Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56701 2019-01-15 01:15:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Это я к чему: если вам кажется, что воспитанные вами всем довольны - возможно, вам кажется

Да и похуй, живут сами на свои и открыто не ноют, результат не плохой ящитаю

#56702 2019-01-15 01:18:52

Анон

Анон пишет:

То есть, ты выращивал их с младенчества, будучи уже взрослым? Ты настолько их старше?

Ну нет, с одним у анона 12 лет разницы, а со вторым 15, анон начал их растить полностью сам в свои 21

#56703 2019-01-15 01:20:59

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые и про родительские побои говорят "норм, что меня били, человеком вырос", это же не значит, что избивать детей нормально

А есть люди, пытающиеся выпилится от того, что их родители до тридцатника содержали и ничего не требовали и?

#56704 2019-01-15 02:23:26

Анон

Анона, которого воспитывали всеми вот этими способами - плюс пиздюли без стеснения до трещин в костях и кровоподтеков, разумеется заимел очень сложный переходный период. Но сложность эта была тихая, потому что из-за гиперконтроля, анон с самого детства учился лгать и выворачиваться. Именно потому что "Ты хуевое дитя, нехрен тебе телевизор смотреть, я спрятала от него кабель" или "Нечего читать, пока уроки не сделаны. Сделаны? Читай школьную литературу. Прочитано? Читай на следующую неделю, а потом спи-отдыхай, читай свои сказки", "Молодец, что рисуешь для художественной школы. Не для школы? Просто так?! Лучше бы полы помыла лишний раз!" В итоге анон сделался сраным джеймсом бондом и в девятом классе умудрился прогулять чуть более чем почти все занятия. Ну процентов 85 точно. И спален был только в мае месяце - и то потому что завалил алгебру, по остальным предметам нормально все закрыл.
А уж сколько всего он делал о чем не подозревали родители и что ему было строжайше запрещено (например, хождение в гости к одноклассникам). Замечу, меня воспитывали поразительные родители, которые сначала пиздили за малейший косяк (испачканные на прогулке колготки, ушел на соседнюю улицу в деревне вместе с другими детьми, читал неодобряемые книги, слишком поздно встал в субботу, плохо вытер пыль, плохо отжимал тряпку при мытье пола, зареванный и избитый тряпкой никак не мог сосредоточиться на домашнем задании и наделал ошибок в примерах и т д), а потом искренне поражались, если я врал и изворачивался и вопрошали "В кого ты такой, мы тебя не таким воспитываем, чтобы ты врал нам?!" и пиздили анона и за вранье. Благодаря чему он учился не палиться и врать еще лучше. Иногда пиздюли "за вранье" выдавались и за детские фантазии, потому что это тоже вранье. Кроме того в случае косяков, которые приписывались анону, хотя анон их не совершал (к примеру, потерял десятку сдачи, когда шел из магазина, но обвинен был, что разумеется потратил и пиздит), говорить правду или врать - разницы нет, все равно отпиздят.

Отредактировано (2019-01-15 02:23:52)

#56705 2019-01-15 02:27:57

Анон

Анон пишет:

Да и похуй, живут сами на свои и открыто не ноют, результат не плохой ящитаю

Ну да, главное - что все шито-крыто и на людях положительный образ сохранен. А что там на самом деле - да и похуй.

#56706 2019-01-15 02:41:43

Анон

Блин, анончик... Сочувствую, обнимаю.
Как бы запретить идиотам детей воспитывать?

#56707 2019-01-15 02:43:13

Анон

Не перестаю удивляться, как после истории "наорал на 14-летку, который гамал вместо похода за хлебом"  аноны в треде немедленно начинают разговаривать с проекциями своих мамок.

#56708 2019-01-15 02:58:33

Анон

Не перестаю удивляться, как после истории "наорал на 14-летку, который гамал вместо похода за хлебом"  аноны в треде немедленно начинают разговаривать с проекциями своих мамок.

Анон, ты знаешь, я конечно маму могу понять, все живые люди. Но скажи мне, почему
а) нельзя донести свою мысль словами через рот без ора, если хлеб нужен срочно, например, через десять минут семья садится ужинать, а хлеб кончился?
б) что и где умрет, если дать ему десять-пятнадцать минут доиграть до сохраненки/досмотреть серию сериала? Партнеру/сестре ты не будешь орать чтобы она немедля бросала свои дела (да, даже если это дела в виде отдыха) и требовать выполнить твое желание немедленно. Почему 14-тилетка хуже?
Короче, любой человек, который считает дела ребенка такой необязательной хуйней, а свои пожелания - срочными причем не может донести это без ора - хуевый родитель.

#56709 2019-01-15 03:17:13

Анон

Анон, потому что там, во-первых, никто не орал.
Во-вторых, было так:

Забавно, я буквально вчера с ребенком это все проговаривала. Только ему не 20, а 14. Он бесится, когда я ему 6 раз говорю "сходи в магазин", я объясняла, что для него это тупые доебки и долбеж, когда он в шутере сидит с друганами, а я одна тащу на себе весь дом, и мне нужно, чтобы мы с ребенком в доме были компаньонами, а не барином и обслугой, которая вокруг него скачет. И что в семье другого типа с ним бы не словами через рот все это проговаривали, а после первого же раза зарядили ему в табло, после чего в следующий раз он бы рысью несся в магазин по первой же просьбе. Просто потому что не захотел бы снова быть битым. И то, что я с ним разговариваю - это потому что я человек другого типа с другим подходом к воспитанию. Что воспитание через запугивание и насилие - это не воспитание, а психологическая ломка ребенка и путь к неврозам и изломанной психике. К сожалению, с некоторыми подростками людям моего типа приходится тяжелее, потому что некоторые подростки слова воспринимают как белый шум, доебки и слабость. Но с его стороны было бы хорошо, если бы он ценил нашу систему воспитания и ходит бы, блядь, в магазин хотя бы на второй раз. И научился отвечать словами что-то типа "мама, я в шутере с друганами, твои просьбы - это срочно или можно отложить на пол часа?" И будет у нас счастье и гармония.
Вроде, понял. Посмотрим. Бесят подростки! =D

Блин, аноны, там было не так что внезапно на ровном месте "а ну-ка встал и пошел в магазин". Там было заранее оговорено, что мы возвращаемся домой, немного приходим в себя и я по хозяйству (вернулись с новогодних каникул, в доме нихера нет, надо разбирать вещи, готовить в первом приближении и все такое), а ты в магазин за продуктами на первые дни. Обговорили, согласились. По приходу ребенок тут же влип в комп, ему через какое-то время заранее сказали, что у тебя 10 минут и идешь в магазин, и в итоге получилось так, что я уже хреначу свою часть сделки, а ребенок все радуется жизни, и понадобилось шесть раз напомнить, пробегая мимо деточки с полными руками вещей то туда, то сюда, прежде чем достать мегафон.
Я сама игрозависимая, так что понимаю, что это такое, когда две недели жил в горах без связи, а тут интернет, друзяшки и шутер. Так что взбесилась только на 6 раз  =D

Отредактировано (2019-01-15 03:17:56)

#56710 2019-01-15 03:21:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знаешь, я конечно маму могу понять, все живые люди. Но скажи мне, почему

Вот именно об этих проекциях анон и говорил  :vanga:

#56711 2019-01-15 03:32:16

Анон

Анон пишет:

Анона, которого воспитывали всеми вот этими способами - плюс пиздюли без стеснения до трещин в костях и кровоподтеков, разумеется заимел очень сложный переходный период. Но сложность эта была тихая, потому что из-за гиперконтроля, анон с самого детства учился лгать и выворачиваться. Именно потому что "Ты хуевое дитя, нехрен тебе телевизор смотреть, я спрятала от него кабель" или "Нечего читать, пока уроки не сделаны. Сделаны? Читай школьную литературу. Прочитано? Читай на следующую неделю, а потом спи-отдыхай, читай свои сказки", "Молодец, что рисуешь для художественной школы. Не для школы? Просто так?! Лучше бы полы помыла лишний раз!" В итоге анон сделался сраным джеймсом бондом и в девятом классе умудрился прогулять чуть более чем почти все занятия. Ну процентов 85 точно. И спален был только в мае месяце - и то потому что завалил алгебру, по остальным предметам нормально все закрыл.

Боже, анон, у меня перед глазами все детство пронеслось, было практически то же самое. Только вместо телевизора у меня интернет блокировали, а я его тайно разблокировал и оплачивал. Вообще это чувство, что все на свете в любой момент могут отнять, поэтому не надо ни к чему привязываться. Что в любой момент тебя может разбудить удар, и надо успеть закрыть лицо. Я не мог нормально спать лет пять после того, как убежал.

В ещё у моей матери было материнское чутье, которое чувствовало, что я вру, в любой момент, когда ей захочется. И если чутью захотелось, я должен был признаваться, иначе раскаяние ненастоящее, и меня не простят, а я даже не знал, в чем признаваться. Ну она-то хоть не пиздила, с ней даже помириться со временем удалось, пиздили другие.

Отредактировано (2019-01-15 03:36:30)

#56712 2019-01-15 03:38:32

Анон

Интересно получится, если мы посмотрим на родителей анона-корзиночки как на живых людей, а не на робот с функцией должен-должен.
Вот папа.
Папа имеет собственный бизнес, что по опыту анона не так чтобы легко и спокойно в носу ковыряться. Довольно нервно.
Папа содержит старшую дочь с мужем и ребёнком, как я поняла. Несмотря на то, что муж папе не нравится, не посылает их всех на вольные хлеба, а заботится. Купил для неё недвигу.
Содержит вторую дочь и жену, причём вроде бы довольно так неплохо. При этом все участники уже не первый год совершеннолетние. А там ещё на горизонте в исходном посте маячили бабушки и если я не ошибаюсь, дача.
Уровень осознанности папы чуть выше хлебушка, что в общем-то довольно средняя ситуация для людей в районе полтоса, да ещё и среди много работающих или много работавших в прошлом. Не исключено, что у папы самого психотравмы водят хоровод в голове. Не исключены проблемы со здоровьем, не исключено море страхов вроде «я внезапно помру и как они все будут выживать».
Вот мама.
Мама большую часть жизни домохозяйствует при папе и двух дочерях.
Своих устремлений, интересов и хобби давно не имеет.
Уровень реальной загруженности мамы под вопросом, но если там скажем принято здоровое разнообразное питание для всех членов семьи плюс помощь сестре с младенцем и помощь бабушкам - он и при условии мытья аноном полов раз в неделю достаточно высокий. Вообще есть довольно много фоновых дел, которые ложатся на домохозяйку или условную домохозяйку и варьируются в зависимости от образа жизни семьи. Не говоря уже о том, что часть из этих дел может быть тяжелыми и выматывающими лично для мамы, как для кучи анонов тут тяжело помыть пол или унитаз.
Зависит от мужа со сложным характером, перспективы начать жить собственной жизнью уже ну такие, плюс опять же здоровье стало не то, появились разнообразные страхи, может быть в собственной привлекательности, что будет если муж поменяет ее на две по двадцать.
Тянется к дочери с разговорами, но не так, неправильно и неумело. Что опять же понятно, ее уровень осознанности примерно никакой. Как, опять же, у большей части тёток ее возраста, в голове мешанина и тоже травмы. Вполне возможно что и депрессия.

#56713 2019-01-15 03:47:12

Анон

При этом дочка - консультировать еще хотела, как психолог...

#56714 2019-01-15 04:03:26

Анон

Я анон, у которого регулярные диалоги с мамой "мааам, ну ты же обещала салат нарезать - аноннейм, ну минут через 10-15, у меня рейд, сори!". ЧСХ, через 15 минут придет и нарежет. Мне норм, а вот отец бесится с такого. Типа, "совсем сдурела с этими игрушками".  :dontknow: Что бесит, так это их разборки - яйца выеденного не стоят.

#56715 2019-01-15 04:09:53

Анон

Анон-с-девулей из начала обсуждения снова врывается в тред и вспоминает, как он был агрессором и психологическим насильником.
Как-то во время жизни с девулей анон переживал достаточно сложный период - большая нагрузка и проблемы на работе, необходимость крупных и не очень приятных трат, проблемы со своим здоровьем и вишенкой на торте добавились проблемы с личной жизнью и у личной жизни. Звезды повернулись к анону сракой.
Для полного счастья анона на несколько дней отправили в командировку, логистика захватывала выходные. Анон выматерился и похромал.
В субботу девуля написала анону - анон, можно ко мне в гости придут подружки? А можно мы возьмём пару бутылок брюта из твоих запасов. Можно, почему ж нельзя - ответил добрый анон, который и сам не прочь тусануть с друзяшками. Взял железное обещание хоть минимально вывести собаку, несмотря ни на что, и продолжил заниматься своими делами.
Поздним вечером воскресенья, когда анон с больной ногой, соплями до земли и джетлагом ввалился в квартиру, погромыхивая чемоданом, он охуел стоя. К двум бутылкам брюта девы взяли бутылку рома и их организмы не выдержали. В квартире было насрано недотерпевшей собакой, кто-то заблевал душевую кабину, общий срач зашкаливал просто до пределов возможного.
Жить там было невозможно, на вызов клининга прямо сейчас не было денег.
Анон растолкал дрыхнущих дев и спросил как мог вежливо - вот зэ фак? И предложил тряпки, ведра а так же и скинуться на прочистку стока кабины.
В общем отмывал анон сам, потому что девы дружно рыдали рыдмя, а на манипуляции с кабиной пошли карманные деньги девули за ближайшие две недели.
Эти две недели анон ходил в инфернальных свиноебах, после чего дева предложила поговорить о ситуации с применением психологии. В общем, и следующий месяц анон тоже считался свиноебом.

#56716 2019-01-15 04:12:03

Анон

Анон пишет:

Я анон, у которого регулярные диалоги с мамой "мааам, ну ты же обещала салат нарезать - аноннейм, ну минут через 10-15, у меня рейд, сори!". ЧСХ, через 15 минут придет и нарежет.

Ну одно дело если одно напоминание и через 15 минут есть результат. А если уже сделано шесть подходов с интервалом в 15 минут, а результата по прежнему нет, хотя корзинка обещала, то это уже совсем другой разговор.

Анон пишет:

а) нельзя донести свою мысль словами через рот без ора, если хлеб нужен срочно, например, через десять минут семья садится ужинать, а хлеб кончился?
б) что и где умрет, если дать ему десять-пятнадцать минут доиграть до сохраненки/досмотреть серию сериала?

Вот каждый раз поражаюсь, когда при наличии стартовой кулстори, аноны начинают разговаривать с голосами в голове.

Отредактировано (2019-01-15 04:12:28)

#56717 2019-01-15 04:17:17

Анон

Анон пишет:

Эти две недели анон ходил в инфернальных свиноебах, после чего дева предложила поговорить о ситуации с применением психологии. В общем, и следующий месяц анон тоже считался свиноебом.

Сорян, анон, но девуля твоя какая-то высокодуховная ебанашка, а ты кажется очень терпеливый человек.

#56718 2019-01-15 04:19:03

Анон

Анон с девулей, поражмюсь твоей терпелке. Я не молодой анон, и мне пустить на свою территорию даже родню немыслимо. Тем более на условиях содержания и обслуживания. Первым встает вопрос - мне это нахуя надо?

#56719 2019-01-15 04:23:50

Анон

Анон пишет:

Ну одно дело если одно напоминание и через 15 минут есть результат. А если я уже сделал шесть подходов с интервалом в 15 минут, а результата по прежнему нет, хотя корзинка обещала, то это уже совсем другой разговор.

Другой? А почему другой-то? Я вот чего не понимаю - либо ты говоришь на равных, и тогда заявленные "15 минут" - это ответственность пообещавшего, либо с неокрепшим башкой корзиноидом, тогда через 15 минут вырубается модем и баста.

#56720 2019-01-15 04:30:14

Анон

Анон пишет:

либо с неокрепшим башкой корзиноидом, тогда через 15 минут вырубается модем и баста.

Это и есть другой разговор. Нормальный человек выполняет свои обязательства, поэтому его не доебывают. Сабжевый корзиноид полтора часа оттягивал неизбежное и получил от мамки головомойку, от тебя бы получил отключение модема, от маргинальных родителей друга пиздюлей. Очевидно же что разные ситуации и разные разговоры.

#56721 2019-01-15 04:38:02

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон, но девуля твоя какая-то высокодуховная ебанашка, а ты кажется очень терпеливый человек.

Ну как - она не более ебанашка, чем ТС, я про неё вспомнил, потому что вижу много общего. Так, в пределах возрастной нормы с легкой инфантильностью. Неплохая девка сама по себе, но корзиночная и без опыта реальной жизни тогда была, тут кто-то писал, с чрезмерной акцентуацией на союзе душ и тонких умных разговорах.
В самой ситуации с бухлом я тоже ничего страшного не вижу - намешали девки не то и не с тем, две трети через это проходило. Не затормозили вовремя, тоже случается. Я психанул именно потому, что с моей точки зрения надо было взять тряпку сразу после возвращения в сознание и отмывать через немогу все эти отвратительные субстанции, после опыта бесшабашного веселья получая опыт разбитости и похмелья. Ну и тонкие разговоры тут как-то были не в кассу.

#56722 2019-01-15 04:50:51

Анон

Анон пишет:

Это и есть другой разговор. Нормальный человек выполняет свои обязательства, поэтому его не доебывают. Сабжевый корзиноид полтора часа оттягивал неизбежное и получил от мамки головомойку, от тебя бы получил отключение модема, от маргинальных родителей друга пиздюлей. Очевидно же что разные ситуации и разные разговоры.

Ненене, с сабжевым корзиноидом имхо произошло смешение жанров - он получил головомойку как корзиноид, навешивание ответственности как на взрослого и нихуя последствий, кроме мамкиных нервов. Ну так себе заход.
Я ж не зря влетел с примером матери своей - вот, она себя периодически ведет как тот корзиночко. Получает к стати осуждения полной чашей - хоть и не от меня. Ну ты представь себе на секунду, что вот я такой монолог над ней произнесу? Что-то не клеится, верно? Так и стоит признать, наверное, что человеки в твоем доме делятся на тех, кому ты можешь отрубить модем, кому ты в принципе не можешь отрубить модем, и тех, кому нет необходимости отрубать модем. Потому что они достаточно ответственны и без того.
А еще имеешь мудрость отделять одних от других, и брать в свою очередь на себя ответственность за подобные решения.

Отредактировано (2019-01-15 04:53:49)

#56723 2019-01-15 05:24:47

Анон

Анон пишет:

Что-то не клеится, верно?

Я тебе скажу, что не клеится. Твоя мама, сдается мне, зарабатывает на себя сама, плюс вовсю шуршит по дому и  твое "иногда ведет себя, как корзиноид" всего лишь означает "раз в сто лет не хочет что-то сделать прямо щас, потому что увлечена". Да, бывает, что и нормальные в остальном люди вот так увлекаются. Но зачем тебе "над ней" произносить какие-то речи по отключению модема, если у нее это не баг "всей бабки", а ну вот такая редкая слабость, а вообще она взрослый самостоятельный, сам себя и даже тебя порой обслуживающмй человек? Понятно, что тут даже близко не случай ни корзинки-ТС выше по треду, ни родителя-ТС с корзинкой, которая очевидно постоянно фейлит, раз дождалась от родителя-ТС долгой отповеди про барина и обслугу. Понятно, что взрослому человеку, который очевидно сам себя содержит и в состоянии не только себе приготовить что-то, но и тебе, совершенно незачем отрубать модем, если он прям щас заигрался. И чтобы отличить эти случаи, не нужно быть биномом Ньютона, видишь ли. Иметь мудрость и так далее (да, я знаю, что про мудрость - это поговорка, но она тут явно не к месту, потому что отличить все эти случаи может даже не включая мозг такой сонный анон, как я, бгг).

к стати

Кстати.

Отредактировано (2019-01-15 05:36:56)

#56724 2019-01-15 05:39:24

Анон

Анон пишет:

Я тебе скажу, что не клеится. Твоя мама, сдается мне, зарабатывает на себя сама

Ноуп

Анон пишет:

и даже тебя порой обслуживающмй человек

Ноуп

Анон пишет:

взрослому человеку, который очевидно сам себя содержит и в состоянии не только себе приготовить что-то, но и тебе

Ноуп

Анон пишет:

к стати

Кстати.

Спасибо.

Анон пишет:

обслуживающмй

обслуживающий

#56725 2019-01-15 05:47:00

Анон

Анон пишет:

Вообще это чувство, что все на свете в любой момент могут отнять, поэтому не надо ни к чему привязываться.

Господи, анон, зачем ты...

Дай тебя обниму. Всё мое сраное детство в одной фразе. И половина взрослой жизни на преодоление. Как теперь на работу собираться, ничего не вижу из-за слёз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума