Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#55776 2019-01-08 15:36:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

и деньги сэкономил

каким образом, испортив тебе кровать, он сэкономил деньги? представь, что рукожоп не твой папенька, а специально нанятый работник. твоя реакция будет "спасибо, до свидания", или все же ты будешь в претензиях?

а его "добрые намерения" заключались не в том чтобы помочь тебе, а в том чтобы поиграться без последствий в сборку тебе кровати.

Отредактировано (2019-01-08 15:38:39)

#55777 2019-01-08 16:06:30

Анон

В последнее время невозможно разговаривать с мамой. Ищет, к чему бы прицепиться, ругает меня за всё, что я бы ни сделала, а если поругать не за что, то придумывает (ты сделала то-то — нет, я этого не делала — нет, ты сделала, не ври). При этом всячески нахваливает мою сестру, а мою самооценку понижает. Ещё и пинает меня за то, что должна быть уверенной в себе и делать карьеру. Неприятно с ней общаться, стараюсь свести это к минимуму, но всё равно задевает. Как перестать на это реагировать? Заставить измениться я её вряд ли смогу.
Ещё у меня крепко вшита прошивка что "этожемама". То есть её надо уважать, выслушивать, обтекать и благодарить за науку. И пока я придумываю достойный ответ, она уже поорала на меня и швырнула трубку.
Объективно она права, я действительно не добился успехов: зп маленькая, не купил квартиру, не нашел мужа-миллионера. А с другой стороны, она до сих пор работает, хотя уже давно на пенсии, квартиру им с папой помогли в свое время купить родственники, папа всегда получал гораздо меньше, чем она. Но ей не приходилось дохаживать дементного старика, как мне.

#55778 2019-01-08 16:08:46

Анон

Анон с папой и кроватью, ну хоть кроватью можно пользоваться?
Вот мне этого не понять — сэкономить небольшую сумму, но при этом испортить новую вещь. Но зато сэкономили!
Тоже знакомая тема. С тяжелыми сумками надо тащиться пешком, нечего, как барыня, 1-2 остановки проехать, ты должна экономить. Технику надо покупать пусть и с дефектами, зато со скидкой. За продуктами со скидкой надо ехать аж на другой конец города. И так далее.

#55779 2019-01-08 16:21:37

Анон

Ещё у меня крепко вшита прошивка что "этожемама". То есть её надо уважать, выслушивать, обтекать и благодарить за науку. И пока я придумываю достойный ответ, она уже поорала на меня и швырнула трубку.

Анон, это надо прекращать. Она просто злость на тебе срывает, ты у нее как мусорное ведро, в которое можно что угодно скинуть и на голову насрать, а ты обтечешь. Она не имеет права себя так вести, мать там или не мать. Может, прерви с ней вообще отношения нахуй? Ты от нее зависишь как-нибудь?
У меня мать тоже любила таким заниматься. И я начала отмораживаться. Бросает трубку и обижается, не звонит? Ну и ладно. Ругает мое жилище? Пусть не приезжает. Говорит гадости? Нафиг мне такое общение нужно. Как-то раз приехала ко мне простывшей типа "проведать, еды сготовить" и с порога начала меня отчитывать, строить, заставлять убираться, я потребовала, чтоб она свалила, она отказалась, тогда я оделась и сказала, что сама уйду и буду на улице болтаться больная, пока она не уйдет, спасибо, что навестила больную, мама, от тебя столько помощи и ласки. Тут ее проняло все-таки, видимо, она ушла и даже не скандалила потом. В итоге за последние пару-тройку лет гораздо лучше все стало. Она, видимо, почувствовала, что я могу совсем от нее отморозиться и никак от этого не пострадаю, и начала себя как-то сдерживать, думать, что говорит. Теперь я типа лапочка-дочка.

#55780 2019-01-08 16:43:10

Анон

Анон пишет:

Потому что она целенаправленно фестивалит на его нервах и эмоциях, а не тихо у себя в углу.

Анон уже даже живет отдельно, чтобы мама не фестивалила достаточно не брать трубку и не открывать дверь. Увы, тут не маму надо менять, а что-то в голове у анона, который зачем-то выбирает между "мама фестивалит потому, что анон согласился" и "мама фестивалит потому, что анон отказался", а не послать фестивалющую маму куда подальше и общаться только на своих условиях, в которые пляска на нервах и эмоциях не входят.

#55781 2019-01-08 18:19:16

Анон

Анон пишет:

Анон уже даже живет отдельно, чтобы мама не фестивалила достаточно не брать трубку и не открывать дверь.

Квартира, в которой живет анон, принадлежит матери анона.
И отношения у них ровные до тех пор, пока мать не начинает.
Тем более, анон писал, что у него нет друзей или других родственников. Еще и мать исключить, потому что спец с холиварки так сказал.

#55782 2019-01-08 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

"А почему нет?" "А объясни" "Но ведь"...

О, проклятие моего детства. Отец с "Нет, ты объясни, почему ты так считаешь/не согласна/хочешь то, а не это" и нудные вопросы на полчаса

И театр абсурда моего. Анон должен был в ста ответах объяснить все, что затребует маман, даже просто отказ покупать кофточку. Нет, ну почему не нравится, а точно не нравится, а может все-таки да, чего ты выдумываешь, ой ну зачем же психовать из-за ерунды!
А маман ничего анону пояснять не должна, даже там где вопрос "а почему?" вполне уместен. Вот говорит она, допустим, о книжке и своем восприятии истории в ней, сама начала вообще, ты спрашиваешь, почему ей персонаж понравился — достала ты, доебываешься, я твой главный враг!

#55783 2019-01-08 18:38:47

Анон

Анон пишет:

Тем более, анон писал, что у него нет друзей или других родственников. Еще и мать исключить, потому что спец с холиварки так сказал.

Так правильно, откуда друзья возьмутся если круглосуточно вокруг токсичной мамочки плясать и переживать, что анон ей не подумал чаю предложить, а она обиделась и губы поджала (ужас-то какой!)

#55784 2019-01-08 18:47:18

Анон

Анон пишет:

а она обиделась и губы поджала (ужас-то какой!)

А потом начала восстанавливать справедливость, мстя анону. Не очень приятно, когда тебе целенаправленно мстят, да еще и родные.

#55785 2019-01-08 19:05:39

Анон

Анон пишет:

А потом начала восстанавливать справедливость, мстя анону.

Но с ней все равно надо общаться и не на своих условиях, а выплясывая вокруг всех ее хотелок потому что...? Ах да, больше никого нету, с такой мамочкой, правда, и не будет, зато анона всегда есть, кому повампирить, как же он без этого будет.

#55786 2019-01-08 21:59:33

Анон

Реально, мне кажется, анон ни разу, засыпая ночью, не представлял себе, а что будет, если мамочки вдруг не станет?
Ведь реально все пляски пропадут. А как жить дальше?

Отредактировано (2019-01-08 22:00:01)

#55787 2019-01-08 22:57:41

Анон

А маман ничего анону пояснять не должна, даже там где вопрос "а почему?" вполне уместен. Вот говорит она, допустим, о книжке и своем восприятии истории в ней, сама начала вообще, ты спрашиваешь, почему ей персонаж понравился — достала ты, доебываешься, я твой главный враг!

Плюс "ты все хочешь доказать, что ты умная, а я дура!"
Не понимаю, почему любая попытка что-то нормально обсудить вызывает пляску святого Витта.

#55788 2019-01-09 03:32:44

Анон

Если это хоть когда-нибудь не сработает, то я не знаю Арканзаса (с)

Сорри за офтоп, откуда цитата? Классная очень)

#55789 2019-01-09 09:54:08

Анон

Приключения Гельберри Финна же!

#55790 2019-01-09 10:15:50

Анон

Приключения Гельберри Финна же!

Пойти перечитать, где именно это было.  :blabla:

#55791 2019-01-09 11:48:59

Анон

Когда они спектакль ставили, герцог и король. Очень ржачная глава, обожаю ее. :lol:

#55792 2019-01-09 11:57:02

Анон

Не за советом, а проораться. Заебала свекровь. Выделяет одного из внуков. Ощутимо так выделяет, что аж посторонние люди это замечают и удивляются. Дети тоже удивляются. Особенно выделяемый, потому что сам сиблинга обожает. Объясняли, чем это чревато для всех них, но после этого начинает пуще прежнего. Видимо, придется нафиг слать. А жаль, конечно.

#55793 2019-01-09 12:51:28

Анон

У аноновых знакомых свекровь сначала одного внука выделяла и показательно гордилась, а потом второй подрос, начал выступать с танцами, и свекровь переключилась на него, а первого побоку.

Отредактировано (2019-01-09 12:51:57)

#55794 2019-01-09 22:09:50

Анон

Спасибо всем, кто ответил на вопросы, анон с болезной на голову мамой окончательно убедился, что делу ничем не помочь, пока она не станет на меня с ножом бросаться :facepalm:
В треде есть врачи, как я понимаю. Скажите. имеет ли смысл давать ей обычные седативные или хотя бы снотворное, чтобы была поспокойнее? Сама она их пить не будет, само собой, придется как-то незаметно добавлять в питье - хочу знать, имеет ли смысл так изощряться.

#55795 2019-01-09 22:45:26

Анон

Каждый раз, как приеду от родичей, бомбит просто ужасно.
Я понимаю, когда-то (лет так 15 назад, ага), денег в семье было мало, а дети были маленькие и ели немного.
Но. Прошли те самые 15 лет, денег достаточно (и на всякую срань тоже), дети выросли из малюток в двух лбов (но оба учатся еще, с работой сложно), муж тоже пока не воздухом питается - так какого лысого черта эта женщина покупает продукты по принципу "раньше же хватало и было норм"?!!!
Чувствую себя ужасно, особенно когда именно мне (гость же!) она пытается подкладывать "побольше-повкуснее", а остальным так, по остаточному принципу.
Да, еду с собой привозить начал, типа, новый рецепт хочу опробовать, мимо торта пройти не смог, все такое, но я там бываю раз в три месяца, а мелкие и отец так живут все время! А весь бюджет у маман в руках, конечно. Кто же, кроме нее, справится.
Словами говорить пытался - но не помогло вообще. Она вроде соглашается - и обнуляется сразу.
Уф. Выговорился хоть.

#55796 2019-01-09 23:04:44

Анон

Анон пишет:

мелкие и отец так живут все время! А весь бюджет у маман в руках, конечно. Кто же, кроме нее, справится.

А отец не пытается как-то повлиять? Может сам чего покупал бы с получки? Взрослый же мужик, то ли сам голодный, то ли дети впроголодь?

#55797 2019-01-09 23:59:53

Анон

Вползёт анон с монахиней-дизайнером. В общем, у нас вялотекущий пиздец продолжается.

Хероиня нового года вернулась из Питера, причём была сцена с попыткой выдавить из зятя деньги на билет, гостиницу и прочее, монахиня жалобно звонила родителям, как её все бросили, жить негде, ехать не на что. Но зять был в ярости и мол, паспорт не просрала? гоу на вокзал на ночной поезд, на плацкарт, не сломаешься.

Перед этим 31ого был отдельный спектакль в исполнении родителей. Суть в том, что сестра и зять собрались на каникулы в подмосковный санаторий (скорее что-то съема отдельных домиков с 2-3 номерами, и нет, не понтовый от слова нихуя) с детьми. У них там проходят сходки их институтской компании, которая уже вся детная, и просто так собраться в дюжину лиц у кого-то на диване на съемной квартире не получается. А там типа есть место для всей компании и детей.
Свёкрам сестры втемяшило в голову, что сыночку надо обязательно взять с собой племянников, коих к порогу и привезли. То есть вы понимаете, да, не просто стали названивать , мол, а не хотите ли взять, а приехали к порогу людей, которые уже сами уезжают, с тремя детьми и повелением взять с собой. Мол, а чо.
Вежливых аргументов вроде "позвонили бы вчера", "места оплачены только на нас" и "мы не их опекуны, нас даже со свидетельствами сейчас не вселят" свёкры систера не поняли и решили, что если устроить безумный срач прямо на лестничной клетке, то диточек обязательно возьмут отдохнуть в "правительственный санаторий".  То, что они ебанатствовали, притащив трёх внуков (ну вот так нормально, велеть собраться трёх детей, из которых один детсадовец и два младшеклассника и ехать куда-то в перди), и так охуевших от пропажи матери, на порог к левым людям и устроив там истерику, свёкры не поняли. Мол, ачотакова, это же твои племянники, а вы как-нибудь там договоритесь, у вас же деньги, у вас же связи, этжедиточки, пустили бы.

В итоге случилась смертельная обида, аж на пять дней, пока не понадобились деньги на дочку. В итоге приехала таки на плацкарте, страшно обиделась, свекровь начала описывать зятю невообразимые страдания сестры и какая он скотина, но зять её послал, мол, Обиделись, так обижайся до конца и отвали.

Систер радуется, что муж наконец-то точно освоил навык посыла родни нахуй, когда они теряют берега. Но у них встала в полный рост перспектива, что когда свёкры кончатся, на них свалится алкашка и н-ое количество её детей. Как минимум потому что брат племянников любит + общая собственность  :facepalm:

Отредактировано (2019-01-10 00:01:53)

#55798 2019-01-10 00:40:17

Анон

Бля!...

#55799 2019-01-10 01:29:45

Анон

Какой пиздец, анон. Я начинаю понимать, почему монахиня-дизайнер такая ебанутая. Даже странно, что муж твоей сестры нормальным получился.

#55800 2019-01-10 04:21:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем, кто ответил на вопросы, анон с болезной на голову мамой окончательно убедился, что делу ничем не помочь, пока она не станет на меня с ножом бросаться :facepalm:
В треде есть врачи, как я понимаю. Скажите. имеет ли смысл давать ей обычные седативные или хотя бы снотворное, чтобы была поспокойнее? Сама она их пить не будет, само собой, придется как-то незаметно добавлять в питье - хочу знать, имеет ли смысл так изощряться.

Я правильно понимаю, что к районному психиатру ты так и не сходил и теперь хочешь, чтобы люди на анонимном форуме, называющие себя врачами, разрешили тебе тайно пичкать другого человека таблетками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума