Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56601 2019-01-14 20:15:10

Анон

Re: Заебали родственники

А вот откуда у тебя эти дальнейшие грязные фантазии - я не могу понять.

Ахаха, моя до сих пор так делает :lol:
У свекрови ее мать инструкции дает по варке картошки, а то вдруг тетка за пятьдесят не сварит нормально  :lol:

#56602 2019-01-14 20:15:11

Анон

студентка психфака с депрессией и лапками намного лучше, чем бабушка 70+, кутающая ребенка в пуховый платок, перешивающая комбинезон "шобпотеплее" и прививающая страхи в стиле "мама, у меня животик лопнет, потому что я захотел вторую тарелку каши".

Гыыы, а вот тот дебил как раз бы нанял такую бабушку, потому что "ей тыкать пальцем не надо" :troll:

#56603 2019-01-14 20:15:53

Анон

Анон пишет:

Клинеру платят за разгребание чужого, не им разведенного, срача.
А подросток (надеюсь, не 20-летний ТС имеется в виду), свою долю срача вполне может разгрести и даром. А то если ему за уборку, то по справедливости с него на жратву и на коммуналку.

У нас разная с тобой справедливость просто. Для меня семья — это камерный такой настоящий коммунизм, где от каждого по способностям и каждому по потребностям, и я готов работать только для того, чтобы обеспечивать близким это самое "по потребностям". Потребности ребенка выше потребностей взрослого, даже если это почти взрослый тинэйджер.
Бесплатно подросток может свою комнату разгрести, я б туда даже ходить с уборкой не стал — чья комната, того и ответственность. А вот за помощь по остальным пространствам не против и деньги предлагать, учитывая, что его труд дешевле профессионального уборщика. А там пусть сам решает: получить чуть больше денег или потратить время на что-нибудь другое.

#56604 2019-01-14 20:16:17

Анон

Ой, опять дрочные фантазии.
Анон, поверь мне, если ты наймешь няню "без тыканья пальцем, что нужно делать", и она провангует по своему (живой, чистый, сытый) - то ты в первый же вечер будешь орать, как самая ебнутая овуляшка и яжмамка. :lol: :lol:

Да конечно. Я няне объясню всё предварительно, зачем ей ванговать. И уж простите, но няне под мои требования придется подстраиваться.
Но вот что-то мне подсказывает что и анону-корзине мама всё объясняла и про уборку, и про пыль, и про его обязанности, а напоминать всё равно приходится.

Гыыы, а вот тот дебил как раз бы нанял такую бабушку, потому что "ей тыкать пальцем не надо" :troll:

Если бабушка меня не устроит - я её уволю и найму другую няню. Кстати, студентка психфака, которая будет мне рассказывать, как я недостаточно осознан психологически и неправильно воспитываю личинуса точно так же отправится на выход. Особенно если начнет лечить об моего ребенка своих тараканов.

Отредактировано (2019-01-14 20:18:53)

#56605 2019-01-14 20:16:25

Анон

студентка психфака с депрессией и лапками намного лучше, чем бабушка 70+, кутающая ребенка в пуховый платок, перешивающая комбинезон "шобпотеплее" и прививающая страхи в стиле "мама, у меня животик лопнет, потому что я захотел вторую тарелку каши".

Моя дочка затроллела двух школьников на летней подработке, но в тот месяц была счастлива как никогда, грязная, полуголодная и наигравшаяся досыта)))

#56606 2019-01-14 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Одно дело - М., надо бы полы уже помыть, на мой взгляд грязновато, и другое - М., надо бы помыть полы, на мой взгляд грязновато, поэтому надо помыть пол в большой комнате, в маленькой, в коридоре, сделать это нужно красной шваброй, воду налить в красное ведро, в воду добавить два колпачка средства для мытья полов, которое стоит в зеркальном шкафчике над унитазом, потом швабру надо промыть и отжать, ведро ополоснуть и поставить их обратно туда, откуда ты его взял  (если М., не первый раз моет полы).

Одинаковая хуйня. Если у меня с М. нет четкой договоренности, что М. всегда обязан мыть пол когда мне присрется, он имеет полное право сказать мне "мне пока норм".
Олсо по выбору слов во фразе "надо бы полы помыть" становится очевидно, что во фразу "пожалуйста, помой полы" ты не умеешь. "Надо бы помыть" это такой восхитительный конструкт, который используется мамочкой, когда она не может попросить, но ей надо, чтобы ты сделал.
Когда мне надо чтобы кто-то (даже зависимый младший член семьи) сделал что-то, я говорю "пожалуйста, сделай то-то". Потому что на фразу "надо бы полы помыть" ответ может быть только "надо - помой".

#56607 2019-01-14 20:17:04

Анон

Для меня семья — это камерный такой настоящий коммунизм, где от каждого по способностям и каждому по потребностям, и я готов работать только для того, чтобы обеспечивать близким это самое "по потребностям". Потребности ребенка выше потребностей взрослого, даже если это почти взрослый тинэйджер.

А почему?

#56608 2019-01-14 20:17:41

Анон

Я няне объясню всё предварительно

Ну так хули ты пиздишь про "тыканье пальцем"?

#56609 2019-01-14 20:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну типа увидел пол грязный - помыл пол.
Я помою пол когда будет грязно.
Когда лично мне будет грязно.
И когда это будет удобно и вообще выйдет в самый верх списка приоритетов.
Но чье-то другое "грязно" может не совпадать, и придется открывать рот, договариваться, просить...

Ну да. А то чот охуел от пассажей в духе "десятилетнего надо просить, а взрослый сам должен знать свои обязанности". Любого придется попросить, если тебе уже критически грязно, а им нет, и ты по каким-то причинам не можешь.

#56610 2019-01-14 20:21:09

Анон

Ой жопочтец, иди-ка тред перечитай. Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем. И работать блатным перекладывателем бумажек у папочки ей тяжко и сложно. Нахуй такую няню.

#56611 2019-01-14 20:21:12

Анон

Я няне объясню всё предварительно

Тут много есть про мам и бабушек, которые в общем и целом совершают насилие над своими детьми, физическое или психологическое. Так вот, в няни идут они же. И велик шанс, что получишь того еще арбузера, да еще и деньги ему будешь платить, чтоб твоего ребенка калечили.

#56612 2019-01-14 20:23:04

Анон

. И велик шанс, что получишь того еще арбузера, да еще и деньги ему будешь платить, чтоб твоего ребенка калечили.

Канешн, лучше нанять лапчатую корзину, которая об твоего ребенка будет лечить своего Внутреннего Ребенка. Хотя няни это, конечно, больная тема, чо уж.

#56613 2019-01-14 20:23:25

Анон

Ой жопочтец, иди-ка тред перечитай. Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем. И работать блатным перекладывателем бумажек у папочки ей тяжко и сложно. Нахуй такую няню.

Ты считаешь, что главная обязанность няни - вытирать пыль?
Или по твоему мнению, трудно заметить лужу, сделанную ребенком на полу, или скажем обкаканные штанишки учуять?

Перекладывать бумажки - нудно и неинтересно. Приглядывать за ребенком иногда очень прикольно. Подчеркиваю, иногда. Если трудно, всегда можно отказаться.

#56614 2019-01-14 20:23:35

Анон

"Надо бы помыть" это такой восхитительный конструкт, который используется мамочкой, когда она не может попросить, но ей надо, чтобы ты сделал.
Когда мне надо чтобы кто-то (даже зависимый младший член семьи) сделал что-то, я говорю "пожалуйста, сделай то-то". Потому что на фразу "надо бы полы помыть" ответ может быть только "надо - помой".

Как боженька :heart:

#56615 2019-01-14 20:25:44

Анон

. И велик шанс, что получишь того еще арбузера, да еще и деньги ему будешь платить, чтоб твоего ребенка калечили.

Канешн, лучше нанять лапчатую корзину, которая об твоего ребенка будет лечить своего Внутреннего Ребенка. Хотя няни это, конечно, больная тема, чо уж.

Вот чесслово, мне все равно, что она там будет лечить, если мой ребенок будет накормлен приготовленной мною едой, весел и без чужих тараканов класса "будешь босиком бегать - простынешь", "в ветреную погоду нельзя выходить из дома, унесет", "будь послушным, а то мамочка плакать станет".

#56616 2019-01-14 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Для меня семья — это камерный такой настоящий коммунизм, где от каждого по способностям и каждому по потребностям, и я готов работать только для того, чтобы обеспечивать близким это самое "по потребностям". Потребности ребенка выше потребностей взрослого, даже если это почти взрослый тинэйджер.

А почему?

Так детки же слабенькие и устают от всего, кроме игр, за полторы минуты.

#56617 2019-01-14 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Ну так и хули ты тогда пиздишь про "няне всё объясню"? Тебе так любая не подойдет с твоими вангованиями.

#56618 2019-01-14 20:27:35

Анон

Анон пишет:

А почему?

Потому что гормоны устаканятся к 17-18, мозг созреет вообще к 20-22, а пока данная живая система тратит колоссальное количество энергии только на жизнь, рост и адаптацию к новому себе. Даже если с виду нихуя не делает, огрызается и играет в игоры. Ну а еще потому что это мой придуманный ребенок, и я его люблю, хоть его и нет, и я хочу обеспечить ему безопасное взросление с небольшим уровнем стресса (когда этот уровень стресса пойдет на развитие, а не на защиту от всего подряд).

#56619 2019-01-14 20:29:04

Анон

Анон пишет:

Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем.

И если так было с детства, любая работа по дому будет восприниматься в штыки.

#56620 2019-01-14 20:29:49

Анон

данная живая система тратит колоссальное количество энергии только на жизнь, рост и адаптацию к новому себе. Даже если с виду нихуя не делает, огрызается и играет в игоры

Как-то слишком жырно.

#56621 2019-01-14 20:31:03

Анон

Потому что гормоны устаканятся к 17-18, мозг созреет вообще к 20-22, а пока данная живая система тратит колоссальное количество энергии только на жизнь, рост и адаптацию к новому себе. Даже если с виду нихуя не делает, огрызается и играет в игоры.

Еще один боженька. :heart: Или тот же самый? O_o

#56622 2019-01-14 20:31:23

Анон

Ну так и хули ты тогда пиздишь про "няне всё объясню"? Тебе так любая не подойдет с твоими вангованиями.

Ну как бы если я нанимаю в няни детную женщину, я знаю, что она в курсе, как ребенка обслуживать, и проблема может быть в основном в несовпадении наших взглядов на воспитание и в её мозговых слизнях. А если я нанимаю корзину двадцати годочков, то тут ещё в полный рост встает проблема бытовых навыков и чисто теоретические познания о детях, причем воспитание и слизни всё ещё никуда не деваются.

#56623 2019-01-14 20:33:27

Анон

Анон пишет:

данная живая система тратит колоссальное количество энергии только на жизнь, рост и адаптацию к новому себе. Даже если с виду нихуя не делает, огрызается и играет в игоры

Как-то слишком жырно.

Ну да. Лучше учиться, работать и не спать одновременно, как тут выплясывал один. И посмотри в итоге, какое ебанько из него получилось?

#56624 2019-01-14 20:34:05

Анон

Анон-корзиночка отошел, а его тут разве что не в инфернальные свиноебы записали.

Анон пишет:

И работать блатным перекладывателем бумажек у папочки ей тяжко и сложно. Нахуй такую няню.

Единственный блат, который у меня был - возможность приходить после окончания пар. А так если документацию сделал криво - получай в жопу кочергу, потому что из-за тебя могут и на деньги попасть. Или я чего-то не понимаю, или это все же не блат.

#56625 2019-01-14 20:34:08

Анон

Потому что гормоны устаканятся к 17-18, мозг созреет вообще к 20-22, а пока данная живая система тратит колоссальное количество энергии только на жизнь, рост и адаптацию к новому себе. Даже если с виду нихуя не делает, огрызается и играет в игоры.

Поэтому надо дать возможность растущему и созревающему организму адаптироваться к себе до 23 лет, полностью его содержать, обслуживать и не беспокоить по пустякам! А как настанет 23 года, его надо что? Выкинуть на мороз? Выпустить в самостоятельное существование, к которому он (спойлер!) не приспособлен совершенно? Везти его на шее до пенсии? Какие у психологически продвинутых людей есть методы, поделитесь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума