Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Когда был в раннеподростковом, хотел ребенка-мулата. От негра, соответственно. Предки были в ужасе...
Когда я был мелкоребёнком, то сказал, что замуж не хочу точно, а насчёт ребёнка ещё подумаю. У прабабушки был шок и стресс. Ей так и не удалось мне объяснить, что же тут такого. Но её можно понять, для неё женщины в штанах или с распущенными волосами были срамотой. А уж мужики в шортах...
Отредактировано (2019-02-02 15:39:04)
Меня там только одно цепануло: когда девушка рассказывала о реакции мамы в стиле "я тоже". Типа - я болею! а я тоже болею! мне плохо! а мне тоже плохо!
Моя тоже. Я говнилась в ответ, заканчивалось всё обоюдной пуганью. Сейчас, если напомнить о былом, у ле маман круглые-круглые чистые-чистые глаза, няша-няша. Тьфу.
Аааа, тоже было дело
В моем детстве еще никакой Европы и рядом не стояло, так что из приличных были только евреи - но условно-приличные, потому что еврейская свекровь сожрет за сыночку.
Кавказцы русских "за людей не считают", поэтому тоже отпадали.
Аааааа, все представления моих родителей о том, за кого надо бы замуж, настолько померкли на фоне круга общения, состоявшего практически исключительно из евреев, и кавалеры оттуда же... когда у тебя папа - бытовой антисемит )
В общем, после этого всего появившийся на горизонте русский был безо всяких оговорок принят на ура.
как бы ты не устал, на ребенка с его разбитой коленкой или усталостью от учебы в противовес твоей взрослой работе агриться - это выращивать психически дефектного, а не того, кто тебе в следующий раз посочувствует в тяжелой ситуации.
От того, что ребенку расскажут, как на самом деле выглядит жизнь его семьи, ребенок не сломается. Даже полезно будет, раз он сам не замечает. Раз родители на 100% отвечают за то, что вырастет из деточки (за это ведь топят местные теоретики), то и научить соизмерять свои проблемы с чужими - их задача.
Типа, еврей еще ок или там швед какой-нибудь, но татары, грузины, узбеки и т.п. — дикий зашквар.
Твоя мать имела ввиду скорее всего, что и у татар, и у грузин, и у узбеков лютый патриархат и сексизм в семье. И да, ты наплачешься, если не принимаешь такую модель как должное.
От того, что ребенку расскажут, как на самом деле выглядит жизнь его семьи, ребенок не сломается. Даже полезно будет, раз он сам не замечает. Раз родители на 100% отвечают за то, что вырастет из деточки (за это ведь топят местные теоретики), то и научить соизмерять свои проблемы с чужими - их задача.
Найди десять отличий, практик.
Берёшь и объясняешь: «Дорогой мой, я очень сочувствую тебе, но тебе было плохо на прошлой неделе, а мне плохо сейчас. Вспомни, как тебе было больно и хотелось, чтобы тебя пожалели. Теперь больно мне и мне хочется сочувствия и заботы». И если ребёнок не получил свою порцию сочувствия, когда разбил коленку, то это закономерная ответочка.
другой анон
По ходу, мои родственники считали, что меня воспитали монстры, которых я сам и рисовал, перманентно охреневая от обстановки в семье.
Да, когда анон подрос, анонова мама стала практически равнодушна к тому, с кем анон встречается, но когда в качестве личной жизни появился фтм, мама грустно сказала - лучше бы ты девушку нашла...
как бы ты не устал, на ребенка с его разбитой коленкой или усталостью от учебы в противовес твоей взрослой работе агриться - это выращивать психически дефектного, а не того, кто тебе в следующий раз посочувствует в тяжелой ситуации.
Слушайте, я не вдупляю. Работа же по сравнению со школой - сплошной курорт. Обо что там уставать? А если тебе не по силам мешки ворочать, отсиживать жопу, или общаться с долбоёбами, то всегда можешь найти что-нибудь по своему вкусу. Ещё и деньги платят. Если попробуют орать, можно наорать в ответ, проигнорировать, или найти работу без мозгоёбов. Если попробуют бить - нужно написать заявление. И никаких "ты самвиноват, ты меня довёл".
Вот школа - это, не знаю, как я это дерьмо пережил, но ещё один плюсик в "не рожать" - то, что моему теоретическому потомству тоже придётся это дерьмо пережить.
Берёшь и объясняешь: «Дорогой мой, я очень сочувствую тебе, но тебе было плохо на прошлой неделе, а мне плохо сейчас. Вспомни, как тебе было больно и хотелось, чтобы тебя пожалели. Теперь больно мне и мне хочется сочувствия и заботы». И если ребёнок не получил свою порцию сочувствия, когда разбил коленку, то это закономерная ответочка.
А через 20 лет он будет писать на холиварке, что его мерзкая маман вечно требовала сочувствия к себе, игнорируя разбитые, пусть и на прошлой неделе, коленки ребенка. Потому что сильнее запоминается как раз то, что выбивается из обычного порядка вещей, и регулярно получаемые привычные порции сочувствия ребенок запомнит не так хорошо, как редкий и обоснованный, но все равно обидный отказ.
Да не сритесь, просто нужно помнить что в каждом возрасте свой запас сил и свои Самые Тяжелые Трудности. И сумки во взрослом возрасте таскать так же тяжело, как в детстве этому конкретному ребенку - пидорасить пол. И для взрослого ебаться на тяжелой работе так же сложно как ребенку ебаться в школе. И ребенок нихуя не обесценивает страдания взрослого, он делится своими переживаниями и можно или поплакаться друг в друга или считаться, у кого жизнь тяжелее, до бесконечности.
И сумки во взрослом возрасте таскать так же тяжело, как в детстве этому конкретному ребенку - пидорасить пол. И для взрослого ебаться на тяжелой работе так же сложно как ребенку ебаться в школе.
Нихуя. Когда ты понимаешь, что делаешь что либо по своему выбору - это заебись. Можешь же не делать. В детстве такого нет. И это пиздец. А от анонов страдальцев у меня такое впечатление, что им этих детей насильно навязали, и если они от этих детей откажутся, то их ждёт кромешный бесконечный ад.
Анон пишет:И сумки во взрослом возрасте таскать так же тяжело, как в детстве этому конкретному ребенку - пидорасить пол. И для взрослого ебаться на тяжелой работе так же сложно как ребенку ебаться в школе.
Нихуя. Когда ты понимаешь, что делаешь что либо по своему выбору - это заебись. Можешь же не делать. В детстве такого нет. И это пиздец. А от анонов страдальцев у меня такое впечатление, что им этих детей насильно навязали, и если они от этих детей откажутся, то их ждёт кромешный бесконечный ад.
Кружку чая.
А через 20 лет он будет писать на холиварке, что его мерзкая маман вечно требовала сочувствия к себе, игнорируя разбитые, пусть и на прошлой неделе, коленки ребенка. Потому что сильнее запоминается как раз то, что выбивается из обычного порядка вещей, и регулярно получаемые привычные порции сочувствия ребенок запомнит не так хорошо, как редкий и обоснованный, но все равно обидный отказ.
Отредактировано (2019-02-02 16:10:54)
другой анон
Не понимаю, чего вы на это сагрились аноны. Детей как-то так в сочувствие и эмпатию и учат. Вот прям словами через рот проговаривая, что происходит и почему и какой реакции хотели бы. Понятно, что это не значит, что ребенок сразу реагирует, но он так постепенно учится.
Вообще, из мое практики, дети сами не всегда понимают, зато простые объяснения на них очень хорошо работают.
В тему избирательной памяти детей, которой у них нет, а есть только у родителей. Когда семья анона переезжала, то среднему брату настойчиво, несколько месяцев предлагали жить на чердаке (он классный) и родители и сам анон. Oн ныл и отказывался, даже бабушке и дедушке жаловался на то, как его ущемляют с этим чердаком. Окей, не хочешь не будешь, через несколько лет на чердак попросился самый младший брат и быстренько туда переехал. И чо бы вы думали? Поняв наконец, что чердак реально классный, средний брат обнулился и теперь ходит и ноет о том, как его ущемляли и даже не предлагали там поселится.
Так что детской памяти анон тоже особо не доверяет лол.
Когда ты понимаешь, что делаешь что либо по своему выбору - это заебись. Можешь же не делать.
Анон, говори за себя. Мне по своему выбору сложно было феньки плести. Не развита была настолько хорошо мелкая моторика. Если бы я пожаловался матери что у меня спина болит после сидения над браслетом, бисер и леску для которого принесла мне она, я бы тоже понят не был, но мне было тяжело и это факт. То что я не мог просто поныть и получить в ответ поддержку вместо "не мучай жопу" привело в итоге к тому что бисероплетение я бросил и с мелкой моторикой проблемы до сих пор. А шитье я заново для себя открыл уже хорошо за двадцать лет и полюбил.
Вообще, из мое практики, дети сами не всегда понимают, зато простые объяснения на них очень хорошо работают.
Так и взрослые сами не всегда понимают. Да и не всегда должны.
То что я не мог просто поныть и получить в ответ поддержку вместо "не мучай жопу" привело в итоге к тому что бисероплетение я бросил и с мелкой моторикой проблемы до сих пор.
Угу, а если бы ты получил что-то отличное от "не хочешь - не мучай жопу", точно так же бы ныл сейчас: "Попросил маму купить мне леску и бисер, думал, фенечки буду плести, но быстро выяснилось, что болит спина. А мать, вместо того, чтобы понять, стояла над душой типа "взялся - нефиг бросать на полдороги, доделывай!". Отбила весь кайф от хобби, забросил и не вспоминаю."
А шитье я заново для себя открыл уже хорошо за двадцать лет и полюбил.
Ну и отлично, а то вдруг бы в детстве тоже спинка заболела, а злая мамка не поняла, не пожалела и массаж не сделала. И всё, никакого тебе шитья.
Так и взрослые сами не всегда понимают. Да и не всегда должны.
так вот именно.
Анон, говори за себя. Мне по своему выбору сложно было феньки плести. Не развита была настолько хорошо мелкая моторика. Если бы я пожаловался матери что у меня спина болит после сидения над браслетом, бисер и леску для которого принесла мне она, я бы тоже понят не был, но мне было тяжело и это факт. То что я не мог просто поныть и получить в ответ поддержку вместо "не мучай жопу" привело в итоге к тому что бисероплетение я бросил и с мелкой моторикой проблемы до сих пор. А шитье я заново для себя открыл уже хорошо за двадцать лет и полюбил.
Ну ладно маленькая ляля, которой мало хуйнёй заниматься, нужно чтобы мама оценила и похвалила. Ладно, они так устроены.
А взрослого человека тоже кто-то хвалить должен, за то, что он на работу ходит или за покупками? Мама? Дети? Мэр города на центральной площади?
Про "тяжело" скажу такое - когда я начинал бегать, мне было гораздо больнее, чем когда я грядки полол и сорняки до тошноты дёргал. Просто пиздец как больно было первую неделю. Но бегал я по своему выбору, для себя, а грядки полол - потому что выбора не было. Я не считаю, что в любом из этих случаев меня кто-то должен был жалеть или хвалить, но от конкретно тех грядок я бы отказался. При том, что огородничать люблю.
А ещё... Вспомнил я о том, как начинал бегать, и как потом разогнуться не мог - еле ходил враскоряку, и мне смешно стало. А потом вспомнил, как я в школе сдавал нормативы в месячные, и после урока точно так же не мог разогнуться. А отказаться не мог потому что стыдно, потому что мне не поверят, а если препод и поверит, то весь класс поймёт, в чём дело, и спермотоксикозные уебаны долго будут доёбываться. Ну его нахуй, авось на штаны не протечёт... И стало мне стыдно, и гадко, и обидно. Хотя дохуя лет прошло. Вот разница, анон, между взрослым и ребёнком, и между выбором и отсутствием выбора.
Читаю тред и вспомнилась бабушка, которая тоже жаждала внимания и обожания, учудив ебанину однажды.
Анон тогда был маленький и несмышленый. Бабушка вдруг начала опускаться на колени, потом заваливаться на бок, схватилась за сердце и упала на пол. Анон был в ужасе, так как дома больше никого не было, телефона тоже не было, соседей тоже (дом частный, на отшибе). Анону больше ничего не пришло в голову, как схватить банку с водой и вылить бабушке на лицо (ну а вдруг придет в себя? Анон был напуган и такое видел впервые в жизни). Бабушка очень резво пришла в себя и на весь дом заорала "ДУРА БЕЗМОЗГЛАЯ!!".
Когда домой вернулась мама, бабушка ей рассказала, как тупой анон вылил на нее банку воды, и все допытывалась во время разговора "А у меня губы посинели? Посинели же? А лицо побледнело? Скажи, что побледнело!". Анон сказал, что лицо было нормальное, в обморок бабушка падала очень аккуратно - сначала на колени, потом на бок, потом на спину - и от воды буквально подскочила.
К слову, бабушке щас около 80, резва, бодра, продолжает ебать мозг окружающим.
А мать, вместо того, чтобы понять, стояла над душой типа "взялся - нефиг бросать на полдороги, доделывай!"
Хех. У меня мать над душой стояла редко, но любила по случаю причитать "вот, ты ничего до конца не доводишь, вот, ты всё бросаешь, как только тебе неинтересно становится." Ну, так оно и было. И это норм для мелких детей, а у подростков уже проблемой становится. Проблемой для родителей. С другой стороны, моя мать с работой и "религией" определилась годам к сорока. Хорошо, что работу свою она вроде как любит, поисками "той самой-самой настоящей любви" после замужества не занималась, и ни в какую секту серьёзно не встряла. Повезло, ящитаю.