Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56976 2019-01-16 08:30:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, я искренне не понимаю, почему тебя бомбит с первого пункта. Они же не при тебе сидели. Ушли до твоего прихода.

А если они что спиздили? Какого фига кто-то шарится в моем доме, ещё и без моего ведома. Да ещё и жрет мою еду, подъедая все вчистую.
Другой анон

Оу. У меня как-то больше доверия к людям, чем у тебя. Все же она привела в том друзей, а не хрен пойми кого с улицы.

#56977 2019-01-16 08:34:42

Анон

Ага, тут половина анонов домой родственников пускают и то какая-то хуйня выходит. То куклу сломают, то вещи пропадают. А тут левые тетки.

#56978 2019-01-16 08:35:24

Анон

Анон пишет:

Ну... Потому что это мой дом. Моя собственность. Как минимум, помимо чисто психологического понимания того, что посторонние незнакомые люди были в моем доме и хз, что они там делали, получается, что свекровь какого-то фига распоряжается моей собственностью как своей. Ну и чисто субъективное: я их не знаю, я им не доверяю. Уверения свекрови, что "они же порядочные, я за них ручаюсь", ну... такое. Пока я гостей лично не увидела, я не могу им доверять.

Ок, я понял тебя. Неприятно, конечно, знать, что в доме побывали чужаки, но чтоб прям бомбило... Хз. Она же их пригласила, не сами в форточку влезли.
Я бы поинтересовался у свекрови, трогали ли они вещи, но вообще и это кажется мне странным. Все же они взрослые, а не подростки, чтобы в чужом доме себя как-то неприлично вести.

#56979 2019-01-16 08:38:00

Анон

Как, опять?!  :lol:

Анон пишет:

Может, не в кассу, но у меня вопрос к анону-ТС с 14-летним сыном, который сел играть за комп вместо похода в магазин.
Обязательно было идти в магаз в день приезда? Может, можно было бы приготовить что-нибудь по-быстрому — открыть консервы, поесть каких-нибудь хлопьев, которые купить заранее, сварить макароны, тоже купленные заранее?

Мы прилетели вечером около 18, на следующий день был понедельник - работа и школа. Нужна была еда на утро и что-то до кучи к макаронам. План был быстро разобрать то, что нельзя оставить не разобранным, поужинать, собрать вещи на завтра и завалиться спать.
Ну то есть купить надо было яйца, молоко и хлеб в основном. То, чем сын завтракает.

Анон пишет:

Как я понял, было что-то типа турпохода — они в горах отдыхали. Если ничего не путаю.

Боже, нет!  :lol: Мы в Тай летали!
Просто перелет обратно был долгий и тяжелый.

#56980 2019-01-16 08:38:36

Анон

Анон пишет:

Если валюту выбрать правильно, то крысис вклады не обнулит. Может ещё и утяжелить.

Вижу молодого человека, не знающего слов типа СБС-Агро  =D

#56981 2019-01-16 08:38:52

Анон

Анон пишет:

Все же они взрослые, а не подростки, чтобы в чужом доме себя как-то неприлично вести.

Ха ха, взрослые тоже прекрасно могут творить хуйню, хотя бы совать нос куда не следует и шарится по чужим шкафам чисто из интереса. В любом случае, надо оговаривать приглашение гостей, можно или нет. И не опустошать холодильник молча.

#56982 2019-01-16 08:40:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот представь, вернулись они в воскресенье, завтра понедельник, 14-летке в школу, маме на работу. И когда они пойдут оба в магазин? Часиков так в 7-8 вечера в понедельник? Заказать еду, ну там ТС писала, что у них была 18-часовая дорога, видимо, несколько рейсов с пересадками. Плюс добраться из аэропорта до дома от 1,5 до 4 часов. Можно заказать еду, а потом встать в пробку по дороге и курьер приедет к закрытой двери. Опять же, если около дома есть нормальный магазин, то почему бы не зайти туда и купить нужное? Так и договорились, но потом ребенок обнулился, хотя мать явно занялась хозяйством и подготовкой к рабочим будням.

Черт, будто я сама писала  :lol:

#56983 2019-01-16 08:41:00

Анон

Анон пишет:

Ок, я понял тебя. Неприятно, конечно, знать, что в доме побывали чужаки, но чтоб прям бомбило... Хз. Она же их пригласила, не сами в форточку влезли.
Я бы поинтересовался у свекрови, трогали ли они вещи, но вообще и это кажется мне странным. Все же они взрослые, а не подростки, чтобы в чужом доме себя как-то неприлично вести.

Бомбит с того, что приглашение не было согласовано со мной или с мужем. Хотя не факт, конечно, что я бы разрешила, но мужа-то можно было уведомить? Опять же, встретились они не у местных подружек, которым по дефолту было проще подготовиться к приему гостей, а у иногородней в чужой квартире.

#56984 2019-01-16 08:41:23

Анон

Анон пишет:

Ну... Потому что это мой дом. Моя собственность. Как минимум, помимо чисто психологического понимания того, что посторонние незнакомые люди были в моем доме и хз, что они там делали, получается, что свекровь какого-то фига распоряжается моей собственностью как своей. Ну и чисто субъективное: я их не знаю, я им не доверяю. Уверения свекрови, что "они же порядочные, я за них ручаюсь", ну... такое. Пока я гостей лично не увидела, я не могу им доверять.

Проблема в том, что у каждого взрослого свои представления о приличности. Вот например, находясь в гостях темные очки померять чтоб понять, идет ли модель, прилично, если спросить у хозяйки разрешение? А если это очки не лично хозяйки, а жены сына хозяйки, которая тоже тут живет, но пока отсутствует? А если принимающую гостей хозяйку квартиры на самом деле просто пустили пожить временно?

#56985 2019-01-16 08:43:02

Анон

Анон пишет:

В любом случае, надо оговаривать приглашение гостей, можно или нет.

Предположу, что квартира не только анона, но и мужа. А муж - это сын понаехавшей. Так что она могла и с сыном обговорить в виде скинутой смс, например. А сын не поставил в известность жену.
Либо - жилье и сына тоже, так почему бы сыну быть против маминых подруг? Сын с мамой в нормальных отношениях же?

#56986 2019-01-16 08:45:11

Анон

Анон пишет:

меня бы тоже бомбило! Просто потому, что свекровь вообще считает без спросу возможным приглашать кого-то в чужой дом. Да и просто от самого факта каких-то левых людей на своей территории, а уж с позицией ачотакова так вообще!

Мне бы тоже было неприятно.

Анон пишет:

Оу. У меня как-то больше доверия к людям, чем у тебя. Все же она привела в том друзей, а не хрен пойми кого с улицы.

Дело не в подозрении, что ложечки спиздят. Дом - это твоя зона комфорта. Логично ожидать, что чужой человек не будет без твоего ведома таскать в твой дом других чужих людей. Это элементарные правила поведения. Как, например, не рыться в гостях в шкафах хозяев или не пользоваться без спросу их продуктами. Про то, что возмещать сожранное я уж молчу.

#56987 2019-01-16 08:46:10

Анон

Анон пишет:

Бомбит с того, что приглашение не было согласовано со мной или с мужем. Хотя не факт, конечно, что я бы разрешила, но мужа-то можно было уведомить?

Анон, если вы с мужем оба живете в этом доме, должны не уведомлять, а спрашивать и не только у мужа.

#56988 2019-01-16 08:46:37

Анон

Начинается, как придумать двадцать два оправдания свинскому поведению свекрови.

#56989 2019-01-16 08:47:28

Анон

Анон пишет:

А если это очки не лично хозяйки, а жены сына хозяйки, которая тоже тут живет, но пока отсутствует?

Трогать чужое без разрешения нельзя - этому не только родители дома учат (по идее), но и воспитатели в детском саду, и в школе учителя.  Так что нет, неприлично.

#56990 2019-01-16 08:47:35

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у каждого взрослого свои представления о приличности.

Но тем не менее есть более-менее общие правила. Не приглашать гостей в чужой дом - одно из них. Не сжирать всю еду в доме.

#56991 2019-01-16 08:48:08

Анон

Анон пишет:

Чот последние дни тредик штормит  :lolipop:

#56992 2019-01-16 08:48:58

Анон

Анон пишет:

Не сжирать всю еду в доме

А если сожрал, то скажи. Желательно до того, как хозяева пришли домой к пустому холодильнику. Они по дороге домой хотя бы смогут купить продукты.

#56993 2019-01-16 08:50:07

Анон

Анон пишет:

А если это очки не лично хозяйки, а жены сына хозяйки, которая тоже тут живет, но пока отсутствует?

Трогать чужое без разрешения нельзя - этому не только родители дома учат (по идее), но и воспитатели в детском саду, и в школе учителя.  Так что нет, неприлично.

Так откуда гости знают, что очки другого человека? принимающая гостей разрешила же.

#56994 2019-01-16 08:50:31

Анон

Анон пишет:

Где ты оправдания видишь?
Удивление оверреакцией анона - да.
Уточнение деталей - да.
Свекровь тут никто не оправдывает. ИМХО, нормальный взрослый человек, какими тут себя позиционирует половина треда, отреагировал бы нормально, а не ололо у меня бомбит.

#56995 2019-01-16 08:51:56

Анон

Анон пишет:

Все же они взрослые, а не подростки, чтобы в чужом доме себя как-то неприлично вести.

Прийти в чужой дом, не будучи знакомым с хозяевами и обнести холодильник. Не, может для кого-то это прилично и по-взрослому. А если анон к свекрови приедет и подруг в дом свекрови без ее ведома приведет - тоже норм, правда?

#56996 2019-01-16 08:52:11

Анон

Анон пишет:

какими тут себя позиционирует половина треда, отреагировал бы нормально, а не ололо у меня бомбит.

Нормально это как? Дать пизды свекрови и отправить ее в магазин?

#56997 2019-01-16 08:52:22

Анон

Анон пишет:

Так откуда гости знают, что очки другого человека? принимающая гостей разрешила же.

- Классные очки! Твои? Хочу примерить.
- Не, это Машкины. Бери.
- Не возьму, они не твои, а Машкины. Машка придет, у нее тогда спрошу, можно или нет.

#56998 2019-01-16 08:52:35

Анон

Анон пишет:

нормальный взрослый человек, какими тут себя позиционирует половина треда, отреагировал бы нормально, а не ололо у меня бомбит.

Пошли пристройки сверху)))

Нормальных взрослых людей довольно регулярно бомбит от ебанутых свекровей, даже в этом треде регулярно, а уж в реале-то...

#56999 2019-01-16 08:54:24

Анон

Краеугольный вопрос этого треда - квартира, в которую приехала свекровь, кому принадлежит?  :troll:

#57000 2019-01-16 08:54:42

Анон

То есть я правильно понимаю? Когда пиздючка-приживалка приводит к себе подружек и выпивает хозяйский алкоголь, то это сразу тапками по роже и на мороз, а когда свекровушка приводит пожилых подружек и они сжирают всю еду, это "ачотакова, что-то у тебя, анон, реакции неадекватные"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума