Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ты, значит, работай, крутись по дому, веди хозяйство
Она домохозяйка же. Вести хозяйство и есть её работа.
Анон пишет:Когда жил с ними, тоже делал то что они говорили и тогда, когда они считали нужным
Сразу или после шестого напоминания?)))
Либо сразу, либо никогда.
Мне довольно бесполезно шесть раз напоминать, потому что если я не хочу что-либо делать, я не делаю. Не хотел я делать в основном всякие нелогичные и бессмысленные вещи класса "так надо", но к счастью, мозг моих родителей был несильно поражен этой хуйней.
Всегда работу по дому воспринимал, как тренировку к будущей самостоятельной жизни. Даже есть мать домохозяйка, человек должен уметь систематически поддерживать дом и себя в чистоте - элементарное правило гигиены, которое надо превратить в привычку, а не пользоваться им, когда вдохновение придет. Нельзя привыкать, что все делают родители, даже если они не работают и у них дофига времени.
Имхо, я считаю работу клинеров оправданной, только если времени на уборку нет. А если лень - то это как бы плохая новость. И если для некоторых уборка - это заебываться, то это тоже плохая новость. С каких пор убирать за собой - это заебываться? Откуда эти грибы? о_О
если ты попросишь её корректно
От этого особенно бомбит, да? Что даже с зависящими от тебя близкими, даже с младшими нужно корректно разговаривать?
Хочется на них оттоптаться и чувствовать себя в своём праве, но аноны осуждают, и ты злишься?
Хм, представил на своей шее хиккующую деточку. Разницу вижу, но сральник все еще моет клинер, а если мне приспичит с деточкой поговорить, я сразу постучусь к ней в комнату, а не буду орать из соседней.
*осторожно - Анон, в среднем ситуация в стране такова, что позволить себе хиккующую деточку плюс прежний уровень жизни плюс клинера, убирающего за деточкой регулярно, может далеко не каждый. Если ты можешь - честь тебе и хвала, но это не самый распространённый случай.
школьнику как нехуй делать найти себе подработку
Может потому, что даже если школу будешь часто прогуливать и учиться на тройки - то не исключат?
я считаю работу клинеров оправданной, только если времени на уборку нет
А другие так не считают. Уверен, что только твоя точка зрения правильная?
Имхо, я считаю работу клинеров оправданной, только если времени на уборку нет. А если лень - то это как бы плохая новость.
Ойвсе.
От этого особенно бомбит, да? Что даже с зависящими от тебя близкими, даже с младшими нужно корректно разговаривать?
Мне кажется, у того анона бомбит по другой причине. Двадцатилетняя девушка не делает толком ничего, кроме учебы и рисунков, и хочет к себе особенного отношения, при этом отказывая в таком же отношении родителям. Как она сама пишет - отец ахуевший за 50 кормилец, мать, выполняющая работу по дому, пусть сама жопу отрывает от дивана, если ей надо услышать ответ дочери.
Хочется на них оттоптаться и чувствовать себя в своём праве, но аноны осуждают, и ты злишься?
Похоже, здесь многие аноны не только не осуждают, а и сами рады потоптаться на зависящих от них людях
*осторожно - Анон, в среднем ситуация в стране такова, что позволить себе хиккующую деточку плюс прежний уровень жизни плюс клинера, убирающего за деточкой регулярно, может далеко не каждый. Если ты можешь - честь тебе и хвала, но это не самый распространённый случай.
Окей, даже в ситуации, когда нам не хватает денег, и я заебался: прихожу, стучусь, спрашиваю свои вопросы. Если деточке надо спрашивать вопросы, она приходит, стучится и спрашивает. Денежно-бытовые вопросы отдельно, элементарная вежливость (а это она) от этого у меня никуда не девается.
Анон пишет:я считаю работу клинеров оправданной, только если времени на уборку нет
А другие так не считают. Уверен, что только твоя точка зрения правильная?
А слово "Имхо" ты специально не выделил, чтобы приосанится, да?
Или ты не знаешь, что такое имхо?
Может потому, что даже если школу будешь часто прогуливать и учиться на тройки - то не исключат?
А учиться не надо, конечно, чтобы поступить потом на бюджет в нормальный вуз. Это только на бюджете в вузе надо пахать.
А все, кто работает, те хуи пинают, ну да. Не всем, знаешь ли, повезло иметь родителей, коотрые могут содержать деточку до завершения вуза. Некоторые еще со школы и учатся, и работают.
И опять же это прекрасно - десяток страниц назад выли и тряслись, что школьнику как нехуй делать найти себе подработку, и если он не нашел, то говно, а десяток страниц спустя студент до конца вуза так не может работать, что аж болеет.
узбагойся, иди подыши. Нет, не повезло. Но мои родители рожали меня не потому что часикии так надо и умеют считать деньги, что лучше поучиться и поесть свеклу вместо авакадо, и стартануть выше, чем стартовать из заборостроительного, зато нибацца самостоятельным.
пусть сама жопу отрывает от дивана, если ей надо услышать ответ дочери
А это норма независимо от того, кто кого обеспечивает. Человек, занятый своими делами (даже рисованием, ага), не обязан по первому зову бежать.
Анон, в среднем ситуация в стране такова, что позволить себе хиккующую деточку плюс прежний уровень жизни плюс клинера, убирающего за деточкой регулярно, может далеко не каждый. Если ты можешь - честь тебе и хвала, но это не самый распространённый случай.
По описанному хиккующей корзинкой больше похоже что образ жизни ее семьи ближе к анону с клинерами, чем к нищебродам с последней куроногой, за которой надо идти пешком через полгорода, чтобы сэкономить три рубля.
У них есть посудомойка, стойка с техникой, их бытовые обязанности включают собаку, рыбок со специальным человеком, и цветочки, а не вскапывание огорода под картошку. И это обеспечивается одним работающим человеком. Так что ваши вангования про ужасы выращивания детей в нищете и кризисах наверное все же не по адресу анона-корзинки.
Не, меня бомбит от того, что корзина хочет, чтоб её тонкие душевные потребности учитывались так, как ей хочется, при этом отец, который всех обеспечивает у неё "пятидесятилетняя скотина, которая ничего сама не сделает", а мама, которая её обслуживает - "имеет эмоциональный диапазон табуретки". Корректно разговаривать нужно со всеми, но если тебя шесть раз попросили помыть пол, а ты гамаешь - ну, время корректных разговоров прошло, настало время разговоров понятных.
Двадцатилетняя девушка не делает толком ничего, кроме учебы и рисунков, и хочет к себе особенного отношения, при этом отказывая в таком же отношении родителям.
Почему люди читают жопой? Слишком много текста? По диагонали просматривают?
А слово "Имхо" ты специально не выделил, чтобы приосанится, да?
А слова "точка зрения" ты в моём ответе не заметил? Или не знаешь, что такое точка зрения?
Анон пишет:пусть сама жопу отрывает от дивана, если ей надо услышать ответ дочери
А это норма независимо от того, кто кого обеспечивает. Человек, занятый своими делами (даже рисованием, ага), не обязан по первому зову бежать.
Разумеется не обязан. А вот ответить "Сама подойди, раз тебе надо" обязан непременно. Вместо нейтрального "Я сейчас рисую, не могу бросить на полпути. Подойди сама, пожалуйста".
Но мои родители рожали меня не потому что часикии так надо и умеют считать деньги, что лучше поучиться и поесть свеклу вместо авакадо, и стартануть выше, чем стартовать из заборостроительного, зато нибацца самостоятельным.
Ну конечно все, кто в вузе еще и работал, дети непродуманных маргиналов, учащиеся в говновузе
Авокадо, кстати, через "о" пишется.
Анон пишет:А слово "Имхо" ты специально не выделил, чтобы приосанится, да?
А слова "точка зрения" ты в моём ответе не заметил? Или не знаешь, что такое точка зрения?
Ты читать не умеешь. Жаль, но не очень
мама, которая её обслуживает
Мама её не обслуживает, мама выполняет свою работу домохозяйки, которую и обязана выполнять.
Меня заебало, что мама выражает заботу в деньгах.
Я хочу с мамой время провести, поговорить, что-то вместе сделать, эмоции, внимание, вот это все. А не получить энную сумму денег.
Может, она просто устаёт от твоего "поговорить" и хочет побыть одна?
Анон пишет:Может потому, что даже если школу будешь часто прогуливать и учиться на тройки - то не исключат?
А учиться не надо, конечно, чтобы поступить потом на бюджет в нормальный вуз. Это только на бюджете в вузе надо пахать.
Ну да, очень многим и не надо.
Так уж вышло, что начальное и среднее образование обязательно по закону, а высшее - нет.
Высшее выбирают добровольно, а если аж даже бесплатное, то уж точно не для того, чтоб просирать все полимеры одновременно.