Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56576 2019-01-14 19:58:11

Анон

Re: Заебали родственники

а не по принуждению и зная, что и как в этом доме можно и нужно делать.

Ой как мне нравится скрытый смысл в этой фразе :troll:

#56577 2019-01-14 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Я же написал: "Если это более-менее не токсичная семья, где родители отбивают охоту делать что либо вообще?" ну или если это не патриархальная семья с иерархией, что-то такое.

Ну вот это я к тому, что считаю их семью именно токсичной, хоть и содержат, и не пиздят.

Отредактировано (2019-01-14 19:59:07)

#56578 2019-01-14 19:59:14

Анон

Как вы видите себе проживание в общем с родителями доме взрослого человека?

Ну анон же ответил выше.
Полы он моет, когда они грязные, а не когда ему скажут. :dontknow:

#56579 2019-01-14 20:00:08

Анон

Анон пишет:

а давайте с другой стороны доебемся, доебемся, доебемся то того анона за то, что у него быт организован не так как кажется правильным! ну доебемся же! неправильно! должен иначе!

Ты ебанутый что ли? Я спросит не анона-ТС, с ним мне более-менее все понятно, а других анонов. А у теб истерика какая-то на ровном месте.

Анон пишет:

Ой как мне нравится скрытый смысл в этой фразе

Который я туда не вкладывала ине поняла, о чем ты. Но верю, что ты, как и анон выше, видишь что-то свое и об это с удовольствием бякаешься.

#56580 2019-01-14 20:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она всегда во всём помогает матери, когда она нагружена. Даже без запросов и указаний. Тебе мало?

Помню, там было "иногда помогаю матери, если увижу, что она нагружена, а у меня есть свободное от рисования время" или что-то такое. Что как бы не совсем оно.

А что должно быть, чтоб оно? Уже не первый анон пытается выяснить.

#56581 2019-01-14 20:00:24

Анон

В сухом остатке я бы посоветовал анону-корзине:
а) подробно расписать для себя, что каждый член семьи делает, какие на нем лежат обязанности, от которых зависят другие члены семьи (приносить деньги, чинить машину, готовить еду, планировать бюджет и так далее)
б) -//- какие у каждого члена семьи на этой почве есть права и привилегии
в) какие права и привилегии у самого анона
г) какие сложности и отягощения есть у членов семьи, включая самого анона (мб папа не просто так орет? Мб у мамы тоже депрессия?)
д) что анон в целом выигрывает от ситуации и что может выиграть (обучение? Возможность натренировать внимание к деталям и цветовое зрение в поисках пыли?)
И плясать уже от этого анализа, который может показать самые непредсказуемые результаты.
Лично анон в своё время стремительно сепарировался, подсчитав вот так на бумажке, что проживание с добрыми родными обходится ему только финансово в стоимость аренды квартиры, а уж суммируя время на домашнее ебово...

#56582 2019-01-14 20:01:14

Анон

Ага, анону с диагностированной депрессией пойти в няни к ребенку. Возможен вариант, что депрессия от того, что внутренний ребенок у анона-20 нафиг прихлопнут, ничего не хочет, ничему не радуется. В таком случае полезно даже просто посмотреть на живых детей, еще умеющих играть и желать.
Если не взлетит, дропнуть работу в любой момент.
Анон с психологическим образованием и определенно может в рефлексию, едва ли успеет ребенку навредить. Имхо, не навредит вовсе. В любом случае, посмотрит изнутри на другую семейную структуру.

#56583 2019-01-14 20:01:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот это я к тому, что считаю их семью именно токсичной, хоть и содержат, и не пиздят.

Да, я согласен, потому мне интересно мнение других анонов треда.

#56584 2019-01-14 20:03:10

Анон

Анон пишет:

Ага, анону с диагностированной депрессией пойти в няни к ребенку. Возможен вариант, что депрессия от того, что внутренний ребенок у анона-20 нафиг прихлопнут, ничего не хочет, ничему не радуется. В таком случае полезно даже просто посмотреть на живых детей, еще умеющих играть и желать.
Анон с психологическим образованием и определенно может в рефлексию, едва ли успеет ребенку навредить. Имхо, не навредит вовсе. В любом случае, посмотрит изнутри на другую семейную структуру.

Охуеть, просто охуеть  :facepalm:

#56585 2019-01-14 20:03:29

Анон

Анон пишет:

Полы он моет, когда они грязные, а не когда ему скажут.

Кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы говорить, если тебе что-то не нормально, а другому нормально. Вот это вот "быт делается сам собой" возможно только в очень слаженной и совместимой команде с очень похожими представлениями о быте, иначе все равно придется разговаривать и взаимно просить, и это нормально. А то такое впечатление, что анон хочет, чтобы перед ним по струнке вытягивались, и мыли полы только когда лично ему грязно.

#56586 2019-01-14 20:03:37

Анон

которая без напоминания по дому ничего не делает, идти в няни к детсадовцу?

Напомните, в каком треде было, что "домохозяек", ищущих приблизительную работу, фирмы отфутболивают, потому что они лезут не в свои дела? :popcorn:

#56587 2019-01-14 20:04:18

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал, что вполне справедливо доплачивать подростку за уборку вместо нанятия клинера.

Клинеру платят за разгребание чужого, не им разведенного, срача.
А подросток (надеюсь, не 20-летний ТС имеется в виду), свою долю срача вполне может разгрести и даром. А то если ему за уборку, то по справедливости с него на жратву и на коммуналку.

#56588 2019-01-14 20:04:59

Анон

Ойвсе, выхода нет, анон-20, ты без шансов.

#56589 2019-01-14 20:05:39

Анон

Анон пишет:

К примеру, в моем представлении оно начинается с того, что взрослый, в отличие от ребенка, делает что-то по большей части без напоминания со стороны родителей. Запачкал пол? протер за собой. Убрал за собой и помыл или сгрузил в посудомойку посуду. Протер раковину или зеркало, если запачкал. Увидел, что в аквариуме грязная вода или мало воды - долил-почистил. Не когда мама ткнула, а сам. Пришел первый вечером домой - вывел собаку. Убрал говно за котиком в лотке, когда увидел, что оно там есть. Готовит только мама? позвонил спросил, не нужно ли по дороге что купить. Предложил сходить в магазин, пока ест свободное время. Спросил, не надо ли запустить стирку (если обычно стирают родители). Помыл после себя ванну. Помыл туалет. И так далее. Другие жильцы ома ведут себя так же.

Из всего тобой описанного в моем быту из нескольких вполне взрослых и самостоятельных людей совпадает только чистка лотка котику.
Остальное мы все делаем иначе. Например мы все ненавидим мыть туалет, и его моет специальный человек. Он же моет ванну, и это достаточно делать раз в неделю. И запачканный пол. Мыть посуду за каждым отдельно - расход воды и лишний цикл работы посудомойки. Зачем спрашивать про стирку, вообще неведомо, это какой-то бессмысленный элемент. Для закупок продуктов в режиме "срочно" есть общее приложение на смартфонах со списком. А общая продуктовая закупка делается тем человеком, который готовит. Остальные заходят в магаз, если хотят себе конкретрно что-то купить. Ну то есть, ты это видишь как "все делают одно и то же в одинаковом объеме", а я как "каждый делает по дому то что ему нравится делать, а то что никому не нравится, оплачивается у третьих лиц". От твоего режима совместного проживания я взвою на вторую неделю и повешусь, и уж тем более не буду делать подобное добровольно и с осознанием правильности, как ты хочешь, максимум - вынужденно выполнять правила временного проживания.

#56590 2019-01-14 20:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуеть, просто охуеть  :facepalm:

+1 к "Охуеть, просто охуеть  :facepalm:"
Хотя чужих детей на эксперименты не жалко.

#56591 2019-01-14 20:09:10

Анон

Анон пишет:

Полы он моет, когда они грязные, а не когда ему скажут.

Кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы говорить, если тебе что-то не нормально, а другому нормально. Вот это вот "быт делается сам собой" возможно только в очень слаженной и совместимой команде с очень похожими представлениями о быте, иначе все равно придется разговаривать и взаимно просить, и это нормально. А то такое впечатление, что анон хочет, чтобы перед ним по струнке вытягивались, и мыли полы только когда лично ему грязно.

Анон, в норме этот люфт с разговорами есть всегда и у всех, вопрос в количестве сказанного. Одно дело - М., надо бы полы уже помыть, на мой взгляд грязновато, и другое - М., надо бы помыть полы, на мой взгляд грязновато, поэтому надо помыть пол в большой комнате, в маленькой, в коридоре, сделать это нужно красной шваброй, воду налить в красное ведро, в воду добавить два колпачка средства для мытья полов, которое стоит в зеркальном шкафчике над унитазом, потом швабру надо промыть и отжать, ведро ополоснуть и поставить их обратно туда, откуда ты его взял  (если М., не первый раз моет полы). Напоминания и обсуждения все равно имеют место быть, но процентов 70-90 дел выполняются по умолчанию, шёл-увидел-сделал.

#56592 2019-01-14 20:09:11

Анон

Вот это вот "быт делается сам собой" возможно только в очень слаженной и совместимой команде с очень похожими представлениями о быте, иначе все равно придется разговаривать и взаимно просить, и это нормально.

This.
Ну типа увидел пол грязный - помыл пол.
Я помою пол когда будет грязно.
Когда лично мне будет грязно.
И когда это будет удобно и вообще выйдет в самый верх списка приоритетов.
Но чье-то другое "грязно" может не совпадать, и придется открывать рот, договариваться, просить...

#56593 2019-01-14 20:11:33

Анон

Эмм, аноны, причем здесь обсуждение норм совместного проживания, если это тред заебавших родственников. Или вы тут все сиблинги, друг друга настолько заебавшие, что слились в сраче на дцать страниц? O_o

#56594 2019-01-14 20:11:55

Анон

+1 к "Охуеть, просто охуеть  :facepalm:"
Хотя чужих детей на эксперименты не жалко.

Аноны. Упомянула об этом только потому, что есть образование психолога. Плюс собственный опыт, была вынуждена искать дешевейших нянь. Так вот, студентка психфака с депрессией и лапками намного лучше, чем бабушка 70+, кутающая ребенка в пуховый платок, перешивающая комбинезон "шобпотеплее" и прививающая страхи в стиле "мама, у меня животик лопнет, потому что я захотел вторую тарелку каши".

#56595 2019-01-14 20:11:56

Анон

Анон пишет:

А то такое впечатление, что анон хочет, чтобы перед ним по струнке вытягивались, и мыли полы только когда лично ему грязно.

Он скорее незамутненно считает, что его "грязно" это эталонное "грязно" и само собой разумеется, что все должны разделять те же самые взгляды. А если кому-то не грязно, то его надо ткнуть носом и напомнить про правила дома, которые он обязан исполнять без принуждения.

#56596 2019-01-14 20:11:59

Анон

Напомните, в каком треде было, что "домохозяек", ищущих приблизительную работу, фирмы отфутболивают, потому что они лезут не в свои дела? :popcorn:

Я тебе хочу пояснить, что от няни (особенно с проживанием) часто требуется, например, разогревать ребенку еду. Вытирать за ребенком, когда он что-то пролил. Менять ребенку одежду, если он испачкался-описался. И делать это надо без напоминания со стороны работодателя, а не так, что "Ололоша, переодень Личинуса, он испачкался. Ололоша, покорми Личинуса, ему пора кушать. Ололоша, идите гулять и надень на Личинуса теплую шапку, сегодня холодно".
И да, я охуеваю от идеи исправлять свои психотараканы за счет чужих живых детей. Их-то не жалко, да, вряд ли их успеют покалечить.  :facepalm:

#56597 2019-01-14 20:12:05

Анон

Да ну нахер, лично я бы такую няню не нанял, мне ребенок нужен живой, сытый и чистый (и это должно происходить без того, чтоб я тыкал пальцем, раз уж я нанимаю няню и плачу за это деньги)

Ой, опять дрочные фантазии.
Анон, поверь мне, если ты наймешь няню "без тыканья пальцем, что нужно делать", и она провангует по своему (живой, чистый, сытый) - то ты в первый же вечер будешь орать, как самая ебнутая овуляшка и яжмамка. :lol: :lol:

#56598 2019-01-14 20:13:24

Анон

Например мы все ненавидим мыть туалет, и его моет специальный человек. Он же моет ванну, и это достаточно делать раз в неделю. И запачканный пол.

Идея не мыть запачканный пол, а ждать специального человека анону кажется ну так себе.

#56599 2019-01-14 20:13:44

Анон

надо бы помыть полы, на мой взгляд грязновато, поэтому надо помыть пол в большой комнате, в маленькой, в коридоре

Ну вот, что не так?

сделать это нужно красной шваброй, воду налить в красное ведро, в воду добавить два колпачка средства для мытья полов, которое стоит в зеркальном шкафчике над унитазом, потом швабру надо промыть и отжать, ведро ополоснуть и поставить их обратно туда, откуда ты его взял

А вот откуда у тебя эти дальнейшие грязные фантазии - я не могу понять. :dontknow:

#56600 2019-01-14 20:14:54

Анон

Да ладно, помыть грязный пол может означать просто "пришел с улицы, натоптал и протер" или "капнул - вытер", а не мытье полов по принципу генеральной уборки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума