Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56401 2019-01-14 16:58:29

Анон

Re: Заебали родственники

Вообще я б с наслаждением полюбовался бы на то, как мать внезапно решает изменить свою жизнь и идёт учиться, какие там ее годы, лет 45-50? И заодно ищет себя в вокале и выкладывании мозаик из разбитого фарфора. А все домашние обязанности тем временем ложатся на плечи анона, как самого молодого и здорового, к тому же уже прошедшему самые трудные первые курсы.

#56402 2019-01-14 16:59:21

Анон

Анон пишет:

Ну, зато ты знаешь, как пишется "авокадо". Можешь придумать какой-нибудь фичок с этим словом, чтоб часто повторялось.

Ой, не могу, какая боль, затроллил  =D
Хотя вообще про маргинальных идиотов в говеном вузе против умняш, которые не работают потому что только идиоты и работают, и учатся, было интереснее.

#56403 2019-01-14 17:01:44

Анон

А все домашние обязанности тем временем ложатся на плечи анона, как самого молодого и здорового, к тому же уже прошедшему самые трудные первые курсы.

Но при этом анон решает, как вести хозяйство, а не мама. А мама еще и помогает по просьбам анона.
Да, я бы тоже с наслаждением полюбовался.

#56404 2019-01-14 17:01:57

Анон

О, как мы заговорили. Всё, домохозяйка - это уже не работа?

А домохозяйка обязана обслуживать совершеннолетнего иждивенца просто по факту его проживания в одной с ней квартире?
Вообще, конечно, никогда такого не было и вот опять: в весьма патриархальном семействе низкостатусный (да-да) иждивенец залупился на более статусного члена семьи и закономерно огреб от патриарха. Действительно, как же такое могло произойти? Неужели они такие неосознанные и непроработанные психологически, что считают, что могут требовать уважения от тех, кого содержат?
Это, конечно, непопулярное мнение на холиварке, но оно имеет место быть на просторах нашей необъятной родины.

#56405 2019-01-14 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Ага, ясно.
Ещё вопрос такой: депрессию тебе диагностировали или это была форма речи?

Диагностировали. Хожу к психиатру и по совместительству психотерапевту уже несколько лет, пью всякие разные таблеточки, года вроде как полтора пью вот антидепрессант.

#56406 2019-01-14 17:03:12

Анон

Анон пишет:

но анон же сам написал, что мама заебывается, а он хуи пинает 

Заебываться и делать что-то полезное и практичное не всегда одно и то же. Некоторые заебываются просто чтобы заебаться - в этом треде неоднократно обсуждалась, например, секта любителей мыть полы в определенной позе и заебать ей всех родных.

#56407 2019-01-14 17:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, зато ты знаешь, как пишется "авокадо". Можешь придумать какой-нибудь фичок с этим словом, чтоб часто повторялось.

Ой, не могу, какая боль, затроллил  =D
Хотя вообще про маргинальных идиотов в говеном вузе против умняш, которые не работают потому что только идиоты и работают, и учатся, было интереснее.

Че, не можешь? А как же высшее образование, одновременно работа, не спать... O_o

#56408 2019-01-14 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Диагностировали. Хожу к психиатру и по совместительству психотерапевту уже несколько лет, пью всякие разные таблеточки, года вроде как полтора пью вот антидепрессант.

А с работы ты уволился или вообще не устраивался из-за этих проблем?

#56409 2019-01-14 17:05:10

Анон

Вообще я б с наслаждением полюбовался бы на то, как мать внезапно решает изменить свою жизнь и идёт учиться, какие там ее годы, лет 45-50? И заодно ищет себя в вокале и выкладывании мозаик из разбитого фарфора. А все домашние обязанности тем временем ложатся на плечи анона, как самого молодого и здорового, к тому же уже прошедшему самые трудные первые курсы.

Я б в такой ситуации за маму только порадовался, учиться и искать себя никогда не поздно! (но, конечно, глядя со стороны, а не будучи на месте ведущего домашнее хозяйство, лол)

Отредактировано (2019-01-14 17:05:48)

#56410 2019-01-14 17:05:30

Анон

Анон пишет:

Если честно, анон, корзиночка (я) и сам бы с радостью полюбовался. Когда я был ещё мелким, у неё хоть были увлечения, а сейчас ничего. И друзей нет, чтобы просто куда-то сходить. Я пытался ее как-то сподвигнуть, но она не решилась. Решится - я пойду на встречу, конечно. Потому что грустно все это.

#56411 2019-01-14 17:05:49

Анон

Анон пишет:

Заебываться и делать что-то полезное и практичное не всегда одно и то же.

Анон сам спросил про образ заебавшейся матери. Образ заебавшийся матери создали не аноны, а  корзинка, которая написала, что мать заебывается. Что там на самом деле, мы не знаем.

#56412 2019-01-14 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, непопулярное мнение на холиварке, но оно имеет место быть на просторах нашей необъятной родины.

От того, что оно имеет место быть, нормальным оно не становится.
Проблема анона в том, что он думает, что его семья нормальная и с ними получится общаться на равных, а родители считают, что он подчиненный (мать тоже так считает, как бы анон ее не выгораживал) и обязан скакать по первому требованию.

#56413 2019-01-14 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Решится - я пойду на встречу, конечно.

Вот опять. На встречу ты пойдешь... Ну ты ж на психолога учишься, ну ёмаё, вас там анализировать сказанное не учат что ли?

#56414 2019-01-14 17:07:43

Анон

Проблема анона в том, что он думает, что его семья нормальная и с ними получится общаться на равных, а родители считают, что он подчиненный (мать тоже так считает, как бы анон ее не выгораживал) и обязан скакать по первому требованию.

+100

#56415 2019-01-14 17:11:16

Анон

Оно может и не нормальное, но оно имеет место быть, и от желания анона-корзинки ничего не изменится. Патриархальность семейства - это факт, который надо учитывать. Да, родители анона считают, что он подчиненный, потому что в патриархальной схеме он действительно подчиненный: младший и его содержат. Анону надо доучиваться и съезжать, и тогда уже заново выстраивать отношения с позиции взрослый-взрослый, будучи на самообеспечении. А выстраивать отношения с позиции взрослый-взрослый, при этом кушать мамину кашу и пользоваться папиными деньгами - это, простите, невозможно.

#56416 2019-01-14 17:12:00

Анон

Анон пишет:

Но при этом анон решает, как вести хозяйство, а не мама. А мама еще и помогает по просьбам анона.

бог мой, самый лучший фанфик за все существование треда :lolipop:
это я не в укор, если чо

#56417 2019-01-14 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Проблема анона в том, что он не понимает, что ни его поведение, ни поведение его семьи, не является адекватным. Но анон более прав потому что духовно рисует картиночки и жалеет мать в форме разговоров свысока. При этом поведение анона, которое можно описать как высокомерное хамство и отсутствие адекватного вклада в быт семьи - это обратная сторона его родных.
Отец орет на всех матом и никого не уважает и ничего не делает по дому? Анон не сильно уважает мать и особо ничего не делает по дому.
Мать не работает и у нее нет ресурса на друзей? Анон, который не работает, не думал, что у нее тоже депрессия и именно из-за этого она не может выйти из дома искать друзей?
И так далее.
При этом вот анон, надо думать, что лечат тебя родители тоже на свои? Антидепрессанты, психолог? Если это не по страховке, то это не дешевое удовольствие.

#56418 2019-01-14 17:13:44

Анон

Анон пишет:

Вот опять. На встречу ты пойдешь... Ну ты ж на психолога учишься, ну ёмаё, вас там анализировать сказанное не учат что ли?

Ээээ, а это не единственно возможный нетоксичный вариант участия - когда другой человек _сам_ захотел сделать что-то хорошее для себя, а ты ему идешь навстречу? Что тут ненормально? Менять жизнь за незахотевшего - дорога в болото созависимости.
Так что да, если мама захочет, анон пойдет на встречу, заебись.

Не, кнчн, можно развлекать, подталкивать человека чтобы он захотел, все дела... будучи морально устойчивым, сепарированным, имея излишек ресурса и достаточно продвинутости и осознанности, чтобы не скатить это ни в спасючество, ни созавимость.
Если анон ща ринется спасать маму, вряд ли что выйдет. Сначала ему бы повзрослеть и себя отспасать, критически рано и опасно играть в игры спасения.

#56419 2019-01-14 17:13:51

Анон

Когда я был двадцатилетним пездюком, то тоже считал себя дохуя умным и психологически продвинутым, а своих родителей - унылыми, зашоренными и даже где-то тиранами. Если б я сейчас мог посмотреть на себя тогдашнего в реале, то, наверное, умер бы со стыда.

#56420 2019-01-14 17:14:18

Анон

Анон пишет:

А с работы ты уволился или вообще не устраивался из-за этих проблем?

Работал я, если честно, в офисе у папеньки, потому что так выходило, что с моим расписанием я даже на неполный день не успевал во все остальные места, а там хоть можно было в одни дни прийти позже, в другие раньше. В среднем половина рабочего дня и выходила. Из работы в основном подготовка документов, подай-принеси-отвези-нагугли. За скромную денежку в целом отлично, но к концу дня сил на ту же домашку для универа не оставалось вообще. А у нас всякие методики, которые ещё провести надо, обработать, а потом отчёт написать. В общем, у меня было две попытки, и надолго меня не хватало.

#56421 2019-01-14 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Ээээ, а это не единственно возможный нетоксичный вариант участия - когда другой человек _сам_ захотел сделать что-то хорошее для себя, а ты ему идешь навстречу? Что тут ненормально? Менять жизнь за незахотевшего - дорога в болото созависимости.

Ты не понял. Дело в самой формулировке - пойти на встречу это как сделать одолжение. Анон-корзинка сделает маме, которая его обстирывает-кормит, одолжение. Это опять такое вот пристройство свысока со стороны корзинки и еще один штришок в картину того, как анон к матери относится. наравне с вот этим его спасючеством, разговорами и жалением матери.

#56422 2019-01-14 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Когда я был двадцатилетним пездюком, то тоже считал себя дохуя умным и психологически продвинутым, а своих родителей - унылыми, зашоренными и даже где-то тиранами. Если б я сейчас мог посмотреть на себя тогдашнего в реале, то, наверное, умер бы со стыда.

Есть такое, да. Но нашему анону повезло, он может учиться на чужих ошибках ))

#56423 2019-01-14 17:19:33

Анон

Анон пишет:

Анон не сильно уважает мать и особо ничего не делает по дому.

Несмотря на то что я в целом согласен с твоим постом, вот эта его часть делает мне ВТФ. Я за ровно такое же "ничего" тетеньке плачу, и это самое "ничего", как нетрудно догадаться, самая неприятная часть домашней работы для меня. Думаю, она охуеет, если сообщить ей, что это "особо ничего не делать".

#56424 2019-01-14 17:19:48

Анон

Анон пишет:

Мать не работает и у нее нет ресурса на друзей? Анон, который не работает, не думал, что у нее тоже депрессия и именно из-за этого она не может выйти из дома искать друзей?
И так далее.
При этом вот анон, надо думать, что лечат тебя родители тоже на свои? Антидепрессанты, психолог? Если это не по страховке, то это не дешевое удовольствие.

Увы, если у мамы и есть проблема, я ей ничем помочь не могу, потому что запроса нет. Таскать с собой за ручку к своему же психотерапевту в особо тяжелые периоды жизни пробовал, так оно ней не надо, не хотелось.
Да, лечат меня родители, по своей инициативе.

#56425 2019-01-14 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Ты не понял. Дело в самой формулировке - пойти на встречу это как сделать одолжение. Анон-корзинка сделает маме, которая его обстирывает-кормит, одолжение. Это опять такое вот пристройство свысока со стороны корзинки и еще один штришок в картину того, как анон к матери относится. наравне с вот этим его спасючеством, разговорами и жалением матери.

не вынесла душа, простите!

Отредактировано (2019-01-14 17:22:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума