Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А доставка платная?
Доставка платная, плюс еще зачастую там, где есть доставка, продукты на круг дороже, чем в соседнем Магните или Пятерочке, если он там есть.
Если и на человека похуй, то это вряд ли твой близкий, правильно?
Поставил себя на место мамы анона-студента. Мне 50+, работа, магазин, дома вторая смена, с беременной дочкой поговорила-поддержала-волнуюсь за нее, надо еще младшей денег выдать (любимое дите, хорошее, но та еще раздолбайка - не работает, на истфаке на трояки учится, что она потом делать-то будет? тоже фоново волнуюсь). И тут мне предъявляют, что я недостаточно интересуюсь рисуночками 20-летней крошки, а значит, она мне не дорога?
блядь, ты читаешь, что тебе пишут? Потому что купить продукты, чтобы приготовить нормальный обед, быстрее и дешевле в Магните по соседству, а не заказывая доставку из гипермаркета. И потому что таким способом обеспечивается комфорт только ребенка, а не его родителей.
Ты почему-то считаешь, что у родителей не может быть объективных причин не заказывать доставку (например, еще раз читай, что тебе пишут: нет такой опции в данном конкретном населенном пункте), что родители-дебилы просто хотят заебаться, а мудрая деточка сейчас откроет им глаза на жизнь.
Я видел родителей, которые рассказывали своим детям, что надо мыть пол раком, стирать руками, посуду только содой, швабры, посудомойки и отпариватели от сотоны, а в булочную наши люди на такси не ездят. И как это ни прискорбно, это были родители-дебилы, а корзиночки действительно лучше знали. Так что да, у меня есть некоторый скепсис по поводу резкого неприятия каких-то бытовых лайфхаков и объяснений, что никак невозможно не заебываться. Поэтому я спросил - почему непременно из карманных, а в ответ получил какой-то маловнятный шитшторм.
Про то что в населенном пункте нет доставки - это вангование анонов, сам ТС вроде не писал ничего конкретного ни про свой город, ни про ассортимент тамошних служб доставок.
Вообще, прекрасная иллюстрация, как воспитать взрослого мужика, который нихуя сам не умеет (на которых кстати в треде тоже жаловались) - ни в коем случае не давать ребеночку заебываться, чо, пусть сидит дальше в шутер гамает, лишь бы злая мать-ехидна в магаз не гоняла и на мозги не присаживалась со своими нотациями.
И потом выставить бабу дурой, которая недостаточно обслуживает мужчинку и вообще мешает ему с друзяшками в шутер. И откуда, правда, берутся потом корзиноиды, которые в 40+ сидят на мамкиной или жены шее и считают, что бабы должны ходить вокруг на цыпочках и их обстирывать-обслуживать?
Так что да, у меня есть некоторый скепсис по поводу резкого неприятия каких-то бытовых лайфхаков
Тебе объясняют, что в некоторых случаях это может не быть лайфхаком, а вполне себе лишним заебыванием.
И откуда, правда, берутся потом корзиноиды, которые в 40+ сидят на мамкиной или жены шее
Ну так скажи спасибо, что не пиздит хотя бы, как Вася.
Я пока нигде не встречал такой концентрации корзиноидов здесь.
Причем они как-то странно внезапно всплывают, будто триггер сработал. Это всегда забавно. Особенно учитывая, что в не триггерных ситуациях они вроде как нормально рассуждают. Если бы речь шла про то, что в в магаз хотели отправить мужа, а не ребенка, например.
Но ему пришлось шесть раз напомнить.
Ну может я хуевый воспитатель по сравнению с постсоветскими анонами, которым нормально либо ебать мозги в воспитательных целях, либо сразу по роже, но я б даже не стал тратить слова и силы на напоминания, а расслабился и заказал себе чего-нибудь повкуснее, оставив подростку список и деньги: проголодается — сходит и сам себе приготовит. А то такое ощущение, что вам нужно не get job done, а послушания и повиновения.
Анон пишет:Так что да, у меня есть некоторый скепсис по поводу резкого неприятия каких-то бытовых лайфхаков
Тебе объясняют, что в некоторых случаях это может не быть лайфхаком, а вполне себе лишним заебыванием.
а может быть, наоборот, опцией не заебываться, которую в силу инерции мышления не рассматривают как рабочую
а может быть, наоборот, опцией не заебываться, которую в силу инерции мышления не рассматривают как рабочую
Ну смотри: анон пришел домой, не успел раздеться, как увидел, что в холодильнике мышь повесилась. Мне быстрее снова выйти в соседний магаз за молоком и яйцами, потратив на это 15 минут, чем включать комп, шариться на сайтах, региться там, заказывать, а потом два часа голодной ждать курьера. И еще готовить потом. Охуенный киберпанк, который мы заслужили, да.
нет, конечно, когда у тебя время есть в запасе, или болеешь и не в состоянии, оно полезная опция, кто спорит. Но анон с 14летней корзиночкой заранее договорились о походе в магазин, в их ситуацию доставка тоже вписывается примерно так же, как в мой пример.
Отредактировано (2019-01-14 13:18:35)
Анон сел и посчитал опции «не заебываться».
В локации анона заказ готовой еды с доставкой выльется в полтора часа ожидания и около косаря денег. Поход в магнит за продуктами для несложного, но нажористого ужина в том же объеме будет в два раза дешевле и в три раза быстрее.
Анон не очень понимает, какую лайф он хакает таким решением проблемы, исключая те ситуации, когда у него достаточно лишних денег и времени.
А то такое ощущение, что вам нужно не get job done, а послушания и повиновения.
Да, это.
Я всегда удивлялся, как у них, таких заебанных и в цейтноте, находится столько сил и времени на ебание мозгов.
Ну может я хуевый воспитатель по сравнению с постсоветскими анонами, которым нормально либо ебать мозги в воспитательных целях, либо сразу по роже, но я б даже не стал тратить слова и силы на напоминания, а расслабился и заказал себе чего-нибудь повкуснее, оставив подростку список и деньги
И, конечно, твой способ самый правильный, а остальные просто хотят заебаться.
Ау, блядь!
Продукты уже куплены, мамаша уже готовит, нужен только хлеб.
Земля вызывает анонов: только хлеб.
Вы предлагаете заказывать доставку хлеба?
Бесит, когда маман контролирует мои расходы
Живу отдельно (квартира ее), но когда я сам себе покупаю еду, одежду, оплачиваю счета, она непременно спрашивает "Тебе что, зп пришла? Много пришло? А у тебя деньги есть? А сколько?". Это каждый раз бесит. Вот этот ее интерес, сколько у меня денег. Причем, если сказать ей, что это не ее дело, то начинаются обиды, что я неблагодарная дочь, хамка и далее по списку
И, конечно, только у тебя достаточно гибкие мозги, чтобы оценить ситуацию и выбрать наиболее оптимальный способ не заебаться. А у остальных действия, не соответствующие твоим - это инерция мышления.
Чем больше на человеке висит обязанностей по обеспечению витальных потребностей семьи - готовка, бабло, уборка, одежда, лекарства, вотэтовсе - и чем больше на его ответственности людей, которым нужно это обеспечить, тем меньше у него энергии на то, чтобы обеспечивать им ещё и моральную поддержку в ровно той форме, в которой у них есть эта потребность.
Да это понятно.
Ты эти витальные потребности обеспечиваешь, а они это принимают как должное и ещё и поговорить хотят, когда ты хочешь просто полежать. Понятно, что ты недоволен и в общем-то эмоциональный контакт тебе с ними не нужен низачем (в силу твоей заёбанности, у тебя сил на него нет), главное, чтобы подопечные пожрали-поспали-не болели и в остальном не беспокоили.
Я отвечал больше анону, который не знает, как эту поддержку выдавать не фальшиво, не имитируя восторг и не притворяясь, что ему нравится то, к чему он на самом деле равнодушен, но который при этом не настолько задолбан и в принципе готов её выдавать.
Анон пишет:А то такое ощущение, что вам нужно не get job done, а послушания и повиновения.
Да, это.
Я всегда удивлялся, как у них, таких заебанных и в цейтноте, находится столько сил и времени на ебание мозгов.
Ну вообще-то да, ребенка надо воспитывать, и если спускать его косяки раз за разом, то потом вот такие де аноны-Сраки будут снисходительно говорить: самадуравиновата, воспитала неправильно.
Ау, блядь!
Вы предлагаете заказывать доставку хлеба?
Хлеб не нужен, особенно в магните
Доставка платная, плюс еще зачастую там, где есть доставка, продукты на круг дороже, чем в соседнем Магните или Пятерочке, если он там есть.
И это тоже должна мама оплатить, которая попросила сына сходить в магазин, а не заказать еду из магазина, чтобы сын не отрывался от игры?
Ау, блядь!
Ты там как, нормально? про то, что нужен только хлеб, аноны придумали. У ТС вообще ничего такого нет. Ни про хлеб, ни про то, что продукты уже куплены. Ау, блядь
Ну вообще-то да, ребенка надо воспитывать, и если спускать его косяки раз за разом, то потом вот такие де аноны-Сраки будут снисходительно говорить: самадуравиновата, воспитала неправильно.
Ну ващет воспитывать — это не быть уебком в первую очередь, воспитание все равно не в беседах и тыкании носом в косяки. Готовились бы хоть к детям прежде чем размножаться, учили теорию и прорабатывали свои тараканы.
Отредактировано (2019-01-14 13:23:00)
Ты очень мало знаешь про жизнь матерей-одиночек, у которых хватает сил еще и на воспитание. А, прости, на "ебание мозгов". Я забыл, у нас тут в треде две опиции - пиздить по роже или ебание мозгов.
И это тоже должна мама оплатить, которая попросила сына сходить в магазин, а не заказать еду из магазина, чтобы сын не отрывался от игры?
Наоборот, это я объясняю, что доставка- это тот еще геморрой, а не розовопония, которую анон тут продвигает.
Отредактировано (2019-01-14 13:23:26)
И, конечно, только у тебя достаточно гибкие мозги, чтобы оценить ситуацию и выбрать наиболее оптимальный способ не заебаться. А у остальных действия, не соответствующие твоим - это инерция мышления.
Я этого не писал. Я спросил - почему, если ребенок вместо того чтобы ходить самому, захочет заказать доставку, он непременно должен будет делать это на карманные деньги, почему он должен платить за право не заебаться.
О том что у всех разные случаи я какбэ в курсе, это мне тут рассказывают, что вне Москвы жизни нет, а внутри Москвы никак невозможно рассчитать время, поэтому никто и никогда не заказывает доставку, всем должно быть проще ногами сходить в Магнит.
воспитание все равно не в беседах и тыкании носом в косяки. Готовились бы хоть к детям прежде чем размножаться, учили теорию и прорабатывали свои тараканы