Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#58076 2019-02-02 17:53:02

Анон

Re: Заебали родственники

С заставлением заниматься все сложно.
Я вот своего ребенка в какой-то момент заставляла. Пол года где-то. Сейчас он сам занимается, причем для него это очень важно и нужно. Но я смотрела, чтобы, даже не знаю, как объяснить... чтобы не пережать и понять, действительно ли это проходной момент.
Потому что бывает, что ребенку занятия нафиг не нужны, и родительские заставления - это насилие во все поля. С выходом на побитую психику.

#58077 2019-02-02 18:14:47

Анон

Когда ты понимаешь, что делаешь что либо по своему выбору - это заебись. Можешь же не делать. В детстве такого нет.

В каком мире розовых пони можно не работать и питаться праной, а дом сам себя отпидорасит? :hmm: Если подросток встанет в позу и начнет делать нихуя, его в современном мире ждут максимум словесные пиздюли от мамки. Если это сделает взрослый, его дети тупо сдохнут от голода или, если повезет, попадут в дд, и при выпуске получат нихуя, так как квартиру и прочее имущество нихуя не делающий взрослый к тому моменту просрет. Ответственности и долгов у родителей намного больше ваще-то. Не призываю обесценивать все чувства ребенка, но от разовой искренности родителя дитачка не испортится.

#58078 2019-02-02 18:20:33

Анон

Анон пишет:

В каком мире розовых пони можно не работать и питаться праной, а дом сам себя отпидорасит? :hmm: Если подросток встанет в позу и начнет делать нихуя, его в современном мире ждут максимум словесные пиздюли от мамки. Если это сделает взрослый, его дети тупо сдохнут от голода или, если повезет, попадут в дд, и при выпуске получат нихуя, так как квартиру и прочее имущество нихуя не делающий взрослый к тому моменту просрет. Ответственности и долгов у родителей намного больше ваще-то.

О, я как раз думал, как бы это сформулировать.
Плюсую тебе, анон.

#58079 2019-02-02 18:29:41

Анон

Аноны, странно как-то вы дискуссию развели.
Есть грань между "мама устала сегодня, но вообще тебя любит", "мама тебя любит, но упахивается до бессознанки, чтобы обеспечить простейшие бытовые потребности, а на большее сил не хватает", "мама инфантильна и любит только себя". Вот эта вот ситуация  с "мне плохо" и "а мне тоже плохо", может произойти в любом из перечисленных вариантов. Только в первом это будет разовые акции, а в целом все будет хорошо, а в двух других все может закончится для чада плохо, из за общей атмосферы.

#58080 2019-02-02 18:47:57

Анон

Анон пишет:

В каком мире розовых пони можно не работать и питаться праной, а дом сам себя отпидорасит?

В моем мире розовых пони я сам решаю, на что я потрачу сегодняшний вечер - на то, чтобы отпидорасить дом или на то, чтобы посидеть на холиварочке. Ребенок же априори находится в условиях, когда задачи и рамки их исполнения ему ставят другие люди. Ок, у взрослого так на работе - ну а у ребенка в школе. Только взрослый, выходя с работы, в своих выборах свободен, а ребенок - по-прежнему нет.

#58081 2019-02-02 18:53:10

Анон

Только взрослый, выходя с работы, в своих выборах свободен, а ребенок - по-прежнему нет.

То есть можно не готовить ребенку (голодание полезно), не покупать одежду и обувь (чот влом), не интересоваться его школьными делами и проблемами (ну не хочу я) и вообще сделать вид, что его нет? :popcorn:  Ребенок, придя из школы, должен сделать только уроки и то, что обещал родителям, и то за невыполнение ему практически ничего не будет. Взрослый, придя с работы, должен обеспечить иждивенцев, включая этого самого ребенка, и никакие "не хочу" не катят, ты будешь платить по счетам, готовить и ходить в магазины по мере необходимости, даже если единственное желание - лежать лицом в диван.

#58082 2019-02-02 18:59:06

Анон

Анон пишет:

Взрослый, придя с работы, должен обеспечить иждивенцев, включая этого самого ребенка, и никакие "не хочу" не катят, ты будешь платить по счетам, готовить и ходить в магазины по мере необходимости, даже если единственное желание - лежать лицом в диван.

Ты будешь делать это все в своем ритме и в рамках собственной ответственности, которые ты установил себе сам. Ребенок - в заданном извне ритме и ответственности, навязанной извне.

#58083 2019-02-02 18:59:38

Анон

Ребенок же априори находится в условиях, когда задачи и рамки их исполнения ему ставят другие люди. Ок, у взрослого так на работе - ну а у ребенка в школе. Только взрослый, выходя с работы, в своих выборах свободен, а ребенок - по-прежнему нет.

О, я как раз думал, как бы это сформулировать.
Плюсую тебе, анон.

#58084 2019-02-02 19:00:46

Анон

должен сделать только уроки и то, что обещал родителям, и то за невыполнение ему практически ничего не будет.

Сразу иди в пень. Ты думаешь, тут дурачки сидят, которые тред не читают?

Отредактировано (2019-02-02 19:01:04)

#58085 2019-02-02 19:12:23

Анон

Анон, я тебе напоминаю, что тут в треде довольно своеобразный контингент сидит, они по, скажем так, личных психологических характеристик ближе скорее к инфантильным детям, чем к взрослым, причем не важно, сколько им лет и есть ли у них при этом свои дети. И их тут регулярно клинит в темах, когда разговор идет с позиции психологически взрослого, триггеры моментально срабатывают. Вспомнить хотя бы недавнюю тему с аноном-взрослым, котоырй сына в магазин посылал. Так что попытки сказать, что взрослые тоже не свободны в своем выборе того, что и когда делать вызовут скорее не понимание, а не очень адекватную реакцию, вызванную тем, что ты в их глазах выступаешь как взрослый (который в этой теме заведомое зло), который пытается ребенку объяснить, что у взрослых тоже все сложно. Тогда как "ребенок" уже четко распределил роли себя-жертвы и пострадавшего, которого нужно жалеть и "взрослого", который заведомо не прав и враг.
В результате объяснить ты не объяснишь, потому что там рацио вообще нет, его заместило подсознание "ребенка", но убиваться об тебя будут долго и сладострастно.

#58086 2019-02-02 19:15:04

Анон

Анон пишет:

То есть можно не готовить ребенку (голодание полезно), не покупать одежду и обувь (чот влом), не интересоваться его школьными делами и проблемами (ну не хочу я) и вообще сделать вид, что его нет?

Вообще-то - можно, анон. Это ебанина и не надо так делать, но возможность такая есть. И заставить взрослого делать все, что ты описал, некому.
И рамки действительно ставит человек сам. Кто-то заебывается, натирая овощички на терочке, чтобы диточка покушанькала, а то ей жевать самой неохота. Кто-то (мои родители) считают, что трехлетка вполне в состоянии сварить себе яйцо или магазинные пельмени. Кто-то будет носиться по магазинам в поисках самого лучшего, а кто-то тому же ребенку отдаст старую кофту своей тети - и никаких магазинов, зачем. Кто-то будет расспрашивать ребенка и пытаться ему помочь со школой, а кто-то вломит люлей, не интересуясь подробностями. И между этими крайностями может быть очень много градаций. И все эти рамки человек определяет себе сам.
Ребенок же зачастую не имеет выбора даже - помыть посуду сейчас или через десять минут. Даже расставить сраные тарелки на сушилке он должен именно так, как ему велено (это не всегда зло, естественно, но мы говорим сейчас исключительно о свободе воли). Ребенок до какого-то возраста не выбирает вообще ничего, и даже если выбирает, то только потому, что ему эту возможность решили предоставить.

#58087 2019-02-02 19:18:29

Анон

Анон пишет:

В результате объяснить ты не объяснишь, потому что там рацио вообще нет, его заместило подсознание "ребенка", но убиваться об тебя будут долго и сладострастно.

:lol:
На самом деле этот тред хорошо читать "по Берну", и да, "взрослые" тут практически не пишут. Либо "дети", либо "родители".

#58088 2019-02-02 19:20:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе напоминаю, что тут в треде довольно своеобразный контингент сидит, они по, скажем так, личных психологических характеристик ближе скорее к инфантильным детям, чем к взрослым, причем не важно, сколько им лет и есть ли у них при этом свои дети. И их тут регулярно клинит в темах, когда разговор идет с позиции психологически взрослого, триггеры моментально срабатывают. Вспомнить хотя бы недавнюю тему с аноном-взрослым, котоырй сына в магазин посылал. Так что попытки сказать, что взрослые тоже не свободны в своем выборе того, что и когда делать вызовут скорее не понимание, а не очень адекватную реакцию, вызванную тем, что ты в их глазах выступаешь как взрослый (который в этой теме заведомое зло), который пытается ребенку объяснить, что у взрослых тоже все сложно. Тогда как "ребенок" уже четко распределил роли себя-жертвы и пострадавшего, которого нужно жалеть и "взрослого", который заведомо не прав и враг.

Второй раз попытка разжечь срач. Пожаловался модерам.

#58089 2019-02-02 19:21:24

Анон

Да тут прям видно как временами волнами поднимается 9 вал коллективного бессознательного дитачки и начинает выть и трястись и кидаться, сметая все на своем пути. Причем на чем стриггерит на этот раз никогда не угадаешь, иногда бывает достаточно простого упоминания, что какой-то анон сам родитель.

#58090 2019-02-02 19:24:36

Анон

Ты будешь делать это все в своем ритме и в рамках собственной ответственности, которые ты установил себе сам.

Нет. Я буду делать это как минимум в рамках законодательства, которое обязывает меня делать дохуя телодвижений в рамках отдачи долгов государству и иждивенцам. Если у меня закончилась еда, я сам могу не жрать, а ребенка накормить должен - вот прямо сейчас, и поебать всем на мои желания. Если я не хочу работать в ближайшие три дня, я засуну это желание в жопу или меня ждут куда большие проблемы, чем соответственно прогулявшего школьника или студента. Чем старше становится ребенок, тем больше у него ответственности и пропорционально больше вариативности в реализации - лет в 16 в нормальных семьях подросток сам решает, когда ему делать уроки (при условии, что они будут сделаны), идти спать и чем заниматься в остальное время в весьма широких рамках, но пик ответственности наступает именно при наличии иждивенцев во взрослом возрасте.

#58091 2019-02-02 19:24:39

Анон

Анон пишет:

Пока они не пришли, можешь попытаться рационально объяснить, что именно в выделеном тебе показалось попыткой разжечь срач?  O_o
Я понимаю, ты бы на весь пост сразу обиделся, там откровенно провоцируют анонов уебать примерно все живое, начиная с ТС. Но какая-то давнишняя история, про которую давно уже забыли настолько, чтобы вот именно на нее не стали тригерриться, но тебя она почему так зацепила, что ты аж к модераторам помчался?

Отредактировано (2019-02-02 19:26:57)

#58092 2019-02-02 19:26:16

Анон

Анон пишет:

На самом деле этот тред хорошо читать "по Берну", и да, "взрослые" тут практически не пишут. Либо "дети", либо "родители".

Ну потому что "взрослых" уебывают еще на подлете, причем зачастую участники сами в себе ))

Отредактировано (2019-02-02 19:26:31)

#58093 2019-02-02 19:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока онине пришли, можешь попытаться рационально объяснить, что именно в выделеном тебе показалось попыткой разжечь срач?  O_o
Я понимаю, ты бы на весь пост сразу обиделся, там откровенно провоцируют анонов уебать примерно все живое, начиная с ТС. Но какая-то давнишняя история, про которую давно уже забыли настолько, чтобы вот именно на нее не стали тригерриться, но тебя она почему так зацепила, что ты аж к модераторам помчался?

Да просто я уже пару часов сижу читаю тред. И вижу, что в первый раз упоминание срачной темы не сработало, никто не повелся - так надо еще раз вбросить. У меня триггер только на это.

