Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с красками и мамой.
Ты ту недавно писал, что если маме надо услышать ответ на свой вопрос, то пусть сама подойдет. Я понимаю, что ты за равноправие. Если ей надо, пусть она делает. Если тебе надо, то делаешь ты.
Но нюанс в том, что равноправие в общении бывает только у независимых людей. Например, равноправные отношения у тебя с сокурсниками или друзьями - вы друг другу ничего не должны, ваш союз скрепляет только дружба. С родителями это не прокатит. Не получится быть равноправным с тем, кто тебя обеспечивает, когда ты живешь на их территории, питаешься и одеваешься за их счет, развлекаешься тоже (не друзья же оплачивают твои краски и билеты в кино).
И сколько бы ты не драил полы и не чистил картошки, равноправия ты не добьешься. У тебя с родителями принципиально разная валюта. Равноправным ты станешь только тогда, когда валюта у вас будет одинаковая. А это только один путь - самообеспечение. Когда ты не будешь от них зависим, тогда ты можешь требовать равного к себе отношения. А пока ты в подчинении.
Поэтому и не удивительно, что методы воспитания отличаются от твоих прекрасных (и будем честны, неправдоподобных) примеров.
Выехал за пределы снг — полно примеров. В некоторых странах каждый первый современный родитель. Вот так что в цивилизованном мире норма, то в бывшем ссср неправдоподобно.
я могу снять с неё часть ее дел, если вижу, что она зашивается, а у меня есть свободное время. И где тут высокомерное презрение?
Анон
Сам на себя посмотри. Ты в этой семья иждевенец. Тебе 20 лет, тебя содержат родители, потому что у тебя, видишь ли, стресс от работы и ты картинки рисуешь. По идее ты должен быть благодарен и отдавать симметрично тому, что получаешь. У тебя нет денег, так что отдавать тебе помощью по хозяйству тому, кто зарабатывает деньги для твоего содержания и еще к этому пашет по дому. По хорошему, ты должен взять на себя, без напоминаний и объяснений, примерно так много домашних дел, как можешь, чтобы освободить от них мать. Которая, напомню, не только по дому пашет, но и работает. Фактически она работает на двух работах. Но ты, видишь ли, до нее снисходишь, только когда видишь, что она зашивается, а у тебя есть свободное время. С барского плеча оторвал жопу от стула и пошел немного матери помог, потому что не смог придумать, чем бы еще заняться, а мать так в корягу уебалась что даже ты заметил. И потом еще снисходительно ее пожалел и свысока поплевал, что она к тебе с разговорами лезет, а ты стоишь над ней и спасючествуешь разговорами. Это как по-твоему называется?
Ты пишешь про обязательное условие для размножения. Ты не допускал мысль, что все это временные факторы? Полная семья может распасться, финансы пойти крахом из-за кризиса, самореализация прекратиться на фоне распада семьи и денежного кризиса, а у родственника внезапно появиться пиздецома, в которую он умело вовлекает остальных. Жизнь - штука непредсказуемая. И те факторы, которые ты перечислил, насколько неустойчивы, что сегодня они есть, а завтра их нет.
Но это ничему не противоречит - там вообще про условия размножения, а не всего выращивания и поддержки потомства в течении всей жизни.
Ну вот, эти все плюшки никто не гарантирует вообще всегда, но тем не менее, если их нет хоть как-то стабильно на момент принятия решения о размножении - то ну сам понимаешь, анон...
У тебя "ну доставка же!" какое-то волшебное всеспасающее решение
я не знаю что мне ответить на такой левел жопочтения.
Выехал за пределы снг — полно примеров. В некоторых странах каждый первый современный родитель.
Не путай туризм с эмиграцией.
(моя мать не работает)
(моя мать не работает)
а кто работает, "скотина, которой непонятно за что в жопу дуют"?
Вангану, что отцу там на анона-художницу посрать все время было, а мать пахает с утра до ночи. И анон на мать просто смертельно обижен, что она его бросила и даже его миром не интересуется.
но тем не менее, если их нет хоть как-то стабильно на момент принятия решения о размножении - то ну сам понимаешь, анон...
С чего ты взял, что их не было у анона, когда он решил завести ребенка? Ты живешь в реальном мире, причем некоторые из нас живут в России, тут можно быть благополучным и продуманным, а потом ебанет кризис, или партнер умрет, причем иногда когда женщина на 9 месяце, а иногда когда ребенку год-два-три-далее везде, с работы могут выпереть, родители могут заболеть пиздецомой, можно попасть в аварию и стать инвалидом, да что угодно может случиться. Разговоры про "прежде чем заводить ребенка вы должны быть здоровы и богаты и так потом еще 2о лет" - это разговоры каких-то поняшек. Особенно когда тут обсуждают мать-одиночку с 14-летним сыном, про которую вообще ничего неизвестно кроме небольшой картинки из ее жизни в пару часов после отпуска.
(моя мать не работает)
твоя мать работает домохозяйкой, обслуживая двух взрослых лбов. Это ты не работаешь.
С чего ты взял, что их не было у анона, когда он решил завести ребенка?
С чего ты решил, что я так решил?
Я этого не решал.
Я этого не писал. Я спросил - почему, если ребенок вместо того чтобы ходить самому, захочет заказать доставку, он непременно должен будет делать это на карманные деньги, почему он должен платить за право не заебаться.
О том что у всех разные случаи я какбэ в курсе, это мне тут рассказывают, что вне Москвы жизни нет, а внутри Москвы никак невозможно рассчитать время, поэтому никто и никогда не заказывает доставку, всем должно быть проще ногами сходить в Магнит.
Потому что если он возьмет деньги на то, чтоб не оказать маме помощь из маминого же кошелька= это будет как-то странно, не?
Тогда вместо его новых джинсов мама подростка оплатит свое право не заебываться и наймет домработницу хотя бы на месяц, а он и в старых перетопчется, патамушта все равно у компа жопу просиживает?
Отредактировано (2019-01-14 15:09:36)
я лично заказывал пару раз продукты, приезжая из поездки, делал заказ обычно сидя в аэропорту вылета, и в течение получаса после моего приезда ко мне в дверь звонил курьер.
Тебе писали уже, в чем твой проеб, но ты долбишь и долбишь. Окей, в аэропорту вылета ты сделал заказ, твой вылет отложили перед посадкой на три часа. В аэропорту вылета ты сделал заказ, твой самолет уже перед посадкой завернули и ты еще час летал вокруг Шереметьево (вчера такое было как раз, лайнер с полосы сошел, были адские задержки вылета-прилета). В аэропорту вылета ты сделал заказ, прилетел по часам, встал в двухчасовую пробку.
Ты как не в большом городе живешь, а в Пердищево, где жизнь сто лет не меняется, все по одной колее и можно планировать и ничего не сорвется и не пойдет не так, а главное, все местные жители знают, что правильно только так, как у них, а остальные просто ничего не понимают, не умеют и любят заебаться.
Отредактировано (2019-01-14 15:11:30)
Но это ничему не противоречит - там вообще про условия размножения, а не всего выращивания и поддержки потомства в течении всей жизни.
Ну вот, эти все плюшки никто не гарантирует вообще всегда, но тем не менее, если их нет хоть как-то стабильно на момент принятия решения о размножении - то ну сам понимаешь, анон...
Именно. Но вообще то, что я назвал "психологической проработанностью" — вполне постоянный фактор, позволяющий остаться человеком даже в нищете и полной жопе. Ну и не упомянул еще важное: готовность к ребенку, как теоретическая (неврология развития, возрастная психология, основы физиологии, немного о детских болезнях, общее умение общаться с детьми и психологическая готовность), так и материальная (финансы, залатать дыры в здоровье и психике). Про полную семью как про важный фактор, кстати, не говорил: если кто-то способен в одиночку, флаг в руки. Жизнь может поменяться в любой момент, но заводить потомство, не подготовившись, безответственно. Да и человек, который много всего знал и умел, не обнулится внезапно до хуевого родителя.
Отредактировано (2019-01-14 15:12:43)
Анон пишет:Я еще напомню, что там расклад, когда мама что-то пидорасит по дому, а сыночка просто сидит в компе. Если бы они оба пидорасили, еще можно было бы как-то обсуждать доставку, но когда один пашет, а другой хочет лапки, то что мы вообще обсуждаем?
При этом подавляющее большинство "анонов-с-доставкой" не предлагает освободить время от похода в магаз, чтобы сыночка мог спокойно помочь маме пидорасить. Они предлагают, чтобы мама дальше пидорасила, а сыночке не мешали в шутер. Это ли не прелесть инфантильной призмы?
Справедливый мир по Гарпу инфантилам!
а если плюшки исчезли, когда уже размножились? Родили ребенка и - муж ушел, с работы поперли, мать заболела, сын вместо помощи играется с друзьями?
Ок, с работы не поперли, но сын растет вместе с ндс и ценами на яйца, а зп все та же. Да еще муж умер/ушел и не помогает.
Ладно, мама не болеет, помогает, чем может, но анону-тс надо сына воспитать в человека, а не с матери деньги брать.
И вот ты рассказываешь, что заебанный неполной семьей, и 14-летним лбом, который вместо помощи, сидит играется, работой, которая должна не только прокормить лба, но и в отпуск его свозить, анон-тс должен выплясывать вокруг сыночки, а не вставить пиздюлей оборзевшему?
Имхо, не хочет он идти в магазин, пусть вещи после поездки разбирает, а мама в магазин сходит. Но нет - он сидит играет, пока мама крутится, да еще и платить за доставку из своего кармана не обязан. А из маминого в самый раз, да?
Анон пишет:Ну то есть я вот ненавижу заебываться и стараюсь сделать свою жизнь максимально удобной для себя, минимизировав заебы.
Поставить игрушку на паузу и сходить в магазин - это теперь называется заебаться? Как же он работать будет, когда вырастет?
Как работать? ты серьезно? А как же рейды?
твоя мать работает домохозяйкой, обслуживая двух взрослых лбов. Это ты не работаешь.
С какими расшаркиваниями мне надо было об этом сказать, интересно.
еще какие-то решения, которые учитывают и то что хочется есть, и то что не хочется идти в магаз.
Мне вот никогда не хочется ходить в магаз, готовить, убирать, даже робот-пылесос запускать лень, и в детстве так же было. Значит, моя мама или муж должны (были) придумать, как все это сделать без моего участия?
Конечно.
При этом подавляющее большинство "анонов-с-доставкой" не предлагает освободить время от похода в магаз, чтобы сыночка мог спокойно помочь маме пидорасить. Они предлагают, чтобы мама дальше пидорасила, а сыночке не мешали в шутер. Это ли не прелесть инфантильной призмы?
Я предлагал, чтобы мать перестала пидорасить и отдохнула, а сын увидел бы последствия, оторавашись от шутера. Но видимо есть люди, которые не могут не пидорасить, а потом станут вменять это в вину именно тебе.
Анон пишет:еще какие-то решения, которые учитывают и то что хочется есть, и то что не хочется идти в магаз.
Мне вот никогда не хочется ходить в магаз, готовить, убирать, даже робот-пылесос запускать лень, и в детстве так же было. Значит, моя мама или муж должны (были) придумать, как все это сделать без моего участия?
А я так и не хожу в магаз, не готовлю и не убираю. Специально обученные люди делают всё сами за мои деньги.
Уточни: за твои деньги или за деньги твоих родителей?
то, что я назвал "психологической проработанностью" — вполне постоянный фактор, позволяющий остаться человеком даже в нищете и полной жопе
Ты какой-то теоретик, который по верхам нахватался, но сути не понял.
При этом ты очевидно не понимаешь, что такое воспитание детей и что такое живой человек, который может заебаться, проебаться, выбрать тот способ, который подходит и сработает именно с его ребенком лучшим образом, пусть даже со стороны это будет непонятно, что такое контекст и как вообще вот оно все, когда речь не про теорию и розовые рассуждения, о том, как надо.
Я предлагал, чтобы мать перестала пидорасить и отдохнула, а сын увидел бы последствия, оторавашись от шутера. Но видимо есть люди, которые не могут не пидорасить, а потом станут вменять это в вину именно тебе.
А какие последствия? Я прекрасно помню себя подростком, мне было норм жить в грязище и жрать Ролтон. Правда, потом, когда я окончательно подрос и реализовал свое право просиживать штаны и жрать Ролтон, у меня ебнули проблемы со здоровьем. Но к тому моменту я был взрослым человеком, который лечил болячки за свой счет, расплачиваясь собственными деньгами и собственным временем. С несовершеннолетним номер не пройдет.
С какими расшаркиваниями мне надо было об этом сказать, интересно.
Вынув голову из жопы: "моя мать работает по дому".
Фраза "моя мать не работает" в сочетании с "моя мать заебывается" очень характерна для постсовка, где работа по дому - это женщина так отдыхает, а взрослая корзинка с рисуночками, которую содержат и обслуживают-обстирывают помогает матери только когда сама ничем не занята и ей не лень помочь.