Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
или выключать конпуктер если по свистку не метнулся за хлебом?
И это плохо потому что...?
Анон, так как ты не дашь своему ребёнку косплеить котика на диване? Только конкретные действия, плиз, а не общие фразы.
Ну хорошо, что недолго, а то в России копить деньги для детей от их рождения на счете - смелая идея.
увы((( мои родители мне тоже складывали, а потом еблысь и дефолт((
хотя с чего бы, у тысяч подростков срабатывает, явление корзиночки вообще только в постсовке видел
Анон, вангану, это связано с тем, что не в постсовке ты просто не бывал (бывал мало в качестве туриста).
Анон, так как ты не дашь своему ребёнку косплеить котика на диване? Только конкретные действия, плиз, а не общие фразы.
Начну с разговоров, какого хрена и в чем смысл убогого диванного существования; если получится, помогу устроиться на работу. Параллельно с этим любые карманные деньги котику заканчиваются, как и стационарный интернет, бабло на мобильный выдается крайне ограниченно. Котику без психиатрии даже от этих мер в сочетании с регулярными пинками на тему работы и домашних дел (если не выполняет) довольно скоро станет очень некомфортно.
Начну с разговоров, какого хрена и в чем смысл убогого диванного существования; если получится, помогу устроиться на работу. Параллельно с этим любые карманные деньги котику заканчиваются, как и стационарный интернет, бабло на мобильный выдается крайне ограниченно
А от "вырубил комп" это отличается тем, что?...
Котику без психиатрии даже от этих мер в сочетании с регулярными пинками на тему работы и домашних дел (если не выполняет) довольно скоро станет очень некомфортно.
И он прибежит сюда жаловаться
Анон пишет:Ты прямо в этом треде, так сказать, онлайн, можешь наблюдать, как ребенок с покрытыми базовыми потребностями и очень хорошо прикрытой спиной считает себя выше, лучше и духовнее тех, кто ему эти потребности и тыл обеспечивает. Это - твое будущее, анон. Надеюсь, тебе не обидно.
Лол, ты серьезно?) Россия и токсичная семья из говна очень далеки от покрытых базовых потребностей. Зависеть от человека, которого по-хорошему только нахуй послать можно, тоже не является прикрытым тылом. А все успешные в общепринятом смысле люди, которых я встречал, получали максимальную возможную поддержку от родителей в любых условиях, от нищеты до обеспеченности, и что-то подсказывает, что это — мое будущее.
Вот тут и хочется сказать - сперва добейся Потому что планировать можешь что хочет, а в реальности ты можешь получить ребенка с хуевым вентральным стриатумом и хоть заподдерживайся, но он предпочтет жратву, игры, алкоголь или экстремальный спорт пока не убьется, а не волонтерство и развитие. А рядом истеричка может получить ребенка с высокой активностью в префронтальной коре, срединных полях височной коры и вентральных ядрах латерального префронтального кортекса, и все последствия сранья в голову этому ребенку выльются в то, что через 20 лет он анекдоты будет травить, про то, как его маман отжигала, а сам он будет вполне успешен, психически здоров и социально адаптирован. Вот в этом подвох с детьми, и это наследуется очень слабо.
Отредактировано (2019-01-14 23:35:02)
И снова грустно и печально входит анон с вопросом - а кто и каким образом должен обихаживать взрослого ребёнка, так чтобы его не обидеть, не травмировать и не чмырить? Нанять ему обслугу, потому что у него лапки?
Думаю, это будет самым разумным.
Начну с разговоров, какого хрена и в чем смысл убогого диванного существования; если получится, помогу устроиться на работу. Параллельно с этим любые карманные деньги котику заканчиваются, как и стационарный интернет, бабло на мобильный выдается крайне ограниченно
А от "вырубил комп" это отличается тем, что?...
А чем должно? Я допускаю, что сам комп у котика будет его собственный - подаренный, купленный на карманные или что-то вроде, то есть отнять его я морального права не имею. А вот интернетик не оплачивать - имею.
А вообще, чо за прикол с этим "шесть раз напоминать", подошел, молча вырубил комп да и всё. Работает безотказно и никакого тебе мозгоебства.
Будет выебываться — вообще отлyчить на месяц-второй, ибо не хуй.
У тебя своих пока нету, да?
Прикол в том, что у тебя с твоим ребёнком в норме возникают отношения, которые ты не хочешь испортить. Потому что от его хороших с тобой отношений и доверия зависит, что он будет делать, когда сильно проебётся, не будет ли он считать тебя врагом, бояться рассказать тебе о проблемах и т.д. Тебе важно его эмоциональное благополучие.
Ему твоё, в норме, тоже важно, но несколько на другом уровне ответственности: он обычно переживает, если тебя расстроил (если у вас отношения ещё не испорчены и ты ему не чужой), но не отвечает за них - а вот ты привык отвечать за его чувства и благополучие, потому что ты несколько лет был основным источником его благополучия.
При успешной сепарации близкие отношения остаются, а ответственность за чувства и благополучие ребёнка ты постепенно отдаёшь вырастающему ребёнку - когда он готов её принять.
Можно отдать и когда не готов, но последствия будут не оч. Человек научится решать жизненные задачи, которые ему пока не под силу, но, скорее всего, каким-нибудь замороченным способом или со всякими травматичными последствиями.
Как из "не готов" сделать "готов", тоже волшебного рецепта нет, и как понять, что уже готов - тоже. В основном это происходит путём разговоров про партнёрство, выдачи посильных поручений и выработки договорённости, а потом разборок, если ребёнок их зафейлил.
Если не отдать ответственность, когда ребёнок уже не дитё и готов её взять - это получится токсичное родительство.
И со всей этой хернёй на борту родитель, как тот пилот Иванов, ещё пытается лететь - то есть, жить свою собственную жизнь и обеспечивать свои потребности.
Отредактировано (2019-01-14 23:35:50)
Анон пишет:Анон пишет:Я бы сначала хотел послушать
Ты анон-ТС?
Нет, я анон, которому ты отвечал.
Еще интересно было бы послушать, какие, по мнению анонов с Обязанностями, к этим Обязанностям прилагаются Права. Потому что пока выходит "твои обязанности это содержать дом так как я считаю правильным, но при этом никаких серьезных прав на управление домом у тебя нет". Это какая-то хуйня, так даже в общагах не делают.
Право чавкать еду, купленную не аноном, не на его деньги и не им же приготовленную?
Право на выстиранную одежду? Прво на комп (и парАвозиком- на электричество и интернеты)
Анон может спокойно учиться и рисовать, и это уже довольно таки неплохой ништяк.
"А вот в детдоме бедные дети... А ты мамочку не ценишь"
В 20 лет в детдоме уже не держат, анончик.
ИМХО, лучше всего для анона будет искать эмпатическое принятие на стороне, а в семье просто тихо жить, как жил, и копить бабло. Стоит свалить при первой возможности.
.
Бабло предлаешь тому анону у родителей по карманам тырить,чтоб скопить? Тот анон учится и рисует. Рисунки, насколько я понял, анон -корзинка пока не монетизировал.
Так какое бабло он будет копить?
> префронтальной коре и вентральных ядрах латерального префронтального кортекса
ты дальше гугло-научпопа и вождиного твиттера про мозги-то читал?) звучит-то конечно очень солидно)
Анон-срака с тремя тетками и племянницей долго надеялся, что все утихло. С лета ничего не происходило, не считая этой фигни: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3658167
Но после НГ узнал от старшей тетки (СтТ) ахуительные новости и теперь сидит в глубочайшем фейспалме.
Отредактировано (2019-01-14 23:48:36)
Потому что планировать можешь что хочет, а в реальности ты можешь получить ребенка с хуевым вентральным стриатумом и хоть заподдерживайся, но он предпочтет жратву, игры, алкоголь или экстремальный спорт пока не убьется, а не волонтерство и развитие. А рядом истеричка может получить ребенка с высокой активностью в префронтальной коре, срединных полях височной коры и вентральных ядрах латерального префронтального кортекса, и все последствия сранья в голову этому ребенку выльются в то, что через 20 лет он анекдоты будет травить, про то, как его маман отжигала, а сам он будет вполне успешен, психически здоров и социально адаптирован. Вот в этом подвох с детьми, и это наследуется очень слабо.
+1 (нет, я не знаю, верны ли точные указания участков мозга, я за мысль)
Вообще мне выкладки анона, которому это говорят, скорее нравится, я не считаю, что это "баловать и испортить", считаю, что как раз "додать и поддержать".
Но блин, бессердечные суки психология, психиатрия, биология и нейробиология! А так же рандом.
Могут подсунуть кого угодно и не учесть, насколько хороши и верны были методы воспитания. Не думаю, что есть какой-то безотказный метод "вырастим хорошего креативного доброго достигатора из любого рандомного ребенка". В силу крайне разнообразных индивидуальных факторов.
Лол, ты серьезно?) Россия и токсичная семья из говна очень далеки от покрытых базовых потребностей. Зависеть от человека, которого по-хорошему только нахуй послать можно, тоже не является прикрытым тылом.
Ребенок сыт, одет и в безопасности, учится, не заботится о деньгах, ищет себя. Депрессию у него вылечили лекарствами, а не целительными пиздюлями. Насчет токсичной семьи из говна: вполне себе среднестатистическая у него семья, патриархальная, да, со всеми прилагающимися заебами. Папа его, похоже, не ангел и местами даже свиноебит, но как-то вытащил и продолжает на себе тащить трех иждивенцев (двух детей и домохозяйку-жену), теперь уже, видимо, двух, если сестра живет отдельно. Этот, кстати, ещё из лучших : муж-добытчик-каменная стена, который вырастил детей, обеспечил дом-полную-чашу и ещё деточку готов на работу пристраивать. Да, взамен он требует подчинения и уважения, и это в его координатах нор-маль-но. Не нравится - снимайтесь с довольствия. Сепарация вообще болезненный процесс, даже в норме.
Не думаю, что есть какой-то безотказный метод "вырастим хорошего креативного доброго достигатора из любого рандомного ребенка"
Мне кажется, что из любого психически здорового ребенка можно в современных лайтовых условиях типа крупного российского города вырастить самостоятельно себя обеспечивающего взрослого. Ну, я надеюсь Достигатором он при этом быть не обязан.
Но блин, бессердечные суки психология, психиатрия, биология и нейробиология! А так же рандом.
Анон, которому это говорят, имеет нихуевое такое отношение к медицине и ловит фейспалмы от нейробиологии в стиле вождя.
Вообще аргументы противников анона с планом... Такое ощущение, что сюда внесли что-то вроде "люди хуйня априори и твой будет таким же, что бы он сука поднял жопу с дивана и обеспечил себя - надо недодавать побольше и делать хуево, вот это реальная мотивация шевелиться! это ради его же блага!".
И факт, что если есть вот вообще все, многие не хотят делать нихуя...
Но аргументы тут - итог от противного и создание искусственной дихотомии.
Как будто жопу реально только пиздюлями поднимают все и всегда и ко всему, а пиздюли вообще движущая сила, а вариант, когда движущяя сила - желание, любопытство, энтузиазм - исключен из картины миры.
Аноны, вы понимаете, что срач про воспитание корзинок уже несколько выходит из рамок темы и для этого есть отдельные темы?
У тебя своих пока нету, да?
Анон воспитал двух младших братьев, так получилось, родители тоже могут внезапно кончится, иногда даже очень внезапно. Именно такими методами, однажды средний брат у меня пол года без компа просидел. Выросли вполне нормальными и довольными жизнью, на злую абьюзершу сестру если и жалуются то исключительно анонимно.
А я сразу говорил, что гнать надо отседова.
Но раз уж все оффтопят, я тоже оффтопну. Вырубать комп, не давать бабла, сильно ограничивать телефон, контролировать корзинку - все было, лол, причем лет десять назад (то есть никаких вам ви-фи в маке сл смартфона по причине нпличия только кнопочного без ви-фи, да и в мак пойти не на что было - в руки выдаалось ровно на проезд). Единственное, чему корзиноид от этого научился - скрывать, прятать и выкручиваться, а по итогу вырос в то, что хотел и от чего его пытались уберечь вышеизложенными методами родители, впрочем, не в курсе и скорее всего, как анон с братьями, считают, что все окнорм.
Это я к чему: если вам кажется, что воспитанные вами всем довольны - возможно, вам кажется
Отредактировано (2019-01-15 01:11:05)
Анон воспитал двух младших братьев, так получилось, родители тоже могут внезапно кончится, иногда даже очень внезапно. Именно такими методами, однажды средний брат у меня пол года без компа просидел.
То есть, ты выращивал их с младенчества, будучи уже взрослым? Ты настолько их старше?
То, что не жалуются, не показатель, кстати. Есть люди, которые и про родительские побои говорят "норм, что меня били, человеком вырос", это же не значит, что избивать детей нормально.