Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
амое смешное, лё маман учительница с кучей похвал и благодарных учеников, типичный отзыв родителей на её работу - прекрасно находит отношение с детьми.
Диагноз по аватарке: тебе влетало за всех чужих хамов-дебилов-разбойников, на которых срываться было нельзя.
Ты бы хоть возраст ребенка спросил, анон.
Ну, тогда у тёти какое-то странное понимание "рано лететь".
Не анон, но полагаю, его возмутило именно вторжение на свою территорию. Бывший уже не близкий человек, в мирке анона он проходит под маркой "посторонний", и внезапное явление постороннего, в родной бардак (кяп, возможно, там анона ещё пробуют этим пенять), в домашню обстановку, причём такого постороннего, которому указать нахуй анон моральных сил не имеет (вежливость, мягкость, этожеотец) и не пустить не может. Это пиздец как бесит, потому что это неприкрытое хамство и похуизм на анона и его ребёнка как на людей.
Ну все равно это оверреакция. Будь на месте бывшего чужой человек, анона бы так не трясло. А если бы трясло от чужого человека, это признак, что с нервами что-то сильно не так. А тут дело в том, что бывший и свекровь вызывают трясучку одним своим видом. Я знаю, у меня у самой так - я более-менее ровно отношусь к свекрам, но как только они пересекают мою зону комфорта, меня ажтрисет, причем не важно, сильно или слегка. И я несусь на Холиварку проораться))
Мой дом, извольте звонить перед приходом. И невозможность отказать ты тоже прованговал правильно.
Ну почему нет-то? Что случится, если ты откажешь? Или если скажешь свекрови "Дорогая Мариванна, мне очень не понравилось то, что вы сделали. мы ждали в гости только вас. Давайте в следующий раз о приходе с вами кого-то еще вы будете спрашивать меня и не приводить никого без моего разрешения". И дальше бомбить этим "Потому что я так попросила. Или не будет никакого общения с внучкой".
Хотя и первый анон тоже прав. Бесят одним своим фактом существования!
Билив ми, я очень хорошо тебя понимаю. Я сейчас про свекров вспомнила - меня, ну, не трясет, но уже подступает. Лучшее, что можно сделать - общаться как можно меньше и жестко пресекать любые вот эти все.
Этот же Ебанат Петрович недавно выдал на новогоднем застолье "дело женщины - дети и кухня", отчего я чуть не улетела на Плутон. В другой раз а столом он спрашивал абсолютно левую тетю Сраку, что она думает о том, чтобы мой ребенок поехал на море. Чоблядь?!
Ебанат Петрович - это бывший, я не запуталась?
Слушай, два вопроса: зачем ты сидишь с ними на застольях? и почему ты молчишь? если ты молчишь.
Вот смотри, примерное развитие отращивания зубов. (Я на своем опыте, я своих довольно быстро отучила вякать при мне то, что мне не нравится и до чих пор продолжаю, если они забывают).
Твои ответные реплики должны быть не в форме наезда, а в форме подстебывания и с усмешками.
- "дело женщины - дети и кухня"
(ты) - ой, вспомнила, почему мы с тобой развелись!
- тетя Срака, что вы думаете о том, чтобы мой ребенок поехал на море?
(ты, не дав ответить т.Сраке или сразу после нее) - да ладно, милый, не переживай, я найду способ свозить нашего общего ребенка на море так, чтобы ты не перетрудился, помогая ему деньгами. Мне здоровье нашего общего ребенка важнее, чем твоя прижимистость.
Отредактировано (2019-01-15 10:47:54)
Ну, тогда у тёти какое-то странное понимание "рано лететь".
Только на постсовке сталкивалась с этим "рибеначку рано лететь!". Весь мир летает с детьми и прекрасно проводит время, люди живут полной жизнью.
Олсо вот это "рибенак в самолете! не смейте, мне шумно!" тоже какое-то уебанство.
Я вот никак понять не могу, что в голове у таких тетьСрак. Ну то есть ее реальность несколько расходится с объективной, это ясно, но как блять она себе это видит? Мудэшники менее криповые, честное слово
Ну, вот как-то так: сыночка самый чудесный на свете, ему просто "не везёт", а не везёт ему, потому что у него быт не устроен, а не устроен, потому что женщины нет. Предыдущая была негодной, потому что быт не устраивала, и сыночке не везло. Но при этом та девица была по сути тёплой ламповой тян из манянямирка задротов, красивой, не жадной и работящей. Ушла она, заебавшись за свои деньги слушать попрёки в собственной "лимитности" и никчёмности - и при этом содержать иждивенца. Но сыночка не может быть иждивенцем, он так гений всех наук, ему просто не везёт. Значит, надо найти такую, которой от сыночки бы ничего не было нужно, то есть уже со всеми удобствами (и обязательно москвичку со своим жильём, потому что "лимитчицы все ушлые и жадные"), чтобы могла содержать и не требовать от сыночки многого, и чтобы была скромной и "ценила не только материальные блага", то есть не задавалась вопросом, нахуя ей этот младенец-переросток.
И ей ничего не жмёт в этом уравнении, потому что её сын сокровище, а например, анон, подходящий по ттх, просто не осознаёт, что анонов муж-приезжий - унылое говно с непонятной работой и вообще камень на шее, а её жирное пятной на диване - нибацца альфа сомец. Глаза зашорены, но тётьСрака их откроет, ух, как откроет!
Господи, почему люди бывают такие уроды?! У меня в воскресенье ночью умерла мать, умерла неожиданно типа вечером все было хорошо, а в четыре утра ее увезли в морг. Я, естественно, как порядошная с утра оповестила родню и знакомых, а потом приперся он, человек-говно. Папин брат завалился с утра и начал во все щели нос совать, типа а как, а чо, а как все было, а в заключение наехал на меня, а чего это у меня водки нет, чтоб каждый приходящий мог маму помянуть. Я охуела и сидела как карась рот разевала, но тут уж мой брат "любимого" дядюшку выставил с обещанием, если еще придет, выдать направляющих пиздюлей. Так этот засранец за вечер воскресенья и понедельник успел накатать жалобу на врачей скорой, что они, сволочи, отказались реанимацию проводить, заморили человека !!11 и выжрать мозг нашему участковому, что вот типа, невестка совсем здоровая была и так неожиданно умерла, наверняка дети-уроды ради наследства придушили мамочку подушкой. Нет, участковый у нас вменяемый, пришел, прочел медицинское заключение, выразил свои соболезнования и свалил, а минздраву (или кому-то еще, не очень поняла, кто мне про жалобу на скорую звонил) я сказала, что дядюшка дурак и у нас претензий нет, а в четверг я им это еще и напишу. Но похороны завтра, эта сволочь на них наверняка припрется, вот как мне удержаться и в рыло ему не плюнуть, да еще брата придержать, который сегодня уже умчался дяде рожу бить, да, слава богу, не нашел этого говнюка?
- тетя Срака, что она думает о том, чтобы мой ребенок поехал на море?
(ты, не дав ответить т.Сраке или сразу после нее) - да ладно, милый, не переживай, я найду способ свозить нашего общего ребенка на море так, чтобы ты не перетрудился, помогая ему деньгами. Мне здоровье нашего общего ребенка важнее, чем твоя прижимистость.
Во, спасибо, возьму на вооружение)))
Ебанат Петрович - это бывший, я не запуталась?
Слушай, два вопроса: зачем ты сидишь с ними на застольях? и почему ты молчишь? если ты молчишь.
Бывший, да.
Я переживала за то, что ребенок без отца. Да, мудроженственность немножко засрала мне мозги Я уже поняла, что иногда реально лучше без отца, нежели с ним. Такое сокровище, что пропердывает диван, пока женщина готовит, убирается и присматривает за ребенком - после собственной оплачиваемой рабочей смены, конечно - в моей жизни не требуется.
И хотелось познакомить дочку с родственниками. По крайней мере, она должна видеть теть-дядь-братьев хоть раз в год, они в другом городе живут)
Ну почему нет-то? Что случится, если ты откажешь? Или если скажешь свекрови "Дорогая Мариванна, мне очень не понравилось то, что вы сделали. мы ждали в гости только вас. Давайте в следующий раз о приходе с вами кого-то еще вы будете спрашивать меня и не приводить никого без моего разрешения". И дальше бомбить этим "Потому что я так попросила. Или не будет никакого общения с внучкой".
Ну вот отсюда и в следующие годы так и будет. Он раньше по крайней мере звонил сам, а тут что-то случилось с человеком. Хотя чего я! Знаю. Я взяла больше работы, чем могла вывезти, перенервничала, подорвала здоровье, и обсуждала с бабушкой вопрос что делать с ребенком если меня положат в больницу. Бывший, видимо, пересрал.
Ну все равно это оверреакция. Будь на месте бывшего чужой человек, анона бы так не трясло.
Я чужих вообще домой не пускаю
Но вообще да. Нервы мне моя собственная родительская семья попортила неслабо.
- да ладно, милый, не переживай, я найду способ свозить нашего общего ребенка на море так, чтобы ты не перетрудился, помогая ему деньгами. Мне здоровье нашего общего ребенка важнее, чем твоя прижимистость.
Вот тут можно вспомнить, что в свидетельство он не вписан.
Кстати, этот пункт даёт охуительное право слать этих дебилов нахуй и играть по твоим правилам. Да и нахуя ребёнку отец, который им интересуется по государственным праздникам и так себя ведёт.
Анон с мамой, очень сочувствую.
Дяде прямо сказала бы, что общаться с ним не желаю, а если будет настаивать, то добавила бы - после его заходов в полицию сама готова жалобу написать, что он приходил и ложечки серебряные спиздил.
Анон пишет:- да ладно, милый, не переживай, я найду способ свозить нашего общего ребенка на море так, чтобы ты не перетрудился, помогая ему деньгами. Мне здоровье нашего общего ребенка важнее, чем твоя прижимистость.
Кстати, этот пункт даёт охуительное право слать этих дебилов нахуй и играть по твоим правилам. Да и нахуя ребёнку отец, который им интересуется по государственным праздникам и так себя ведёт.
Ну, раньше я зависела от бабушки, посидеть с ребенком там, поиграть. Теперь уже и ребенок старше, и с деньгами все лучше, есть няни и садик.
Отец прям... копия моего отца(
У меня в воскресенье ночью умерла мать
Соболезную, анончик (((
Ну, раньше я зависела от бабушки, посидеть с ребенком там, поиграть. Теперь уже и ребенок старше, и с деньгами все лучше, есть няни и садик.
Отец прям... копия моего отца(
Ну и своди контакты к минимуму. Тебе очень нужны их Важные Семейные Праздники, где ты вынуждена слушать левых срак? Да, бабушка была нужна, а теперь вот не нужна. Муж пусть оповещает о прибытии за три дня до. Что-то не нравится - идите нахуй, вас прочерк в свидетельстве н ребёнкиных лет устраивал, значит, не очень-то ребёнок и нужен.
А прочерк, если что, это лишение ребёнка как минимум наследственных прав и сиротство, если с тобой что случится. Сейчас ты их терпишь, потом у экса появится новая дама сердца с уже законынм потомством, и любящая бабушка будет нянькать более годных внуков, а тебе и твоему ребёнку хуй с маслом и испорченные нервы (а ребёнку ещё и похеренная самооценка).
Я переживала за то, что ребенок без отца. Да, мудроженственность немножко засрала мне мозги
Я уже поняла, что иногда реально лучше без отца, нежели с ним. Такое сокровище, что пропердывает диван, пока женщина готовит, убирается и присматривает за ребенком - после собственной оплачиваемой рабочей смены, конечно - в моей жизни не требуется.
Извини, анончик, но у меня вопрос.
Ты пишешь, что иногда ребенку лучше без отца, но при этом перечислила свои неудобства. Как-то нелогично выходит. Кому все же лучше - тебе или ребенку?
Вообще, я согласен, что иногда лучше вовсе без отца, чем с плохим.
- "дело женщины - дети и кухня"
(ты) - ой, вспомнила, почему мы с тобой развелись!
Или "Ой, вспомнила, почему доча тебя боится))"
Анон с умершей мамой, очень сочувствую, вам с братом и так плохо, а тут еще дядя-дурак.
Анон пишет:Анон с девулей, ты такой блевотный
+1 Когда читал, думал, что за ощущения?
Плюсану. Причем, я не из "свинов", детство-переходный возраст вообще был ебнутый по уборке и генеральную устраивал раз в неделю, а пыль чуть ли не каждый день протирал, причем все по собственной инициативе, лол (сейчас попустило).
Таким дядьям живительную порцию свинца хочется выдать, а не пиздюлей. Сочувствую, анон(
Во, спасибо, возьму на вооружение)))
Ты еще учти, что самый профит - говорить это при максимальном стечении теть Срак, семейные застолья - самое то.
Я переживала за то, что ребенок без отца. Да, мудроженственность немножко засрала мне мозги
Уже можно не переживать )))
И хотелось познакомить дочку с родственниками. По крайней мере, она должна видеть теть-дядь-братьев хоть раз в год, они в другом городе живут)
Ты же теперь понимаешь, да, что не должна? ))
Вот просто поверь мне на слово - если там такой сраковник, как приблизительно у меня, ребенку совершенно не обязательно с этим всем общаться. Познакомился - и ладно. Фактически ты просто обслуживаешь собой и своим ребенком потребность бывшего и его маменьки выставить вас с дочерью как подтверждение того, что сыночка хороший, вот у него и дитачка с нами за одним столом.
Ну вот отсюда и в следующие годы так и будет.
Нервы мне моя собственная родительская семья попортила неслабо.
Таблеточки!
Магне В 6 в зимний сезон и пустырник или что тебя лучше забирает. Отлично помогает справляться с родней и стрессами!
Вот это вообще шикарно!
И тоже можно при случае упоминать при сраковнике, свекрови, бывшему и где угодно еще.
Он алименты-то хотя бы платит?
Отредактировано (2019-01-15 11:22:36)
Или "Ой, вспомнила, почему доча тебя боится))"
Тоже хорошо )))
Анон пишет:Я переживала за то, что ребенок без отца. Да, мудроженственность немножко засрала мне мозги
Я уже поняла, что иногда реально лучше без отца, нежели с ним. Такое сокровище, что пропердывает диван, пока женщина готовит, убирается и присматривает за ребенком - после собственной оплачиваемой рабочей смены, конечно - в моей жизни не требуется.
Извини, анончик, но у меня вопрос.
Ты пишешь, что иногда ребенку лучше без отца, но при этом перечислила свои неудобства. Как-то нелогично выходит. Кому все же лучше - тебе или ребенку?
Вообще, я согласен, что иногда лучше вовсе без отца, чем с плохим.
Анон, дочка слышит вот это все - что женщина должна.
Видит, как бабушка бегает по первому щелчку, обслуживая здорового мужика. Отец ее еще и учил - ты, главное, уходя от бабушки побольше вкусняшек бери. Нет чтобы самому что-то немолодой уже женщине принести...
Наблюдает, как папа приходит домой и ложится на диван. Тип устал. То, что мать зарабатывает несильно меньше, но почему-то на диван прилечь не может, ведь у нее еще уборка и готовка, как минимум, она скоро считает и сделает вывод. Оно мне надо? Чтобы дочка нашла себе такого же вот лапчатокорзинчатого?
И да, меня бомбит еще и то, что зарабатывает он не слишком больше меня. Женщины с детсадовским ребенком на руках! Когда дочка болеет, я сама с ней сижу, проебывая работу. Чтобы мне выйти на полную ставку, няне надо платить оч. неплохие деньги. То есть, заработок у меня фактически случайный. А ему-то что мешает найти стабильную высокооплачиваемую работу? Пиздец, мне периодически дуют в уши, что у него все финансово нестабильно, в этом месяце мало заработал... При этом я-то обязана все успевать! Ребенок полностью на мне!
Ох и бесит.
Естественно, он имеет право работать там, где хочет, и так, как хочет. Только теперь это будет подальше от меня.
Отредактировано (2019-01-15 11:20:31)
Мимими, анон с советами)
Да у меня тоже раковник с обеих сторон. Показала дочке пару раз, и ладно. Она у меня иногда спрашивает, кто о ней будет заботиться, если я умру. У меня не так давно отец умер( Вот, я ей показала, что родные есть, не одна останется)))
Он алименты-то хотя бы платит?
Дыа. За это конкретное я его уважаю. А за все остальное - бляяяя...
Бггг, ну в том числе поэтому и не могу взять и послать)))
Фактически ты просто обслуживаешь собой и своим ребенком потребность бывшего и его маменьки выставить вас с дочерью как подтверждение того, что сыночка хороший, вот у него и дитачка с нами за одним столом.
Вполне возможно, что вот за это и платит.
Отредактировано (2019-01-15 11:21:00)
Анон с девулей, ты такой блевотный
Ну точно, он на своей территории содержал и обслуживал корзину (которая ему в общем-то никто), но делал это без души
Анон с девулей, мне интересно читать твои кулстори, я считаю, что ты достаточно терпим ещё был. Я бы после заблеванной квартиры выгнал чужую корзину на мороз, вот такой я тиран.
Пиздец, мне периодически дуют в уши, что у него все финансово нестабильно, в этом месяце мало заработал... При этом я-то обязана все успевать! Ребенок полностью на мне!
Анон, нахуй такая родня, а. Серьёзно. Ребёнок ему не нужен, к тебе одни претензии, ты ещё той стороне обслуживаешь выгул белых плащей (папочка на празднике с любимой доченькой, ми-ми-ми, хотя по сути и бумагам он от спермодонора отличается только тем, что в курсе, кто в итоге вышел). Тебя и твоего ребёнка с таким отношением без колебаний выкинут за борт в случае, если, например, ты или ребёнок,ттт, заболеете, попадёте в аварию, появится тупо другая более годная невестка с более годными детьми. Зачем вообще теперь, когда ты уже от них так не зависишь, держаться за это "хоть какой-то отец".
зы. А, алименты он всё-таки платит. Ладно. Я уж подумал было, там волынка "ребёнка нужно одеть - а почему ты не сходила на авито, там много приличного даром отдают".
Отредактировано (2019-01-15 11:25:17)
Ну точно, он на своей территории содержал и обслуживал корзину (которая ему в общем-то никто), но делал это без души
Вот кстате да. Почему и зачем он это делал? Помимо очевидного - иметь зависимого от тебя человека очень прикольно
Она у меня иногда спрашивает, кто о ней будет заботиться, если я умру. У меня не так давно отец умер( Вот, я ей показала, что родные есть, не одна останется)))
Это годный ход как для успокоить маленького ребенка, но при этом ты ж понимаешь, что лучше бы, ифче, о ней твоя близкая подруга заботилась, чем такая родня? ))
На самом деле в моем случае огромный плюс сраковника оказался в том, что на его примере я объясняла ребенку, что такое токсичное и ебанутое поведение и как не надо. И я очень довольна тем, что из этого выросло и как ребенок реагирует на подкаты сраковника.
Отредактировано (2019-01-15 11:32:52)