Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56151 2019-01-14 13:06:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А доставка платная?

Доставка платная, плюс еще зачастую там, где есть доставка, продукты на круг дороже, чем в соседнем Магните или Пятерочке, если он там есть.

#56152 2019-01-14 13:07:26

Анон

Если и на человека похуй, то это вряд ли твой близкий, правильно?

Поставил себя на место мамы анона-студента. Мне 50+, работа, магазин, дома вторая смена, с беременной дочкой поговорила-поддержала-волнуюсь за нее, надо еще младшей денег выдать (любимое дите, хорошее, но та еще раздолбайка - не работает, на истфаке на трояки учится, что она потом делать-то будет? тоже фоново волнуюсь). И тут мне предъявляют, что я недостаточно интересуюсь рисуночками 20-летней крошки, а значит, она мне не дорога? :facepalm:

#56153 2019-01-14 13:07:26

Анон

Анон пишет:

блядь, ты читаешь, что тебе пишут? Потому что купить продукты, чтобы приготовить нормальный обед, быстрее и дешевле в Магните по соседству, а не заказывая доставку из гипермаркета. И потому что таким способом обеспечивается комфорт только ребенка, а не его родителей.
Ты почему-то считаешь, что у родителей не может быть объективных причин не заказывать доставку (например, еще раз читай, что тебе пишут: нет такой опции в данном конкретном населенном пункте), что родители-дебилы просто хотят заебаться, а мудрая деточка сейчас откроет им глаза на жизнь.

Я видел родителей, которые рассказывали своим детям, что надо мыть пол раком, стирать руками, посуду только содой, швабры, посудомойки и отпариватели от сотоны, а в булочную наши люди на такси не ездят. И как это ни прискорбно, это были родители-дебилы, а корзиночки действительно лучше знали. Так что да, у меня есть некоторый скепсис по поводу резкого неприятия каких-то бытовых лайфхаков и объяснений, что никак невозможно не заебываться. Поэтому я спросил - почему непременно из карманных, а в ответ получил какой-то маловнятный шитшторм.
Про то что в населенном пункте нет доставки - это вангование анонов, сам ТС вроде не писал ничего конкретного ни про свой город, ни про ассортимент тамошних служб доставок.

#56154 2019-01-14 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Вообще, прекрасная иллюстрация, как воспитать взрослого мужика, который нихуя сам не умеет (на которых кстати в треде тоже жаловались) - ни в коем случае не давать ребеночку заебываться, чо, пусть сидит дальше в шутер гамает, лишь бы злая мать-ехидна в магаз не гоняла и на мозги не присаживалась со своими нотациями.

И потом выставить бабу дурой, которая недостаточно обслуживает мужчинку и вообще мешает ему с друзяшками в шутер. И откуда, правда, берутся потом корзиноиды, которые в 40+ сидят на мамкиной или жены шее и считают, что бабы должны ходить вокруг на цыпочках и их обстирывать-обслуживать?

#56155 2019-01-14 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Так что да, у меня есть некоторый скепсис по поводу резкого неприятия каких-то бытовых лайфхаков

Тебе объясняют, что в некоторых случаях это может не быть лайфхаком, а вполне себе лишним заебыванием.

#56156 2019-01-14 13:10:04

Анон

Анон пишет:

И откуда, правда, берутся потом корзиноиды, которые в 40+ сидят на мамкиной или жены шее

Ну так скажи спасибо, что не пиздит хотя бы, как Вася.

#56157 2019-01-14 13:11:10

Анон

Анон пишет:

Я пока нигде не встречал такой концентрации корзиноидов  здесь.

Причем они как-то странно внезапно всплывают, будто триггер сработал. Это всегда забавно. Особенно учитывая, что в не триггерных ситуациях они вроде как нормально рассуждают. Если бы речь шла про то, что в в магаз хотели отправить мужа, а не ребенка, например.

#56158 2019-01-14 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Но ему пришлось шесть раз напомнить.

Ну может я хуевый воспитатель по сравнению с постсоветскими анонами, которым нормально либо ебать мозги в воспитательных целях, либо сразу по роже, но я б даже не стал тратить слова и силы на напоминания, а расслабился и заказал себе чего-нибудь повкуснее, оставив подростку список и деньги: проголодается — сходит и сам себе приготовит. А то такое ощущение, что вам нужно не get job done, а послушания и повиновения.

#56159 2019-01-14 13:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что да, у меня есть некоторый скепсис по поводу резкого неприятия каких-то бытовых лайфхаков

Тебе объясняют, что в некоторых случаях это может не быть лайфхаком, а вполне себе лишним заебыванием.

а может быть, наоборот, опцией не заебываться, которую в силу инерции мышления не рассматривают как рабочую  :dontknow:

#56160 2019-01-14 13:16:37

Анон

Анон пишет:

а может быть, наоборот, опцией не заебываться, которую в силу инерции мышления не рассматривают как рабочую 

Ну смотри: анон пришел домой, не успел раздеться, как увидел, что в холодильнике мышь повесилась. Мне быстрее снова выйти в соседний магаз за молоком и яйцами, потратив на это 15 минут, чем включать комп, шариться на сайтах, региться там, заказывать, а потом два часа голодной ждать курьера. И еще готовить потом. Охуенный киберпанк, который мы заслужили, да.
нет, конечно, когда у тебя время есть в запасе, или болеешь и не в состоянии, оно полезная опция, кто спорит. Но анон с 14летней корзиночкой заранее договорились о походе в магазин, в их ситуацию доставка тоже вписывается примерно так же, как в мой пример.

Отредактировано (2019-01-14 13:18:35)

#56161 2019-01-14 13:16:48

Анон

Анон сел и посчитал опции «не заебываться».
В локации анона заказ готовой еды с доставкой выльется в полтора часа ожидания и около косаря денег. Поход в магнит за продуктами для несложного, но нажористого ужина в том же объеме будет в два раза дешевле и в три раза быстрее.
Анон не очень понимает, какую лайф он хакает таким решением проблемы, исключая те ситуации, когда у него достаточно лишних денег и времени.

#56162 2019-01-14 13:17:38

Анон

Анон пишет:

А то такое ощущение, что вам нужно не get job done, а послушания и повиновения.

Да, это.
Я всегда удивлялся, как у них, таких заебанных и в цейтноте, находится столько сил и времени на ебание мозгов.

#56163 2019-01-14 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Ну может я хуевый воспитатель по сравнению с постсоветскими анонами, которым нормально либо ебать мозги в воспитательных целях, либо сразу по роже, но я б даже не стал тратить слова и силы на напоминания, а расслабился и заказал себе чего-нибудь повкуснее, оставив подростку список и деньги

И, конечно, твой способ самый правильный, а остальные просто хотят заебаться.

#56164 2019-01-14 13:18:01

Анон

Ау, блядь!
Продукты уже куплены, мамаша уже готовит, нужен только хлеб.
Земля вызывает анонов: только хлеб.
Вы предлагаете заказывать доставку хлеба? :lol:

#56165 2019-01-14 13:18:28

Анон

Бесит, когда маман контролирует мои расходы  :facepalm:
Живу отдельно (квартира ее), но когда я сам себе покупаю еду, одежду, оплачиваю счета, она непременно спрашивает "Тебе что, зп пришла? Много пришло? А у тебя деньги есть? А сколько?". Это каждый раз бесит. Вот этот ее интерес, сколько у меня денег. Причем, если сказать ей, что это не ее дело, то начинаются обиды, что я неблагодарная дочь, хамка и далее по списку  :heh:

#56166 2019-01-14 13:18:57

Анон

Анон пишет:

а может быть, наоборот, опцией не заебываться, которую в силу инерции мышления не рассматривают как рабочую

И, конечно, только у тебя достаточно гибкие мозги, чтобы оценить ситуацию и выбрать наиболее оптимальный способ не заебаться. А у остальных действия, не соответствующие твоим - это инерция мышления.

#56167 2019-01-14 13:19:11

Анон

Анон пишет:

Чем больше на человеке висит обязанностей по обеспечению витальных потребностей семьи - готовка, бабло, уборка, одежда, лекарства, вотэтовсе - и чем больше на его ответственности людей, которым нужно это обеспечить, тем меньше у него энергии на то, чтобы обеспечивать им ещё и моральную поддержку в ровно той форме, в которой у них есть эта потребность.

Да это понятно.
Ты эти витальные потребности обеспечиваешь, а они это принимают как должное и ещё и поговорить хотят, когда ты хочешь просто полежать. Понятно, что ты недоволен и в общем-то эмоциональный контакт тебе с ними не нужен низачем (в силу твоей заёбанности, у тебя сил на него нет), главное, чтобы подопечные пожрали-поспали-не болели и в остальном не беспокоили.

Я отвечал больше анону, который не знает, как эту поддержку выдавать не фальшиво, не имитируя восторг и не притворяясь, что ему нравится то, к чему он на самом деле равнодушен, но который при этом не настолько задолбан и в принципе готов её выдавать.

#56168 2019-01-14 13:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то такое ощущение, что вам нужно не get job done, а послушания и повиновения.

Да, это.
Я всегда удивлялся, как у них, таких заебанных и в цейтноте, находится столько сил и времени на ебание мозгов.

Ну вообще-то да, ребенка надо воспитывать, и если спускать его косяки раз за разом, то потом вот такие де аноны-Сраки будут снисходительно говорить: самадуравиновата, воспитала неправильно.

#56169 2019-01-14 13:20:31

Анон

Анон пишет:

Ау, блядь!
Вы предлагаете заказывать доставку хлеба? :lol:

Хлеб не нужен, особенно в магните :)

#56170 2019-01-14 13:20:42

Анон

Анон пишет:

Доставка платная, плюс еще зачастую там, где есть доставка, продукты на круг дороже, чем в соседнем Магните или Пятерочке, если он там есть.

И это тоже должна мама оплатить, которая попросила сына сходить в магазин, а не заказать еду из магазина, чтобы сын не отрывался от игры?  O_o

#56171 2019-01-14 13:20:44

Анон

Анон пишет:

Ау, блядь!

Ты там как, нормально? про то, что нужен только хлеб, аноны придумали. У ТС вообще ничего такого нет. Ни про хлеб, ни про то, что продукты уже куплены. Ау, блядь :facepalm:

#56172 2019-01-14 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да, ребенка надо воспитывать, и если спускать его косяки раз за разом, то потом вот такие де аноны-Сраки будут снисходительно говорить: самадуравиновата, воспитала неправильно.

Ну ващет воспитывать — это не быть уебком в первую очередь, воспитание все равно не в беседах и тыкании носом в косяки. Готовились бы хоть к детям прежде чем размножаться, учили теорию и прорабатывали свои тараканы.

Отредактировано (2019-01-14 13:23:00)

#56173 2019-01-14 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Ты очень мало знаешь про жизнь матерей-одиночек, у которых хватает сил еще и на воспитание. А, прости, на "ебание мозгов". Я забыл, у нас тут в треде две опиции - пиздить по роже или ебание мозгов.

Анон пишет:

И это тоже должна мама оплатить, которая попросила сына сходить в магазин, а не заказать еду из магазина, чтобы сын не отрывался от игры?

Наоборот, это я объясняю, что доставка- это тот еще геморрой, а не розовопония, которую анон тут продвигает.

Отредактировано (2019-01-14 13:23:26)

#56174 2019-01-14 13:23:20

Анон

Анон пишет:

И, конечно, только у тебя достаточно гибкие мозги, чтобы оценить ситуацию и выбрать наиболее оптимальный способ не заебаться. А у остальных действия, не соответствующие твоим - это инерция мышления.

Я этого не писал. Я спросил - почему, если ребенок вместо того чтобы ходить самому, захочет заказать доставку, он непременно должен будет делать это на карманные деньги, почему он должен платить за право не заебаться.
О том что у всех разные случаи я какбэ в курсе, это мне тут рассказывают, что вне Москвы жизни нет, а внутри Москвы никак невозможно рассчитать время, поэтому никто и никогда не заказывает доставку, всем должно быть проще ногами сходить в Магнит.

#56175 2019-01-14 13:23:54

Анон

Анон пишет:

воспитание все равно не в беседах и тыкании носом в косяки. Готовились бы хоть к детям прежде чем размножаться, учили теорию и прорабатывали свои тараканы

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума