Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блин, анон сидит и какую неделю тригерится вот с этого случайно найденного жж: там реально жесть, очень осторожно открывайте: https://cranberry17.livejournal.com/
БЛЯАААА. Сорян, но реально жесть. Бедная девушка...
Ух бля. Мне гинеколог втирала, что ребеночка надо, ребеночек тебя всегда и любую любить будет. Но я просто решил что тетка тогось, с головой не дружит.
Меня родили, чтоб двухкомнатную квартиру получить побольше. С одним ребенком на мамином предприятии давали двушку на 30 квадратных метров, а с двумя на 50. Вот ради этих 20 метров меня и родили=) Но я об этом узнала уже во взрослом возрасте, так что не в обиде.
Меня родили, чтобы старший брат не вырос баловнем и эгоистом. Тоже сказали это когда я была в зрелом возрасте, по ощущениям разницы между нами не было, нормальная семья
ребеночек тебя всегда и любую любить будет
ахаха
Меня там только одно цепануло: когда девушка рассказывала о реакции мамы в стиле "я тоже". Типа - я болею! а я тоже болею! мне плохо! а мне тоже плохо!
Так, щас пойду опять валерьяночки накапаю.
Аноны, а как вы себе это объясняете? зачем и почему они так отвечают?
И как на такое правильно реагировать?
Мне кажется, это что-то, связанное с агрессией, когда ответ на "мне плохо" человека раздражает, но он не может ребенку сказать "отъебись" и отвечает "а мне еще хуже!", имея ввиду "и все из-за тебя".
Но как на это реагировать? мне в голову приходит только как можно быстрее от такого человека съебать.
Мне гинеколог втирала, что ребеночка надо, ребеночек тебя всегда и любую любить будет.
"Всегда и любую" - это уж тогда надежнее с собакой, и то...
Блииин, а если ей какая-нибудь девчонка поверит?
Инфантилизм, имхо. У меня ребёнок маленький так отвечает: у мамы болит живот, в ответ на лице сменяется непонимание, паника, озарение, а потом: а я две недели назад коленкой ударилась. Как только возникает угроза, что она не будет самой любимой, кого-то пожалеют больше, сразу находит повод пожалеть именно её. Но это маленький ребёнок, а тут взрослая тетка.
имхо, варианты: агрессия, нежелание думать о потребностях другого, некоторая инфантильность. Еще истероиды очень любят на себя так внимание перетягивать.
Мне кажется, причина в том, что они тоже хотят, чтобы их пожалели и им посочувствовали. Когда жалуешься, то ждешь, что тебя поддержат.
Вот и получается что-то вроде:
- Мне нужна поддержка.
- Мне тоже нужна поддержка.
Эгоизм как с одной, так и с другой стороны. Только преодолевать этот эгоизм чревато неприятными последствиями: забив на свои нужды и отдав силы другому, рискуешь тем, что из тебя могут начать постоянно сосать силы и не давать ничего в ответ.
"Всегда и любую" - это уж тогда надежнее с собакой, и то...
зыс!
Меня даже кошка не любит так, как мне бы хотелось.
Но это маленький ребёнок, а тут взрослая тетка.
У моей подруги муж любил в такое играть. Бывший.
На любые попытки поделиться, что у нее что-то болит или не так шло "а вот у меня!" Она рассказывала, когда они ругались или пытались потом разобраться, тоже начиналась эта игра, только уже в виде "ты меня сейчас обидел!" "а вот ты тогда месяц назад меня еще сильнее обидела!"
Она, короче, так и не поняла, почему его так клинит, но в итоге развелась.
А у меня такая мама была. Фактически она мне просто запрещала чувствовать свою значимость (как ей казалось) и ронять свою. Только она имела право болеть и испытывать боль или обиду, такие проявления й меня ее возмущали так, что она старалась тут же меня забить поб ближайший камень. Жалко, что мама не муж, нельзя развестись.
- Мне нужна поддержка.
- Мне тоже нужна поддержка.
Эгоизм как с одной, так и с другой стороны.
Но почему с первой стороны-то эгоизм? Это вполне нормально ждать поддержки от близкого человека, когда тебе плохо. В вот получать в ответ такое вот - уже не очень.
У меня ребёнок маленький так отвечает: у мамы болит живот, в ответ на лице сменяется непонимание, паника, озарение, а потом: а я две недели назад коленкой ударилась.
Слушай, анончик, я так маме в детстве отвечал, чтобы поддержать ее. Типа я тоже знаю, что такое больно, я испытывал такие же ощущения и понимаю тебя.
Мама, правда, понимала мои слова превратно - как обесценивание собственной боли, а не поддержку.
п.с. кстати, мы тут делимся воспоминаниями о родителях точно также))
Но почему с первой стороны-то эгоизм? Это вполне нормально ждать поддержки от близкого человека, когда тебе плохо. В вот получать в ответ такое вот - уже не очень.
Опять же, исключительно мое мнение, но потому эгоизм с первой стороны, что не распознал боль родного человека до тех пор, пока ее тебе не озвучили. Не исключаю, что это может быть мой заеб, вложенный родителями: в первую очередь думай о других. Мне в детстве много и с удовольствием в голову срали, так что для меня теперь априори, что чужое состояние было бы неплохо замечать прежде, чем там прорвутся потоки говна. Не знаю, правильно это или нет.
