Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Твою маму это не устраивает? Разводы вроде пока не запрещены.
Без твоего ценного мнения про развод я бы конечно не смог дальше жить
Значит, маму устраивает.
Ну я допустим в сорок лет говорю маме не ори на всю квартиру, а подойди и скажи, если что-то нужно.
Потому что во-первых я не слышу, что она под шум телика и воды орет, а во-вторых, с чего это мне подрываться и нестись по первому требованию? Как правило из-за ерунды.
И почему у анонов такая попоболь. Или у вас принято перед родителями на коленях ползать?
Анон пишет:Анон пишет:Твою маму это не устраивает? Разводы вроде пока не запрещены.
Без твоего ценного мнения про развод я бы конечно не смог дальше жить
Значит, маму устраивает.
Это ты с чего взял?
Анон, а где тут твои дела в контексте семьи?
Ок, дело матери - обслуживать вас с отцом и ты даже от доброты душевной помогаешь ей по дому (то есть помогаешь ей обслуживать тебя) когда у тебя есть свободное время.
А твои дела и обязанности заключаются в чем? У тебя есть хоть одна постоянная обязанность в рамках совместной жизни (оплачивать жировки, каждую неделю мыть полы, носить картошку с рынка, етс)?
Вообще у любого взрослого человека в семье эти обязанности есть, если он не лютая корзинка. Зарплату хочется потратить на хотелки, но ты покупаешь три курицы и пять кило картошки вместо платья. Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник. И так далее.
Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка, по мере необходимости мою зеркала и стеклянную подставку с папиной техникой. Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. Забота о рыбках перетекла на меня, но кормить и включать свет ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка. С собакой гуляю не постоянно, но выхожу, если надо, днём или вечером. Даю ему лекарства. Когда родители уезжают надолго и оставляют его со мной, то я трижды в день с ним выхожу, встаю перед учебой раньше, таскаю к ветеринару если вдруг что. Посуда у нас особо не скапливается, но если просят - мою или загружаю посудомойку. Бываю «на подхвате», когда мама готовит. Порой мою раковину/ванну/унитаз когда вижу, что засрались, но это дело такое, тут порой даже папа вступает в дело. Цветы поливаю тоже если попросят, потому что у нас с мамой цветочное разделение, обычно каждая поливает свои.
Анон пишет:Анон пишет:Без твоего ценного мнения про развод я бы конечно не смог дальше жить
Значит, маму устраивает.
Это ты с чего взял?
Потому что она продолжает с ним жить.
Вот поэтому ебал я эту семейную жизнь. Почему-то от слова "семья" люди быстро и решительно теряют адекват - с руммейтами никогда проблем таких не было.
И не говори, анон. Руммейта, не платящего ни за что, не моющего места общего пользования по оговорённой схеме, да ещё и негодующего, что душевные разговоры с ним говорят недостаточно с душой, выпиздили бы на мороз практически отовсюду, кроме может быть миакорятника.
Вообще у любого взрослого человека в семье эти обязанности есть, если он не лютая корзинка. Зарплату хочется потратить на хотелки, но ты покупаешь три курицы и пять кило картошки вместо платья. Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник. И так далее.
офф: мне вспомнилась многодетковская дальняя родня. Они героически превозмогают и отказывают себе во всём ради детей (начинали вполне благополучно, но почему-то не подумали, что пятерых на зп мужа чуть выше по региону не вытянуть), а старший, говнюк такой, не хочет входить в положение и сидеть с младшими, готовиться к егэ и следить за тремя кастрюлями и двумя мелкими (ну а что, сложно что ли? Мама как-то справляется), деньги там карманные ("а ты их заработал?"). Страшно обиделись, когда он свалил поступать к бабке - и не вернулся к ним жить. Они его, понимаешь, кормили семнадцать лет, одолжение сделали, ЖИЗНЬ ПОДАРИЛИ, а он так им в рожу плюнул.
на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. З
ой как типично..
Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник
А если ты сначала лежишь на диване и слушаешь музыку, когда хочется лежать, а потом моешь сральник, когда хочется мыть сральник, что произойдет? Тебя торжественно лишат звания взрослого человека?
на которые мне ткнут
гуляю не постоянно, но выхожу, если надо
если просят
Бываю «на подхвате»
Порой мою раковину/ванну/унитаз
Цветы поливаю тоже если попросят
То есть из всех домашних обязанностей у тебя — мытьё полов раз в неделю.
Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка, по мере необходимости мою зеркала и стеклянную подставку с папиной техникой. Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. Забота о рыбках перетекла на меня, но кормить и включать свет ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка. С собакой гуляю не постоянно, но выхожу, если надо, днём или вечером. Даю ему лекарства. Когда родители уезжают надолго и оставляют его со мной, то я трижды в день с ним выхожу, встаю перед учебой раньше, таскаю к ветеринару если вдруг что. Посуда у нас особо не скапливается, но если просят - мою или загружаю посудомойку. Бываю «на подхвате», когда мама готовит. Порой мою раковину/ванну/унитаз когда вижу, что засрались, но это дело такое, тут порой даже папа вступает в дело. Цветы поливаю тоже если попросят, потому что у нас с мамой цветочное разделение, обычно каждая поливает свои.
Ну то есть ты фактически где-то как стереотипный мужик, у которого одна постоянная обязанность, и та в выходные, а остальное он делает, если попросят или придется. И которого 24/7 обслуживает жена/мама. Но ты при этом не работаешь.
То есть из всех домашних обязанностей у тебя — мытьё полов раз в неделю.
Да. Но это как бы не значит, что кроме этого я за неделю ничего не делаю.
А если ты сначала лежишь на диване и слушаешь музыку, когда хочется лежать, а потом моешь сральник, когда хочется мыть сральник
а если ему никогда не хочется мыть сральник? собственно, это никому не хочется, но все как-то умудряются осознавать, что живут не в Понилэнде и что периодически надо делать то, что не хочется.
А то взрослый деть так и на работу решит идти - когда захочется, читай никогда, а до тех пор не трожьте его, не ущемляйте.
смешно, какая инфантильность и истеричность из аноно полезла. а ведь этот же контингент тут сидит регулярно и раздает советы как жить.
Вообще у любого взрослого человека в семье эти обязанности есть, если он не лютая корзинка.
скажи это анону, который защищает 14-летнего пацана с игрушкой и топит за доставку на дом.
Анон пишет:Хочется лежать на диване и слушать музыку, но сначала ты моешь сральник
А если ты сначала лежишь на диване и слушаешь музыку, когда хочется лежать, а потом моешь сральник, когда хочется мыть сральник, что произойдет? Тебя торжественно лишат звания взрослого человека?
Если ты живёшь один - будешь срать в грязный сральник.
Если ты живёшь с коллективом руммэйтов - велика вероятность, что этот подход не вызовет особого понимания.
Если ты живёшь с родителями и за их счёт - велика вероятность что тебе это звание так и не дадут, помоют сральник вместо тебя и вместо душевных разговоров с тобой.
Без пинка - не делаешь. Думает о квартире твоя мать, ты думаешь о рисуночках
Ну то есть ты фактически где-то как стереотипный мужик, у которого одна постоянная обязанность, и та в выходные, а остальное он делает, если попросят или придется. И которого 24/7 обслуживает жена/мама. Но ты при этом не работаешь.
Не работает, приосанивается над родителями, требует душевных поглаживаний и уважения, ленится жопу оторвать от стула, когда зовут.
Чо за сборище срак? Это заразно?
Не знаю, как у тебя, но у нас в семье есть разница между пинком и просьбой что-то сделать. И обычно во втором ничего плохого нет. Или у тебя в семье все вопросы решаются исключительно телепатически?
Анон, послушай пожалуйста меня сейчас внимательно. Ты очевидно не видишь себя со стороны. А со стороны ты выглядишь как зажравшаяся оборзевшая корзинка, присевшая на шею своей маме. При этом у тебя миллион объяснений, что ты не корзинка, а тонко чувствующий художник, у которого много обязанностей по дому и которому приходится общаться с грубыми и не понимающими его людьми. При этом сам ты выглядишь как халявящее хамло с лапками, которое любой свой труд по дому возводит в ранг "я жи много делаю!", не понимая, что не делает примерно нихера. Попробуй постараться взглянуть на себя со стороны. Тебе уже достаточно много анонов достаточно подробно написали, в чем ты не прав.
Анон пишет:Каждые выходные драю полы, пылесос + влажная уборка, по мере необходимости мою зеркала и стеклянную подставку с папиной техникой. Вытираю пыль в других местах, на которые мне ткнут, потому что я на самом деле на неё не очень обращаю внимание. Забота о рыбках перетекла на меня, но кормить и включать свет ненапряжно, а моет аквариум приходящий дядечка. С собакой гуляю не постоянно, но выхожу, если надо, днём или вечером. Даю ему лекарства. Когда родители уезжают надолго и оставляют его со мной, то я трижды в день с ним выхожу, встаю перед учебой раньше, таскаю к ветеринару если вдруг что. Посуда у нас особо не скапливается, но если просят - мою или загружаю посудомойку. Бываю «на подхвате», когда мама готовит. Порой мою раковину/ванну/унитаз когда вижу, что засрались, но это дело такое, тут порой даже папа вступает в дело. Цветы поливаю тоже если попросят, потому что у нас с мамой цветочное разделение, обычно каждая поливает свои.
мнээ
ну я за такой примерно объем работы (минус рыбки и собака, плюс сантехника) плачу домработнице раз в неделю. не то чтобы это было "совсем нихуя", потому что будь это нихуя, я бы делал это сам и не платил бы за него.
понятное дело что анона-корзинку тут бы за любой ответ одинаково сожрали бы с говном, но объективно, его ужасно заебанной бытом неработающей матери из собственно ужасного быта остается готовка без мытья посуды и все. и, вероятно, поглажка рубашек и носков для мужа. это впрочем не значит что мать анона обязана ему комфортинг выдавать в нужной форме и в необходимой позе, и говорить с ним о духовном, но как-то образ бытового превозмогания с тремя мешками картошки для четырех голодных ртов, в ночи и пурге, тоже не похож на правду.
Анон пишет:Да. Но это как бы не значит, что кроме этого я за неделю ничего не делаю.
Э, бля, домохозяйки ебаные. Я конечно всё понимаю, но вы не ухуели?
Корзина еще и вышку получает, причем учится на бюджете, а не на платном.
Анону тут вносили уже одну историю взросления, внесу и я свою.
Так вышло, что я сепарировался довольно рано и довольно легко, жил себе и в хуй не дудел, всегда считал что хуле там делать по дому, да хуле там готовить, да все эти тетки преувеличивают, а я асобиная снижинка и успеваю все - и работать, и убирать, и готовить сложные блюда.
Потом внезапно проблема со здоровьем заставила на год оставить работу и переехать к большой семье. Благо возможность есть. Я с радостью взял на себя обязанность готовки на всю семью - ачотакова? Я же так люблю готовить! ...и начал охуевать уже через три месяца. Этот не ест лук. Этот не ест морковь. Бабка пердит от моей паннакоты. Бюджет хоть и не маленький, но ограниченный. Этот суп забыли поставить в холодильник и он протух. Кастрюлю борща, сваренную на два дня, сожрали друзья брата-подростка. Практически каждый мой сука день начинался с мыслей что приготовить, что есть в холодильнике, как бы так раскидать бюджет получше, что делать если в гости придёт дохуя прожорливый дядя Йоба или стадо подростков, что купить и так далее. Короче, за год я совершенно, в ноль охуел. Внезапно готовка не в режиме «праздник для себя» а в режиме обязанности, без отпусков и выходных стала таким сука ярмом! Я аж все свои взгляды на «нехуй делать» пересмотрел.
Корзина еще и вышку получает, причем учится на бюджете, а не на платном.
Смотря на кого учится. Если на культуролога, то это не ахуеть какое достижение, туда бесплатно поступить - раз плюнуть.
смешно, какая инфантильность и истеричность из аноно полезла
не хотеть заебываться ради заебываться - инфантильность и истеричность. окай.
олсо, если я не хочу мыть сральник совсем, я плачу тем кто готов его помыть за меня. но вообще, внезапно, когда я начал жить самостоятельно, и мыть сральник, когда хотелось чистоты, а не "потому что быт это постоянное превозмогание, надо сначала все переделать, и только потом посметь отдыхать", внезапно оказалось, что это вовсе не такое ужасное дело. и иногда, бывает, хочется убраться и помыть сральник. и даже чаще, чем раз в неделю потому что надо.