Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Особенно там, где родители восхищаются способностью своего ребенка сказать что-то поперек и дать отпор, и всячески лелеют эти качества.
Вот да. Меня жоще всего пиздили как раз за "поперечность", это буквально то самое слово. Думаю, если б я еще и что-то делал, а не только говорил, меня бы уже тюкнули головой о батарею.
Емнп, для игрушки в советское время 15 р. это было очень дорого.
Отредактировано (2019-02-01 17:30:07)
Магнитофон за 15 рублей должен был как минимум являться имитацией нормального м-на (играть какую-то песенку, мелодию, а то и не одну). Как максимум и быть магнитофоном, но простеньким, одноразовым и не подлежащим ремонту.
У моей подружки был детский магнитофон, "Дружок" вроде назывался. Работал на батарейках Крона. Там была одна короткая кассета на полчаса, на которую можно было записать голос и он ее воспроизводил с жутким искажением. Обычные кассеты тоже можно было поставить, но звук был ужасный и у моторчика сил не хватало тянуть пленку с нормальной скоростью, так что звук тянулся. И головка обычные кассеты портила, так мне их ставить запрещали. В общем, прикольная игрушка, но быстро надоела. И стоила она рублей 60-70, я просила мне такой же купить на ДР, а родители предложили на выбор или этот магнитофон, или велосипед. Я выбрала велик, гоняла на нем потом несколько лет.
Я бы не смогла удержаться, чтобы не отыгрываться за собственное детство.
Дело даже не в "отыграться", а в том, что можешь скопировать ту модель поведения, которую очень долго наблюдал, а никакой другой у тебя нет.
Вот ты должен взвешивать и оценивать каждый шаг, принимать решения в каждой конкретной ситуации - и не все из них будут удачными. Разделять, что здесь твоя реакция на ситуацию, что мамина, что тёть Сракина, а что - просто накопившееся раздражение, "минута слабости". И так каждый день, на протяжении многих лет.
А с другой стороны - та модель поведения, которую даже включать не нужно, наоборот, прилагать усилия, чтобы она не включалась автоматически.
Лично у меня шансов нет. Да и чего ради мне так заёбываться?
Так не надо было обещать. Сказал "Нет, аноннейм, это для нас слишком дорого", нахера они анону его обещали-то?
чтобы не отыгрываться за собственное детство
А может наоборот? Я вот с удовольствием взглянул на детство глазами ребенка. И его счастье от игрушки=мое счастье)) Как сам поиграл. Хотя у меня родаки были токсичные.
Вообще, это довольно интересно растить ребенка без своих косяков.
Отредактировано (2019-02-01 17:55:52)
А может наоборот? Я вот с удовольствием взглянул на детство глазами ребенка. И его счастье от игрушки=мое счастье)) Как сам поиграл.
Для этого я слишком хорошо отделяю себя от других . Я могу порадоваться в том числе и за ребенка, но это будет другая эмоция, и она будет отравлена вот этой обидой и завистью все равно, даже если я сама, по доброй воле, этому ребенку радость доставила.
Так не надо было обещать. Сказал "Нет, аноннейм, это для нас слишком дорого", нахера они анону его обещали-то?
Ну так как другую сторону мы никогда не услышим, то можно только гадать, что, как и почему они обещали.
Блин, анон с магнитофоном, сочувствую(((
Я тоже в детстве однажды нашел крупную сумму, мы с семьей отдыхали на югах (кажется, не наших, так как я запомнил ощущение, что нашел бумажку, а не деньгу, а как выглядели российские деньги, я тогда уже знал), так родители сразу купили мне желаемый надувной мячик и по приезду, давно желаемое лего.
Но, с другой стороны, я щас понимаю, что я нашел реально много бабла, потому что уже дома родители купили микроволновку и телик, так что детские игрушки были мелочью...
Как морковку ослику)))
Ого, анон, ты что, пятьсот баксов нашел?)) Или вообще кошелек?
Так там вроде не обещали, а анон хотел на эти деньги купить, но родители его не поняли и купили на 2 рубля мороженного. Вне контекста отношений в семье достаточно инфантильная обида.
Помню, нашла красную бумажку с Лениным, ну и сразу отдала маме. Даже не возникло мысли оставить себе. Мы жили не богато, но меня в игрушках и приятном не ущемляли. Помню, очень хотела кукольную коляску, это был тогдашний писк моды и мастхэв среди девчонок середины 80-х. Так вот, мне её нашли через знакомых (дефицит всего и вся, просто купить нельзя), и купили. Стоила она 4,5 рубля, дороговато для игрушки.
Воспитательный момент: когда покупали, сказали, что вот я нашла большую денежку, отдала маме, и вот за это мне подарок.
Родители не идеальны, и всяко бывало, но хороших моментов я помню намного больше, чем плохих.
В моем далеком детстве наша семья и семья дальних родственников жили на одном дачном участке летом. У родственников была дочь примерно моего возраста. Однажды меня с этой девочкой ее отец повез в соседний городок - там был какой-то рынок, магазин с отделом игрушек и вообще цивилизация. Мои родичи показали мне трехрублевую бумажку, сказали, что это мои деньги, я могу в городке купить, что захочу, только пока они деньги дяде отдадут, чтоб я в дороге не потерял.
В городке, что бы я дядю не просил купить, он отказывался, говоря, что это ерунда. В общем, так мне ничего на типа мои деньги и не удалось приобрести, ни игрушку, ни журнал. Вернулись домой, деньги по прежнему в кармане у дяди. И вечером меня черт дернул сказать: "дядя, отдайте мои деньги".
Скандал бушевал все выходные. Гнобили оба семейства исключительно меня Я и тогда не понимал, естественно, за что, да и сейчас не очень.
Ого, анон, ты что, пятьсот баксов нашел?)) Или вообще кошелек?
Не, не баксы. Трубочку цветных бумажек. У матери надо спросить будет, где мы тогда были (я еще и в школу не ходил, так что в валюте не разбирался XD только в отечественной)
Блин, аноны, ужасы такие рассказываете((
У нас в семье тоже было не принято детям карманные деньги выдавать, но подразумевалось, что если засылаешь пиздюка в магазин за хлебом и прочими вещами, то и ему положены деньги на мороженое или шоколадку, поэтому брат анона умудрялся подкапливать бабло на ништяки (а анон просто не отказывал себе в сладком), плюс считалось, что день рождения и НГ - это праздники, когда можно попросить себе любую доступную по деньгам хуйню, даже самую бесполезную. Родители ворчали, конечно, что вот мы снова в приставку рубимся или опять разъебали тетрис, блядь, дети, почему вы не можете с вещами обращаться аккуратно, но все это уже постфактум.
Бва-ха-ха.
Когда анон первый и единственный раз купил себе что-то на сдачу, его так возили мордой, будто он проиграл все семейные деньги в карты. Причем это была вещь из промтоваров, то есть ее можно было сдать обратно в магазин, но нет, это же не наш метод, ругаться с продавцом, это же стремно, мы лучше ребенка поунижаем.
Вне контекста отношений в семье достаточно инфантильная обида.
У ребенка инфантильная обида, да ладно тебе, не может быть.
Так там вроде не обещали, а анон хотел на эти деньги купить, но родители его не поняли и купили на 2 рубля мороженного. Вне контекста отношений в семье достаточно инфантильная обида.
Мне его обещали то на окончание года без четверок, потом на др, потом на нг. Так и не случилось. И ладно, если бы нуждающиеся были. Родители вполне прилично зарабатывали.
Ещё и просто не поняли, ага. Сам дурак, объяснил бы нормально, точно бы купили.
Я и тогда не понимал, естественно, за что, да и сейчас не очень.
Ничего себе история. Даже примерно представить не могу, за что именно тебя можно было гнобить, если дядя тупо зажилил деньги себе, отказав ребенку в покупке.
0__о
Я и тогда не понимал, естественно, за что, да и сейчас не очень.
А ты родителей не спрашивал во взрослом возрасте, с чего это позволили чужому дядьке зажилить их деньги? Или они обнулились?
А, немного подумал и понял! Неприлично ребенку упрекать взрослого во вранье, уличать его во лжи неприлично! Потому что Субординация не соблюдается и нефиг мелкому вякать на взрослых.
Вот взрослому врать прилично, неприлично, чтобы ребенок заметил, что взрослый лжет.
Я бы людей с такими установками стерилизовал.
Отредактировано (2019-02-01 22:08:15)
(Анон с трехрублевкой)
Я спросил про деньги при всем честном народе, и дядя тут же вернул банкноту моей матери. А потом понеслось.
Позже у родителей уточнить в голову не пришло, собственно, только сейчас, почитав истории других анонов, вспомнил.
Могу только предполагать, что там могло быть замешано следующее:
Туча народу на одной территории, как источник напряжения. Территория принадлежит не моей семье, нужно, хоть наизнанку вывернись, соблюдать политес.
И да, мало того, что ребенок посмел укорить взрослого, так еще и за дело, да еще и взрослого, принадлежащего "хозяйской семье".
да еще и взрослого, принадлежащего "хозяйской семье"
Даже уж если выслужиться хотели и не потерять хорошего знакомого, могли бы в шутку всё перевести.
Если честно, это как-то твоих родителей не очень характеризует, спину таких людям лучше не подставлять.
Если честно, это как-то твоих родителей не очень характеризует, спину таких людям лучше не подставлять.
А то что они родственники этого быдлана, ни о чем не говорит? (прости, анон)
По сажу - скорее они подумали что ребенок врет и наговаривает на быдлана. Никогда не врал и был хорошим ребенком и на тебе!