Опять же, исключительно мое мнение, но потому эгоизм с первой стороны, что не распознал боль родного человека до тех пор, пока ее тебе не озвучили. Не исключаю, что это может быть мой заеб, вложенный родителями: в первую очередь думай о других.
Анон, это однозначно твой заеб, поверь мне, я специалист. Мне тоже всю голову засрали этим "в первую очередь думай о других", так что я это распознаю с первых же нот.
Анон пишет:Но почему с первой стороны-то эгоизм? Это вполне нормально ждать поддержки от близкого человека, когда тебе плохо. В вот получать в ответ такое вот - уже не очень.
Опять же, исключительно мое мнение, но потому эгоизм с первой стороны, что не распознал боль родного человека до тех пор, пока ее тебе не озвучили. Не исключаю, что это может быть мой заеб, вложенный родителями: в первую очередь думай о других. Мне в детстве много и с удовольствием в голову срали, так что для меня теперь априори, что чужое состояние было бы неплохо замечать прежде, чем там прорвутся потоки говна. Не знаю, правильно это или нет.
Какая жесть! Анон, это однозначно заеб, родители что, послушную игрушку растили?
Анон пишет:Но почему с первой стороны-то эгоизм? Это вполне нормально ждать поддержки от близкого человека, когда тебе плохо. В вот получать в ответ такое вот - уже не очень.
Ох у меня и бомбануло сейчас!
Телепатов, блядь, нет, и машинок для чтения мыслей не завезли, это раз. А два - а почему родной человек не распознал боль первого (вроде как родного ему, второму), пока тот не сказал? В эту игру можно играть в обе стороны.
Анон, это однозначно твой заеб, поверь мне, я специалист. Мне тоже всю голову засрали этим "в первую очередь думай о других", так что я это распознаю с первых же нот.
Ну тут же спрашивали, кто что думает по данному вопросу, вот я и написал, что думаю. Не претендую на истину в последней инстанции и не собираюсь нести ее в массы.
Все же считаю, что о родном и любимом человеке надо заботиться и проявление чуткости как раз из разряда заботы. Опять же, не навязываю свою позицию никому.
Отредактировано (2019-02-02 13:02:11)
родители что, послушную игрушку растили?
Я все больше склоняюсь к этой мысли с каждым годом и выловленным тараканом.
Ну тут же спрашивали, кто что думает по данному вопросу, вот я и написал, что думаю. Не претендую на истину в последней инстанции и не собираюсь нести ее в массы.
Все же считаю, что о родном и любом человеке надо заботиться и проявление чуткости как раз из разряда заботы. Опять же, не навязываю свою позицию никому.
Да, анон, это не нужно нести в массы. Это нужно нести к специалисту.
Опять же, исключительно мое мнение, но потому эгоизм с первой стороны, что не распознал боль родного человека до тех пор, пока ее тебе не озвучили.
Ну нет, анон, с этого как раз и начинаются токсичные отношения с играми в телепатов и "а вот ты пронзи!"
Если человеку больно и плохо, он может обратиться за поддержкой к близким людям, как делает первый человек в этом примере, и это правильно, и это нормально. Если человек скрывает от другого, что ему больно и плохо, не подает признаков, что ему нужна поддержка (не берем радикальные случаи типа сломанной недавно ноги в гипсе, а скорее когда "у меня тоже голова болит" или "мне тоже тяжело"), то нельзя обвинять другого человека в том, что он не телепат. Такие вещи очень легко скрывать и очень трудно распознать, если другой человек этого не хочет.
Да, анон, это не нужно нести в массы. Это нужно нести к специалисту.
ТетяСрака, я что-то не заметил, чтобы анон просил советов, что ему делать с собственными заебами.
Все же считаю, что о родном и любом человеке надо заботиться и проявление чуткости как раз из разряда заботы.
Вообще да. Но не до такой степени, как в примере - типа раз не пронзил, то все, эгоист.
Я тебе это сказала как бы не в укор или чтобы подъебнуть, а потому что считаю, что такие вещи нужно проговаривать сразу вслух. Чтобы ты сам знал и услышал со стороны, что это не нормальное отношение твоих родителей.
Если человеку больно и плохо, он может обратиться за поддержкой к близким людям, как делает первый человек в этом примере, и это правильно, и это нормально. Если человек скрывает от другого, что ему больно и плохо, не подает признаков, что ему нужна поддержка (не берем радикальные случаи типа сломанной недавно ноги в гипсе, а скорее когда "у меня тоже голова болит" или "мне тоже тяжело"), то нельзя обвинять другого человека в том, что он не телепат.
Заметим еще, что если другого человека обвиняют в том, что он не телепат в тот момент, когда ему больно и плохо и нужна помощь, то это эмоциональная тупость и насилие.
Чтобы ты сам знал и услышал со стороны, что это не нормальное отношение твоих родителей.
Ну так не зря же я написал, что это заеб, а не норма
Все я прекрасно понимаю, но когда такое вот отношение выращивают в голове с пеленок, то выдернуть это из себя - дело не пяти минут. И даже не пяти лет.
Если бы можно было моментально перекодироваться, осознав косяк в психике! Но обычно здравые достижения перемежаются с прогибаниями, и старые схемы иногда захватывают власть в черепушке, увы.