Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:А разве с почты вот так просто можно забрать не свою посылку? Мне посылку ребенка не отдали, сказали пусть сам приходит))
Это от почты зависит, насколько понимаю. Вообще не должны, но в некоторых дают тем, кого знают. Или, может, анон маме доверенность оформил.
Я всегда сам ходил, а мне в последний раз почтовики посоветовали зарегистрироваться через них, и теперь, говорят, будет приходить смс-код, и по нему могу получить хоть я, хоть вообще кто угодно.
Анон пишет:А разве с почты вот так просто можно забрать не свою посылку? Мне посылку ребенка не отдали, сказали пусть сам приходит))
Это от почты зависит, насколько понимаю. Вообще не должны, но в некоторых дают тем, кого знают. Или, может, анон маме доверенность оформил.
Я в аналогичной ситуации маме паспорт дала, она в отделении заполнила квиток. Фамилия и место прописки у нас совпадали.
Анон взбухнет на лё маман. Мама из тех людей, кто в предмете разговора нихуя не шарит, но свято верит, что разбирается в нём лучше этой вашей тупой молодёжи и тем более, своих тупых детей. При этом ей глубоко похуй на мнение и позицию детей, от чего разговоры с ней похожи на день сурка. Анон записался в спортзал - лё маман регулярно начинает разговор с того, что британские учёные доказали, что от спорта не худеют. Поэтому анону надо меньше жратьТМ. Анон уже устал напоминать, что ходит в качалку с другой целью, проще послать нахрен и сказать, что некогда разговаривать. Лё маман бешенно ненавидит очки - особенно компьютерные очки анона, и приводит пруфы уровня мулдашева, что анон ослепнет от них быстрее, чем без, и надо носить перфорированные "массажёры". Когда анон рассказывает что-то про работу, лё маман лезет с комментариями, как анону лучше делать. Специальность анон - достаточно редкая техническая, лё маман с этой частью физики последний раз встречалась на уроках в школе, но мои знания хуйня, мама точно знает, что я сейчас хуйню сказал. Лё маман регулярно рассказывает охуительные страшилки уровня "электрического излучения" от современных приборов, и страшно сопротивлялась замене старого монитора на плоский. Мол, старый норм, а эти ваши всё хуйня излучающая. Самое смешное, что один из членов семьи как раз работает с этим страшным "электрическим излучением", но его слова, что современные электроприборы гораздо безопасней хуйня, маме по хрентв сказали, что у людей мозги жарятся.
И страшно обижается, когда окружающие с большим доверием относятся к словам специалиста, чем к её. Сейчас она потихоньку превращается в Сраку-кликушу, с которой могут общаться только такие же Сраки. И снова страшно обижается, что детям не о чем с ней поговорить. Ну а о чём с ней говорить, если ты отвечаешь на её вопрос, а оказывается, что вопрос был лишь повдом, чтобы начать "а вот я прочитала в интернЕте, что это всё хуйня..."
Анон пишет:Ну я ходил по принципу "пришел в поликлинику, сказал в регистратуре, что мне нужно к гинекологу", в итоге гинеколог проебала, что у меня киста, и не просто киста, а на 2 см.
Да это понятно. Тут возмущаются системой "знакомый порекомендовал", возведённый в абсолют до маразма. Разумный человек получит реку, проверит эту реку, оценит достоверность рек, погуглит ещё, сам немного въедет в тему, чтобы не наебали. У потерявших здравый смысл - река это абсолютная гарантия качества, которая не подлежит проверке, наложенная на стремление найти-урвать подешевке. И если в совке это было актуально, то сейчас уже все взрослые люди поняли, что люксово по качеству и копеечно по цене не выйдет.
Анону вдруг вспомнилось, - ему один раз понадобился доктор, анон сказал об этом подруге, и та с энтузиазмом посоветовала своего. А он свободен аж через месяц был. Анон нашел другого, а подруга потом очень возмущалась, что анон не пошел к ее
а вот я прочитала в интернЕте, что это всё хуйня...
отвечай "мама, у тебя от интернета и телевидения все мозги изжарились, так что мне не интересно твое мнение".
Маме неважно что сказать,мама хочет чувствовать себя самой умной, словно ее детям три годика. Посамоутверждаться. А ума маловато...
Может лучше ей сказать "хорош выпендриваться, нам не три года, а ты не самая умная в мире".
Отредактировано (2019-01-28 21:50:37)
И снова страшно обижается, что детям не о чем с ней поговорить.
О, ты мне напомнил мою историю.
Моей маме на мои интересы и мысли всю дорогу было пофиг. Она на завтра забывала все, что я говорил, отмахивалась, каждый раз делала по-своему, хотя я ей каждый раз говорил, что не люблю/не ем/не занимаюсь чем-то.
И вот только когда мы стали жить раздельно, и я свел общение до минимума, она неожиданно стала интересоваться моими делами - что интересного я читаю, какие фильмы люблю, какие фрукты мне привезти, куда я сегодня ходил, с кем дружу, как дела на работе. А главное - у меня каждый раз глаза на лоб лезут от удивления! - она внезапно научилась запоминать, что я ей говорил день или неделю назад, и учитывать это. Фантастика.
Только вот поздняки метаться. Все полимеры проебаны, уже нет доверия к ней и ее искреннему интересу ко мне.
Отредактировано (2019-01-29 09:01:06)
Аноны, извините что обращаюсь к вам, известно ли чем закончилась история анона с щеколдой и похищенным котом?
Аноны, извините что обращаюсь к вам, известно ли чем закончилась история анона с щеколдой и похищенным котом?
Пока не закончилась. Последнее, что я видел - мама с сестрой вызвали знакомую тетку-риэлтора. Это не "их" риэлтор, а детей в одну воскресную школу с сестрой водила. Щеколдист внезапно не испугался и поддержал продажу. Сейчас квартира в процессе продажи, щеколдист искал, где ему пережить этот период, и прикидывал, кого из друзей мобилизовать на экспедицию по отнятию своей кошки у сестры, когда будет, куда.
Ребенок болеет, бабушка звонит каждый день спрашивает, как самочувствие. Задолбала. Еще иногда указания дает, как будто я не в курсе, как лечить своего ребенка. У нас с ней к тому же расходятся точки зрения на необходимое лечение.
Ребенок болеет, бабушка звонит каждый день спрашивает, как самочувствие. Задолбала.
Мне кажется, что нормально звонить и интересоваться здоровьем внука. Это не троюродный дядя четвероюродной свахи, а родной внук.
Еще иногда указания дает, как будто я не в курсе, как лечить своего ребенка. У нас с ней к тому же расходятся точки зрения на необходимое лечение.
От тона зависит. Если это советы - то тоже нормально, ибо переживает за родного внука. Если же ультимативно, то есть хороший способ: "Врач назначил лечение. Лечу ребёнка исключительно по его рекомендациям. Советы из Интернета и народную мудрость не признаю".
Заебала троюродная сестрица. Даже не заебала, а вызвала чувство жесткого ахуя.
Куостори: этот анон 31 левела, живет один, работает, ездит на работу на автобусе, не страдает. Тут на днях были серьезные заморозки, автобус утром изнутри выглядел как декорация для сказки про Морозко (кажется, в этой сказке доброй сестрице достались драгоценные камешки, а злой - ледяные украшения, которые потом растаяли). Холодно - но очень красиво.
Этот анон обфоткал все узоры на стеклах, какие мог, тут же повесил у себя - мол, смотрите, как красиво! Ничего плохого в виду не имел.
Прошло 5 минут. Позвонила сестрица и заявила, что анон позорит всю семью, и фотки этому лучшее доказательство. На закономерный ахуй анона сестрица пояснила, что а) в 30+ приличные женщины уже замужем б) они не работают, или работают, но для души, не так, чтобы ни свет не заря куда-то переться и в) если им и приходится ездить на плебейских автобусах, то они об этом скромно молчат, а не выставляют компрометирующие фотографии на всеобщее обозрение!
Анон поржал, напомнил сестрице, что она и постарше будет, и так же не замужем, и сама на работу не ходит только потому, что у матери на шее сидит, но сам прифигел конкретно. Что это был за наезд в духе "Благородное семейство Тютькиных шокировано таким вопиющим поведением"?
Что это был за наезд в духе "Благородное семейство Тютькиных шокировано таким вопиющим поведением"?
Мне кажется, это у нее что-то свое, глубинное и болезненное
сама себе выносит мозг своим незамужеством, а тут кто-то смеет этого не стесняться! И как всякий человек, у которого что-то болит, видит признаки чужого матримониального статуса даже по фоточкам автобуса.
У сестры пгм? Всякие высказывания на тему что прилично женщинам в наше время это ж идиотизм уровня пгм и дремучей дяревни, приполированное сверху телевизорными скрепами.
огосподи, сестрица огонь
Я тоже решила, что это у нее что-то свое, а мои фоточки морозных узоров просто триггернули ))
Нет, у сестрицы нет пгм, она просто дура ( Собственно, я это осознала еще лет 15 назад, прекратила попытки наладить семейное общение, ограничиваюсь поздравлениями на праздники. Сестрица до сих пор в жизнь анона тоже особо не лезла, разве что дебильными флэшмобами в мессенджеры бросалась - и тут вдруг!
Анон в какой-то другой стране живет. Женщина, в 30+ сидящая на шее мужа, вызывает чувство легкой жалости к мужу. Даже заболеть себе нельзя позволить. "Для души" (но за зарплату), "в декрете", "ищу поближе к дому, дети плачут, муж голодный" - к этому относятся с пониманием, но не вот так напоказ, как сестрица мечтает. Может, потому и не берут?
Анон в какой-то другой стране живет. Женщина, в 30+ сидящая на шее мужа, вызывает чувство легкой жалости к мужу. Даже заболеть себе нельзя позволить. "Для души" (но за зарплату), "в декрете", "ищу поближе к дому, дети плачут, муж голодный" - к этому относятся с пониманием, но не вот так напоказ, как сестрица мечтает. Может, потому и не берут?
Нет, сестрица лет 6 назад замуж сходила, но ей там не понравилось - там надо было быть взрослым партнером. Она предпочла вернуться под бок к маме.
Если честно, мне кажется, что она просто живет в мире грибов, вместе с матерью и матерью матери, которая примерно такая же.
Да и пусть себе живет, как хочет - ко мне только не лезет с этим, да еще и с формулировками типа "Ты позоришь семью!". Я троюродных и семьей-то не считаю, если на то пошло...
Да и пусть себе живет, как хочет - ко мне только не лезет с этим, да еще и с формулировками типа "Ты позоришь семью!". Я троюродных и семьей-то не считаю, если на то пошло...
Анон, прости, но я поржал сейчас. А она не позорит семью? Замуж не вышла, детей не родила, материально не состоялась! Да она лузерша по ее же критериям Ты видимо очень добрый, я бы на такую нотацию ехидно поинтересовался, не из под венца ли она мне пишет.
А вообще очень удивляют такие выверты от людей, которые однозначно не в дамках. То есть когда за муж-дитачки-щастье агитирует состоятельная женщина, которая счастлива и благополучна в браке, тут можно понять. А когда мадам не замужем или замужем за мудешником-алкашом, который копейки в дом не принесет, на жену орет и в диван пердит то как-то эээ...
Анон, прости, но я поржал сейчас. А она не позорит семью? Замуж не вышла, детей не родила, материально не состоялась! Да она лузерша по ее же критериям
Ты видимо очень добрый, я бы на такую нотацию ехидно поинтересовался, не из под венца ли она мне пишет.
![]()
А вообще очень удивляют такие выверты от людей, которые однозначно не в дамках. То есть когда за муж-дитачки-щастье агитирует состоятельная женщина, которая счастлива и благополучна в браке, тут можно понять. А когда мадам не замужем или замужем за мудешником-алкашом, который копейки в дом не принесет, на жену орет и в диван пердит то как-то эээ...
Я не то чтобы очень добрый - я не тыкаю в больные места, пока меня не тыкают в такие же. Ничего именно что обидного сестрица мне не сказала, так что я охренела, но не оскорбилась и не вижу повода бить ее по всему, что ей хотелось, но не реализовалось
И ведь я довольно ехидно напомнил, что у нее самой та же картина - за вычетом автобуса по причине безработности... То есть, я все-таки потыкал в больное ( Блин. Не хочу я ее обижать, низводить или курощать. Я просто хочу, чтобы от меня отстали все, кто набивается в близкие родственники, не являясь таковыми.
Не хочу я ее обижать, низводить или курощать. Я просто хочу, чтобы от меня отстали все, кто набивается в близкие родственники, не являясь таковыми.
То есть, я все-таки потыкал в больное
Боже, наверное сейчас чувство вины тебя сжирает?
Или может ты осознаешь, что просто ответил в той же манере и в этом нет ничего страшного?
Не хочу я ее обижать, низводить или курощать. Я просто хочу, чтобы от меня отстали все, кто набивается в близкие родственники, не являясь таковыми.
То есть, я все-таки потыкал в больное
Или может ты осознаешь, что просто ответил в той же манере и в этом нет ничего страшного?
А давай я тебе в той же манере отвечу: а может ты осознаешь, что в рефлексии нет ничего страшного, и не будешь доебываться до анона, склонного к ней?
что в рефлексии нет ничего страшного, и не будешь доебываться до анона, склонного к ней?
Так если в рефлексии нет ничего страшного, то почему мой вопрос воспринят как "доебываться"?
Пришел человек, принес свою историю, не искал советов или поддержки, просто поделился охуеванием, но нашлась тетьсрака, которая готова доебаться, почему он свою кузину не стал морально унижать.