Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#57876 2019-02-01 12:15:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

потому что интернет зло, а

Чей то вспомнилось. Мать как то Анону сказала, что зрение Анон компами испортил в старших классах, компы-зло.

На вопрос Анона-какого хуя он тогда в первом классе дальше второй парты не видел и без очков мучился -получил ответ-это, чтобы тебе хулиганы очки не разбили!

#57877 2019-02-01 12:19:30

Анон

Анон пишет:

это позиция жить надо не для радости, а

А я ответил-я не знаю, что ребенка ждет в будущем, поэтому пусть детство запомнится ему счастливым.

#57878 2019-02-01 12:19:46

Анон

Анон пишет:

хотя мне официально никогда денег не выделяли, они у меня всегда были=)

Я бы не стал называть спизженное у пенсионеров карманными деньгами. Даже если по чуть-чуть, и они не замечали или не хотели видеть,  что внучка ворует.

Родители уехали на север и высылали им на мое содержание 200 рублей в месяц. При этом пенсия у них была где-то по сотне у каждого. Я не считаю, что сильно их обворовывал, скорее они на мне заработали нехило, особенно с учетом того, что я и в магазин за молоком перед школой успевал сбегать и убирался в квартире.
Правда, признаюсь, что когда я мелочь тырил, я еще не знал, что на меня куча денег выделяется. Предполагалось, что я год-два поживу с дедом-бабкой, пока родители не заработают на квартиру, но мама приехала повидаться со мной на НГ, посмотрела как я живу и забрала с собой. Тогда-то скандал из-за двухсот рублей и разразился, мама офигела с того, что я хожу в прошлогодней школьной форме, в которую еле влезал, и в дядином старом полушубке, хотя на форму и одежду деньги отдельно высылались. Ну и питался соответственно, мясо только в школьной столовой видел.
Если что, я не считаю, что бабка с дедом специально меня гнобили, просто они привыкли жить экономно и считали, что ребенка баловать новой одеждой и хорошей едой бессмысленно. Типа, мы едим каши и макароны с хлебом всю жизнь и нормально, а курица это на праздник.

#57879 2019-02-01 12:22:51

Анон

Анон пишет:

А татих от всего бомбить будет, это позиция жить надо не для радости, а для совести и прочая хуйня. Мне за тридцатник, а я в игры играю? Как ты можешь кококо!!

Во-во, подростку дарить игры нельзя, ему рано, он разбалуется. Взрослому себе игру купить нельзя, ты уже взрослая, впадаешь в детство. Когда, сука, играть?  :lol:

#57880 2019-02-01 12:23:59

Анон

Анон пишет:

хотя мне официально никогда денег не выделяли, они у меня всегда были=)

Я бы не стал называть спизженное у пенсионеров карманными деньгами. Даже если по чуть-чуть, и они не замечали или не хотели видеть,  что внучка ворует.

Лежали в карманах - значит, карманные!

#57881 2019-02-01 12:28:41

Анон

Анон пишет:

У меня вот к таким свекровям вопрос-а как, по их мнению у ребенка должны такие вещи появляться? Куплены сразу родителями? Некуплены вообще?

У нас с сестрой тоже был такой вопрос.
Так вот. Ребенок должен ЗАРАБОТАТЬ. Пару лет усердного труда (сплошные 5 в дневнике, спортивные достижения, ежедневное пидорашивание квартиры и вот это вот все), и может быть, только МОЖЕТ БЫТЬ, родители купят какую-нибудь хотелку.

Моя позиция, что моя хотелка, это оплатить хотелку племянника, свекровь возмутила. Раз есть свободные деньги, надо отложить, а не раскидывать. У нее вообще странные представления о воспитании детей и просто поразительно, что зять получился вполне адекватным мужиком.

#57882 2019-02-01 12:39:51

Анон

Анон пишет:

Ребенок должен ЗАРАБОТАТЬ. Пару лет усердного труда (сплошные 5 в дневнике, спортивные достижения, ежедневное пидорашивание квартиры и вот это вот все), и может быть, только МОЖЕТ БЫТЬ, родители купят какую-нибудь хотелку.

Бля. Я с этой гениальной идеей к маме подкатывал. Типа, мама, давай за отличный дневник и уборку ты будешь давать мне карманных денег? А четверку принесу, или пол не помою - не давай.
Шитшторм до небес! Учиться ты ДОЛЖНА САМА ХОТЕТЬ, а уборку делать - твоя ОБЯЗАННОСТЬ. Вырастешь тупой свиньей!
Вероятно, играло роль то, что анон по жизни был беспроблемным отличником, сычевал дома с книжкой и вся уборка и мытье всего было на нем. Зачем маме платить за то, что у нее уже есть.

#57883 2019-02-01 12:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя... У меня мать тоже бомбило, когда узнала что на 14 лет я сыну подарил радиоуправляемую модель за $400, о которой он мечтал год, и теперь счастлив, копаясь с отверками в ней. Типа, дорого, все в игрушки играет.

А татих от всего бомбить будет, это позиция жить надо не для радости, а для совести и прочая хуйня. Мне за тридцатник, а я в игры играю? Как ты можешь кококо!! Купила себе бусики? Сжечь ведьму! Обувь нормальная? Косметика? С крестниками в парк на такси?  :bang:
Это я одну знакомую сраку описываю. Иногда думаю, рассказать ей про коллекцию своих сумок или пощадить. :trollface:  :lol:

У меня мать бомбит, что я из дома работаю, как это так на работу каждый день не пиздовать, не тратить время на дорогу, езди в офис. Ну и что, что в офисе из команды 1 человек, офис далеко и всем пофиг где ты работаешь, все равно надо ездить, потому что надо. В целом адекватная женщина, но на некоторых моментах клинит.

#57884 2019-02-01 12:43:20

Анон

Анон пишет:

только МОЖЕТ БЫТЬ, родители купят какую-нибудь хотелку.

Понятно. Злая сука обыкновенная, для которой важно, чтобы ребенок усрался перед ней и порвал жопу. Быть хорошистом и средним-хуй тебе, а не подарок.

Разделить с ребенком его хобби, сыграть с ним в подаренный плейстейшен, машинку, прокатиться на его скейте-это этим мразям неведомо.

Эх, печаль....

Отредактировано (2019-02-01 12:43:38)

#57885 2019-02-01 12:43:42

Анон

Анон пишет:

Мне за тридцатник, а я в игры играю? Как ты можешь кококо!! Купила себе бусики? Сжечь ведьму! Обувь нормальная? Косметика?

Муж анона играет в страйкбол, а сам анон очень любит играть в комп и в приставку. Некоторых родственников очень бомбит. Детей пора, а они в игрушки играют! Вот родишь - образумишься, не будет у тебя времени на твои дебильные хобби! Инфантилы!
Причем зарабатываем мы на свои развлекухи сами; да и "родишь - будешь жить в говне и тлене" - как-то херовая мотивация рожать.

#57886 2019-02-01 12:46:26

Анон

Анон пишет:

я из дома работаю, как это так на работу каждый день не пиздовать, не тратить время на дорогу, езди в офис.

Хотя бы не доябывается "все равно дома сидишь, сделай обед из 20 блюд, уберись и перебери 5 мешков гречки"? А то многим родичам очень тяжело объяснить, что не балду пинаешь, а работаешь, да, правда работаешь, 8 часов работаешь, а то и больше, да, дома работаешь, начальник за плечом не стоит, правда работаешь, не притворяешься, блядь, и не можешь гулять в магазин, убираться, трепаться по телефону и бежать по первому свистку!

#57887 2019-02-01 12:48:47

Анон

Анон пишет:

не будет у тебя времени на твои дебильные хобби! Ин

Ну, на самом деле они правы-не будет или будет значительно меньше. Поэтому надо наиграться.

#57888 2019-02-01 12:50:51

Анон

Анон пишет:

Понятно. Злая сука обыкновенная, для которой важно, чтобы ребенок усрался перед ней и порвал жопу. Быть хорошистом и средним-хуй тебе, а не подарок.

Ну, не скажу что она злая сука. Просто очень... странная. И допотопная. Вот наша мать игрушки никогда не понимала, закатывала глаза, мол опять вы рубитесь в эту шайтан машину, но не запрещала, покупала картриджи, а потом диски, не шитштормила на тему того, что я на НГ прошу не какую-нибудь полезную вещь, а фандомную штуку.
А свекровь не. В ее времена дети такой хуйней не страдали, они на картоху ездили и родителям по дому помогали с младых лет. И вообще, ребенку психику ушатает, если он больше 10 минут пялится (почему-то в японские) мультики.
Хотя ребенок спокойно катает со мной в овер, ну да ладно.

Отредактировано (2019-02-01 12:52:42)

#57889 2019-02-01 12:59:48

Анон

О, у анона есть кулстори на тему работников из дома и приседаний им на шею.

Кароч, у анона свекровь бух. Работает из дома, ведет пару контор, пару раз в месяц выезжает в офисы, плюс по банкам мотается. То есть нельзя сказать, что она прям погибает под работой, но неделя обычно распланирована заранее, чтобы все успеть без разрывания жопы. Дома график ненормированный, она может, например, в четыре утра встать, потому что не спится, и сесть за комп.
Но это ладно.
У анонова мужа есть старший братец, с женой и двумя дошколятами. И вот братец этот, на наш взгляд, охуел уже вкрай. Потому что может позвонить свекрови с утра и такой - ой, мамуль, нам тут с милой вон туда надо, приедь, с детьми посиди, недолго, часов пять всего. И она срывается и едет, потому что любимые внуки, а сыну помочь надо. Полтора часа на дорогу в одну сторону плюс пять часов дошколят (и это если вовремя вернутся), потом обратно, а после выноса мозга мелочью какая там кропотливая работа с документами и базой данных.
Было бы это, еще ладно, форсмажоры никто не отменяет. Но это чуть ли не каждую неделю. Братцу мозги промывали неоднократно, он вроде понимает, а потом снова обнуляется и "ну мать все равно же дома сидит, ничего не делает, скучает".
Мы учим свекровь, что сказать "нет, не могу, у меня работа/планы" - это нормально, но у нее это туго идет.

#57890 2019-02-01 13:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я из дома работаю, как это так на работу каждый день не пиздовать, не тратить время на дорогу, езди в офис.

Хотя бы не доябывается "все равно дома сидишь, сделай обед из 20 блюд, уберись и перебери 5 мешков гречки"? А то многим родичам очень тяжело объяснить, что не балду пинаешь, а работаешь, да, правда работаешь, 8 часов работаешь, а то и больше, да, дома работаешь, начальник за плечом не стоит, правда работаешь, не притворяешься, блядь, и не можешь гулять в магазин, убираться, трепаться по телефону и бежать по первому свистку!

Мы живем в разных городах, так что технически не получится. А что уборку домработница делает и что я вообще не готовлю, предусмотрительно молчу, а то спать не будет.

#57891 2019-02-01 13:06:11

Анон

Анон пишет:

Так вот. Ребенок должен ЗАРАБОТАТЬ. Пару лет усердного труда (сплошные 5 в дневнике, спортивные достижения, ежедневное пидорашивание квартиры и вот это вот все), и может быть, только МОЖЕТ БЫТЬ, родители купят какую-нибудь хотелку.

Мои родители.Только практика показала, что ты никогда не будешь хорош. Пятёрки, достижения и вторая смена электровеником дома, потому что родители устали, а ты в школе хуи пинаешь, "взрослым будешь - поймёшь", будут забыты сразу же, как только у родителей будет плохое настроение. У нас был ахуительный счётчик "хорошего поведения", в среднем отсчёт обнулялся раз в две недели потому что гладиолус. Родители одиннадцать лет реально считали, это ахуенный мотиватор, меня этот счётчик очень волнует и я реально верю, что в конце концов мне что-то обломится. Ну то есть вот нормально, два взрослых не глупых человека ввели это в первом же классе, за десять лет ни разу никаких бонусов с этой системы, кроме истерик, какой анон плохой и тупой, не получил, и вот в начале 11 класса я реально всерьёз слушаю их "постарайся в последний раз - и будешь вознаграждён".

Самое смешное,  в то же время отец со скандалом ушел с работы после полутора лет кормления завтраками о повышении. И возмущался, мол, неужели они считают, что кто-то будет это терпеть и ждать. Аналогию с моим положением не понял, потому что я  тупой мелкий анон на обеспечении родителей, а он-то взрослый кормилец, не хуй собачий.

#57892 2019-02-01 13:09:07

Анон

Анон пишет:

Вот родишь - образумишься, не будет у тебя времени на твои дебильные хобби!

Анону в этом всегда слышится какой-то вопль-предупеждение, мол, НЕ РОЖАЙ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТУ ОШИБКУ.

Иначе объяснить, почему за роды агитируют именно рассказами, в какое говно скатишься ты, твоя жизнь и твой быт.

#57893 2019-02-01 13:09:36

Анон

У меня мать - давно лежачий инвалид. Я за ней присматриваю, работаю из дома. На днях я между делом сказал что-то вроде "это я сделаю потом, сейчас мне поработать надо", на что мать неподдельно изумилась: "А ты работаешь?"
Ну да, мы с нею едим, платим коммуналку, я потихоньку делаю ремонт и покупаю новую мебель и шмотки исключительно на ее пенсию в 15 тыщ  :lol:
Наверное, это уже кукушка съезжает у маман.

#57894 2019-02-01 13:12:20

Анон

Анон пишет:

У меня мать - давно лежачий инвалид. Я за ней присматриваю, работаю из дома. На днях я между делом сказал что-то вроде "это я сделаю потом, сейчас мне поработать надо", на что мать неподдельно изумилась: "А ты работаешь?"
Ну да, мы с нею едим, платим коммуналку, я потихоньку делаю ремонт и покупаю новую мебель и шмотки исключительно на ее пенсию в 15 тыщ  
Наверное, это уже кукушка съезжает у маман.

Нет, просто работа из дома не работа а так, баловство, за которое могут подкинуть денжат, но так, шоколадку купить. Анон пробовал из родительского дома работать, было то самое "свари обед на десять персон и шесть подач, перебери гречку и отпидорась всю квартиру, ты ж всё равно дома сидишь" и требования найти нормальный офис, потому что "ты себе ничего не можешь позволить". А мой вклад в семейный бюджет и поездки были так, баловством, ага. ДО сих пор не знаю, то ли мне намекали, что могу получать в разы больше, то ли в глаза ебались.

Отредактировано (2019-02-01 13:13:57)

#57895 2019-02-01 13:18:18

Анон

ДО сих пор не знаю, то ли мне намекали, что могу получать в разы больше, то ли в глаза ебались.

Все проще, анончик, типа, раз ты дома работаешь, то только два варианта возможно: или ты балуешься хренью, на которую часик в день максимум выделять нужно, или ты можешь сначала весь дом отпидорасить, а уже потом своей работой заняться, без разницы же, когда тебе работать.

#57896 2019-02-01 13:19:28

Анон

Нет, просто работа из дома не работа а так, баловство,

Анон, я свою мать знаю немножко лучше тебя )

#57897 2019-02-01 13:24:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я свою мать знаю немножко лучше тебя )

Соррян, наболевшее прорвалось.

#57898 2019-02-01 13:25:33

Анон

Анону на все хотелки говорили "обойдешься". Ну анон и привык хотеть малого, обходиться минимумом, а когда начал зарабатывать и стал покупать фигню (в умеренных количествах), стал раз в год собирать и отдавать ненужное. И даже не понимал насколько в меня вбито это "обойдешься" пока родственники не решили подарить сыну хотелку из письма Деду Морозу. Не простую, а доставать надо, и из анона на автомате полезла тетя Срака с "обойдешься", хотя родители в итоге заказали по интернету и доставили на ездовых собаках. Анон опять вспоминал детство, когда ему отказывали буквально во всем, как бы он ни учился и не вел себя, и горько плакал. Ну и да, подарки за уборку не дарились, уборка (готовка, стирка, глажка) это долг "все равно же дома сидишь".

#57899 2019-02-01 13:30:28

Анон

Соррян, наболевшее прорвалось.

Понимаю   :comfort:

#57900 2019-02-01 13:35:29

Анон

Анон пишет:

Анон опять вспоминал детство, когда ему отказывали буквально во всем, как бы он ни учился и не вел себя, и горько плакал.

Кстати, да, это меня всегда удивляло. При условно равном материальном положении тогда и теперь, своему ребёнку раз в год на др дарят цветную резиночку для волос и внушают, какой это АХУЕННЫЙ ПОДАРОК, такого второго больше не будет, а если проебёшь, то ты говно, и вообще, ТЫ НАМ ОБЯЗАН, а унучику - крыло от боинга и кусок луны и ещё бдят, как бы ты беднягу за собой тарелку вымыть не заставлял. Он тебя не просил его рожать, это было твоё решение, не делай из ребёнка прислугу!11

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума