Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#57801 2019-01-26 22:36:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А мне мама на днях сказала, что нельзя записываться к врачам "по женской части" просто так, а обязательно нужно искать по большому блату, среди родственников и их друзей. Почти испугалась, что это попытка установить надо мной контроль, но речь шла всё же не о всех врачах, а о конкретном направлении. Но всё равно как-то странно.

У меня есть срака 60+, тоже вечно всё ищет по знакомым да подешевле, как своей. В итоге постоянно напарывается на еболу, то "свой" плиточник забухает, перебьёт дорогущую плитку и сваливает в закат, то "свой" электрик что-то закоротит, то "свой" парикмахер пострижёт через жопу, то среди ночи её везут в дежурную стоматологию после лечения у "своего" стоматолога. Всё её взрослое проживание отдельно от родителей - чреда каких-то приключений с порекомендованными специалистами. Её наёбывают, делают плохо, снова наёбывают, она теряет время и главное - нихуя не экономит... Нормальный человек бы давно сделал вывод, что не надо кидаться на "есть мастер Вася, сделает за спасибо и полцены как в лучших домах калифорнии", но мозг не мыши, в закрытых помещениях из нихуя не возникает.

#57802 2019-01-26 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Я не понял: как ты разорвал контакты, а к тебе вся эта хрень добирается? Оно по радио транслируется?

По телефону, анон)

Анон пишет:

Нахера вы помогаете тем, кто вас обзывает? Я реально не понимаю, в чем ваш интерес

За всех не скажу, но лично у меня - дебильная надежда, что когда-нибудь все-таки дойдет.

#57803 2019-01-26 22:44:21

Анон

И это писал не тот анон, который рассказал о самом совете  :hmm:

Анон, лично я бы все же не советовал в каждом шаге и слове видеть контроль или его попытки. И уж особенно бы не советовал руководствоваться советами из этого треда (в том числе и моими, конечно). Вообще мамка не то чтобы неправа, потому как врачей действительно лучше искать по рекомендации друзей и знакомых, естественно, не выключая собственную голову. Или по отзывам в сети хотя бы смотреть.

Отредактировано (2019-01-26 22:47:51)

#57804 2019-01-26 23:00:42

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек бы давно сделал вывод, что не надо кидаться на "есть мастер Вася, сделает за спасибо и полцены как в лучших домах калифорнии", но мозг не мыши, в закрытых помещениях из нихуя не возникает.

Анон, у меня есть такая знакомая, вечно пытается найти кого-то по знакомству и подешевле, а лучше бесплатно. И знаешь, как она свое поведение оправдывает? "Уж если по знакомству так плохо делают, то для чужого человека и вовсе стараться не будут"

#57805 2019-01-26 23:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом все мои претензии на самостоятельность точно так же комментируются: вот это не так, надо было вот эдак, а почему ты, анон, не взял меня с собой выбрать-купить любую рандомную хуйню, в следующий раз возьмёшь.

Брр, сочувствую, анон.

А мне мама на днях сказала, что нельзя записываться к врачам "по женской части" просто так, а обязательно нужно искать по большому блату, среди родственников и их друзей. Почти испугалась, что это попытка установить надо мной контроль, но речь шла всё же не о всех врачах, а о конкретном направлении. Но всё равно как-то странно.

Звучит как - найти через родню их хорошо знакомого врача, что бы они потом  с позиции "мыжеродня" попытались у нее выпытать, как да что у тебя. Анон так в юности к маминому гинекологу ходил, так она, типа на правах маминой хорошей знакомой, пыталась анону в личную жизнь лезть. Вернее выпытывала, почему ее нет, и "рожай, диточки это счастье!". Анон на 100% уверен, что если бы у него что нашли, - маман бы узнала на следующем приеме все подробности.
Анон потом себе искал по отзывам в интернете, нашел, доволен.

#57806 2019-01-27 01:05:38

Анон

Аноны с родней которая проебывается, а потом обнуляется, есть работающий способ это не пресечь, но подсечь немного. Следите за руками. Они обнуляются почему? Потому что знают, вы будете молчать. Вы были свидетелями проеба, но если и вспомните, то про себя. А значит что надо делать? Правильно, рассказать по секрету всему свету! У меня есть дядя как раз такой, у которого все по знакомству и еще он дядюшка Поджер, способный разнести весь дом нахуй. Он однажды моей маме навязал мастера, который изгадил все, что мог, от материала до результата. Так вот, моя любимая тема на всех посиделках - дядин проеб. Рассказывается смачно, литературно, можно преувеличить.
Конечно будет истерика и вопли, но она всегда будет, когда засранца носом тыкаешь.
То есть маме, при каждом совете и указании с ее стороны начинаеншь пространно и нудно говорить "ты не забыла, что ты просрала столько-то денег и вышла херня? Что может посоветовать женщина, которая в людях разобраться не может? Да что ты говоришь, ты же лохушка, на которой все мошенники наживаются! Да конечно, и выйдет как тогда нужное вписать." Все это не манер "а батарея тепленькая." Примеры подруг маминых подруг, у которых мастера строят как в мультике и которых никто не обманывает, это тоже можно.

#57807 2019-01-27 01:58:03

Анон

Ну не знаю как вы, но я к врачу по интернет рекомендациям не пойду. Поверил тут, пошел в одну крутую московскую клинику,  выдоили меня там как липку, оставил зарплату за пару месяцев, в итоге искал по знакомым.

#57808 2019-01-27 04:35:05

Анон

Ну я ходил по принципу "пришел в поликлинику, сказал в регистратуре, что мне нужно к гинекологу", в итоге гинеколог проебала, что у меня киста, и не просто киста, а на 2 см.

#57809 2019-01-27 10:12:33

Анон

Врачи всегда лотерея. Я искала психиатра для выписки таблеток, оба раза по рекомендации. В первый раз оказалась всратая дура с ПГМ, вторая отличная тетка, с которой решили проблемы.

#57810 2019-01-27 10:13:33

Анон

Анон пишет:

итоге гинеколог проебала

Ты хоть к конкретному врачу записалась. А во всех типа клиниках тобой как в футбол могут поиграть. Анон, например, с некоторой проблемой посетил: терапевта(с него начинается), офтальмолога, дерматолога, капельницы, узи, гастроэнтеролога, сдал пачку анализов. И это все с одной проблемой, которую так и не решили. Система разводов у нас охуенно построена, равно как и написания пиздатых отзывов в интернете.

Отредактировано (2019-01-27 10:14:24)

#57811 2019-01-27 11:03:42

Анон

Я так думаю, что с рекомендациями тут как и везде - доверяй, но проверяй. Родственники-знакомые могут посоветовать и кого-то хорошего, и наоборот. Примеры тут уже были и весьма яркие.

Просто, если рекомендующий сам человек, мягко говоря, странный, то и результаты вряд ли будут приемлемые, вот и всё.

#57812 2019-01-27 11:06:31

Анон

Не только, врач одну проблему может успешно решить, а другую не распознать. Рекомендации в лучшем случае покажут добросовестность, но и то не гарантия.

#57813 2019-01-27 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, что с рекомендациями тут как и везде - доверяй, но проверяй. Родственники-знакомые могут посоветовать и кого-то хорошего, и наоборот.

Они могут посоветовать того, кто сделал им хорошо, а конкретно тебе он сделает плохо. И не потому что родственники неправы или специально навязали плохого специалиста, а потому что лотерея. Мало кто одинаково плохо делает всем, гораздо чаще встречается, что у мастера на один проеб несколько удачных работ, у врача на одного недовольного — несколько довольных. Если это специальный проеб с целью нажиться на тебе, то зависит от тебя, значит он решил, что с тебя это можно поиметь, а с твоих родственников нет. Если это не специальный проеб, а просто мастер ситуативный рукожоп, то зависит от ситуации, например, в одних условиях двери он ставит нормально и плитку кладет ровно, а в других нет. Извините за оффтоп.

#57814 2019-01-27 12:10:10

Анон

Анон пишет:

Уж если по знакомству так плохо делают, то для чужого человека и вовсе стараться не будут"

Да. А другим нормально делают, потому что повезло или много заплатили, а у собаки денег нет, она не буржуй, в отличие от. И сама тетка усиливает проебы, типа купим смесь для плитки не фирменную, а у Ашота по дешёвке, и после выписки лекарств гормоны она не будет, антибиотики тоже зло, полоскания не помогают, витамины хуйня и не усваиваются, "уже доказали," и будет догоняться бадами. Но плохой врач, да.

#57815 2019-01-27 13:06:56

Анон

Анон пишет:

Они могут посоветовать того, кто сделал им хорошо, а конкретно тебе он сделает плохо.

Вот-вот.
У меня так с моим риелтором было, причем не я советовал его, а меня кузина попросила дать контакт: "Тебе же быстро и без проблем помогли найти квартиру", хотя я сам её предупреждал, что мне тупо повезло с продавцом, и дело было не в риелторе, и я его сам бы не посоветовал. Но, нет, дай контакт. Ну, что ж, дал. В итоге спустя месяц она мне позвонила с претензией, какого хуевого я посоветовал ей риелтора. Но я, человек простой, в лоб ответил, что она охуела и что я ей его не советовал.

#57816 2019-01-27 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Ну я ходил по принципу "пришел в поликлинику, сказал в регистратуре, что мне нужно к гинекологу", в итоге гинеколог проебала, что у меня киста, и не просто киста, а на 2 см.

Да это понятно. Тут возмущаются системой "знакомый порекомендовал", возведённый в абсолют до маразма. Разумный человек получит реку, проверит эту реку, оценит достоверность рек, погуглит ещё, сам немного въедет в тему, чтобы не наебали.  У потерявших здравый смысл - река это абсолютная гарантия качества, которая не подлежит проверке, наложенная на стремление найти-урвать подешевке. И если в совке это было актуально, то сейчас уже все взрослые люди поняли, что люксово по качеству и копеечно по цене не выйдет.

#57817 2019-01-28 09:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это понятно. Тут возмущаются системой "знакомый порекомендовал", возведённый в абсолют до маразма. Разумный человек получит реку, проверит эту реку, оценит достоверность рек, погуглит ещё, сам немного въедет в тему, чтобы не наебали.  У потерявших здравый смысл - река это абсолютная гарантия качества, которая не подлежит проверке, наложенная на стремление найти-урвать подешевке. И если в совке это было актуально, то сейчас уже все взрослые люди поняли, что люксово по качеству и копеечно по цене не выйдет.

"Вас никто не просил болеть!"

В какой больничке принимаешь, анон?

#57818 2019-01-28 14:19:36

Анон

Мелкая пострадашка, но обидная.
У меня мама не работает, сидит на пенсии. Попросила ее забрать мой заказ с Алиэкспресса. Я сейчас в новостройке в Пердищево, у нас пока даже почты своей нет, мне либо в область ехать, к которой наш район временно привязали, либо к маме. 1,5 часа в одну сторону. Наша почта - это пиздец, адские очереди, работает одно окно, посылку вечно "теряются"... У мамы обычная городская почта, все нормально. Спросила ее, получила разрешение, договорились. Пришло две посылки. Я замоталась, сама на неделе не могу до почты доехать до ее закрытия. Попросила маму забрать. Думала, как раз в воскресенье к ней в гости поеду и заодно посылки заберу. Нифига, мама то забыла, то не захотела идти, то еще что. Выяснилось это в воскресенье, когда я в гости пришла. Ну, думаю, ладно, черт с ним, сама заберу. В понедельник звонит мама - ой, а одну твою посылку нам сегодня в почтовый ящик кинули. Блядь, это значит, что мне не просто на почту надо будет ехать, а опять к маме забегать, то есть выкраивать еще время на гости-чай-разговоры.
Но обидно не это. Обидно то, что мама пиздит. Я по трекеру ж вижу, когда посылка пришла, просто не вижу, куда. И получается, что посылка все это время в ящике лежала, она уже сто лет как пришла по трекеру. Просто маме было лень выполнить мою просьбу. И ладно бы, ну сказала бы, что лень, я бы на нее не рассчитывала. Но она всю неделю обещала, что вот да, вот сделает, ага. Я из-за этого в гости к ней собралась не в субботу, когда почта еще работала. При этом у нее дома святые штаны в виде моего отчима и взрослого брата - вокруг них она носится наседкой, любую их прихоть выполняет по первому свистку, в глаза заглядывает и вот это все. А мне даже просто помочь нельзя. Она там мимо этой почты каждый день ходит, когда в магазин несется отчиму свеженького купить, у нее эта почта в соседнем доме.

#57819 2019-01-28 14:34:09

Анон

Зачем тогда ходить к ней и выкраивать время на чай и гости, если ей настолько на тебя насрать? Посылку забрала, спасибо мама, нет, чай не буду, бежать надо, очень жаль - очень жаль, ну в следующий раз как-нибудь обязательно. И всё.

#57820 2019-01-28 14:42:46

Анон

А разве с почты вот так просто можно забрать не свою посылку? Мне посылку ребенка не отдали, сказали пусть сам приходит))

#57821 2019-01-28 14:46:10

Анон

Анон пишет:

А разве с почты вот так просто можно забрать не свою посылку? Мне посылку ребенка не отдали, сказали пусть сам приходит))

У нас можно, я так той же маме забирала. Пришла, с телефона вписала ее паспортные данные. Сейчас у меня оно все к телефону привязано, так вообще нужно просто назвать им код, который по смс придет. И который я ей тут же в вотсап скину.

Анон пишет:

Зачем тогда ходить к ней и выкраивать время на чай и гости, если ей настолько на тебя насрать? Посылку забрала, спасибо мама, нет, чай не буду, бежать надо, очень жаль - очень жаль, ну в следующий раз как-нибудь обязательно. И всё.

Да, это я что-то по привычке. Так и надо будет сделать. Но все равно я предпочел бы вообще к ней не заходить при таких делах.

#57822 2019-01-28 14:48:44

Анон

Так не заходи. У неё там отчим и взрослый брат - они ей отлично компанию составят. Вот так не заходить где-нибудь полгодика - и глядишь отношение своё к тебе изменит!

#57823 2019-01-28 14:50:47

Анон

Анон пишет:

Так не заходи. У неё там отчим и взрослый брат - они ей отлично компанию составят. Вот так не заходить где-нибудь полгодика - и глядишь отношение своё к тебе изменит!

Ну, посылку-то надо забрать. Заберу и уйду сразу.

#57824 2019-01-28 14:52:06

Анон

Анон пишет:

Это от почты зависит, насколько понимаю. Вообще не должны, но в некоторых дают тем, кого знают. Или, может, анон маме доверенность оформил.

#57825 2019-01-28 14:52:37

Анон

Анон пишет:

Но все равно я предпочел бы вообще к ней не заходить при таких делах.

В следующий раз оформляй на адрес друзей или адрес работы. И к маме не надо будет заходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума