я потрачу сегодняшний вечер - на то, чтобы отпидорасить дом или на то, чтобы посидеть на холиварочке. Ребенок же априори находится в условиях, когда задачи и рамки их исполнения ему ставят другие люди. Ок, у взрослого так на работе - ну а у ребенка в школе. Только взрослый, выходя с работы, в своих выборах свободен, а ребенок - по-прежнему нет.
Только взрослый, выходя с работы, в своих выборах свободен, а ребенок - по-прежнему нет.
То есть можно не готовить ребенку (голодание полезно), не покупать одежду и обувь (чот влом), не интересоваться его школьными делами и проблемами (ну не хочу я) и вообще сделать вид, что его нет? Ребенок, придя из школы, должен сделать только уроки и то, что обещал родителям, и то за невыполнение ему практически ничего не будет. Взрослый, придя с работы, должен обеспечить иждивенцев, включая этого самого ребенка, и никакие "не хочу" не катят, ты будешь платить по счетам, готовить и ходить в магазины по мере необходимости, даже если единственное желание - лежать лицом в диван.
Взрослый, придя с работы, должен обеспечить иждивенцев, включая этого самого ребенка, и никакие "не хочу" не катят, ты будешь платить по счетам, готовить и ходить в магазины по мере необходимости, даже если единственное желание - лежать лицом в диван.
Ты будешь делать это все в своем ритме и в рамках собственной ответственности, которые ты установил себе сам. Ребенок - в заданном извне ритме и ответственности, навязанной извне.
Ребенок же априори находится в условиях, когда задачи и рамки их исполнения ему ставят другие люди. Ок, у взрослого так на работе - ну а у ребенка в школе. Только взрослый, выходя с работы, в своих выборах свободен, а ребенок - по-прежнему нет.
О, я как раз думал, как бы это сформулировать.
Плюсую тебе, анон.
должен сделать только уроки и то, что обещал родителям, и то за невыполнение ему практически ничего не будет.
Сразу иди в пень. Ты думаешь, тут дурачки сидят, которые тред не читают?
Отредактировано (2019-02-02 19:01:04)
Анон, я тебе напоминаю, что тут в треде довольно своеобразный контингент сидит, они по, скажем так, личных психологических характеристик ближе скорее к инфантильным детям, чем к взрослым, причем не важно, сколько им лет и есть ли у них при этом свои дети. И их тут регулярно клинит в темах, когда разговор идет с позиции психологически взрослого, триггеры моментально срабатывают. Вспомнить хотя бы недавнюю тему с аноном-взрослым, котоырй сына в магазин посылал. Так что попытки сказать, что взрослые тоже не свободны в своем выборе того, что и когда делать вызовут скорее не понимание, а не очень адекватную реакцию, вызванную тем, что ты в их глазах выступаешь как взрослый (который в этой теме заведомое зло), который пытается ребенку объяснить, что у взрослых тоже все сложно. Тогда как "ребенок" уже четко распределил роли себя-жертвы и пострадавшего, которого нужно жалеть и "взрослого", который заведомо не прав и враг.
В результате объяснить ты не объяснишь, потому что там рацио вообще нет, его заместило подсознание "ребенка", но убиваться об тебя будут долго и сладострастно.
То есть можно не готовить ребенку (голодание полезно), не покупать одежду и обувь (чот влом), не интересоваться его школьными делами и проблемами (ну не хочу я) и вообще сделать вид, что его нет?
Вообще-то - можно, анон. Это ебанина и не надо так делать, но возможность такая есть. И заставить взрослого делать все, что ты описал, некому.
И рамки действительно ставит человек сам. Кто-то заебывается, натирая овощички на терочке, чтобы диточка покушанькала, а то ей жевать самой неохота. Кто-то (мои родители) считают, что трехлетка вполне в состоянии сварить себе яйцо или магазинные пельмени. Кто-то будет носиться по магазинам в поисках самого лучшего, а кто-то тому же ребенку отдаст старую кофту своей тети - и никаких магазинов, зачем. Кто-то будет расспрашивать ребенка и пытаться ему помочь со школой, а кто-то вломит люлей, не интересуясь подробностями. И между этими крайностями может быть очень много градаций. И все эти рамки человек определяет себе сам.
Ребенок же зачастую не имеет выбора даже - помыть посуду сейчас или через десять минут. Даже расставить сраные тарелки на сушилке он должен именно так, как ему велено (это не всегда зло, естественно, но мы говорим сейчас исключительно о свободе воли). Ребенок до какого-то возраста не выбирает вообще ничего, и даже если выбирает, то только потому, что ему эту возможность решили предоставить.
В результате объяснить ты не объяснишь, потому что там рацио вообще нет, его заместило подсознание "ребенка", но убиваться об тебя будут долго и сладострастно.
На самом деле этот тред хорошо читать "по Берну", и да, "взрослые" тут практически не пишут. Либо "дети", либо "родители".
Анон, я тебе напоминаю, что тут в треде довольно своеобразный контингент сидит, они по, скажем так, личных психологических характеристик ближе скорее к инфантильным детям, чем к взрослым, причем не важно, сколько им лет и есть ли у них при этом свои дети. И их тут регулярно клинит в темах, когда разговор идет с позиции психологически взрослого, триггеры моментально срабатывают. Вспомнить хотя бы недавнюю тему с аноном-взрослым, котоырй сына в магазин посылал. Так что попытки сказать, что взрослые тоже не свободны в своем выборе того, что и когда делать вызовут скорее не понимание, а не очень адекватную реакцию, вызванную тем, что ты в их глазах выступаешь как взрослый (который в этой теме заведомое зло), который пытается ребенку объяснить, что у взрослых тоже все сложно. Тогда как "ребенок" уже четко распределил роли себя-жертвы и пострадавшего, которого нужно жалеть и "взрослого", который заведомо не прав и враг.
Второй раз попытка разжечь срач. Пожаловался модерам.
Да тут прям видно как временами волнами поднимается 9 вал коллективного бессознательного дитачки и начинает выть и трястись и кидаться, сметая все на своем пути. Причем на чем стриггерит на этот раз никогда не угадаешь, иногда бывает достаточно простого упоминания, что какой-то анон сам родитель.
Ты будешь делать это все в своем ритме и в рамках собственной ответственности, которые ты установил себе сам.
Нет. Я буду делать это как минимум в рамках законодательства, которое обязывает меня делать дохуя телодвижений в рамках отдачи долгов государству и иждивенцам. Если у меня закончилась еда, я сам могу не жрать, а ребенка накормить должен - вот прямо сейчас, и поебать всем на мои желания. Если я не хочу работать в ближайшие три дня, я засуну это желание в жопу или меня ждут куда большие проблемы, чем соответственно прогулявшего школьника или студента. Чем старше становится ребенок, тем больше у него ответственности и пропорционально больше вариативности в реализации - лет в 16 в нормальных семьях подросток сам решает, когда ему делать уроки (при условии, что они будут сделаны), идти спать и чем заниматься в остальное время в весьма широких рамках, но пик ответственности наступает именно при наличии иждивенцев во взрослом возрасте.
Второй раз попытка разжечь срач. Пожаловался модерам.
Пока они не пришли, можешь попытаться рационально объяснить, что именно в выделеном тебе показалось попыткой разжечь срач?
Я понимаю, ты бы на весь пост сразу обиделся, там откровенно провоцируют анонов уебать примерно все живое, начиная с ТС. Но какая-то давнишняя история, про которую давно уже забыли настолько, чтобы вот именно на нее не стали тригерриться, но тебя она почему так зацепила, что ты аж к модераторам помчался?
Отредактировано (2019-02-02 19:26:57)
На самом деле этот тред хорошо читать "по Берну", и да, "взрослые" тут практически не пишут. Либо "дети", либо "родители".
Ну потому что "взрослых" уебывают еще на подлете, причем зачастую участники сами в себе ))
Отредактировано (2019-02-02 19:26:31)
Анон пишет:Второй раз попытка разжечь срач. Пожаловался модерам.
Пока онине пришли, можешь попытаться рационально объяснить, что именно в выделеном тебе показалось попыткой разжечь срач?
![]()
Я понимаю, ты бы на весь пост сразу обиделся, там откровенно провоцируют анонов уебать примерно все живое, начиная с ТС. Но какая-то давнишняя история, про которую давно уже забыли настолько, чтобы вот именно на нее не стали тригерриться, но тебя она почему так зацепила, что ты аж к модераторам помчался?
Да просто я уже пару часов сижу читаю тред. И вижу, что в первый раз упоминание срачной темы не сработало, никто не повелся - так надо еще раз вбросить. У меня триггер только на это.
Да просто я уже пару часов сижу читаю тред. И вижу, что в первый раз упоминание срачной темы не сработало, никто не повелся - так надо еще раз вбросить. У меня триггер только на это.
Могу тебе честно сказать, что я вообще другой анон и эту историю вспомнил, потому что она из последних на упомянутое искажение наиболее феерична и наиболее выпукло показывает именно то, о чем я писал в после.
А вот то, что ты считаешь ее упоминание упоминанием срачной темы и попыткой разжечь то, что уже давно отгорело, перегорело и протухло - это дофига странно.
Ну потому что "взрослых" уебывают еще на подлете, причем зачастую участники сами в себе ))
А нахуя они в треде, где плачутся на заебавших родиственников? Тут не мозгоправка, не тред воспитания детей вроде...
А вот то, что ты считаешь ее упоминание упоминанием срачной темы и попыткой разжечь то, что уже давно отгорело, перегорело и протухло - это дофига странно.
Ради бога, пусть так. Можешь даже назвать меня незрелой корзиночкой. Обещаю на это не жаловаться.
На этом обсуждение причин жалобы заканчиваю. Доброго здоровья.
Ты будешь делать это все в своем ритме и в рамках собственной ответственности, которые ты установил себе сам.
Нет. Я буду делать это как минимум в рамках законодательства, которое обязывает меня делать дохуя телодвижений в рамках отдачи долгов государству и иждивенцам. Если у меня закончилась еда, я сам могу не жрать, а ребенка накормить должен - вот прямо сейчас, и поебать всем на мои желания. Если я не хочу работать в ближайшие три дня, я засуну это желание в жопу или меня ждут куда большие проблемы, чем соответственно прогулявшего школьника или студента. Чем старше становится ребенок, тем больше у него ответственности и пропорционально больше вариативности в реализации - лет в 16 в нормальных семьях подросток сам решает, когда ему делать уроки (при условии, что они будут сделаны), идти спать и чем заниматься в остальное время в весьма широких рамках, но пик ответственности наступает именно при наличии иждивенцев во взрослом возрасте.
Если ты не хочешь готовить, ты говоришь: "Дитё, радуйся, сегодня на ужин пицца" и заказываешь пиццу. Если ты в-принципе не любишь готовить и не считаешь критически важным здоровое питание, вы спокойно питаетесь полуфабрикатами и твоя готовка заключается в нажатии кнопки на микроволновке. Если не любишь, но считаешь важным, оформляешь подписку на доставку еды. И т.д. у взрослого всегда есть опции. А если у тебя закончились деньги на еду, ты можешь написать заявление и твоего ребенка заберут в интернат, до 6 месяцев кормить его будет государство и тебе за это ничего не будет, заберешь как сможешь.
Это не значит, что школьники упахиваются, а взрослые фигней страдают, но вариантов больше именно у взрослого.
Ради бога, пусть так. Можешь даже назвать меня незрелой корзиночкой. Обещаю на это не жаловаться.
На этом обсуждение причин жалобы заканчиваю. Доброго здоровья.
Странный ты, анон.
Я не понял, тут срутся за то, что у взрослых обязанностей, как у взрослых, а у детей - как, ну, у детей, и на полном серьезе пытаются выяснить, кому тяжелее приходится?
Я не понял, тут срутся за то, что у взрослых обязанностей, как у взрослых, а у детей - как, ну, у детей, и на полном серьезе пытаются выяснить, кому тяжелее приходится?
Нет, тут доказывают, что у детей обязанности, и им тяжело, а взрослые делают, что хотят.