Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В чем проблема из дома выйти и дорогу перейти до ближайшего "Магнита"?
В чем проблема сварить гречу с сосисой, а завтра вдвоем со свежей головой, маминым бдением за "ты не то принес", в 4 руки сходить за чем надо?
Запасы крупы и другого сух- и морожпайка имеют только [вставить уничижительное определение].
Ну морож там, может, и не было, так как холодильник был отключен. Даже при наличии колонии моли и тараканов (у нас так было — набегали-налетали от соседей, боролись несколько лет — с насекомыми, не с соседями) можно макароны оставить на балконе. Если нет балкона — то обойтись консервами. Или заказать готовую еду на дом, пока вы еще в дороге.
Есть силы на рейд, значит, и на магаз силы найдутся.
Совсем не факт, рейд происходит на уютном диване или в уютном кресле, в тепле.
Не из турпохода люди вернулись, наверное.
Как я понял, было что-то типа турпохода — они в горах отдыхали. Если ничего не путаю.
Отредактировано (2019-01-16 00:26:13)
Если нет балкона — то обойтись консервами
А если нет, то надо давиться пустыми макаронами, лишь бы дитачку не потревожить, а то она, бедная, так умаялась за компом?
В чем проблема сварить гречу с сосисой, а завтра вдвоем со свежей головой, маминым бдением за "ты не то принес", в 4 руки сходить за чем надо?
Не понял, мама с сыном должны за покупками на следующий день еще и вместе идти? Это чтобы корзинка, типа, спину не надорвала, таская сумку с хлебом и пельменями?
Или заказать готовую еду на дом, пока вы еще в дороге.
Или просто сходить в магаз, как и договорились.
Совсем не факт, рейд происходит на уютном диване или в уютном кресле, в тепле.
А в холодный магазин надо идти по жесткому асфальту, это да.
Эм.
Имеем ситуацию. Двое человек договорились, что один из них делает то-то и то-то. Вроде револьвером никто никому не угрожал, не шантажировал, не бил, не опоил, чтобы получить согласие. Нет. Просто один человек сказал: ок, я схожу в магазин.
Так хуле второму потом подстраиваться под то, что человек вдруг решил возлечь на диван? Искать консервы, заказывать еду, ещё как-то входить в положение? Че за хуйня? Подписался делать - делай. На самый худой конец скажи словами через рот: "Прости, дарагой, но у меня внезапно лапки, я ушёл в себя, вернусь нескоро". Но в исходной стори чувак даже этого не сделал.
Так что ещё раз: какого хуя мамка (девушка, знакомый, сокурсник, коллега по работе, левый хрен с горы) должна была подстраиваться, иметь запасной план и заначку консервов? Что там мамка должна была сказать или сделать, другой вопрос, я бы лично после третьего напоминания комп бы вырубила к херам, а себе бы заказала суши, а корзина пусть как хочет, но я - не мамка, а мамка - не я. Но почему надо было заранее предвидеть, что корзине ебнет в голову-то?
Какого хуя вообще так жить, когда ты ни о чем не можешь договориться и всегда исходишь из предположения, что второй стороне ебнет в голову, и она нихуя не сделает?
Опять?!
Анон пишет:Не указано, в какой валюте.
В любой валюте, анон.
Если валюту выбрать правильно, то крысис вклады не обнулит. Может ещё и утяжелить.
Обязательно было идти в магаз в день приезда? Может, можно было бы приготовить что-нибудь по-быстрому — открыть консервы, поесть каких-нибудь хлопьев, которые купить заранее, сварить макароны, тоже купленные заранее?
ну вот мама и сын заранее поговорили и решили, что по приезду немного отдохнут, а потом сын сходит в магазин, пока мама вещи после поездки разбирает. То есть сын не сказал "мам, а давай закажем пиццу или консервов поедим, мне чот лень тащиться в магаз", а включил комп и забил на договоренность.
Отредактировано (2019-01-16 01:22:28)
Извините, это какая-то вообще хуйня на тему "самадуравиновата" и к чему бы еще приебаться.
Херли в вопросе вас ебет, почему у анона дома не было еды припасено? Да какое это блэт имеет отношение к тому, что корзинка шесть раз проебала просьбу? А не похуй ли? Его дом. И этой еды могло не быть по тыщще причин - нету и не было, или закончилось, или только крупы, которые так себе без ничего, или не успели заготовить набор при выезде, или не собирались, или планировали, как вернутся, со вкусом ужрать свеженькое (заебал паек, ура, городская еда!) или у них перед носом метеорит упал, когда они во время сборов пошли в магазин за едой-которую-съедят-сразу-после-приезда.
То, что оной еды не было - не ебанатство, не преступление, не мудачество и могло случиться по тыще причин.
Вы еще спросите а "а хули у тебя, анон-мать, дома мужика с ремнем не заведено, чтобы за ухо вытаскивал корзинку из кресла и выпинывал в магаз?".
Завела ребенка и не имеет стратегического запаса круп на случай ядерной войны. Ребенок вынужден ходить в магаз что ж деется-то!
Аноны, вы немного увлеклись с передергиваниями, закругляйтесь.
Опять?!
+много!
Кроме уголовной ответственности есть моральная.
И нахрена тебе себя накручивать, спроси сам себя, а то выглядит не оч. здорОво.
Надеть и заблеванную куртку можно. Как можно ее и самому случайно заблевать в процессе. От этого пока не умирали.
Ну вот представь, вернулись они в воскресенье, завтра понедельник, 14-летке в школу, маме на работу. И когда они пойдут оба в магазин? Часиков так в 7-8 вечера в понедельник? Заказать еду, ну там ТС писала, что у них была 18-часовая дорога, видимо, несколько рейсов с пересадками. Плюс добраться из аэропорта до дома от 1,5 до 4 часов. Можно заказать еду, а потом встать в пробку по дороге и курьер приедет к закрытой двери. Опять же, если около дома есть нормальный магазин, то почему бы не зайти туда и купить нужное? Так и договорились, но потом ребенок обнулился, хотя мать явно занялась хозяйством и подготовкой к рабочим будням.
Какие сосиски?
ТС написал, они в отпуске были, холодильник отключен.
Отвлеку вас от анона с девулей и мамы с гречей.
К нам тут приехала в гости мама мужа. Сразу обозначу, что до сего момента отношения с ней были нормальными. В десна не лобзались, конечно, но ограничивались вежливым общением и решением проблем словами через рот. Она даже раньше к нам приезжала и все было нормально.
Однако в этот ее приезд начался какой-то пиздец.
Приехала она в понедельник, я ее накормила, вчера обед-ужин в холодильнике оставила. Тем более, что она планировала с подружками встретиться, и я не подумала о последствиях на этой фразе.
Во-первых, она пригласила подружек к нам, не сообщив об этом ни мужу, ни мне, с чего меня в основном и бомбит. Я воробушек-социофобушек, поэтому на свою личную территорию знакомых-то не всех пускаю, а уж посторонних теток - и подавно. На мое "какого хрена?" (оно было высказано вежливо, ибо раньше женщина казалась мне вменяемой) был получен ответ, что мол в кафе все дорого да и вообще, че я жмусь маме мужа предоставить место на посидеть с подругами пару часов. Тем более, они ушли до моего прихода, и они мне не мешали. Вот именно тут меня бомбануло, и я высказался в том духе, что я ее подруг не знаю, они мне посторонние, и я им не доверяю. Так что теперь "я не уважаю маму".
Во-вторых, они сожрали всю еду. Да, даже вытащили из морозилки мясо, налепили котлет и сточили еще и их. А я на это мясо какбэ рассчитывала. Мне тоже хотелось бы поесть чего-то после работы и обед на сегодня себе приготовить. И бомбит (не так как с первого пункта) в основном с того, что она не позвонила и не предупредила, что мол" вы все съели, зайди в магаз по пути домой". С ее позиции было, что я после работы из дома развернулась и пошла в магазин, да и вообще на работе есть столовая, могу и там поесть. Чеваще.
Муж, блин, на сутках и еще не в курсе конфликта. Так что пока мне интересна его реакция, а также... что произошло со свекровью с ее прошлого приезда? Нормально же общались ©
Анончик, я искренне не понимаю, почему тебя бомбит с первого пункта. Они же не при тебе сидели. Ушли до твоего прихода. Ты их не видел.
А вот второй пункт даже меня злит. Тетки пришли в гости? Могли бы с собой хавку принести, купив что-то по пути. А не жрать хозяйское. Мать должна была понимать, что оставляет холодильник пустым для тебя и твоего мужа.
ДЁСНЫ ДЁС-НЫ МЛЯТЬ
Анончик, я искренне не понимаю, почему тебя бомбит с первого пункта. Они же не при тебе сидели. Ушли до твоего прихода.
А если они что спиздили? Какого фига кто-то шарится в моем доме, ещё и без моего ведома. Да ещё и жрет мою еду, подъедая все вчистую.
Другой анон
Отредактировано (2019-01-16 08:23:45)
Анон пишет:Анончик, я искренне не понимаю, почему тебя бомбит с первого пункта. Они же не при тебе сидели. Ушли до твоего прихода.
А если они что спиздили? Какого фига кто-то шарится в моем доме, ещё и без моего ведома. Да ещё и диет мою еду, подъедая все вчистую.
Другой анон
+ облазили все, даже в морозилку залезли. Может, они и по шкафам лазят? Подруга аноньей мамы, например, любит ломануться вещи померять с ачотакова. Хз что там за тетки были вообще, может там говнолордиё приходило.
Во-первых, она пригласила подружек к нам, не сообщив об этом ни мужу, ни мне, с чего меня в основном и бомбит.
Анон, понимаю твою ярость. Я бы был в бешенстве уже только из-за того, что на мою территорию без моего ведома зовут каких-то левых людей. Даже сам факт возможности такого вызывает возмущение. Про еду вообще молчу, это полный пиздос(
Анончик, я искренне не понимаю, почему тебя бомбит с первого пункта
меня бы тоже бомбило! Просто потому, что свекровь вообще считает без спросу возможным приглашать кого-то в чужой дом. Да и просто от самого факта каких-то левых людей на своей территории, а уж с позицией ачотакова так вообще!
Анончик, я искренне не понимаю, почему тебя бомбит с первого пункта. Они же не при тебе сидели. Ушли до твоего прихода. Ты их не видел.
Ну... Потому что это мой дом. Моя собственность. Как минимум, помимо чисто психологического понимания того, что посторонние незнакомые люди были в моем доме и хз, что они там делали, получается, что свекровь какого-то фига распоряжается моей собственностью как своей. Ну и чисто субъективное: я их не знаю, я им не доверяю. Уверения свекрови, что "они же порядочные, я за них ручаюсь", ну... такое. Пока я гостей лично не увидела, я не могу им доверять.
+ облазили все, даже в морозилку залезли. Может, они и по шкафам лазят? Подруга аноньей мамы, например, любит ломануться вещи померять с ачотакова. Хз что там за тетки были вообще, может там говнолордиё приходило.
справедливости ради, думаю, что в морозилку залезала все-таки свекровь, а не гости. Но бомбит меня не меньше)
Анон, понимаю твою ярость. Я бы был в бешенстве уже только из-за того, что на мою территорию без моего ведома зовут каких-то левых людей. Даже сам факт возможности такого вызывает возмущение. Про еду вообще молчу, это полный пиздос(
Про еду - я бы даже понял, если бы она предупредила о том, что они съели все. Меня бомбит в основном с внезапности и позиции "ачотакова?"