Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56801 2019-01-15 14:28:59

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И хотелось познакомить дочку с родственниками

А зачем они ей? Они какие-то замечательные люди, которые ее чему-то хорошему или полезному научат и с которыми ей будет здорово проводить время? Она им понятно зачем, поиграть в ляльку чужую, а ей нахера?

#56802 2019-01-15 14:29:56

Анон

На связи Анон с матушкой, у которой тусует хитрожопый хуетыкала.

Итак, матушка позвонила внучку(знает, что я пошлю), и сообщила что хочет на днюху робота-пылесоса. Типа у подруги есть. А то вот, у подруги есть, ей тоже надо.

Тут бы уточнить, что когда то Анон дарил пылесос. Пылесос сей был отдан хуетыкале на дачу и продан вместе с дачей.

Корзина у меня умная, фишку просекла, и сказала-бабуль, а ты возьми у подруги пылесос на тест драйв. А то вдруг, не понравится,  иль батя купит-а ты скажешь что у подруги лучше, а вы говно купили?

Маман ушла в несознанку, типа и подруга не подруга, и вообше пылесос-непылесос.

Отредактировано (2019-01-15 14:30:14)

#56803 2019-01-15 14:35:56

Анон

я ничего не понял в истории с пылесосом...

#56804 2019-01-15 14:39:18

Анон

Анон пишет:

я ничего не понял в истории с пылесосом...

+1

#56805 2019-01-15 14:41:49

Анон

Анон пишет:

ничего не понял в истории с

У Анона, живущего отдельно с корзинкой, напряженные отношения с маменькой. Анону также принадлежит полквартиры маменьки. Маменька имеет некие претензии на деньги Анона,  дарит всратые подарки, но к себе требует Отношения. Подарков, помощи ее хуетыкале, отмечаний нового года  и тд.

Отредактировано (2019-01-15 14:42:56)

#56806 2019-01-15 14:45:53

Анон

так, и чего? Причем тут пылесос и ответ корзины?!

#56807 2019-01-15 14:46:41

Анон

А какие они, эти всратые подарки? А то все относительно, кто-то плюется от гелей для душа и шерстяных носков, а кому очень даже гуд.

#56808 2019-01-15 14:50:44

Анон

Анон пишет:

какие они, эти всратые подарки

например, ржавая чугунная гантеля бу( одна штука), трусы кружевные китайские синтетические, бушное пальто помершего родственника.

Отредактировано (2019-01-15 14:52:42)

#56809 2019-01-15 14:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Способ, которым анон выражается - мерзкий. Выбор слов, выбор оборотов - пипец пассивно-агрессивный и намеренно отвратный. Хочет гадость сказать про "девулю", а получается так, что ситуация-то в его пользу, а вот словишки выдают мерзость самого контролфрика.

Согласна, да.
Как такая "добрая", "понимающая" тетушка, которая все время приговаривает "ну я же понимаю, что это дети", "ну я не против, все же ошибаются", но по факту лучше бы один раз честно высралась, что думает, а не лицемерно пыталась выставить себя мудровзрослой и понимающей.

Зыс, особенно про пассивную агрессию.

:vanga: пассивная агрессия там не от контролфричества, а от того что анон не хотел бы брать эту девочку к себе жить, но по какой-то причине не смог сказать нет. а потом видимо фарш было невозможно прокрутить назад. и да, он типа вроде как такой понимающий, а с другой она его явно раздражала.
ожидать, что любой человек на посторонней территории будет себя вести так, как будто это его дом (в хорошем смысле, убираться там, полы языком вылизывать, за пылью бегать итд) при том, что ты ему за это не платишь и он живет у тебя на птичьих правах... ну, эээ. разве что очень повезет с одинаковыми взглядами на это дело, или у человека очень прочно встала прошивка хорошей девочки и прочей терпячки. чужое жилье - это чужое жилье, со своими правилами и распорядком.
поэтому меня каждый раз искренне удивляет такое отношение. что в таких случаях как у анона с "девулей", что аналогичное у родителей подросших детей. как так, у человека какой-то свой неправильный взгляд и отношение к бытовым вопросам, он же живет со мной, он автоматом должен делать как я считаю правильным и не относится к нему как я, пыль не протирает с лупой, ведь Я же протираю, как можно иначе! ну так это ТВОЯ пыль на ТВОЕМ любимом столе, а другой человек, дай ему волю, может такой стол бы и не купил вовсе, или выкинул, или может ему вообще тут стол не нужен. с блевотиной еще понятнее. да, они были должны убраться, не убрались, потому что инфантильные корзинки, но что удивительного в том что они не хотели убираться вовсе? это естественно, они чужой диван заблевали, а не свой.
мораль как обычно - жить надо на одной территории только с тем, с кем реально хочешь жить, а не вот это вот "пущу, потому что мне вроде не жалко, но буду пидораситься, потому что внутри все-таки жалко".

#56810 2019-01-15 14:55:10

Анон

ожидать, что любой человек на посторонней территории будет себя вести так, как будто это его дом (в хорошем смысле, убираться там, полы языком вылизывать, за пылью бегать итд) при том, что ты ему за это не платишь и он живет у тебя на птичьих правах... ну, эээ. разве что очень повезет с одинаковыми взглядами на это дело, или у человека очень прочно встала прошивка хорошей девочки и прочей терпячки. чужое жилье - это чужое жилье, со своими правилами и распорядком.

Анон предполагал, что любой человек на посторонней территории, если это не его дом и он за него не платит, вроде как забивает на свои взгляды насчет поддержания чистоты на этой самой территории и делает то, что говорят хозяева.

#56811 2019-01-15 14:58:01

Анон

Анон пишет:

чужое жилье - это чужое жилье, со своими правилами и распорядком.

А вот кстати. Аноны, прошу высказаться.
Если человек приглашает к себе пожить родственника или друга, этот человек должен словами через рот озвучить правила жизни в доме? Или приезжий сам должен спрашивать, что ему в доме делать (когда и как мыть полы, вытирать пыль, закидывать посуду в посудомойку, отдавать вещи в стирку и т.д.)?
От кого должна идти инициатива? Кто делает первый шаг?
А то у меня тут летом была ситуация, как раз затрагивающая эту тему. Интересно послушать.

#56812 2019-01-15 14:59:34

Анон

эээ... вот всегда была обоюдная инициатива. Мне сразу указывали, какую кружку никогда не трогать, все такое. Я спрашивала, нужно ли вот это и это, я умею вот и вот. И дальше уже договаривались, с уточнениями по ходу дела

#56813 2019-01-15 15:00:26

Анон

Анон пишет:

Если человек приглашает к себе пожить родственника или друга, этот человек должен словами через рот озвучить правила жизни в доме? Или приезжий сам должен спрашивать, что ему в доме делать (когда и как мыть полы, вытирать пыль, закидывать посуду в посудомойку, отдавать вещи в стирку и т.д.)?

Прошу приехавшего человека что-то сделать, если мне нужно.

Анон пишет:

Анон предполагал, что любой человек на посторонней территории, если это не его дом и он за него не платит, вроде как забивает на свои взгляды насчет поддержания чистоты на этой самой территории и делает то, что говорят хозяева.

Хуй этому анону.

Отредактировано (2019-01-15 15:01:00)

#56814 2019-01-15 15:01:12

Анон

Некоторые начальники мелких фирмочек ещё такое отношение и на работу переносят: ты не хочешь оставаться сверхурочно чтобы помыть полы в офисе, потому что тебе за это не платят? плохой, плохой сотрудник, только о себе думаешь, эгоист, это ведь наше общее дело! нет, зарплату я тебе поднимать не буду, но ты выйди ещё в субботу вместо меня, мне срочно надо, у меня зять из Азербайджана приезжает, что значит планы и не можешь, что за отношение к работе такое у современной молодежи, совсем работать не хотят!

#56815 2019-01-15 15:03:09

Анон

Анон пишет:

анон, есть разница между "делать что говорят хозяева", и вроде как "девуля" так и делала, ей тыкали носом - она вытирала пыль где сказали, и вот этими вот идиотскими "разве ты не видишь пыль". или удивление анона, как так толпа похмельных подростков в чужой хате не бросились сознательно вытирать наблеванное. ну или если не вытирала, то овца. мне скажем так, девуля не симпатична, анон со стори скорее прав, чем нет, но позиция у него тоже небезупречная.

но вообще, если честно, такие родственники-благодетели часто немного преувеличивают ценность съемной комнаты в своем жилье, я после одного очень короткого раза, когда тоже по молодости и неопытности повелся на такое "пущу пожить", предпочитал всегда снимать. собсно на такое и ведутся обычно такие вот "девули", которые свинячат и корзинничают.

#56816 2019-01-15 15:05:37

Анон

Анон пишет:

Способ, которым анон выражается - мерзкий.

В этой теме есть такой маскот, да, вносит ситуацию, где вообще-то вроде прав он, но таким языком, что... Именно с него же вроде начали пронзать фанфикерство  ;D

#56817 2019-01-15 15:06:06

Анон

Анон пишет:

удивление анона, как так толпа похмельных подростков в чужой хате не бросились сознательно вытирать наблеванное

А что, это теперь не норма? Как-то анон в юности вытирал наблеванное в чужой хате, как только был в состоянии более-менее шевелиться, но тогда, конечно, не было такого количества атакованных такими требованиями тумблерин, анон не знал, что это действие может не быть очевидным.

Отредактировано (2019-01-15 15:06:46)

#56818 2019-01-15 15:07:56

Анон

Я озвучиваю сам. Если приехал я, и мне не озвучивают, я спрашиваю.

#56819 2019-01-15 15:09:22

Анон

Анон пишет:

Я озвучиваю сам. Если приехал я, и мне не озвучивают, я спрашиваю.

Сразу спрашиваешь все, или по мере необходимости?

#56820 2019-01-15 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Если человек приглашает к себе пожить родственника или друга, этот человек должен словами через рот озвучить правила жизни в доме?

Я всегда озвучиваю короткий список правил перед приездом. И никогда не приглашаю человека, которого не готов терпеть оговоренное время на полном пансионе у себя. Помощь по хозяйству мне не нужна, максимум если есть желание, можно вложиться в продукты.
Телепатию я ненавижу, пляски с "неужели ты не догадался помочь" вызывают у меня трясучку, если мне понадобится что-то сверх оговоренного заранее, я скажу словами. Но мне в принципе сложно с помощью, я свой быт организовал так, что мне удобно все делать своим конкретным способом, и любое чужое участие в этом мне скорее всего помешает.

#56821 2019-01-15 15:11:07

Анон

Анон пишет:

чужое жилье - это чужое жилье, со своими правилами и распорядком.

А вот кстати. Аноны, прошу высказаться.
А то у меня тут летом была ситуация, как раз затрагивающая эту тему. Интересно послушать.

Я всегда стараюсь озвучить, как принято, или задать вопрос о том же сразу (как принято - когда я хозяин, задать вопрос - когда гость). Потому что уже не раз неприятно встревал с непониманием.
И таки да, я встречался с противлением. "Маша, давай сразу обговорим, как будем мыть посуду и как поливать огород. - Ну а что об этом договариваться, это же и так все ясно, по ходу утрясем!". А потом оказывается, что у меня дома посуду моют только губкой и только с фейри, а у нее - только тряпкой и только без любого мыла. А огород у меня поливают до рассвета и из шланга, а у нее - только из спринклеров и только после заката. И она обижается, что я ей в посуду мыла налил, а я - что она не полила огород, хотя вчера договаривались.

#56822 2019-01-15 15:12:36

Анон

Анон пишет:

удивление анона, как так толпа похмельных подростков в чужой хате не бросились сознательно вытирать наблеванное

А что, это теперь не норма? Как-то анон в юности вытирал наблеванное в чужой хате, как только был в состоянии более-менее шевелиться, но тогда, конечно, не было такого количества атакованных такими требованиями тумблерин, анон не знал, что это действие может не быть очевидным.

Не хотеть вытирать - это норма. А вытирать через "не хочу" - это тоже норма. Правда, обычно мы свое говно вытирали спешно до возвращения родаков "хозяина" хаты, а то ведь за насвиняченное потом запретят у него собираться.

#56823 2019-01-15 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Сразу спрашиваешь все, или по мере необходимости?

"Владелецквартирынейм, что мне делать по хозяйству?"

#56824 2019-01-15 15:12:59

Анон

У меня была ситуация, когда мамина знакомая выделила мне комнату, и потом предъявляла, почему я не пылесошу там каждые три дня. В комнате, в которой живу только я.

#56825 2019-01-15 15:15:27

Анон

Анон пишет:

хотеть вытирать? не, не норма. я вот даже наблеванное котиком не хочу вытирать, мне брезгливо. вытираю, да, птому что это мой котик и моя квартира, и мои полы и диваны, но совершенно без какого-либо желания. так что в том что инфантильные корзинки тоже не побежали пидорасить грязь, я не вижу ничего удивительного.
еще раз, анон, я попробую в слова.
я не говорю что они молодцы, что не вытерли. они должны были сделать анону чисто к приезду - хоть своими силами, хоть клинингом, хоть еще чем.
но анон, помимо вполне справедливого возмущения, еще и пишет, что непонятно, отчего у них не возникло порыва хватать тряпку в зубы, ведь это же так естественно. так вот это естественно, когда ты не инфантильная корзинка в чужой хате, а взрослый анон в своей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума