Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Поразительным образом я полюбил чистоту ровно в тот день, когда мне перестали тыкать пальцем.
Я полюбил готовку после того, как мне перестали ныть над ухом "тыжедевочка, кто тебя такую замуж возьмет, не выдумывай все замуж хотят! почему в суп не кладешь зажарочку из лучка, морковки и полбутылки маслица?! все бы тебе по-собачьи жрать!"
а иногда в супчиковой зажарочке была и свекла, вот так откроешь крышку кастрюли, посмотришь на этот овощной салат, плавающий в слое масла толщиной чуть ли не в палец, закрываешь крышку и идешь есть бутерброд, а сракоповар обиженный "вот, яжстарался, вот умру, кто вам будет готовить?! Жрать по-собачьи будете?!
всё, можете записывать меня в травмированные корзиночки
У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится?
У нас тут немало пациентов, которых родители вовремя не сняли с довольствия и не понятно, что там с ними будет после смерти родителей. Проебать немалые деньги можно быстро, а на что они потом будут жить?
У анона есть знакомая пара, которая после рождения каждого ребенка открывала для каждого счет, на который каждый месяц кладет n сумму денег. После 18 ребенок получит к счету доступ и будет сам решать, что будет делать с деньгами, пустит на учебу, проебет ли, не важно, но дальше они содержать детей не планируют.
У анона есть знакомая пара, которая после рождения каждого ребенка открывала для каждого счет, на который каждый месяц кладет n сумму денег. После 18 ребенок получит к счету доступ и будет сам решать, что будет делать с деньгами, пустит на учебу, проебет ли, не важно, но дальше они содержать детей не планируют.
Если 25-летнего ребенка заставить зарабатывать на его еду и жилье, он может от горя покончить с собой ТМ)))
Мне кажется, в дебри какие-то ушли с этими домашними обязанностями.
Я бы попытки влезть в душу, поговорить об отношениях и приосанивание над моей бездуховностью от сепарировавшегося родственника с баблом или матриарха/патриарха семьи точно так же плохо бы переносил, как и от лапчатой корзинки. Именно поэтому анон-20 мне не нравится. Может, в его стране пони так принято, а в моем мире принято к другим людям в душу не лезть без спроса.
Вот смотри, я пока что вполне обычный недавно переквалифицировавшийся анон, и я планирую брать и ебошить на всё, что мне только в этой жизни может быть нужно: здоровье, дом, арсенал специально обученных людей к дому, самореализацию, хобби, коллекцию виски самого маленького винокуренного завода в Шотландии, whatever. В этом уравнении появится ребенок только когда у меня будет достаточно ресурса, материального и душевного, чтобы обеспечить меня, а потом еще раз меня, только маленького, очень прожорливого и требовательного, а еще уверенность, что смогу показать ему мир с наилучшей стороны. Вот на такие шиши.
Понятно. Ну теоретически всё выглядит, конечно, очень складно, и исполнено самых благих намерений. Надеюсь, у тебя всё получится, и ты всё же достигнешь того материального и духовного уровня, когда сможешь позволить себе завести ребенка.
У анона есть знакомая пара, которая после рождения каждого ребенка открывала для каждого счет, на который каждый месяц кладет n сумму денег. После 18 ребенок получит к счету доступ
Надеюсь, они не в России?
Надеюсь, они не в России?
В России. Те, кто съебал отсюда, сидят по голову в кредитах. В любом случае, детям не долго ждать осталось.
В России. Те, кто съебал отсюда, сидят по голову в кредитах. В любом случае, детям не долго ждать осталось
Ну хорошо, что недолго, а то в России копить деньги для детей от их рождения на счете - смелая идея.
У тебя хороший подход, но тут другой момент. Вот ты въебываешь, окей. Ты хочешь в итоге, чтобы деточка твоя умела сама зарабатывать, или чтобы ты ее полностью обеспечил и прикрыл со всех сторон? Потому что "волонтерит, путешествует, самообразовывается и ищет себя" - это деньги. Откуда они у деточки, если он только после школы? только от родителей. Пока другие дети менее обеспеченных или родителей с другим подходом учатся в институте и выбивают себе специальность и рабочее место, твой на Бали ищет себя. Понятно, что теплое морько и мамины деньги это легко и приятно и зачем тогда работать?
Как ты планируешь соблюсти баланс и вырастить самостоятельного человека, который не будет сидеть на твоей шее?
Ну это опять к тому заблуждению, где воспитание — это набор "истин", которые определенными действиями надо ребенку "внушить". А на самом деле он изучает мир вокруг и выбирает те стратегии, которые находит выигрышными, как и любая живая система. Вот я въебываю, получаю деньги и стараюсь наслаждаться тем, что они мне могут дать: простой быт, вкусная еда, меньше проблем со здоровьем, приятные мелочи, коллекции, хобби, вот это все. Избыток использую, чтобы проявить любовь к близким: подарки, съездить куда-нибудь вместе, купить что-нибудь. Что видит ребенок: очень ленивого человека (или людей, надеюсь, партнер будет со мной), который работает, наслаждается результатом и не видит проблемы в том, чтобы им делиться. Следовательно, знает, откуда берутся деньги, на что они уходят (не в вакууме же живет и цены видит), и привыкает относиться к ним как к тривиальному расходнику. Ну а дальше пирамида Маслоу делает все сама: ребенку с покрытыми базовыми потребностями хочется пробовать новое, развиваться, самостоятельности и независимости, чувствовать себя взрослым, спину-то родители прикрыли, но как делать подарки друзьям? как пригласить на концерт понравившегося человека? Ребенок идет подрабатывать, сталкивается с разочарованием: его человекочасы дешевы. Начинает думать, как бы заебаться поменьше и получить побольше, и вот мотивация к выбору специальности. А еще мотивация к выбору работы — интерес к этой самой работе, в духе "я с детства люблю физику, пойду заниматься ею, чтобы делать любимое дело". Я так в медицину пошел, проебался с российскими реалиями, но эту ошибку больше не повторю. Самая естественная на свете мотивация, не убил в ребенке интерес к знаниям — фактически ее получил.
Ну а волонтерство и ворк-энд-тревелы всякие после школки абсолютно бесплатные. А на море развалины отдыхать ездят, здоровому полному сил человеку там скучно. Особенно если он увлечен, и ему бы роботов конструировать/в микроскоп смотреть/стихи писать/whatever. Ну а потом из ебеней так или иначе придется уехать, если будет желание поступать.
Если это все не сработает (хотя с чего бы, у тысяч подростков срабатывает, явление корзиночки вообще только в постсовке видел), мой проеб, вероятно, будет не в том, чтобы прикрывать тыл, а в чем-то еще.
Вот я въебываю, получаю деньги и стараюсь наслаждаться тем, что они мне могут дать: простой быт, вкусная еда, меньше проблем со здоровьем, приятные мелочи, коллекции, хобби, вот это все. Избыток использую, чтобы проявить любовь к близким: подарки, съездить куда-нибудь вместе, купить что-нибудь. Что видит ребенок: очень ленивого человека (или людей, надеюсь, партнер будет со мной), который работает, наслаждается результатом и не видит проблемы в том, чтобы им делиться. Следовательно, знает, откуда берутся деньги, на что они уходят (не в вакууме же живет и цены видит), и привыкает относиться к ним как к тривиальному расходнику. Ну а дальше пирамида Маслоу делает все сама
И вырастает Вождик, прикрытой папой ))
У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить.
Я не очень понимаю, почему вы называете совершеннолетнего человека ребенком? Что с точки зрения закона, что со своей собственной точки зрения он уже взрослый, у него есть запрос на отношения Взрослый-Взрослый, какой же он ребенок? Я считаю, что после 18 лет и надо строить с человеком отношения, в том числе бытовые, как с любым другим взрослым. Взрослые люди, живущие совместно, обычно делят коммуналку, расходы на еду и быт.химию, в отпуск ездят тоже либо пополам, либо кому как позволяют его финансы, обязанности по дому делят поровну. Это и есть нормальные уважительные отношения двух взрослых самостоятельных людей, к которым надо стремиться, а не так, что один работающий взрослый полностью содержит и обслуживает другого.
Ну, короче, детей только богатым в трех поколениях можно заводить, всех остальных следует стерилизовать принудительно, чтобы не плодили травматиков.
хотя с чего бы, у тысяч подростков срабатывает, явление корзиночки вообще только в постсовке видел
И про хиккикомори не слышал никогда?
Ну, короче, детей только богатым в трех поколениях можно заводить, всех остальных следует стерилизовать принудительно, чтобы не плодили травматиков.
в россии и вообще снг никому нельзя, а так, начиная со среднего класса почему бы и нет (ну настоящего, а не российского с анонами-30-к-на-всех).
Ну как бы да, хочешь чтобы к тебе относились как к взрослому — будь им. А то тут не редко у дитачек уже собственные детки, а мамапапа по прежнему должны.
А вообще, чо за прикол с этим "шесть раз напоминать", подошел, молча вырубил комп да и всё. Работает безотказно и никакого тебе мозгоебства.
Будет выебываться — вообще отлyчить на месяц-второй, ибо не хуй.
Отредактировано (2019-01-14 22:36:36)
И про хиккикомори не слышал никогда?
В данный момент сам хиккую, но при этом зарабатываю и не корзиночка, что же такое?) Магея?)
А если серьезно, это явление появилось в ответ на излишнее давление в связи с плотными карьерными ожиданиями. Мы ж тут говорим про отсутствие давления, а не корпоративное говно, токсические завышенные ожидания, и вот это всё.
Ну а дальше пирамида Маслоу делает все сама: ребенку с покрытыми базовыми потребностями хочется пробовать новое, развиваться, самостоятельности и независимости, чувствовать себя взрослым, спину-то родители прикрыли
Ты прямо в этом треде, так сказать, онлайн, можешь наблюдать, как ребенок с покрытыми базовыми потребностями и очень хорошо прикрытой спиной считает себя выше, лучше и духовнее тех, кто ему эти потребности и тыл обеспечивает. Это - твое будущее, анон. Надеюсь, тебе не обидно.
ребенку с покрытыми базовыми потребностями хочется пробовать новое, развиваться, самостоятельности и независимости,
Ага, взять новую ачивку в Доте.
Анон пишет:И до сколько лет родители должны содержать это самообразовывающееся и ищущее себя сокровище?
У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить. И никто не будет мешать путешествовать и все такое. Добровольное вроде дело.
Если мой ребенок будет считать, что не учиться и не работать после окончания школы нормально, это будет мой адовый педагогический фейл. Моя задача - вырастить взрослого человека, а не ляльку-паразита, а взрослость не возможна без ответственности. Я готов массово вкладывать средства в частную школу-репетиторов-секции, содержать студента дневного отделения, при некоторых условиях оплачу платную вышку, но косплеить котика на своем диване не дам, это вредно для самого не-котика.
А ещё, иногда получается так, что один ребенок вырастает супер успешным достигатором, а второй котиком-неудачником. Вопрос — кто виноват в том, что котик вырос котиком, а дотигатор - достигатором?
косплеить котика на своем диване не дам, это вредно для самого не-котика
А как именно не дашь?
А ещё, иногда получается так, что один ребенок вырастает супер успешным достигатором, а второй котиком-неудачником. Вопрос — кто виноват в том, что котик вырос котиком, а дотигатор - достигатором?
Да на самом деле никто. Но можно быть котиком у мужа или жены, добровольно подписавшихся на котика, или котиком-на-съеме, который зарабатывает только на самое необходимое, но своими лапками, и это нормально (котородитель может быть разочарован, но это уже его — мои — проблемы). А вот котик на шее у немолодых родителей уже не норм.
+1 Кмк, личные качества тоже имеют значение.
Ты прямо в этом треде, так сказать, онлайн, можешь наблюдать, как ребенок с покрытыми базовыми потребностями и очень хорошо прикрытой спиной считает себя выше, лучше и духовнее тех, кто ему эти потребности и тыл обеспечивает. Это - твое будущее, анон. Надеюсь, тебе не обидно.
Лол, ты серьезно?) Россия и токсичная семья из говна очень далеки от покрытых базовых потребностей. Зависеть от человека, которого по-хорошему только нахуй послать можно, тоже не является прикрытым тылом. А все успешные в общепринятом смысле люди, которых я встречал, получали максимальную возможную поддержку от родителей в любых условиях, от нищеты до обеспеченности, и что-то подсказывает, что это — мое будущее.
И вырастает Вождик, прикрытой папой ))
Вождик говно потому что вождит и серебрится, а не потому что папа денег дал.
Не было бы папы - была бы та же мошенница по мелочи, только без Будапештов.
Или... что рекомендует анон, чтобы Вождик не вырос? Ростить ребёнка нищуком, без папы или выключать конпуктер если по свистку не метнулся за хлебом? возможно кто-то даже соберёт бинго
А среди пациентов куча корзин банально из-за выборки, в которой шанс их встретить куда как выше, чем в среднем по популяции: довольно плавный ассоциативный ряд корзина->эскапизм->фандомы (стрелочки ставить по вкусу). На ФСН, допустим, куча не-фандомных пациентов и не-корзин соотвественно.