Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56451 2019-01-14 17:53:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну, как минимуму него ест папа, который может взять к себе или положить к себе трудовую анона. На самом деле, я бы на месте анона попробовал договориться, чтобы книжка уже лежала и стаж шел, это все же лучше, чем с нуля.

О нет, я как сама корзиночка говорю, что это плохая идея. С моим папой лучше так не делать, потому что если его вдруг что-то начнет не устраивать, он тут же припоминает все твои грехи и все твои перед ним долги. Потому я так невероятно радовался бюджету. Лучше уж жопу порвать, но с ним дела не иметь.

#56452 2019-01-14 17:53:58

Анон

Анон пишет:

Работа+учеба это в обычном случае сложнее, чем только работа. И загонять себя сейчас в цейтнот, не спать и выгореть, имхо, неразумно. Если бы это было для опыта, или в семье не хватает денег, или вообще человек порвал все связи с родителями - это одно, а ради просто преодолевания как-то странно смотрится

Ну, например, лично мне просто захотелось работать. Не было проблем с деньгами в семье, жил у родителей. За два с половиной года учебы у меня сложилась очень приличная репутация среди преподавателей, так что сначала я пошел на просто работу с графиком неделя через неделю. Мне было прикольно и интересно, свои деньги зарабатывал, не заебывался, учился, отработал потом еще все лето полный график и прилично заработал (в основном потому что родители позволили мне деньги оставлять себе). Потом нашел очень приличную работу и вышел на полный день. Учиться стало сложнее, конечно, но тоже договорился и на работе, и в вузе. К защите диплома у меня уже был стаж где-то 3 года, причем из них 1,5 в солидной конторе. Мне просто нравилось и драйва хватало. Ну тяжело было, да, но такая сумасшедшая отдача была, что она все компенсировала.

#56453 2019-01-14 17:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, причем такой, что два анона одновременно спросили у тебя, че за хуйню ты ляпнул.

Ну, перед этим несколько анонов точно также спросили у того анона, что это за хуйня - одно обязанность по дому в неделю.

Вот и я не могу понять этого глубокого оминечивания слова "обязанность".
К примеру, у меня есть 5 разных обязанностей, вдруг происходит форс-мажор и меня просят выполнить что-то, не относящееся к моим обязанностям. То я могу отказаться и так и заявить прямым текстом: "это не моя обязанность"?
Или как это работает?
К чему это сладострастное надрачивание на формулировку уже которую которую страницу идёт, я не могу понять.

#56454 2019-01-14 17:55:28

Анон

Анон пишет:

А анономаме точно-точно надо "аноннейм, я составила тебе список, теперь у тебя закрепленные обязанности(тм)"

Нам кстати психотерапевт предлагал!!1! Прописать, так сказать, права и обязанности. Именно что сесть втроем и прописать на листочке. Все кроме меня забили, лол. Мол, сам напиши. (ага, а мне больше всех надо себе обязанности выписывать))))кхм)

#56455 2019-01-14 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Попытайтесь все же объяснить, где это синонимы по вашей логике.
Надо было еще обязанностей, а то нещитова?

Ну, анона там спросили, что он делает по дому, он ответил, что вот это делает как свою постоянную обязанность, а остальное - если поросят, если не лень, если есть свободное время, если покажут, что сделал плохо, если левая пятка захочет, всякое в таком стиле, из чего у некоторых анонов сложилось впечатление, что этот анон хуи гоняет и в основном сидит с лапками над рисунками и рассуждает про то, как его недообслужили эмоционально. Но у этого анона вообще с формулировками странноватенько.

#56456 2019-01-14 17:58:11

Анон

Анон пишет:

В какой альтернативной системе мышления "Заз не регулярная обязанность = значит, не существует и не делается, значит, не учитывается".

Но это не синонимы, "закрепленная регулярная обязанность" и "проделанный объем работы".

Надо было еще обязанностей, а то нещитова? И прям конкретно обязанности?
А анономаме точно-точно надо "аноннейм, я составила тебе список, теперь у тебя закрепленные обязанности(тм)" вместо "аноннейм, мне надо, что бы ты сделал то и то"?
Если вам без обязанностей правильной реакции в голове не происходит, переформулирую: обязанность анона по дому - оказывать помощь и выполнять просьбы матери, как хозяйки дома и ответственной за быт. Это такая гибкая обязанность, подгоняемые под текущие потребности матери, собаки, квартиры этц.

Вот и я спросил того анона, кто ему прошил это в мозг. :friends:

#56457 2019-01-14 18:01:46

Анон

Анон, вопрос про обязанности задавал я и поясню, что я имел в виду, если раньше в топике не пояснил.
Обязанность в этом контексте - это регулярно выполняемое аноном действие, направленное на выполнение текущих задач семьи, ответственность за регулярное исполнение которого средствами, выбранными аноном и согласованными с семьёй, лежит преимущественно на аноне за исключением форсмажоров либо заранее оговорённых с другими членами семьи ситуаций.

#56458 2019-01-14 18:02:10

Анон

Анон пишет:

Верно говоришь. Слушай, а можно тебе куда-то написать, чтобы тут не зафлуживать? А то я бы еще пару вопросов задал, но это уже по теме профреализации как раз.

Анончик, вряд ли я тебе помогу с профреализацией. Просто мне твоя ситуация близка. Я 30 лет на шее сидел, закончил ВУЗ, но по специальности так и не устроился, ибо у меня лапки и усталость. Да и зачем, если родители помогают? Сначала думал, ну ок, начну рисовать, писать рассказы, времени дохрена же. Очнулся, когда уже таблеток наглотался и в больничке у мозгоправа лежал - мне жить особо не за чем стало, я как растение был, меня поливали и грунт вовремя меняли, не напрягали по дому, ничего. Так вот не надо делать, как я - отращивать лапки или позволять другим, чтобы они отращивали тебе лапки. Это может плохо кончиться.

#56459 2019-01-14 18:03:30

Анон

он ответил, что вот это делает как свою постоянную обязанность, а остальное - если поросят, если не лень, если есть свободное время, если покажут, что сделал плохо, если левая пятка захочет, всякое в таком стиле

Но у этого анона вообще с формулировками странноватенько.

Хм, интересная манера чтения...

Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка, по мере необходимости мою зеркала и стеклянную подставку с папиной техникой. Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. Забота о рыбках перетекла на меня, но кормить и включать свет ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка. С собакой гуляю не постоянно, но выхожу, если надо, днём или вечером. Даю ему лекарства. Когда родители уезжают надолго и оставляют его со мной, то я трижды в день с ним выхожу, встаю перед учебой раньше, таскаю к ветеринару если вдруг что. Посуда у нас особо не скапливается, но если просят - мою или загружаю посудомойку. Бываю «на подхвате», когда мама готовит. Порой мою раковину/ванну/унитаз когда вижу, что засрались, но это дело такое, тут порой даже папа вступает в дело. Цветы поливаю тоже если попросят, потому что у нас с мамой цветочное разделение, обычно каждая поливает свои.

#56460 2019-01-14 18:06:06

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос про обязанности задавал я и поясню, что я имел в виду, если раньше в топике не пояснил.
Обязанность в этом контексте - это регулярно выполняемое аноном действие, направленное на выполнение текущих задач семьи, ответственность за регулярное исполнение которого средствами, выбранными аноном и согласованными с семьёй, лежит преимущественно на аноне за исключением форсмажоров либо заранее оговорённых с другими членами семьи ситуаций.

И чо тебе не так в ответе корзиночки?

#56461 2019-01-14 18:07:35

Анон

Надо было еще обязанностей, а то нещитова? И прям конкретно обязанности?
А анономаме точно-точно надо "аноннейм, я составила тебе список, теперь у тебя закрепленные обязанности(тм)" вместо "аноннейм, мне надо, что бы ты сделал то и то"?
Если вам без обязанностей правильной реакции в голове не происходит, переформулирую: обязанность анона по дому - оказывать помощь и выполнять просьбы матери, как хозяйки дома и ответственной за быт. Это такая гибкая обязанность, подгоняемые под текущие потребности матери, собаки, квартиры этц.

Самое любопытное: подставить вместо корзинки мужика, и будет "почему женщина должна просить взрослого человека, чтобы он выполнял работу по дому, в котором живет на постоянной основе? арбузер расрас".

#56462 2019-01-14 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Самое любопытное: подставить вместо корзинки мужика, и будет "почему женщина должна просить взрослого человека, чтобы он выполнял работу по дому, в котором живет на постоянной основе? арбузер расрас".

потому что в случае с мужиком это и его дом тоже, а в случае с корзиночкой, как говорили ранее, это дом его родителей, а не его

#56463 2019-01-14 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Какие? Если ты живешь в семье, то твою работу можно не уважать? Тетенька, которая убирается за деньги = достойна уважения, потому что это работа. Корзинка, которая убирается потому что должна = скажи спасибо, что не бьют, как у Васи? Я реально не понимаю.

Тетенька пришла, сделала свою работу, получила деньги и ушла. Ее даже уважать не обязательно, она просто наемный работник, делающий свое дело за деньги. В семье в рамках одного дома есть много всяких дел, которые распределяются между домашними. Обычно (в идеале) эти дела распределяются так, чтобы каждому досталось что-то, чтобы каждый что-то дела, а не ехал на шее у остальных. Когда у членов семьи близкие отношения, они пытаются облегчить друг другу дела без напоминаний и просьб, видят, когда у кого-то перекос и в свою очередь спрашивают, чем могут помочь. К примеру, пара приходит с работу и готовят оба, потому что оба устали и хотят есть. Если кто-то упахался, другой может сказать ему "посиди, я сам сделаю". Если ребенок сделал уроки, он может спросить родителей, чем помочь. В выходные, к примеру, все вместе могут убирать дом или попросить сделать что-то ребенка, если родители объективно устали сильнее. Могут распределять обязанности, к примеру, родители поехали за продуктами, а ребенок убирает дом. Мама готовит, папа моет посуду. Папа умирает в кресле, мама разбирает стирку, ребенок моет посуду. Ну и так далее. В семье с нормальными отношениями взрослый ребенок понимает, что если он только учится и его обеспечивают родители, то с его стороны было бы разумно взять на себя чуть больше домашних обязанностей. Если он видит, что у него есть на это силы и время, а у мамы и папы наоборот не очень.
В описании анона он и его семья выглядят как дисгармоничная система, где сам анон корзиночка, которая привыкла не сильно заморачиваться, по возможности косить от любого лишнего напряга, если не попросят, но при этом описывать себя как страдающую от несовершенства мира няшу, которая выше своей семьи. Может быть, в реале она не такая, но такое мнение сложилось.

#56464 2019-01-14 18:11:38

Анон

И чо тебе не так в ответе корзиночки?

Да все так, из него понятно, что обязанность у корзиночки одна - это полы. Остальное все по отдельной просьбе и требует постоянного руководства. Причём просить надо в правильной формулировке.
Как выше правильно заметили, подставить на место корзиночки мужика - и получится весьма занятно.
Но в целом ничего такого, нормальные корзиночные обязанности невзрослого человека.

#56465 2019-01-14 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Действительно.

Анон пишет:

Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка

Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут
не очень обращаю внимание.

ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка.

не постоянно, но выхожу, если надо

если просят - мою или загружаю посудомойку.

Бываю «на подхвате», когда мама готовит.

Порой мою

поливаю тоже если попросят

У меня так 10-летка себя ведет.

#56466 2019-01-14 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Причём просить надо в правильной формулировке.

А это ты откуда взял?  :hmm:

#56467 2019-01-14 18:15:25

Анон

Ее даже уважать не обязательно

Эй, эй, алё. Мы говорим не про уважение, а про уважительное отношение.
Попробуй высказаться как "пятидесятилетняя скотина" в сторону приходящей домработницы - и посмотришь, сколько тебе придется доплатить за "уборочку", чтобы всё закончилось миром. :trollface:

#56468 2019-01-14 18:16:25

Анон

Анон пишет:

потому что в случае с мужиком это и его дом тоже, а в случае с корзиночкой, как говорили ранее, это дом его родителей, а не его

Т. е. если муж живет в доме жены, ему можно ничего по дому не делать? Ну это же не его дом.
Пока ребенок (любого возраста) живет в доме родителей, это и его дом тоже. Не в смысле права собственности, а в смысле проживания - другого места притулить жопу у него нет. Не его домом это становится, когда ребенок выметается хотя бы в общагу.

#56469 2019-01-14 18:16:47

Анон

Анон пишет:

Господи, ну подставь вместо отца сына, блядь, сын - это тоже мужик.

#56470 2019-01-14 18:17:09

Анон

В описании анона он и его семья выглядят как дисгармоничная система, где сам анон корзиночка, которая привыкла не сильно заморачиваться, по возможности косить от любого лишнего напряга

Тебе еще раз цитату принести?

#56471 2019-01-14 18:17:52

Анон

Анон пишет:

А если подставить собаку, выйдет еще любопытнее.
А если пятилетнего ребенка!

Тебе объяснить принципиальную разницу между тем аноном и условным мужиком или ты понимаешь, просто делаешь вид, что не понимаешь, чтобы еще раз рассказать треду, какой анон сука плохой?

#56472 2019-01-14 18:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно.

Анон пишет:

Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка

Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут
не очень обращаю внимание.

ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка.

не постоянно, но выхожу, если надо

если просят - мою или загружаю посудомойку.

Бываю «на подхвате», когда мама готовит.

Порой мою

поливаю тоже если попросят

У меня так 10-летка себя ведет.

Ну и чем тебе это не обязанности? Потому что без "Ку"?

#56473 2019-01-14 18:18:22

Анон

Анон пишет:

Тебе еще раз цитату принести?

Какую? Уже сто раз тебе разжевали разными словами.

#56474 2019-01-14 18:19:01

Анон

Вообще не понимаю дроч на все эти обязанности, регулярные подсчеты и регламентированные дела. Ни когда анон был нищ, снимал комнату и вкладывался в общий быт хозяев, ни когда анон жил с мужчиной, ему ни разу не приходилось ничего регламентировать и распределять. Каждый делал вещи по мере необходимости и сил, получалось примерно поровну, и никто не заебывался. Если бы не получалось так спонтанно, пришлось бы договариваться, но без маниакальных подсчетов и дроча, обычными взаимными просьбами.

#56475 2019-01-14 18:19:01

Анон

Причём просить надо в правильной формулировке.

Цитату?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума