Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56476 2019-01-14 18:19:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну и чем тебе это не обязанности? Потому что без "Ку"?

Нормальные обязанности для 10-летки, который пока еще толком не умеет концентрироваться на помощи по дому без напоминания и адекватно помогать, но его постепенно приучают.

#56477 2019-01-14 18:20:37

Анон

Т. е. если муж живет в доме жены, ему можно ничего по дому не делать? Ну это же не его дом.
Пока ребенок (любого возраста) живет в доме родителей, это и его дом тоже. Не в смысле права собственности, а в смысле проживания

Анон, а можно я твою цитату отнесу в тред сожительства? :drooling:

#56478 2019-01-14 18:21:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, вряд ли я тебе помогу с профреализацией. Просто мне твоя ситуация близка. Я 30 лет на шее сидел, закончил ВУЗ, но по специальности так и не устроился, ибо у меня лапки и усталость. Да и зачем, если родители помогают? Сначала думал, ну ок, начну рисовать, писать рассказы, времени дохрена же. Очнулся, когда уже таблеток наглотался и в больничке у мозгоправа лежал - мне жить особо не за чем стало, я как растение был, меня поливали и грунт вовремя меняли, не напрягали по дому, ничего. Так вот не надо делать, как я - отращивать лапки или позволять другим, чтобы они отращивали тебе лапки. Это может плохо кончиться.

:comfort: надеюсь, у тебя все наладится, анончик.

#56479 2019-01-14 18:21:14

Анон

Анон пишет:

ни разу не приходилось ничего регламентировать и распределять. Каждый делал вещи по мере необходимости и сил, получалось примерно поровну, и никто не заебывался

А вот у анона-корзинки не так  =D

#56480 2019-01-14 18:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и чем тебе это не обязанности? Потому что без "Ку"?

Нормальные обязанности для 10-летки, который пока еще толком не умеет концентрироваться на помощи по дому без напоминания и адекватно помогать, но его постепенно приучают.

Какая десятилетка, если ты взрослая баба, не можешь прочитать, что цветы поливаются по просьбе, потому что цветники у каждой разные :facepalm:

#56481 2019-01-14 18:23:16

Анон

А, вижу, не понимаешь.
Ладно.
Отношения двух взрослых в одном доме строится по принципу равного вклада, равного участия и равной ответственности, без иерархии - ну, в идеале.
Отношения взрослого и ребенка так не строятся. Но в идеальном мире приходят к тому более-менее близко, когда ребенок вырастает и сепарируется.
Отношения родителей анона и анона ни-ког-да не будут так строиться, пока он не свалит в сепарацию.

Блин, ты не вдупляешь разницу между партнером и ребенком, и пытаешься всем втолковать, что ты-то типа прав  :facepalm:

Два - в твоем мире рептилоидов "делает по просьбе" - "охуевшаялениваятварь", но другие люди не ты.
Им может быть предпочтительней не режим "по вторникам ты моешь ванну, по средам гуляешь собаку, по четверам вытираешь пыль, это твои обязанности", а "по четвергам пыль, а собаку выведешь когда мне будет влом, и помой ванну завтра, она чет пиздец грязная".
Не "мама составила список сразу и навсегда и пиздуй по нему", а "вот то что ты обычно делаешь, а _когда мне будет нужно конкретное действие_ - тогда я сообщу, что сейчас мне от тебя нужно конкретное действие".

#56482 2019-01-14 18:24:58

Анон

Вообще насчёт не своего дома интересно. То есть если условный анон на несколько лет пускает к себе пожить подругу или родственницу, то все эти годы должен ее обслуживать в быту?
Или те же руммэйты - никто из них ничего делать не должен?

#56483 2019-01-14 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Какая десятилетка, если ты взрослая баба, не можешь прочитать, что цветы поливаются по просьбе, потому что цветники у каждой разные

Ну да, ну да. А пыль плохо протирается просто потому что анон не очень обращает внимание и нужно чтобы ему мама ткнула, где не протерто. А остальное просто не напряжно, потому что дядечка моет. А другое только если надо. А третье если попросят, а то не попросили же.

Отредактировано (2019-01-14 18:26:34)

#56484 2019-01-14 18:25:24

Анон

Анон пишет:

А вот у анона-корзинки не так 

К анону-корзинке никаких претензий, он просто написал, что делает. Это другие аноны дроч на обязанности начали.

#56485 2019-01-14 18:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни разу не приходилось ничего регламентировать и распределять. Каждый делал вещи по мере необходимости и сил, получалось примерно поровну, и никто не заебывался

А вот у анона-корзинки не так  =D

С чего ты взял? регламентации и распределения у корзинки тоже нет.

#56486 2019-01-14 18:27:54

Анон

А пыль плохо протирается просто потому что анон не очень обращаю внимание и нужно чтобы ему мама ткнула, где не протерто.

Вот! Об этом я уже который раз пытаюсь спросить. Почему тебя от этого так бомбит? :popcorn:

#56487 2019-01-14 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Господи, ну подставь вместо отца сына, блядь, сын - это тоже мужик.

тебе надо, блядь, ты и подставляй, хоть сына, хоть брата

Анон пишет:

Т. е. если муж живет в доме жены, ему можно ничего по дому не делать? Ну это же не его дом.

можно, я разрешаю
а вот разрешит ли жена...

#56488 2019-01-14 18:29:15

Анон

Я не понимаю, что за токсичных мамашек тетьСрак тут распидорасило на двадцать пять страниц

#56489 2019-01-14 18:29:20

Анон

А пыль плохо протирается просто потому что анон не очень обращает внимание и нужно чтобы ему мама ткнула, где не протерто. А остальное просто не напряжно, потому что дядечка моет. А другое только если надо. А третье если попросят, а то не попросили же.

Пиздец, какой кошмар. Как так можно?! :trollface:

#56490 2019-01-14 18:30:38

Анон

Анон пишет:

С чего я взял что? что в их семье ситуация несколько отличная от "Каждый делал вещи по мере необходимости и сил, получалось примерно поровну, и никто не заебывался"? Анон об этом рассказал. И да, в 20 лет уже можно как-то без регламентации и распределения по дому помогать. К 20 годкам взрослые люди, живущие у родителей и на родительскую зарплату, уже как бы знают, что именно можно делать по дому и как.
Анон сам рассказал, что его растили как корзиночку, которая не сильно напрягалась. У них в семье так было (и остается, видимо) принято.

#56491 2019-01-14 18:31:30

Анон

Анон пишет:

А пыль плохо протирается просто потому что анон не очень обращает внимание и нужно чтобы ему мама ткнула, где не протерто.

оооо, ебучая пыль, меня тоже так носом тыкали, и без этого анон ее не видел с кристальной искренностью - ну блядь, не существовала такая мелкая хуйня для моего восприятия, мне было на нее глубочайше срать и смотрел я на это как - блядь, за что ко мне доебываются, ну за что, я вот, по графику свои обязанности делаю!

Научился ее видеть и убирать очень сильно после сепарации, лол. Где-то к тому моменту, когда в моем быту не оказалось людей, доебывающих, что я плохо убрала, _захотелось_ сделать себе чисто и красиво.

#56492 2019-01-14 18:31:40

Анон

А пыль плохо протирается просто потому что анон не очень обращаю внимание и нужно чтобы ему мама ткнула, где не протерто.

Вот! Об этом я уже который раз пытаюсь спросить. Почему тебя от этого так бомбит? :popcorn:

Анон, да почему сразу бомбит?
Просто такой показательный момент. С одной стороны, каждый второй лет в 12-16 родителям завывал, что не видит он тут никакой пыли! Он не так устроен, он не замечает пыль! С другой стороны, большая часть родителей подростков слышала эти же слова, мол дитятко так особо устроено, что никакой пыли не видит! И сами тыкали дитятке. Особо удачливые и сами страдали избирательной слепотой, и у дитятки то же самое в том же возрасте. А в конечном счёте все сводится к тому, что не видит тот, кто не хочет видеть, за некоторыми исключениями.

#56493 2019-01-14 18:31:55

Анон

анон не очень обращаю внимание и нужно чтобы ему мама ткнула, где не протерто.

Прикинь, если я протираю пыль на мебели в комнате, а мама говорит: "протри еще на антресолях на кухне", то поверь мне, солнышко, в этом нет абсолютно ничего страшного. :comfort:

#56494 2019-01-14 18:32:54

Анон

я пыль ваще не вытираю уже полгода как
мамка мне говорит, говорит, а я не вытираю

#56495 2019-01-14 18:34:00

Анон

Анон пишет:

Вот! Об этом я уже который раз пытаюсь спросить. Почему тебя от этого так бомбит?

Меня не бомбит, а прикалывает. Это типичное поведение малолетнего пиздюка, которого мама заставляет протирать пыль, а он хочет на улицу погулять и по-быстрому чота там протирает, после чего приходит мама и начинает заставлять его переделывать, чтобы протер нормально. А тут взрослая 20-летняя девица, которая якобы выполняет свою часть работы по дому, но все еще как малолетний пиздюк, который мается, что хочет погулять и делает на отъебись.

#56496 2019-01-14 18:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего я взял что? что в их семье ситуация несколько отличная от "Каждый делал вещи по мере необходимости и сил, получалось примерно поровну, и никто не заебывался"? Анон об этом рассказал. И да, в 20 лет уже можно как-то без регламентации и распределения по дому помогать. К 20 годкам взрослые люди, живущие у родителей и на родительскую зарплату, уже как бы знают, что именно можно делать по дому и как.
Анон сам рассказал, что его растили как корзиночку, которая не сильно напрягалась. У них в семье так было (и остается, видимо) принято.

Но батарея ведь тепленькая регламентации и распределения у них точно так же нет. Запрос - ответ. И это всех устраивает. :dontknow:

#56497 2019-01-14 18:34:10

Анон

Анон пишет:

анон не очень обращаю внимание и нужно чтобы ему мама ткнула, где не протерто.

Прикинь, если я протираю пыль на мебели в комнате, а мама говорит: "протри еще на антресолях на кухне", то поверь мне, солнышко, в этом нет абсолютно ничего страшного. :comfort:

Мне мама однажды сказала, что когда моешь посуду, воду надо выключать, а то она течет, жалко же. Лет двадцать прошло, а я при маме с того раза так и не могу ничего делать до сих пор  :facepalm:

#56498 2019-01-14 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Отношения взрослого и ребенка так не строятся. Но в идеальном мире приходят к тому более-менее близко, когда ребенок вырастает и сепарируется.

Ну вообще-то в идеале (для меня — в норме, для кого-то может это и идеал) отношения переходят от взрослый-ребенок к взрослый-взрослый не в процессе сепарации, а в процессе взросления ребенка, когда ему делегируется все больше и больше ответственности за происходящее в доме, но дается и больше свободы. И таким образом к двадцати годам уже все взрослые, даже если на одной территории живут. Это вижу я у адекватных детных знакомых, этого же я хочу для собственных детей, потому что мне самому с кровью пришлось сбегать от домашнего тирана, и восстановил я нормальные отношения только с мамой сильно потом и не так, как хотелось бы.

Но ты прав, родители анона могут только в патриархально-совецкий мир, и ему бы хорошо свалить ради своего же спокойствия.

#56499 2019-01-14 18:37:25

Анон

Анон пишет:

Анон, да почему сразу бомбит?
Просто такой показательный момент. С одной стороны, каждый второй лет в 12-16 родителям завывал, что не видит он тут никакой пыли! Он не так устроен, он не замечает пыль! С другой стороны, большая часть родителей подростков слышала эти же слова, мол дитятко так особо устроено, что никакой пыли не видит! И сами тыкали дитятке. Особо удачливые и сами страдали избирательной слепотой, и у дитятки то же самое в том же возрасте. А в конечном счёте все сводится к тому, что не видит тот, кто не хочет видеть, за некоторыми исключениями.

И че?
Корзинке ткнули - она вытерла.
Ой, нет! Вы что! Показательный момент! :panic2:
Показательный момент чего?
И ты еще будешь говорить, что тебя не бомбит? :hmm:

#56500 2019-01-14 18:39:34

Анон

Анон пишет:

Анон об этом рассказал. И да, в 20 лет уже можно как-то без регламентации и распределения по дому помогать. К 20 годкам взрослые люди, живущие у родителей и на родительскую зарплату, уже как бы знают, что именно можно делать по дому и как.

Так как бы дело в том, что анон без регламентации и распределения НЕ знает, что именно можно делать по дому и как. Делает то, о чём его просят, во что его тыкают и т. д. Сам — не делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума