Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ты не понял. Дело в самой формулировке - пойти на встречу это как сделать одолжение. Анон-корзинка сделает маме, которая его обстирывает-кормит, одолжение. Это опять такое вот пристройство свысока со стороны корзинки и еще один штришок в картину того, как анон к матери относится. наравне с вот этим его спасючеством, разговорами и жалением матери.
Ебать тут фанфики пошли.
А у нас всякие методики, которые ещё провести надо, обработать, а потом отчёт написать. В общем, у меня было две попытки, и надолго меня не хватало.
Анончик, но тебе надо сейчас тренировать в себе стойкость и выдержку. Пусть понемногу и не каждый день. Потому что когда ты устроишься на работу, там все жестко будет.
Если конечно папа не устроит.
Дело в самой формулировке - пойти на встречу это как сделать одолжение.
Разве?
В общем-то, и мать анону одолжение делает, обстирывая-кормя его. Ее же не заставляют.
В этом треде уже много раз писали, что если не нравится, что корзиночка пользуется услугами, надо прекратить делать эти услуги. Мать не прекращает, значит, ее все устраивает. И отец не прекращает деньги давать, иначе же приосаниться над зависимым не получится.
Я за ровно такое же "ничего" тетеньке плачу, и это самое "ничего", как нетрудно догадаться, самая неприятная часть домашней работы для меня. Думаю, она охуеет, если сообщить ей, что это "особо ничего не делать".
Да, я понимаю, о чем ты. Как бы это переформулировать, чтобы донести мысль... Единственное, что в качестве постоянной обязанности у анона - это уборка раз в неделю. Остальное не обязательно. Любого не работающего мужика в семье за такое сожрали бы с говном. Даже если бы он учился и страдал от депрессии. Твоя тетенька - это твой наемный работник, который не член твоей семьи и не живет у тебя дома 24/7 на твоем обеспечении. Для нее это работа и, я думаю, уборка раз в неделю твоей квартиры - это не единственное, что она делает раз в неделю, правда? В семье же немного другие ожидания и распределения обязанностей.
Другой корзиноид в подобной ситуации, но с нормальными отношениями с родителями, крепко призадумался насчёт своего вклада в семью...
Спасибо, аноны, отрезвили.
Дело в самой формулировке - пойти на встречу это как сделать одолжение
Да что ж за ебанутый день сегодня в этом треде?
Любого не работающего мужика в семье за такое сожрали бы с говном. Даже если бы он учился и страдал от депрессии.
Если бы учился и страдал от депрессии - нет, не сожрали бы.
Если бы учился и страдал от депрессии - нет, не сожрали бы.
Да гарантирую. Предположили бы, что депрессия это просто предлог нихера не делать. Просто потому что мужик.
Единственное, что в качестве постоянной обязанности у анона - это уборка раз в неделю. Остальное не обязательно.
В откуда в твоем мозгу стоит галочка "обязательно, обязанность"? Если все запросы о помощи от матери анон выполняет всегда, а иногда даже без запроса.
Кто тебе прошил в голове обязательное "Ку"?
Единственное, что в качестве постоянной обязанности у анона - это уборка раз в неделю. Остальное не обязательно. Любого не работающего мужика в семье за такое сожрали бы с говном.
У тебя фанфик уже нарисовался, где "раз не регулярная обязанность = значит, не существует и не делаеется, значит, можно писать как "анон делает только это и все". Но это не синонимы, "закрепленная регулярная обязанность" и "проделанный объем работы".
Кмк, ты просто ищешь, как бы еще и про что полить говном анона, как бы так передернуть факты, выкинуть из поля зрения неудобное и выпятить удобное, чтобы вышла картинка "охуевшая корзинка пердит в диван пока родители уебываются". Но ее нет. Напиши фанфик про такую корзинку, выкладывай и насладись вниманием и возможностью осудить.
(внимание, этот абзац не содержал в себе посыла "этот анон думает что анон-корзинка невинная няша с родителями уебами и делает все правильно")
Мать домохозяит и делает свою долю работы, анон учится и делает свою. Но он не домохозяйка и не хозяйка дома, чтобы выступать в этом качестве, это роль мамы и ей скорее всего нравится и она вряд ли заинтересована, чтобы анон сказал - мамо, двинься, теперь я буду вести дом и быт, а тебе говорить, что делать и назначать обязанности. Это на тему "ах мудак, о доме недостаточно думает!". Да, он не впрягся еще в роли взрослого в быт, он там участвует в качестве младшего. И это таки не преступление и не мудачество - участвовать в быте как младший, а не как взрослый-равный, тем паче - реально думаете, что маму такой расклад устроит?
Анончик, но тебе надо сейчас тренировать в себе стойкость и выдержку. Пусть понемногу и не каждый день. Потому что когда ты устроишься на работу, там все жестко будет.
Если конечно папа не устроит.
Понимаю. Идеально, конечно, было бы прокорзиниться до окончания четвёртого курса, а там приткнуться в какой-нибудь центр по работе с детьми, но ха ха. Ну или сориентироваться и посмотреть, какие на тот момент будут возможности. А дальше уже думать, что делать и куда податься. Опять же, рисовать за денежку я был бы не прочь, но не плотют))
Мне все же по специальности работать хочется, и не каким-нибудь наебщиком, который людей калечит. Пока строю планы на лето, и те же детские центры. Летом легче, я так после сессии как раз у папки торчал, какое-то время прям даже хорошо было. И опыт тот же.
У папы больше не хочу работать под страхом голодной смерти под мостом, мне хватило того, что я был свидетелем того, после какого скандала на работе увольнялась сестра.
Другой корзиноид в подобной ситуации, но с нормальными отношениями с родителями, крепко призадумался насчёт своего вклада в семью...
Спасибо, аноны, отрезвили.
Как вариант - можешь поговорить с родителями, может быть, они тебе скажут, что еще можно делать или наоборот, что все норм. В любом случае им будет приятно.
К примеру, у меня с ребенком договоренность, что пока он учится, большая часть бытовухи на мне. Готовка, посуда,убока, самое противное. Но я буду просить его о помощи (вынести ведро, сходить в магазин, погулять с собакой и так далее) - и он будет мне помогать. Или мы будем договариваться, почему нет (если, к примеру, он заебался на учебе и у него сил гораздо меньше, чем у меня). А вот летом, когда у него нет учебы, он берет на себя некоторые обязанности, а я наоборот отдыхаю. В процессе, если у него есть время, он мне помогает с уборкой-готовкой, а летом я ему с уборкой-посудой. И все обсуждаемо. И мир-дружба. Иногда его клинит, иногда меня, но привычка обсуждать все же полезная.
У тебя фанфик уже нарисовался
Этот "фанфик" тут нарисовал сам анон своими ответами и формулировками.
Кмк, ничего такого инфернально свиноебского в позиции анона нет.
Ну он делает работы по дому примерно как тринадцатилетний школьник, так он и не умеет.
Вырастет - научится справляться, мало кто в двадцать лет был ололо хозяюшкой, а из тех кто был - большую часть жизнь заставила.
К примеру, у меня с ребенком договоренность, что пока он учится, большая часть бытовухи на мне. Готовка, посуда,убока, самое противное. Но я буду просить его о помощи (вынести ведро, сходить в магазин, погулять с собакой и так далее) - и он будет мне помогать. Или мы будем договариваться, почему нет (если, к примеру, он заебался на учебе и у него сил гораздо меньше, чем у меня). А вот летом, когда у него нет учебы, он берет на себя некоторые обязанности, а я наоборот отдыхаю. В процессе, если у него есть время, он мне помогает с уборкой-готовкой, а летом я ему с уборкой-посудой. И все обсуждаемо. И мир-дружба. Иногда его клинит, иногда меня, но привычка обсуждать все же полезная.
Комментарий, возвращающий веру в анонов, после мира грибов с врагами-корзиночками, на которых надо навешивать обязанности. Спасибо тебе.
Анон пишет:У тебя фанфик уже нарисовался
Этот "фанфик" тут нарисовал сам анон своими ответами и формулировками.
Да-да, причем такой, что два анона одновременно спросили у тебя, че за хуйню ты ляпнул.
Единственное, что в качестве постоянной обязанности у анона - это уборка раз в неделю. Остальное не обязательно.
В семье же немного другие ожидания и распределения обязанностей.
Какие? Если ты живешь в семье, то твою работу можно не уважать? Тетенька, которая убирается за деньги = достойна уважения, потому что это работа. Корзинка, которая убирается потому что должна = скажи спасибо, что не бьют, как у Васи? Я реально не понимаю.
Олсо, сколько там остается того "остального"? Домохозяйство - это покупка продуктов, готовка, мытье посуды, уборка жилья, стирка-глажка. Опционально уход за домашними животными и неспособными к самообслуживанию людьми типа инвалидов и младенцев. За вычетом того, что делает анон и техника, на матери остается только жрачка. Что еще обязан взять на себя анон-корзинка, не очень понятно.
Идеально, конечно, было бы прокорзиниться до окончания четвёртого курса, а там приткнуться в какой-нибудь центр по работе с детьми, но ха ха.
Анончик, сколько у вас на курсе людей? Им тоже по окончанию курса надо будет куда-то притыкиваться. Думай о конкуренции и о своих козырях перед другими. Пока у тебя козырей нет. У тебя есть депрессия, а кандидатов на работу с детьми проверяют лучше, чем кассиров в Пятерочку. Так что зря ты надеешься дотянуть, а потом - ух! и устроить все мягонько себе.
Вот еще о чем подумай. Работа с детьми предполагает колоссальную стрессоустойчивость, ибо дети эмоционально выматывают. У тебя ее нет. Тебя могут уволить за то, что ты не справляешься. Так что о работе думай уже сейчас. Смотри, тянешь ты работу с людьми или нет. Судя по твоим словам, в офисе отца у тебя не очень-то выходит работать даже неполный день.
Прокрастинация - это конечно приятно, но не очень. Тянуть до последнего курса, чтобы, не сумев устроиться, и дальше сидеть на большой папиной зарплате, это конечно вариант, но весьма хуевый. Не потому что ололо надо реализовываться, корзинка кококо. А потому что смысл в жизни теряется, когда живешь на всем готовом и не напрягаешься. А за смыслом и желание пропадает.
Да-да, причем такой, что два анона одновременно спросили у тебя, че за хуйню ты ляпнул.
Ну, перед этим несколько анонов точно также спросили у того анона, что это за хуйня - одно обязанность по дому в неделю.
Думай о конкуренции и о своих козырях перед другими. Пока у тебя козырей нет.
Ну, как минимуму него ест папа, который может взять к себе или положить к себе трудовую анона. На самом деле, я бы на месте анона попробовал договориться, чтобы книжка уже лежала и стаж шел, это все же лучше, чем с нуля.
сидеть на большой папиной зарплате, это конечно вариант, но весьма хуевый. Не потому что ололо надо реализовываться, корзинка кококо. А потому что смысл в жизни теряется, когда живешь на всем готовом и не напрягаешься.
Шта
Анончик, сколько у вас на курсе людей?
Они сейчас отсеиваются с такой скоростью, что трудно даже сказать, но должно быть чуть больше 50... Правда, у нас психологов (или "психологов") готовит любой вуз, которому не лень.
Прокрастинация - это конечно приятно, но не очень. Тянуть до последнего курса, чтобы, не сумев устроиться, и дальше сидеть на большой папиной зарплате, это конечно вариант, но весьма хуевый. Не потому что ололо надо реализовываться, корзинка кококо. А потому что смысл в жизни теряется, когда живешь на всем готовом и не напрягаешься. А за смыслом и желание пропадает.
Верно говоришь. Слушай, а можно тебе куда-то написать, чтобы тут не зафлуживать? А то я бы еще пару вопросов задал, но это уже по теме профреализации как раз.
Эх, если бы моя мама умела словами через рот разговаривать, а не заебываться, а потом обижаться, тараканов в голове у меня было бы на порядок меньше.
Когда молодой, очевидных вещей, вроде помощи родителям распределения дел, порой даже не замечаешь. Особенно когда родители все присваивают себе, а иногда и критикуют за то, что неправильно посуду моешь.
В какой альтернативной системе мышления "Заз не регулярная обязанность = значит, не существует и не делается, значит, не учитывается".
Но это не синонимы, "закрепленная регулярная обязанность" и "проделанный объем работы".
Попытайтесь все же объяснить, где это синонимы по вашей логике.
Надо было еще обязанностей, а то нещитова? И прям конкретно обязанности?
А анономаме точно-точно надо "аноннейм, я составила тебе список, теперь у тебя закрепленные обязанности(тм)" вместо "аноннейм, мне надо, что бы ты сделал то и то"?
Если вам без обязанностей правильной реакции в голове не происходит, переформулирую: обязанность анона по дому - оказывать помощь и выполнять просьбы матери, как хозяйки дома и ответственной за быт. Это такая гибкая обязанность, подгоняемые под текущие потребности матери, собаки, квартиры этц.