#58094 2019-02-02 19:29:29

Анон

Анон пишет:

Да просто я уже пару часов сижу читаю тред. И вижу, что в первый раз упоминание срачной темы не сработало, никто не повелся - так надо еще раз вбросить. У меня триггер только на это.

Могу тебе честно сказать, что я вообще другой анон и эту историю вспомнил, потому что она из последних на упомянутое искажение наиболее феерична и наиболее выпукло показывает именно то, о чем я писал в после.
А вот то, что ты считаешь ее упоминание упоминанием срачной темы и попыткой разжечь то, что уже давно отгорело, перегорело и протухло - это дофига странно.

#58095 2019-02-02 19:30:25

Анон

Анон пишет:

Ну потому что "взрослых" уебывают еще на подлете, причем зачастую участники сами в себе ))

А нахуя они в треде, где плачутся на заебавших родиственников? Тут не мозгоправка, не тред воспитания детей вроде...

#58096 2019-02-02 19:32:09

Анон

А вот то, что ты считаешь ее упоминание упоминанием срачной темы и попыткой разжечь то, что уже давно отгорело, перегорело и протухло - это дофига странно.

Ради бога, пусть так. Можешь даже назвать меня незрелой корзиночкой. Обещаю на это не жаловаться.
На этом обсуждение причин жалобы заканчиваю. Доброго здоровья.

#58097 2019-02-02 19:36:07

Анон

Анон пишет:

Ты будешь делать это все в своем ритме и в рамках собственной ответственности, которые ты установил себе сам.

Нет. Я буду делать это как минимум в рамках законодательства, которое обязывает меня делать дохуя телодвижений в рамках отдачи долгов государству и иждивенцам. Если у меня закончилась еда, я сам могу не жрать, а ребенка накормить должен - вот прямо сейчас, и поебать всем на мои желания. Если я не хочу работать в ближайшие три дня, я засуну это желание в жопу или меня ждут куда большие проблемы, чем соответственно прогулявшего школьника или студента. Чем старше становится ребенок, тем больше у него ответственности и пропорционально больше вариативности в реализации - лет в 16 в нормальных семьях подросток сам решает, когда ему делать уроки (при условии, что они будут сделаны), идти спать и чем заниматься в остальное время в весьма широких рамках, но пик ответственности наступает именно при наличии иждивенцев во взрослом возрасте.

Если ты не хочешь готовить, ты говоришь: "Дитё, радуйся, сегодня на ужин пицца" и заказываешь пиццу. Если ты в-принципе не любишь готовить и не считаешь критически важным здоровое питание, вы спокойно питаетесь полуфабрикатами и твоя готовка заключается в нажатии кнопки на микроволновке. Если не любишь, но считаешь важным, оформляешь подписку на доставку еды. И т.д. у взрослого всегда есть опции. А если у тебя закончились деньги на еду, ты можешь написать заявление и твоего ребенка заберут в интернат, до 6 месяцев кормить его будет государство и тебе за это ничего не будет, заберешь как сможешь.
Это не значит, что школьники упахиваются, а взрослые фигней страдают, но вариантов больше именно у взрослого.

#58098 2019-02-02 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Ради бога, пусть так. Можешь даже назвать меня незрелой корзиночкой. Обещаю на это не жаловаться.
На этом обсуждение причин жалобы заканчиваю. Доброго здоровья.

Странный ты, анон.

#58099 2019-02-02 19:38:57

Анон

Я не понял, тут срутся за то, что у взрослых обязанностей, как у взрослых, а у детей - как, ну, у детей, и на полном серьезе пытаются выяснить, кому тяжелее приходится?

#58100 2019-02-02 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Я не понял, тут срутся за то, что у взрослых обязанностей, как у взрослых, а у детей - как, ну, у детей, и на полном серьезе пытаются выяснить, кому тяжелее приходится?

Нет, тут доказывают, что у детей обязанности, и им тяжело, а взрослые делают, что хотят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума