Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56501 2019-01-14 18:40:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну вообще-то в идеале (для меня — в норме, для кого-то может это и идеал) отношения переходят от взрослый-ребенок к взрослый-взрослый не в процессе сепарации, а в процессе взросления ребенка, когда ему делегируется все больше и больше ответственности за происходящее в доме, но дается и больше свободы. И таким образом к двадцати годам уже все взрослые, даже если на одной территории живут.

Как-то так, да. Родители все равно чуть больше на себя берут просто потому что родители, но динамика такая.
Причем родители (в идеале) делают это осознанно, потому что помогают ребенку взрослеть и сепарироваться. Не в смысле съехать, а в смысле повзрослеть.
Корзинка - это как раз ребенок, которому с одной стороны не делегировали обязанности, оставляя их себе, а с другой он и сам не стремился или перестал стремиться.
Причем от бывает такое, что родители играют в "тут пыль плохо протерта!" чтобы подтвердить себе, что они все еще главные дети корзиночки, а корзиночка не учится быть самостоятельной из инфантилизма. Потому что такие тычки от родителей подтверждают, что она все еще их детка в безопасном мире детей и взрослых.

#56502 2019-01-14 18:40:53

Анон

Анон пишет:

Так как бы дело в том, что анон без регламентации и распределения НЕ знает, что именно можно делать по дому и как. Делает то, о чём его просят, во что его тыкают и т. д. Сам — не делает.

Он и не должен. Это не его обязанности. Я так понимаю, его обязанности - это выполнять что-то по просьбе, так он и выполняет.

#56503 2019-01-14 18:41:31

Анон

Меня так умиляют эти аноны, в картине мира которых родители осознанно выращенных корзиночек всегда готовы выдать корзиночкам четкие обязанности с понятными критериями измерения выполненности, и стремятся поделиться с нерадивыми детишками контролем над состоянием дома *__*

#56504 2019-01-14 18:41:33

Анон

Кажется, он в ахуе от того, что корзинка - это корзинка.
Не очень понятно, почему, так как ситуация в целом ничем не особая, анон инфантилен, корзинчат и не особо отрицает, хотя местами не вдупляет, и в этом нет ровным счетом нихуя удивительного.
И я даже не вижу, где анон мудак, он такой, каким вырастили - лапчат, но намерен брать себя в лапки.
Если только не считать "ты посмел не быть крутым превозмогатором, сепарировавшимся четко в 18, и не допустить в себе ни ростка инфантилизма и корзиночности", кнчн...

#56505 2019-01-14 18:41:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот! Об этом я уже который раз пытаюсь спросить. Почему тебя от этого так бомбит?

Меня не бомбит, а прикалывает. Это типичное поведение малолетнего пиздюка, которого мама заставляет протирать пыль, а он хочет на улицу погулять и по-быстрому чота там протирает, после чего приходит мама и начинает заставлять его переделывать, чтобы протер нормально. А тут взрослая 20-летняя девица, которая якобы выполняет свою часть работы по дому, но все еще как малолетний пиздюк, который мается, что хочет погулять и делает на отъебись.

И что?
Корзина возмущается? Отбрыкивается? Отрицает? Психует?
Нет, просто вытирает пыль, там, где не увидела.
Ну ебать, ну реально "унитаз - лицо хозяйки" (с) :facepalm:

#56506 2019-01-14 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, его обязанности - это выполнять что-то по просьбе, так он и выполняет.

Это скорее то, как у них сложилось. Довольно инфантильная схема, как по мне.

#56507 2019-01-14 18:42:48

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, его обязанности - это выполнять что-то по просьбе, так он и выполняет.

Но это вообще никак не стыкуется с этим:

Анон пишет:

К 20 годкам взрослые люди, живущие у родителей и на родительскую зарплату, уже как бы знают, что именно можно делать по дому и как.

Стыкуется только в том случае, если скостить анону лет десять.

#56508 2019-01-14 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Меня так умиляют эти аноны, в картине мира которых родители осознанно выращенных корзиночек всегда готовы выдать корзиночкам четкие обязанности с понятными критериями измерения выполненности, и стремятся поделиться с нерадивыми детишками контролем над состоянием дома *__*

+1
Эй, бля, ау, ТАМ ЕЩЕ И МАТЬ ЕСТЬ, а то ты так увлекаешься Асуждением, что забываешь, что в этой ситуации их двое, и мать анона на твои выкладки может желать срать с высокой колокольни, у нее другие критерии и анону логично слушать ее критерии, а не твои, такого же анона.

#56509 2019-01-14 18:44:10

Анон

Анон пишет:

И я даже не вижу, где анон мудак, он такой, каким вырастили - лапчат, но намерен брать себя в лапки.

Ну, он не мудак, но в той части, где говнится на мать и отца, сидя на их шее, выглядит не очень.

#56510 2019-01-14 18:44:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно я твою цитату отнесу в тред сожительства?

Да неси куда хочешь. А там что, тоже обязанности делят?

#56511 2019-01-14 18:45:11

Анон

Корзиночка теперь задумалась, могли ли истерические завывания «ЭТО НЕ ТВОЙ ДОМ И ТВОЕГО ТУТ НИЧЕГО НЕТ» повлиять на способность замечать пыль за пределами своей комнаты... а на самом деле у нас просто дофига всяких горизонтальных поверхностей, (которые ничем не закрыты и те ещё пылесборники), на которых ничего моего не лежит, чтобы я туда обращала пристальное внимание и оценивала степень засратости. Да, вот такое у меня избирательное восприятие двенадцатилетки.

#56512 2019-01-14 18:45:28

Анон

Анон пишет:

Довольно инфантильная схема, как по мне.

По моему опыту, это в иерархичных семьях распространено, когда мать ведёт хозяйство и раздает указания как захочет, пресекая любую инициативу.

#56513 2019-01-14 18:47:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это вообще никак не стыкуется с этим:

Анон пишет:

К 20 годкам взрослые люди, живущие у родителей и на родительскую зарплату, уже как бы знают, что именно можно делать по дому и как.

Стыкуется только в том случае, если скостить анону лет десять.

Или в том случае, когда что бы анон ни делал, помимо указаний и просьб, это вызывает гнев и критику. В таком случает выполнять только то, что скажут - самый безопасный способ избегать конфликтов.

#56514 2019-01-14 18:48:14

Анон

можно как-то без регламентации и распределения по дому помогать.

Бля, аж передернуло.
"Провангуй, чего я хочу в данный момент". И губки куриной жопкой поджатые.
Ебать, тут токсики собрались.
Интересно, сами они на кого жалуются или просто срутся?

#56515 2019-01-14 18:48:19

Анон

Мне мама однажды сказала, что когда моешь посуду, воду надо выключать, а то она течет, жалко же.

Все верно, так и для кошелька твоей семьи легче, и для экологии полезнее. А в чем проблема?

#56516 2019-01-14 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Бля, аж передернуло.

И ушибленные инфантилы, которые триггерятся обо все подряд, видят через свою говнопризму, воют и трясутся.

#56517 2019-01-14 18:52:10

Анон

Анон пишет:

Все верно, так и для кошелька твоей семьи легче, и для экологии полезнее. А в чем проблема?

Мама! сказала!! Теперь еще лет 20 психотравма будет, что без достаточного уважения сказала! Наверняка, сука, губки не так поджала и вообще токсичная мразь.

#56518 2019-01-14 18:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это скорее то, как у них сложилось. Довольно инфантильная схема, как по мне.

Ну так это его обязанности или нет? Если по-твоему это не обязанности - то он не обязан их выполнять? :troll:
Какой ответ на этот вопрос дает прошивка в твоей голове?

#56519 2019-01-14 18:53:32

Анон

где говнится на мать и отца

Цитату?

#56520 2019-01-14 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Мне мама однажды сказала, что когда моешь посуду, воду надо выключать, а то она течет, жалко же.

В том, что мыть посуду при выключенной воде неудобно?
В том, что крутить вентиль туда-сюда - можно резиновую прокладку уделать в разы быстрее?
Или в том, что сама она моет посуду при включенной воде, и никакая экология ее не ебет :facepalm:

#56521 2019-01-14 18:54:08

Анон

Слушайте, аноны, а какое отношение все эти обязанности, домохозяйства и прочее имеют к тому, что на анона вызверяются родители за то, что он не прибежал отвечать на вопрос?

#56522 2019-01-14 18:54:38

Анон

Анон пишет:

Цитату?

25 страниц назад.

#56523 2019-01-14 18:55:06

Анон

Анон пишет:

Бля, аж передернуло.
Интересно, сами они на кого жалуются или просто срутся?

Анон, хочу донести - ты триггернулся и выдал неадекватную реакцию, мы все понимаем, бывает, но твоя реакция - это про твой личный триггер, а не про того анона. Она вообще не имеет отношения к его реальности, он писал то, как у него, ты увидел свою травму, глаза застило и ты решил, что у него как у тебя.
Но нет.
Можно как у него, и при этом не так, как было у тебя. Правда можно. Просто тебе через травму не видно.

#56524 2019-01-14 18:55:19

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а какое отношение все эти обязанности, домохозяйства и прочее имеют к тому, что на анона вызверяются родители за то, что он не прибежал отвечать на вопрос?

Ю маст би нью хиа.

#56525 2019-01-14 18:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можно я твою цитату отнесу в тред сожительства?

Да неси куда хочешь. А там что, тоже обязанности делят?

Там за "обязанности" приживалы требуют половину хаты.
Надо подкинуть идею корзинке =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума