Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#55751 2019-01-08 12:41:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

"А ты сможешь?" - удивилась мама.

Не знаю конечно твою маму анон,  но может это из серии,  не у тебя лапки , а подтверждение того, что у тебя есть время этим заняться?

#55752 2019-01-08 12:55:06

Анон

Анон пишет:

О, Преображенский! Я уж и забыл, а когда-то на меня этот диалог оказал потрясающее влияние - из серии "А что, так можно было?"

Его же приводят в пример "психологического айкидо" кажется. Ненасильственное общение, которое dont JADE. Почаще бы его вспоминать в войнушках с родственниками.

#55753 2019-01-08 13:02:14

Анон

Анон пишет:

не могла объяснить, почему мне плохо от его действий, он меня переубеждал.

А вот теперь триггернуло и меня. Потому что нельзя, нельзя, блядь, от чего-то, что мама считает правильным, отказаться, или что-то, что она считает излишним, захотеть. "А почему нет?" "А объясни" "Но ведь"... Анон доооолго честно верил в диалог и искал аргументы, потом дошло, что смысла в этом нет, мама на любое мое возражение приведет десяток своих "за".
"А для чего тебе..." - тоже отдельная песня, проще вовсе разговор не поднимать.

#55754 2019-01-08 13:03:46

Анон

Да, вот эти 《не надо, уже не надо, всё понятно!》 это просто пиздец.
Иди купи сыр. Дома брат тупит в телик, анон собирается по своим делам. Говорю что оставлю карту и пусть брат сходит. В ответ - всё понятно, какая же ты сука, всё,  ничего не надо!  :bull:

#55755 2019-01-08 13:07:28

Анон

Анон пишет:

В ответ - всё понятно, какая же ты сука, всё,  ничего не надо!

Ну, не надо, так не надо, пожимаешь плечами и уходишь с картой.
Если люди ставят вопрос как "все или ничего" и на компромиссы не идут, да еще и манипулируют - значит остаются ни с чем.

Отредактировано (2019-01-08 13:08:29)

#55756 2019-01-08 13:08:21

Анон

А брат реально бы сходил и купил?

#55757 2019-01-08 13:09:58

Анон

Анон пишет:

А это уже проблемы не анона, а того, кому нужен сыр. Причем не просто нужен, а вот прям немедленно присралось.

Отредактировано (2019-01-08 13:11:01)

#55758 2019-01-08 13:10:34

Анон

Да, вот эти 《не надо, уже не надо, всё понятно!》 это просто пиздец.
Иди купи сыр. Дома брат тупит в телик, анон собирается по своим делам. Говорю что оставлю карту и пусть брат сходит. В ответ - всё понятно, какая же ты сука, всё,  ничего не надо!  :bull:

Когда анону вот такая хуевая модель надоела, то в ответ на сходи купи сыра ( при наличии тупящего в телевизор отчима и сестры, клацающей по клаве), когда анон собирался по срочному делу- анон сказал:"Я спешу по делам" и не стал предлагать свою карту, а вздохнув сказал: ты сразу назови меня сукой - и мы все съэкономим немножко времени."

Матушка офигела, но после пары таких ситуаций начала СЛЫШАТЬ аноново :" Я спешу по делу и выполнить твою просьбу не могу". И за сыром( телепрограммой, мороженым) был отправляем кто-то еще.

#55759 2019-01-08 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Мог бы, да. Но его никогда не попросят. Он же мужчина, не царское это дело.

#55760 2019-01-08 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Ну тогда тем более нахуй.

#55761 2019-01-08 13:16:34

Анон

Анон пишет:

"А почему нет?" "А объясни" "Но ведь"...

О, проклятие моего детства. Отец с "Нет, ты объясни, почему ты так считаешь/не согласна/хочешь то, а не это" и нудные вопросы на полчаса, пока я не разревусь или не нахамлю. а вопрос, почему надо каждый разговор превращать в защиту диссертации — "Ты должна уметь аргументировать свое мнение, иначе ты просто ляпаешь не думая"  :facepalm:

#55762 2019-01-08 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой, слушай, есть один вопрос. Не хочешь ли ты подумать о том, что мама взрослый человек, и позволить ей жить своей жизнью - иметь право злиться, дуться, поджимать губы, быть недовольной тобой и жизнью в целом, и прочая, и прочая?

Если бы ты внимательно читал, то тебе не пришлось бы катать такую ниачомную простыню. ТС писал, что выбирать ему приходится из двух зол - либо мама фестивалит на все деньги, либо ТС старается с ней контачить, и она фестивалит не на все деньги.
Тут вопрос не в том, что ТС держится за маму, а в том, что мама держится за ТС - либо очень крепко, либо просто крепко. ТС понял, что второй вариант более лайтовый.

#55763 2019-01-08 13:31:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько лет тебе и брату?

#55764 2019-01-08 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Я бы купил то, что ей там нужно сейчас, и привез вместе с кошкой. По деньгам, я так понял, ты все равно не в минусе, так как мама много твоих покупок оплачивает, и сойдет за шаг в сторону "взрослая дочь помогает немолодой матери" от текущего "маленькая не может без мамы" в голове твоей мамы (в реальности ты в ней так не нуждаешься, ясное дело, но у нее же призма).

Я бы с радостью, но в том списке машина, переделка комнаты в большой витражный коридор с отдельным выходом на улицу, новая стиралка и духовка, дорогостоящее лечение, коронки на зубы и т.д.
Не получится это с кошкой привезти(((

#55765 2019-01-08 13:34:18

Анон

Анон пишет:

ТС писал, что выбирать ему приходится из двух зол - либо мама фестивалит на все деньги, либо ТС старается с ней контачить, и она фестивалит не на все деньги

Это я читал, анон, но вот чего не понял. В чем проблема разрешить маме фестивалить? Ну поджимает она губы, ну ок. Ну хочет всучить деньги насильно и обижается, когда это не дают, - ну её проблема. Зачем анону маму комфортить прям нон-стоп? Почему не разрешить маме пофестивалить в своё удовольствие?

Отредактировано (2019-01-08 13:35:09)

#55766 2019-01-08 13:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти родительские "уже не надо", "раньше надо было", "не хочу", "иди отсюда" и т.д. по сути не дают ребенку, а порой и взрослому, исправить ситуацию, если накосячил и чувствуешь вину.

Черт, анон, спасибо. Я иногда грешу этим "уже не надо", когда сын не выполняет до моего прихода некоторую работу по дому. Он хватается за пылесос или неразвешенное белье, а я рычу, что поздно уже, и делаю, что успеваю, сама.  Пора перестать. А то правда запомнит, что исправлять бесполезно.

Прекращай это, анон. Позволь сыну исправлять пока еще легкие его косяки, пусть понимает, что косяк возможно исправить. Потому что когда в жизни начнутся крупные косяки, он по привычке, воспитанной тобой, может за их исправление вообще не взяться. И ладно, если это будет просроченное жкх, а если косяк на работе? Руководитель скажет исправлять, а у сына ступор - как исправлять, если всегда было "уже не надо!".

#55767 2019-01-08 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Почему не разрешить маме пофестивалить в своё удовольствие?

Потому что она целенаправленно фестивалит на его нервах и эмоциях, а не тихо у себя в углу.

#55768 2019-01-08 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Зачем анону маму комфортить прям нон-стоп? Почему не разрешить маме пофестивалить в своё удовольствие?

И тоже уже объяснял. Анон считает, что у него никого нет, кроме мамы. Плюс паттерн из раннего детства, когда анон долго не мог ходить, все ровесники легко дружили и легко раздруживались, а у него в это время одна мама была. Я так понял, явление сродни импритингу, потому что психика ребенка в это время требует выхода в общество, заведения новых контактов, а у него из-за ног все новые контакты все время оказывались мамой, все дороги вели к маме, и это пропечаталось где-то очень глубоко.

#55769 2019-01-08 13:58:16

Анон

Анон пишет:

"А почему нет?" "А объясни" "Но ведь"...

О, проклятие моего детства. Отец с "Нет, ты объясни, почему ты так считаешь/не согласна/хочешь то, а не это" и нудные вопросы на полчаса, пока я не разревусь или не нахамлю. а вопрос, почему надо каждый разговор превращать в защиту диссертации — "Ты должна уметь аргументировать свое мнение, иначе ты просто ляпаешь не думая"  :facepalm:

Какой ужас.
А у меня ни у кого из родных такого не было, хм, я их слушалась беспрекословно. Но первый МЧ был такой. Это был кошмар.

#55770 2019-01-08 14:18:39

Анон

Анон пишет:

Прекращай это, анон. Позволь сыну исправлять пока еще легкие его косяки, пусть понимает, что косяк возможно исправить

Да, я понял. За что и люблю ХС.

#55771 2019-01-08 15:13:18

Анон

Ох заебали родители. Вроде мелочь, а неприятно. Заказал себе кровать, отец уговорил, что не надо заказывать доставку и самому собирать, он сам и довезет и собрать поможет. Упирал на "да зачем деньги тратит лишние". Я повелся, в итоге полдня на меня покрикивали, чтоб я принес то, вот это и чай, новая кровать в одном месте держится на сопле и скотче, потому что папенька самый умный и пока анон читал инструкцию, собрал основание криво и неправильными болтами, болт застрял намертво и его пришлось срезать. :facepalm: Обвинили во всем анона, за то, что он "ноет под руку всё время". Заодно наслушался старой доброй мизогинии, про "Ах ты как хорошо разбираешься, надо было тебе мальчиком родиться, стал бы инженером" и классику про нетмужачасикитикают. В итоге спровадил отца с благодарностями, у самого мигрень, удовольствия от новой покупки сильно поубавилось. Вот вроде он и с лучшими намерениями, и помог, и деньги сэкономил, а ощущения при этом, как говном облили. :facepalm:

#55772 2019-01-08 15:19:59

Анон

Анон пишет:

В итоге спровадил отца с благодарностями

надо было ему и кривую кровать следом отдать.
на память

#55773 2019-01-08 15:22:14

Анон

Анон пишет:

"Ах ты как хорошо разбираешься, надо было тебе мальчиком родиться, стал бы инженером"

Судя по тому, что кровать собрана криво, папеньке надо было родиться девочкой, кровати бы не собирал  :trollface:

#55774 2019-01-08 15:32:12

Анон

Анон пишет:

Вот вроде он и с лучшими намерениями, и помог,

и с намерениями не лучшими (приосаниться над тобой) и не помог (инструкцию не читал, запорол), и обхамил в результате. Не за что там благодарить, там выпнуть с матюгами.

#55775 2019-01-08 15:33:11

Анон

Анон пишет:

новая кровать в одном месте держится на сопле и скотче, потому что папенька самый умный и пока анон читал инструкцию, собрал основание криво и неправильными болтами, болт застрял намертво и его пришлось срезать.

Вот тут бы папеньку и выгнать со словами "уже не надо"  :troll: Часть про суку можно опустить, все ж родитель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума