Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56201 2019-01-14 13:47:24

Анон

Re: Заебали родственники

Такое чувство, что не все аноны в курсе: это не ответственность корзиночки, а целиком ответственность матери.

То, что отсутствие неограниченного бюджета для выполнения хотелок корзиночки - это не ответственность корзиночки, но это факт, который корзиночке придется учитывать.

#56202 2019-01-14 13:47:45

Анон

Анон пишет:

еще какие-то решения, которые учитывают и то что хочется есть, и то что не хочется идти в магаз.

Мне вот никогда не хочется ходить в магаз, готовить, убирать, даже робот-пылесос запускать лень, и в детстве так же было. Значит, моя мама или муж должны (были) придумать, как все это сделать без моего участия? :popcorn:

А я так и не хожу в магаз, не готовлю и не убираю. Специально обученные люди делают всё сами за мои деньги.

#56203 2019-01-14 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что не все аноны в курсе: это не ответственность корзиночки, а целиком ответственность матери.

:facepalm: "я не просил себя рожать!", "я не обязан никого уважать, вы мне не доказали!", "я не хамлю, это вы мне хамите первые!" и другие откровения инфантилов сегодня в этом треде

Отредактировано (2019-01-14 13:48:32)

#56204 2019-01-14 13:48:22

Анон

с позиции того, кому не жаль доплачивать, чтобы обеспечивать свою семью, а особенно тех, кто от меня зависит, комфортом.

Твой подопечный не делает по дому нихуя, ему окнорм в одних и тех же трусах и футболке месяц и джанк на завтрак-обед-ужин. Ты забил - он радостно отрастил пузо и воняет. Что будешь делать?

#56205 2019-01-14 13:48:36

Анон

Анон пишет:

Мне вот никогда не хочется ходить в магаз, готовить, убирать, даже робот-пылесос запускать лень, и в детстве так же было. Значит, моя мама или муж должны (были) придумать, как все это сделать без моего участия?

ну я хуй знает, что они должны были.
мои знакомые, которым это все поперек жопы так же как тебе, решают ситуацию клинингом и готовой едой. у тебя могут быть другие решения.

#56206 2019-01-14 13:48:47

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да, ребенка надо воспитывать,

Некоторые аноны путают "воспитывать" и "ебать мозги" и выдают одно за другое. Объяснить ребенку, что лично он неправ, потому что пообещал и не сделал - это совсем не то же самое, что втирать ему "я с тобой, как с человеком, а мог бы и по морде, как у Васи в семье принято". Удивительно, что есть люди, которые верят, что второе сработает именно как метод воспитания. Хотя если цель просто попугать, может, и прокатит.

#56207 2019-01-14 13:48:50

Анон

Анон пишет:

Ну о том что анону надо в конечном итоге не хлеба, а чтобы слоники побегали, я сразу и написал, но со мной почему-то спорили.

Ээ, нет. Тебе написали, что надо за свои слова отвечать. Пацан сказал, что сделает, - значит, надо выполнить обещанное. А не побегать, просто потому что мамке хочется. Это и есть воспитание - учить сына отвечать за свои обещания.

#56208 2019-01-14 13:49:09

Анон

мои деньги

Именно. За твои, а не твоей мамы.

#56209 2019-01-14 13:49:46

Анон

А я так и не хожу в магаз, не готовлю и не убираю. Специально обученные люди делают всё сами за мои деньги.

Это прекрасно. Когда корзиночка вырастет, у нее будут свои деньги, которые можно тратить на услуги специально обученных людей. А пока ну упс.

#56210 2019-01-14 13:50:00

Анон

Анон пишет:

я без проблем куплю тебе хлеба, помою тебе пол и посуду

Сам-то я хлеб не ем, по полу не хожу, посудой не пользуюсь. :heh:

А вот кстати на месте 14-летки завел бы себе одну ложку, одну чашку, держал бы в комнате в герметичном сундуке, спизженном из кабинета физики и вообще не мыл бы, чтоб родаки меньше доебывались!

И по комплекту доширака на каждый день, потому что кастрюли и сковородки - сюрприз! - это тоже общая посуда, в которой мамка готовит общую еду.
Бля, что я читаю тут вообще.

#56211 2019-01-14 13:50:33

Анон

Анон пишет:

И пусть она ему еще последний айфон купит, это не его проблема, что она не подумала, как будет ребенка обеспечивать.

#56212 2019-01-14 13:52:46

Анон

Анон пишет:

Чем дальше в лес, тем толще корзиноиды  теперь прочитать мелкому нотацию за то что на шестую просьба в магаз не сходил = терять человеческий облик.

Ну нотацию прочитать — это только лишняя трата драгоценных сил, потеря человеческого облика начинается там, где пошли слова про Васю и физическую расправу. Даже с корзиноидом, даже с проебавшимся, даже когда зол на него, можно говорить без этого говна. Это говно в любом общении недопустимо вообще-то.

#56213 2019-01-14 13:52:53

Анон

Анон пишет:

Чем больше на человеке висит обязанностей по обеспечению витальных потребностей семьи - готовка, бабло, уборка, одежда, лекарства, вотэтовсе - и чем больше на его ответственности людей, которым нужно это обеспечить, тем меньше у него энергии на то, чтобы обеспечивать им ещё и моральную поддержку в ровно той форме, в которой у них есть эта потребность.

Да это понятно.
Ты эти витальные потребности обеспечиваешь, а они это принимают как должное и ещё и поговорить хотят, когда ты хочешь просто полежать. Понятно, что ты недоволен и в общем-то эмоциональный контакт тебе с ними не нужен низачем (в силу твоей заёбанности, у тебя сил на него нет), главное, чтобы подопечные пожрали-поспали-не болели и в остальном не беспокоили.

Я отвечал больше анону, который не знает, как эту поддержку выдавать не фальшиво, не имитируя восторг и не притворяясь, что ему нравится то, к чему он на самом деле равнодушен, но который при этом не настолько задолбан и в принципе готов её выдавать.

Анон, так это я тебе и писал.
Я не так чтобы заебан вусмерть, но повторюсь - у меня тоже свои потребности и не очень понятно в ущерб чему мне обучаться правильному оказыванию поддержки. Да, у меня эмоциональный интеллект табуретки, так вышло. Это устраивает меня, устраивает моего партнёра, устраивает моих родителей.
Ты смотришь на две крайности - или лежать и умирать, чтоб никто не лез. Или поддерживать непременно нужным образом. Которому ещё надо научиться и под который адаптироваться. Есть ещё 100500 способов оказать поддержку, повторюсь.

#56214 2019-01-14 13:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И пусть она ему еще последний айфон купит, это не его проблема, что она не подумала, как будет ребенка обеспечивать.

и оплатит очередную игрушку в компьютере

Анон пишет:

И по комплекту доширака на каждый день, потому что кастрюли и сковородки - сюрприз! - это тоже общая посуда, в которой мамка готовит общую еду.

а про электричество, чтобы тот доширак залить кипятком, забыл, да?  ;D

#56215 2019-01-14 13:54:12

Анон

Анон пишет:

Ну о том что анону надо в конечном итоге не хлеба, а чтобы слоники побегали, я сразу и написал, но со мной почему-то спорили.

Ну да, сюрпрайз-сюрпрайз, чтобы из слоника что-то внятное в итоге выросло, придётся изрядно заебаться в пути, и не единоразово, а ежедневно.
"Делай всё сама и дай детке погамать" - оно в процессе может даже казаться проще, но конец немного предсказуем.

#56216 2019-01-14 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Даже с корзиноидом, даже с проебавшимся, даже когда зол на него, можно говорить без этого говна. Это говно в любом общении недопустимо вообще-то.

Подождите, это не там выше эти же аноны доказывали, что говно это адекватная обратная агрессия на другое говно, и те, кто запрещает ответное говно, ничего не понимают? Вот прям на фразу, что хамство в любом общении недопустимо, отповедь прочитали =)

Отредактировано (2019-01-14 13:57:23)

#56217 2019-01-14 13:56:42

Анон

Анон пишет:

Открою страшный секрет: у человеков есть подмышки, и они потеют.

Ну если у тебя потеют так, что ничо не помогает, то да, это секрет очень страшный, храни его за 7 замками.

#56218 2019-01-14 13:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, сюрпрайз-сюрпрайз, чтобы из слоника что-то внятное в итоге выросло, придётся изрядно заебаться в пути, и не единоразово, а ежедневно.
"Делай всё сама и дай детке погамать" - оно в процессе может даже казаться проще, но конец немного предсказуем.

А зачем при этом делать все самому? Ощутив раз-два последствия своего бездействия, детка и без нотаций с напоминаниями впряжется.

Ну и чтобы из слоника выросло что-то внятное, производить на свет его тоже должен кто-то внятный :)

#56219 2019-01-14 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Ну нотацию прочитать — это только лишняя трата драгоценных сил, потеря человеческого облика начинается там, где пошли слова про Васю и физическую расправу. Даже с корзиноидом, даже с проебавшимся, даже когда зол на него, можно говорить без этого говна. Это говно в любом общении недопустимо вообще-то.

может ты и прав, анон.
но ведь бывает и так, что подросток берегов не видит и не понимает, насколько сильно мать вкладывается в нормальные родительские отношения, да еще при неполной семье. Таких зажравшихся пока носом не ткнешь в возможную альтернативу, они не поймут, насколько нормально с ними обращаются.

#56220 2019-01-14 13:58:53

Анон

Анон пишет:

Таких зажравшихся пока носом не ткнешь в возможную альтернативу, они не поймут, насколько нормально с ними обращаются.

Щас придет анон и скажет, что это не нормально, а "в любом общении недопустимо". Кроме случаев, когда корзинка хамит матери, тогда это окнорм и все правильно делает  :lolipop:

#56221 2019-01-14 13:59:05

Анон

Анон пишет:

А зачем при этом делать все самому? Ощутив раз-два последствия своего бездействия, детка и без нотаций с напоминаниями впряжется.

Оставить детку без обеда, раз он за ним не пошел? Но тогда тебя сейчас закидают камнями, что это абьюз.

#56222 2019-01-14 14:00:30

Анон

Анон пишет:

Это для тебя он выбирает "какие-то странные и малоэффективные решения". Ты по отрывочной истории делаешь вывод, что ты умнее и точно знаешь, как анону лучше, а тот просто хочет заебаться.

анон сам рвет на себе тельняшку и страдает, что он ужасно заебывается с обслуживанием, а корзиночка не ценит, и у не такой любящей матери уже по морде бы получил. заебанность как норму жизни он сам описывает, а не я ее выдумываю. причем ужасно заебывается он не с младенцем (это как раз естественно), а с 14-летним подростком, которые уже вполне способна к самостоятельному обслуживанию бОльшей части своих потребностей.
и да, с моей точки зрения, если тебе нужен хлеб, а тот, кого ты захотел нагрузить этой задачей, не хочет ее делать - ты идешь и сам покупаешь хлеба, на себя, и ешь его. а когда голодная корзиночка приходит на запах хавки - ты сообщаешь, что поручение не было выполнено, поэтому его хлеб все еще ждет в магазе. если хочется в первую очередь жрать, это наиболее эффективное решение.

#56223 2019-01-14 14:01:17

Анон

Анон пишет:

Подождите, это не там выше эти же аноны обсуждали, что говно это адекватная обратная агрессия на другое говно, и те, кто запрещает ответное говно, ничего не понимают? Вот прям на фразу, что хамство в любом общении недопустимо, отповедь прочитали

Ты знаешь, пара лет рефлексии, и анон умеет называть свои чувства и разговаривать конструктивно вместо того, чтобы срываться и шитштормить. С близкими и важными — всегда. Никакой подавленной ярости, никаких эскалированных конфликтов. Попробуй, это на самом деле не так сложно.

#56224 2019-01-14 14:02:14

Анон

Анон пишет:

а когда голодная корзиночка приходит на запах хавки - ты сообщаешь, что поручение не было выполнено, поэтому его хлеб все еще ждет в магазе.

а если корзиночка готова жрать без хлеба, ему порцию все равно не выдавать, пока не сходит за хлебушком?
мимоанон просто интересуется, если чо

Отредактировано (2019-01-14 14:02:48)

#56225 2019-01-14 14:02:28

Анон

Анон пишет:

Я не так чтобы заебан вусмерть, но повторюсь - у меня тоже свои потребности и не очень понятно в ущерб чему мне обучаться правильному оказыванию поддержки. Да, у меня эмоциональный интеллект табуретки, так вышло. Это устраивает меня, устраивает моего партнёра, устраивает моих родителей.

Если всех всё устраивает и вам норм без оказывания поддержки, то в чём проблема-то? Не оказывайте её, да и всё. Не надо "обучаться правильному оказыванию поддержки". Зачем? Если никому из вас она не нужна, всё и так прекрасно.

Обучаться стоит, если ты оказался в ситуации, когда не всех устраивает и тебе важны люди, которых не устраивает. Тогда да. А так - незачем, и не надо, ни в ущерб чему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума