Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56301 2019-01-14 15:52:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Твою маму это не устраивает? Разводы вроде пока не запрещены.

Без твоего ценного мнения про развод я бы конечно не смог дальше жить  :lol:

Значит, маму устраивает. :dontknow:

#56302 2019-01-14 15:53:19

Анон

Ну я допустим в сорок лет говорю маме не ори на всю квартиру,  а подойди и скажи,  если что-то нужно. 
Потому что во-первых я не слышу,  что она под шум телика и воды орет,  а во-вторых,  с чего это мне подрываться и нестись по первому требованию?  Как правило из-за ерунды.
И почему у анонов такая попоболь.  Или у вас принято перед родителями на коленях ползать?

#56303 2019-01-14 15:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Твою маму это не устраивает? Разводы вроде пока не запрещены.

Это ты с чего взял?

#56304 2019-01-14 15:54:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а где тут твои дела в контексте семьи?
Ок, дело матери - обслуживать вас с отцом и ты даже от доброты душевной помогаешь ей по дому (то есть помогаешь ей обслуживать тебя) когда у тебя есть свободное время.
А твои дела и обязанности заключаются в чем? У тебя есть хоть одна постоянная обязанность в рамках совместной жизни (оплачивать жировки, каждую неделю мыть полы, носить картошку с рынка, етс)?
Вообще у любого взрослого человека в семье эти обязанности есть, если он не лютая корзинка. Зарплату хочется потратить на хотелки, но ты покупаешь три курицы и пять кило картошки вместо платья. Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник. И так далее.

Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка, по мере необходимости мою зеркала и стеклянную подставку с папиной техникой. Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. Забота о рыбках перетекла на меня, но кормить и включать свет ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка. С собакой гуляю не постоянно, но выхожу, если надо, днём или вечером. Даю ему лекарства. Когда родители уезжают надолго и оставляют его со мной, то я трижды в день с ним выхожу, встаю перед учебой раньше, таскаю к ветеринару если вдруг что. Посуда у нас особо не скапливается, но если просят - мою или загружаю посудомойку. Бываю «на подхвате», когда мама готовит. Порой мою раковину/ванну/унитаз когда вижу, что засрались, но это дело такое, тут порой даже папа вступает в дело. Цветы поливаю тоже если попросят, потому что у нас с мамой цветочное разделение, обычно каждая поливает свои.

#56305 2019-01-14 15:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты с чего взял?

Потому что она продолжает с ним жить.

#56306 2019-01-14 15:55:55

Анон

Вот поэтому ебал я эту семейную жизнь. Почему-то от слова "семья" люди быстро и решительно теряют адекват - с руммейтами никогда проблем таких не было.

И не говори, анон. Руммейта, не платящего ни за что, не моющего места общего пользования по оговорённой схеме, да ещё и негодующего, что душевные разговоры с ним говорят недостаточно с душой, выпиздили бы на мороз практически отовсюду, кроме может быть миакорятника.

#56307 2019-01-14 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Вообще у любого взрослого человека в семье эти обязанности есть, если он не лютая корзинка. Зарплату хочется потратить на хотелки, но ты покупаешь три курицы и пять кило картошки вместо платья. Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник. И так далее.

офф: мне вспомнилась многодетковская дальняя родня. Они героически превозмогают и отказывают себе во всём ради детей (начинали вполне благополучно, но почему-то не подумали, что пятерых на зп мужа чуть выше по региону не вытянуть), а старший, говнюк такой, не хочет входить в положение и сидеть с младшими, готовиться к егэ и следить за тремя кастрюлями  и двумя мелкими (ну а что, сложно что ли? Мама как-то справляется), деньги там карманные ("а ты их заработал?").  Страшно обиделись, когда он свалил поступать к бабке - и не вернулся к ним жить. Они его, понимаешь, кормили семнадцать лет, одолжение сделали, ЖИЗНЬ ПОДАРИЛИ, а он так им в рожу плюнул.

#56308 2019-01-14 15:57:09

Анон

Анон пишет:

на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. З

ой как типично..

#56309 2019-01-14 15:59:05

Анон

Анон пишет:

Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник

А если ты сначала лежишь на диване и слушаешь музыку, когда хочется лежать, а потом моешь сральник, когда хочется мыть сральник, что произойдет? Тебя торжественно лишат звания взрослого человека? :lol:

#56310 2019-01-14 15:59:41

Анон

Анон пишет:

на которые мне ткнут

Анон пишет:

гуляю не постоянно, но выхожу, если надо

Анон пишет:

если просят

Анон пишет:

Бываю «на подхвате»

Анон пишет:

Порой мою раковину/ванну/унитаз

Анон пишет:

Цветы поливаю тоже если попросят

То есть из всех домашних обязанностей у тебя — мытьё полов раз в неделю.

#56311 2019-01-14 16:00:09

Анон

Анон пишет:

Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка, по мере необходимости мою зеркала и стеклянную подставку с папиной техникой. Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. Забота о рыбках перетекла на меня, но кормить и включать свет ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка. С собакой гуляю не постоянно, но выхожу, если надо, днём или вечером. Даю ему лекарства. Когда родители уезжают надолго и оставляют его со мной, то я трижды в день с ним выхожу, встаю перед учебой раньше, таскаю к ветеринару если вдруг что. Посуда у нас особо не скапливается, но если просят - мою или загружаю посудомойку. Бываю «на подхвате», когда мама готовит. Порой мою раковину/ванну/унитаз когда вижу, что засрались, но это дело такое, тут порой даже папа вступает в дело. Цветы поливаю тоже если попросят, потому что у нас с мамой цветочное разделение, обычно каждая поливает свои.

Ну то есть ты фактически где-то как стереотипный мужик, у которого одна постоянная обязанность, и та в выходные, а остальное он делает, если попросят или придется. И которого 24/7 обслуживает жена/мама. Но ты при этом не работаешь.

#56312 2019-01-14 16:01:34

Анон

То есть из всех домашних обязанностей у тебя — мытьё полов раз в неделю.

Да. Но это как бы не значит, что кроме этого я за неделю ничего не делаю.

#56313 2019-01-14 16:02:03

Анон

Анон пишет:

А если ты сначала лежишь на диване и слушаешь музыку, когда хочется лежать, а потом моешь сральник, когда хочется мыть сральник

а если ему никогда не хочется мыть сральник? собственно, это никому не хочется, но все как-то умудряются осознавать, что живут не в Понилэнде и что периодически надо делать то, что не хочется.
А то взрослый деть так и на работу решит идти - когда захочется, читай никогда, а до тех пор не трожьте его, не ущемляйте.

смешно, какая инфантильность и истеричность из аноно полезла. а ведь этот же контингент тут сидит регулярно и раздает советы как жить.

#56314 2019-01-14 16:02:15

Анон

Анон пишет:

Вообще у любого взрослого человека в семье эти обязанности есть, если он не лютая корзинка.

скажи это анону, который защищает 14-летнего пацана с игрушкой и топит за доставку на дом.

#56315 2019-01-14 16:02:18

Анон

Анон пишет:

Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник

А если ты сначала лежишь на диване и слушаешь музыку, когда хочется лежать, а потом моешь сральник, когда хочется мыть сральник, что произойдет? Тебя торжественно лишат звания взрослого человека? :lol:

Если ты живёшь один - будешь срать в грязный сральник.
Если ты живёшь с коллективом руммэйтов - велика вероятность, что этот подход не вызовет особого понимания.
Если ты живёшь с родителями и за их счёт - велика вероятность что тебе это звание так и не дадут, помоют сральник вместо тебя и вместо душевных разговоров с тобой.

#56316 2019-01-14 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Без пинка - не делаешь. Думает о квартире твоя мать, ты думаешь о рисуночках

#56317 2019-01-14 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты фактически где-то как стереотипный мужик, у которого одна постоянная обязанность, и та в выходные, а остальное он делает, если попросят или придется. И которого 24/7 обслуживает жена/мама. Но ты при этом не работаешь.

Не работает, приосанивается над родителями, требует душевных поглаживаний и уважения, ленится жопу оторвать от стула, когда зовут.

#56318 2019-01-14 16:04:10

Анон

Чо за сборище срак? Это заразно?

#56319 2019-01-14 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у тебя, но у нас в семье есть разница между пинком и просьбой что-то сделать. И обычно во втором ничего плохого нет. Или у тебя в семье все вопросы решаются исключительно телепатически?

#56320 2019-01-14 16:06:36

Анон

Анон пишет:

Анон, послушай пожалуйста меня сейчас внимательно. Ты очевидно не видишь себя со стороны. А со стороны ты выглядишь как зажравшаяся оборзевшая корзинка, присевшая на шею своей маме. При этом у тебя миллион объяснений, что ты не корзинка, а тонко чувствующий художник, у которого много обязанностей по дому и которому приходится общаться с грубыми и не понимающими его людьми. При этом сам ты выглядишь как халявящее хамло с лапками, которое любой свой труд по дому возводит в ранг "я жи много делаю!", не понимая, что не делает примерно нихера. Попробуй постараться взглянуть на себя со стороны. Тебе уже достаточно много анонов достаточно подробно написали, в чем ты не прав.

#56321 2019-01-14 16:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мнээ
ну я за такой примерно объем работы (минус рыбки и собака, плюс сантехника) плачу домработнице раз в неделю. не то чтобы это было "совсем нихуя", потому что будь это нихуя, я бы делал это сам и не платил бы за него.
понятное дело что анона-корзинку тут бы за любой ответ одинаково сожрали бы с говном, но объективно, его ужасно заебанной бытом неработающей матери из собственно ужасного быта остается готовка без мытья посуды и все. и, вероятно, поглажка рубашек и носков для мужа. это впрочем не значит что мать анона обязана ему комфортинг выдавать в нужной форме и в необходимой позе, и говорить с ним о духовном, но как-то образ бытового превозмогания с тремя мешками картошки для четырех голодных ртов, в ночи и пурге, тоже не похож на правду.

#56322 2019-01-14 16:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, бля, домохозяйки ебаные. Я конечно всё понимаю, но вы не ухуели?
Корзина еще и вышку получает, причем учится на бюджете, а не на платном.

#56323 2019-01-14 16:10:57

Анон

Анону тут вносили уже одну историю взросления, внесу и я свою.
Так вышло, что я сепарировался довольно рано и довольно легко, жил себе и в хуй не дудел, всегда считал что хуле там делать по дому, да хуле там готовить, да все эти тетки преувеличивают, а я асобиная снижинка и успеваю все - и работать, и убирать, и готовить сложные блюда.
Потом внезапно проблема со здоровьем заставила на год оставить работу и переехать к большой семье. Благо возможность есть. Я с радостью взял на себя обязанность готовки на всю семью - ачотакова? Я же так люблю готовить! ...и начал охуевать уже через три месяца. Этот не ест лук. Этот не ест морковь. Бабка пердит от моей паннакоты. Бюджет хоть и не маленький, но ограниченный. Этот суп забыли поставить в холодильник и он протух. Кастрюлю борща, сваренную на два дня, сожрали друзья брата-подростка. Практически каждый мой сука день начинался с мыслей что приготовить, что есть в холодильнике, как бы так раскидать бюджет получше, что делать если в гости придёт дохуя прожорливый дядя Йоба или стадо подростков, что купить и так далее. Короче, за год я совершенно, в ноль охуел. Внезапно готовка не в режиме «праздник для себя» а в режиме обязанности, без отпусков и выходных стала таким сука ярмом! Я аж все свои взгляды на «нехуй делать» пересмотрел.

#56324 2019-01-14 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Корзина еще и вышку получает, причем учится на бюджете, а не на платном.

Смотря на кого учится. Если на культуролога, то это не ахуеть какое достижение, туда бесплатно поступить - раз плюнуть.

#56325 2019-01-14 16:14:58

Анон

Анон пишет:

смешно, какая инфантильность и истеричность из аноно полезла

не хотеть заебываться ради заебываться - инфантильность и истеричность. окай.

олсо, если я не хочу мыть сральник совсем, я плачу тем кто готов его помыть за меня. но вообще, внезапно, когда я начал жить самостоятельно, и мыть сральник, когда хотелось чистоты, а не "потому что быт это постоянное превозмогание, надо сначала все переделать, и только потом посметь отдыхать", внезапно оказалось, что это вовсе не такое ужасное дело. и иногда, бывает, хочется убраться и помыть сральник. и даже чаще, чем раз в неделю потому что надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума