Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#57851 2019-01-31 15:06:53

Анон

Re: Заебали родственники

нашлась тетьсрака, которая готова доебаться, почему он свою кузину не стал морально унижать.

Ого, а это где? Дай хоть номер сообщения, я почитаю. :popcorn:

#57852 2019-01-31 16:24:57

Анон

Анону нужно проораться. Устроился на работу, у одной из коллег двое детей - сын и дочь. И каждый раз когда речь заходит о деньгах в той семье, анону выносят мозг, причем в хорошем смысле. Старшего сына балует бабушка, дарит постоянно от 500 до 3000 рублей. Мама деньги не отбирает, но не дает спустить на фигню типа чипсов, то есть 200 рублей от суммы на жвачки, а остальное лежит если ему нужно будет что-то купить. Выносит мне мозг уже то, что родители не отбирают у ребенка его наличные, не убеждают его вкладываться в семейный бюджет, и завели для обоих детей карточки, куда скидывают бабки. Когда семья хотела поехать к морю, то родители спросили, хотят дети отдельный номер или жить в одном с папой и мамой, и если отдельный, то он на пару тысяч дороже. Дескать, хотите комфорт, у родителей денег нет (отель и так пятизвездочный), но можете докинуть денег и будете отдельно. И дети расколотили свои копилки и отдали маме дополнительные деньги.

Или когда у родителей заканчиваются деньги, они занимают их у детей, а потом с зарплаты отдают. Для анона это как другая планета и иная форма жизни. В семье анона все было общее, карманные деньги выбивал с трудом несколько лет. И там семья обычная совсем, живут от зарплаты до зарплаты, не шикуют, на отпуск копят год, машина в кредит. Но при этом, у детей есть свои финансы. Младшая дочь ходит на гимнастику, красивая спортивная девочка, ее тут взяли в рекламу сниматься. Деньги перевели маме, но она сразу сказала что это не ее деньги, не семейные, а дочери (которой 6 лет), сумма там нормальная. И если дочь хочет, то она может с них купить себе какую-то одежду, сумку и всякую приблуду типа ободков, остальное на карточку. И шестилетка согласилась. При этом, ей скоро надо будет форму покупать, но мама не собирается трогать деньги от рекламы, так и говорит что это деньги дочери и она не может. Старший сын, поглядев на это, попросил родителей найти ему подработку.

Анон каждый раз вспоминает свою семью, родственников, друзей, и горько плачет.

#57853 2019-01-31 16:48:10

Анон

У анона карманные деньги были лет с 5, но читаю и восторгаюсь.

#57854 2019-01-31 16:53:32

Анон

У этого анона карманных денег не было "зачем тебе, скажи - я куплю". 10 рублей в день на булочку в столовке - не считается. В институте анон, моральный урод, не отдавал маме стипендию (400 рублей), и шиковал на проездной.

#57855 2019-01-31 16:59:48

Анон

Карманные деньги? Что это?
Свои появились, только когда в институте курсовые на заказ начал писать.

#57856 2019-01-31 19:43:52

Анон

Анон пишет:

У этого анона карманных денег не было "зачем тебе, скажи - я куплю".

Карманных денег не было никогда, и говорить о том, что тебе что-то нужно - это худшее, что ты мог сделать, даже если речь шла о деньгах на проезд до школы. Типа сам должен понимать, что денег нет, и как-нибудь решать свои проблемы, только так, чтобы никто об этом не знал, а то родители будут чувствовать себя плохими родителями, у них будет стресс и ощущение, что жизнь не удалась, и во всем будешь виноват ты, бесчувственный анон.

#57857 2019-01-31 20:00:43

Анон

Анон не только не имел карманных денег, но даже не знал, где в доме лежат деньги. Их тщательно прятали, "чтобы не провоцировать", наверное.
На проездной выдавали с запозданием от начала месяца, причем поездок в школу/универ это не отменяло. И требовалось экономить: зачем тебе проездной аж на два вида транспорта, куда ты ездишь на трамвае? До школы можно доехать на троллейбусе. У родителей, конечно, был на все три вида, они же взрослые.
Дома декларировалось "ты скажи, а мы дадим/купим". Хахаха. Нет. Это выглядело так: "ты скажи - мы тебя высмеем, поковыряем причины, зачем тебе это понадобилось, добавим презрения - и потом, может быть... может быть... если ты был хорошим аноном... дадим. Сопровождая это вздохами о том, как мы великодушны, что даем денег такому негодному анону. Или не дадим. И объясним, почему тебе это не нужно".
Потом еще необходимо было отчитаться, что ты купил именно то, что заявлял, иначе мог быть скандал "куда делись деньги, ах ты сволочь".

#57858 2019-01-31 20:01:14

Анон

У анона младший брат сам себе карточку завел в 10 и сам на неё же скидывает всё бабло которое получает, тратит потом на всякие апгрейды для компа, наушники там, футболки, зимнюю куртку на распродаже...
Лично анон же спускал деньги на книжки в свое время, а покупалось по принципу:
- Нууу анон, ну поехали чо нить тебе купим.
- Чот впадлу.
- Ну анон.
- Ну ладно, уговорили.

#57859 2019-01-31 20:01:33

Анон

Анон пишет:

говорить о том, что тебе что-то нужно - это худшее, что ты мог сделать, даже если речь шла о деньгах на проезд до школы.

Да. Лучший способ не получить то, что хочешь - это сказать о том, что ты это хочешь.

#57860 2019-01-31 20:18:43

Анон

Анон пишет:

когда у родителей заканчиваются деньги, они занимают их у детей, а потом с зарплаты отдают

О! У меня такие же отношения с детьми. Сам даю, а потом занимаю до зарплаты и отдаю с "процентами".

#57861 2019-01-31 21:39:43

Анон

Анон пишет:

Или когда у родителей заканчиваются деньги, они занимают их у детей, а потом с зарплаты отдают.

У меня так было, причем даже когда нас обворовали и вынесли из квартиры все деньги и дороги вещи, кроме, почему-то, моей заначки с карманными деньгами (ну то есть тупо не нашли, просто удивительно, она не сильно скрытая так-то была), родители у меня деньги не забрали, чтобы всей семье дожить до ближайшей получки, а заняли и потом вернули с зарплаты, хотя я сам предлагал отдать безвозмездно. Но это, возможно, от того, что у самих родителей, по крайней мере у мамы, детство было очень несладкое в этом плане и она старалась как могла компенсировать это на нас.
Вообще так вот вспоминаю и понимаю, что детство и школьные годы у меня были просто золотыми по сравнению со многими историями здесь, хотя тогда казалось, что просто нормально, что все так живут. Проблемы в отношениях начались уже во взрослом возрасте, в период сепарации, вот там местами адок был.((

#57862 2019-02-01 08:41:54

Анон

Моя коллега тоже у дочки берет взаймы деньги, которые ей бабушки дают

А у меня в детстве тоже не было такого понятия, как карманные деньги. Даже когда папа хорошо зарабатывал, просто так нам не давали, ну только на обеды в школе, с которых мы в основном и копили. Ну или по пьяни папа щедро давал на какие-то покупки продуктов, и сдачу не спрашивал

#57863 2019-02-01 08:45:11

Анон

Анон пишет:

В институте анон, моральный урод, не отдавал маме стипендию (400 рублей), и шиковал на проездной

о, я тоже помню, когда начала получать стипендию, там сначала триста с чем-то, потом восемьсот, ну я покупала там всякие ватманы, то, что для учебы нужно, и книжки себе, так мама тоже бомбила "Зачем снова книги, у тебя и так их много", хотела, чтобы я ей отдавала

#57864 2019-02-01 09:25:14

Анон

Анон уже рассказывал тут свою кулстори. Анону классе в 6-7 для повышения успеваемости родители придумали "стипендию" (что-то в районе 60 рублей в месяц на руки). За хорошее поведение и учёбу, ага.  По рассчёту лё маман анону-подростку это было с головой "купить булочку и пару раз сходить в кино с подружками". Пачка орбита в то время стоила уже 12 рублей. Анон получил эту "стипендию" ровно два раза, в день учреждения этой стипендии (была отобрана через неделю), и в выпускном классе, обобрали через час за отсутствие восторгов на лице.

Сейчас родители благополучно обнулились, мол, ничего такого не было, а у анона были карманные деньги, челюсть прораба гарантия.

Про адские проблемы после появления своего дохода в виде неумения ими распоряжаться, жажды купить наконец эту детскую мелочёвку и закрыть дыры в душе - и вообще, общее ощущение, что тебя выпустили из детдома без навыков выживания на воле (способность наварить на неделю на всю семью и отпидорасить за ними срач не в счёт) - я молчу. Пиздец. Собственно, после моего осознания, как хорошо меня воспитали, проблемы с родителями и начались.

Отредактировано (2019-02-01 09:33:56)

#57865 2019-02-01 09:35:04

Анон

Анон вообще всю жизнь думал что карманные деньги это какая-то выдумка, которая бывает только в кино. Никаких денег анону не доверяли потому что "а на что ты их будешь тратить". "У тебя же нет никаких интересов, тебе ничто не интересно кроме 'поверхностное перечисление настоящих интересов анона'" вообще звучало в доме часто

#57866 2019-02-01 10:52:19

Анон

У меня золотая мать (без шуток). Но у нее насчет карманных денег пунктик - не в смысле, что их не должно быть или нужно их отбирать, а строго наоборот.

Так получилось, что я очень рано начал подрабатывать, а потом и работать. Лет с тринадцати карманные деньги от мамы были просто не нужны, но у нее это никак не могло поместиться в голове: другие же выдают своим детям на хотелки, а я нет! Я плохая мать!
То, что на все мои хотелки хватало личных денег, ответом не считалось.

И вот мне 30+, а мама все еще пытается подсунуть мне деньги ну хоть на что-нибудь ) "Ты едешь в отпуск, анончик? На, возьми, купи сувениров". "Ты к зубному? Ой, это дорого, давай я тебе подброшу".

Ни в коем случае не жалуюсь, просто рассказал, как вся эта ситуация с карманными может вывернуться наизнанку.

#57867 2019-02-01 11:21:23

Анон

Племянник себе на ДР купил хбокс, пару геймпадов и гарнитуру, в общей сложности, на 30К. На свои карманные + подарочные деньги. Свекровь, узнав сумму всех приблуд (наивное дитя сразу призналось, что да, копил, еще сколько-то там осталось, но это на апгрейд компа), бомбила отсюда и до луны. Как это дарить 13-летнему лбу 5к на др (от меня, родителей и бабушки с дедушкой он получил 15к)? Если и дарить, то родителям, они сами решат, что покупать.

Дров, в пожар бомбежа свекрови, добавила моя мама, заявив, что у детей ДОЛЖНЫ быть свои деньги и какая-то другая модель экономики семьи - глупость несусветная и папа, сильно удивившись, что в семье со стороны мужа сестры не были приняты денежные подарки на хотелки ребенка.

Забавно, что зять вполне себе адекватный чувак, карманные деньги понимает и одобряет, у ребенка не отжимает бабло, а когда младшая дочь (5 лет) возгорелась свою копилку получить, ей были объяснены денежные номиналы на примере куколок (вот столько стоит такая кукла, вот столько - такая) и вручен первый стольник.

#57868 2019-02-01 11:27:40

Анон

Анон пишет:

Анон вообще всю жизнь думал что карманные деньги это какая-то выдумка, которая бывает только в кино. Никаких денег анону не доверяли потому что "а на что ты их будешь тратить".

Аналогично. Карманные деньги - это что-то из загнивающего запада. Причём у меня денег не появилось, даже когда в нулевые стали жить довольно благополучно.

Сейчас да, мама пытается что-то подсунуть или поучаствовать в значимых покупках. Было как-то грустно, когда осознал, что безденежье подросткового возраста (получить деньги на хотелку - это невыполнимый квест "докажи что они тебе реально нужны - получив в ответ смех и объяснение, почему твоя хотелка - глупость"), и попытки впихнуть в меня деньги сейчас - это не какие-то душевные терзания и забота, порождение одного единственного желания удержать в подчинении и не дать отделиться.

В тему вообще родственников и воспитания. Срако-кузина с ребёнком уж одиннадцати лет категорически запрещает ему работать с компом, максимум какие-то домашки по информатике под её присмотром. О том, чтобы поиграть и посёрфить сеть  речи не идёт, там синие киты, педофилы, и вообще, "компьютер портит детей". Степень запретности плода вы представляете. Анону в целом похуй, хотя он помнит, как его сверстники в конце нулевых, дорвавшись в общаге универа до сети, влетали на деньги, мудаков-пикаперов, просто становились объектами травли и лажали, как любые неофиты. Очевидно же, что в наше время навык фильтрования инфы и сетевого поведения необходимо приобретать уже подростом. Ну да хуй бы с ней, её сын. Но Срака начала приседать на мозги срак старшего поколения, приводить какие-то пруфы превосходства её сына над внуками со смартфонами (на самом деле, нет, так как воспитание там уровня "закрой рот, яжемать"), и каждое такое приседание вызывает новую волну "а Сраньки-то сын хороший, умный, в интернёте сидит! А ты моего портишь!". Запретить хвастаться тем, что в доме один комп, кузине невозможно без срачества, и заебала она страшно.

#57869 2019-02-01 11:32:52

Анон

Мне лет до восьми хватало сдачи с походов в магазин, которую родители обычно назад не требовали. Ну, пойдешь например с рублем, купишь хлеб, молоко и кефир, останется копеек 15-20, хватит еще и на мороженое или жвачку себе. Потом какое-то время жил у бабушки с дедушкой, они концепции карманных денег у ребенка не понимали и сдачу после магазина забирали всю, но при этом мелочь просто ссыпали в карманы. Ну и я втихую шарил по карманам в прихожей и, не наглея, забирал себе часть, плюс в школу ездил зайцем, а пятаки копил. Потом в 90-х стало проще, родители работали, а я продукты покупал на всю семью, заодно и себе что-нибудь брал, сигареты там или сникерс.
В общем, как-то так получилось, что хотя мне официально никогда денег не выделяли, они у меня всегда были=)

#57870 2019-02-01 11:35:13

Анон

Анон пишет:

Если и дарить, то родителям, они сами решат, что покупать.

Ключевое, кмк

#57871 2019-02-01 11:36:12

Анон

Анон пишет:

каждое такое приседание вызывает новую волну "а Сраньки-то сын хороший, умный, в интернёте сидит! А ты моего портишь!".

Вот здень ничего не понял, кто на ком приседал, и чей сын где сидит, если сракин не сидит.

#57872 2019-02-01 11:55:50

Анон

хотя мне официально никогда денег не выделяли, они у меня всегда были=)

Я бы не стал называть спизженное у пенсионеров карманными деньгами. Даже если по чуть-чуть, и они не замечали или не хотели видеть,  что внучка ворует.

#57873 2019-02-01 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Свекровь, узнав сумму всех приблуд

У меня вот к таким свекровям вопрос-а как, по их мнению у ребенка должны такие вещи появляться? Куплены сразу родителями? Некуплены вообще?

Хотя... У меня мать тоже бомбило, когда узнала что на 14 лет я сыну подарил радиоуправляемую модель за $400, о которой он мечтал год, и теперь счастлив, копаясь с отверками в ней. Мать сказала что дорого, все в игрушки играет.

Отредактировано (2019-02-01 12:06:36)

#57874 2019-02-01 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Вот здень ничего не понял, кто на ком приседал, и чей сын где сидит, если сракин не сидит.

Кузина-Срака хвастает старшему поколению текущих бабушек, какой у неё славный сын, нитакой и умный, а всё потому, что она его от интернета отгораживает. Бабки-Сраки ей верят (хотя пацан прямо таки скажем, посредственный), потому что интернет зло, а тут её типа-пруф, и начинают приседать на уши уже своим детям, мол, вы портите наших внуков допуском в интернет, надо как кузина-срака.

#57875 2019-02-01 12:15:29

Анон

Анон пишет:

Хотя... У меня мать тоже бомбило, когда узнала что на 14 лет я сыну подарил радиоуправляемую модель за $400, о которой он мечтал год, и теперь счастлив, копаясь с отверками в ней. Типа, дорого, все в игрушки играет.

А татих от всего бомбить будет, это позиция жить надо не для радости, а для совести и прочая хуйня. Мне за тридцатник, а я в игры играю? Как ты можешь кококо!! Купила себе бусики? Сжечь ведьму! Обувь нормальная? Косметика? С крестниками в парк на такси?  :bang:
Это я одну знакомую сраку описываю. Иногда думаю, рассказать ей про коллекцию своих сумок или пощадить. :trollface:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума