Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Спасибо за советы и поддержку, анончики)
Мама вот утром звонила, сказала, что хотела бы, чтобы я к ней переехал жить. Типа я ж один, и она одна (о муже речи не шло). Но тут же слилась, сказав, что "я знаю, что ты не хочешь с нами жить, я просто сказала".
Мне с одной стороны и хреново от ее слов, а с другой стороны думаю, слава богу, что мы на разных концах города (ибо я от нее действительно устаю эмоционально как только вижу. раньше даже и не замечал особо. И хамского отношения к себе тоже не замечал уже долгое время. Эхх((
анон-с-мамой-как-хочешь
Отредактировано (2019-01-08 10:09:05)
Забей. Моя мне каждый разговор говорит про "переехать" или, лайтовая версия, "погостить". Раньше тоже глаз дергался от ее твердолобости.
Забей. Моя мне каждый разговор говорит про "переехать" или, лайтовая версия, "погостить". Раньше тоже глаз дергался от ее твердолобости.
Да я просто не знаю, как отмазаться нормально.
Спрашиваю, ну зачем мне переезжать? Она говорит - квартиру сдавать, лишний доход. Ей тяжело работать, а денег надо на целый список.
Говорю, что не хочу, - она делает такое лицо, что мне опять стыдно. Типа оставляю старую мать одну, никому не нужную.
Как-то даже сказал, что должен жить самостоятельно, учиться сам решать бытовые вопросы и всё вот это. На что мне был дан ответ "ути бозе, моя маленькая"
Спрашиваю, ну зачем мне переезжать? Она говорит - квартиру сдавать, лишний доход. Ей тяжело работать, а денег надо на целый список.
А, так у вас еще дополнительный фактор вроде квартиры и лишнего дохода. Это осложняется все. Потому что по нормальной логие - от денег (лишних) никто не отказывается, да? Моя тоже на это любит нажать. Вроде "сдавали бы хату и работать не надо, живи как сыр в масле". От этой мысли и сладко, и больно. Потому что упущенные ресурсы. С другой стороны - нервы дороже, потом больше на психотерапевта уйдет.
Как-то даже сказал, что должен жить самостоятельно, учиться сам решать бытовые вопросы и всё вот это. На что мне был дан ответ "ути бозе, моя маленькая"
Всегдашняя песня, сколько тебе лет ни было - для мамочки ты маленькая. Плавали-знаем. Если даешь отпор - начинаются подъебки вроде описанной тобой. Нет, это не лечится, к сожалению. Лучше даже не расходовать энергию и не пытаться пробить ее оборону, анон.
Анон, следи за руками:
лишний доход. Ей тяжело работать, а денег надо на целый список
То есть она заранее предполагает, что жить ты будешь у нее, но деньги за твою квартиру она уже мысленно присваивает себе, что пойдут ей,а рна перестанет работать и станет изображать рантье. Ты по итогу - в чужой квартире и без денег за свою.
Плюс - она не упоминает мужа. Но жить-то вам при сдаче втроем придется. Разные режимы, пищевые привычки, отношения к вещам. То, что она "забывает" мужа и обнуляется сразу - тревожный звоночек.
Вот как она начнет делать такое лицо - не стыдись, а просто озвучь вопрос насчет денег. Тебе резко перестанет быть стыдно.
А, так у вас еще дополнительный фактор вроде квартиры и лишнего дохода. Это осложняется все. Потому что по нормальной логие - от денег (лишних) никто не отказывается, да? Моя тоже на это любит нажать. Вроде "сдавали бы хату и работать не надо, живи как сыр в масле". От этой мысли и сладко, и больно. Потому что упущенные ресурсы. С другой стороны - нервы дороже, потом больше на психотерапевта уйдет.
Ну да. У нее дом, где пустуют две комнаты, я в квартире живу.
От сдачи квартиры доход будет ну максимум 10.000 и то, если очень повезет.
Я тоже одно время думал сдавать и копить на обучение или еще что, или может и вовсе продать квартиру, но перспектива жить в том доме настолько напрягает...
Лучше даже не расходовать энергию и не пытаться пробить ее оборону, анон.
Но что-то же отвечать надо(((
Но что-то же отвечать надо(((
Есть простой ответ из трехбукв - НЕТ, но чтобы им начать пользоваться, нужно сначала отрастить похуй. Похуй на обиды, на выражение морды лица, на асуждающих, на этожмамо, на тыдолжна. А вот это уже сложнее.
То есть она заранее предполагает, что жить ты будешь у нее, но деньги за твою квартиру она уже мысленно присваивает себе, что пойдут ей,а рна перестанет работать и станет изображать рантье. Ты по итогу - в чужой квартире и без денег за свою.
Плюс - она не упоминает мужа. Но жить-то вам при сдаче втроем придется. Разные режимы, пищевые привычки, отношения к вещам. То, что она "забывает" мужа и обнуляется сразу - тревожный звоночек.
Вот как она начнет делать такое лицо - не стыдись, а просто озвучь вопрос насчет денег. Тебе резко перестанет быть стыдно.
Не, анончик, работать она не перестанет. Просто сейчас у нее две работы - любимая неофициальная и вспомогательная для пенсии. Так вот вторую бы она бросила, но с первой бы не ушла.
И квартира, в которой я сейчас, юридически на нее оформлена, хотя покупали мы ее с продажи моей личной квартиры (там сложная была ситуация, на меня оформленная квартира была в одном государстве, а мы с мамой снимали жилье в другом), хоть и есть завещание, что квартира будет моя (но завещание это такое.. сегодня одно, завтра другое).
Да, вот из-за мужа я и не хочу там жить. Ибо муж - это такой тотальный пиздец, что не описать. Учитывая, что она за него вышла ради жилплощади, понятно, что любовью там между ними и не пахнет.
И что меня еще напрягает, так это то, что хоть мужа она и не любит, но порой говорит мне, чтобы я при нем не делала/говорила то-то и то-то, а то он обидится. Помню, меня так сильно задело, когда я при нем упомянул бывшего маминого сожителя. Этот сожитель меня бил и унижал, когда мы жили вместе, и вот в разговоре он что-то к слову пришелся. Мама мне потом сказала, что зря я о нем вспомнил, мужу было неприятно. А то, что я от одной фотографии этого сожителя неконтролируемо рыдать начинаю от детских воспоминаний, так это я все выдумал и сам себе дурак, пора вырасти из детских впечатлений.
Озвучить вопрос насчет денег - не вариант. Она тут же скажет, что все потратит на меня, как сейчас тратит большую часть своей зп (я писал выше, какой концерт будет, если я начинаю отказываться от ее денег).
Да я просто не знаю, как отмазаться нормально.
Анон пишет:Но что-то же отвечать надо(((
Есть простой ответ из трехбукв - НЕТ, но чтобы им начать пользоваться, нужно сначала отрастить похуй. Похуй на обиды, на выражение морды лица, на асуждающих, на этожмамо, на тыдолжна. А вот это уже сложнее.
Я просто к ней сегодня еду отвозить кошку, так что тема по-любому всплывет, раз она утром позвонила и в разговоре упомянула. Вообще, я хочу закинуть кошку и тут же свалить, но это вряд ли. Начнется угощение чаем, потом "давай я дам тебе денег на такси, что ты по снегу будешь идти", потом вот это про "ах как здорово было бы жить вместе". Утром уже сказала, что сама оплатит такси, на котором я ей кошку привезу. Ей я сказал, что ок (но заплачу я сам, потому что да, прав был тот вчерашний анон - она платит за то, чтобы срать мне в голову, а я и не замечал). Так что еще цыганочка насчет не ней потраченных денег будет вишенкой.
Анон в 10:53,
спасибо!)
Действительно, не хочу и все.
За всеми этими реверансами в сторону ее эмоционального состояния я часто забываю про себя. И про простое человеское "не хочу" даже не подумал.
пздц какой-то((
Анон в 10:53,
спасибо!)
Действительно, не хочу и все.
За всеми этими реверансами в сторону ее эмоционального состояния я часто забываю про себя. И про простое человеское "не хочу" даже не подумал.
пздц какой-то((
На здоровье, анон. Я сам такой же, как ты был. Не умел говорить "нет". Образ профессора Преображенского в голове во всяких таких ситуациях здорово помогает.
Насчет "закинуть кошку и свалить" - скажи что ты торопишься, у тебя дела, извини, мамо, никак не могу. Какие дела? Свои личные, я взрослый человек. У меня просто мамо тоже из не признающих границ своих детей. Доебывается постоянно, все-то ей надо знать (чтоб потом еще и шпильку воткнуть при случае). Так что я вообще по-минимуму ей инфу выдаю. Ничо, привыкла, сначала пыталась передавить, но профессор Преображенский же.
Отредактировано (2019-01-08 11:07:14)
О, Преображенский! Я уж и забыл, а когда-то на меня этот диалог оказал потрясающее влияние - из серии "А что, так можно было?"
Ой, господи. Давайте еще перед этой уточкой вытанцовывать с вариантами реверансов.
"Я пришла закинуть кошку, я закинула кошку, всем пока". Всё! Тебе дверь грудью будут перекрывать? Нет? Значит сделал - и гуляй, раз тебя будут жрать, если промедлишь в поле жрания.
Ей тяжело работать, а денег надо на целый список
Я бы купил то, что ей там нужно сейчас, и привез вместе с кошкой. По деньгам, я так понял, ты все равно не в минусе, так как мама много твоих покупок оплачивает, и сойдет за шаг в сторону "взрослая дочь помогает немолодой матери" от текущего "маленькая не может без мамы" в голове твоей мамы (в реальности ты в ней так не нуждаешься, ясное дело, но у нее же призма).
Анон с мамой, слушай, есть один вопрос. Не хочешь ли ты подумать о том, что мама взрослый человек, и позволить ей жить своей жизнью - иметь право злиться, дуться, поджимать губы, быть недовольной тобой и жизнью в целом, и прочая, и прочая? Почему ты контролируешь эмоции мамы, оставляя ей право только на позитив и радужные цветочки? Дай ей возможность выразить негатив, наконец. Ей хочется его выражать - ну так позволь ей это.
Мама злится? Это выбор мамы.
Мама поджимает губы? Ну, ей так хочется, это выражение ее эмоций.
Мама хочет дать денег, а ты не хочешь их принимать? Говоришь "нет, спасибо" и стоишь на своем. Мама обижается? Ее право. Ты тоже можешь обидеться.
Дай маме немного свободы. А то выглядит так, что она у тебя должна испытывать только положительные эмоции, а отрицательные ты ей запрещаешь.
Я бы купил то, что ей там нужно сейчас,
Если мама решила обижаться, то все равно скажет, что не то купил. Плавали, знаем...
Заебала мама. Она заечательная, интересная, очень ответственная женщина.
Я вдохновляюсь ею.
Но также не могу жить под её присмотром. Ежедневно мне напоминают, что не надо пить и что вся её жизнь зависит от моего счастья
А ты и впрямь ежедневно пьешь, или она тебе это просто так напоминает, на своей волне?
сойдет за шаг в сторону "взрослая дочь помогает немолодой матери" от текущего "маленькая не может без мамы" в голове твоей мамы (в реальности ты в ней так не нуждаешься, ясное дело, но у нее же призма).
Ха. Анону было хорошо так под сорок, уже дочь-старшеклассница. Анон жил с родителями, но уже лет 15 на тот момент на отдельном хозяйстве - после развода, когда вернулся, мы попробовали на общем, но уже не смогли, и анон включил второй холодильник. Деньги за свою половину коммуналки отдавал маме. Родители завели дачу и все лето жили там, наезжая в город время от времени - работали здесь, но на другом конце города, а домой приезжали только постирать. Потом мама вышла на пенсию и даже стирать не приезжала - привозил папа, закидывал в машинку анон, вечером папа опять заезжал за чистым бельем. И вот как-то мама начала вздыхать, что на следующей неделе ей надо ехать оплачивать квитанцию, а ей не хочется, у нее заготовки... "Давай я схожу?" - предложил анон. "А ты сможешь?" - удивилась мама. Вот тут анон и охуел. Почти сорок лет жизни, пятнадцать - рабочего стажа, замуж сходил, кредиты брал на мебель и успешно расплачивался, загранпаспорт оформлял, так сможет ли такой анон поставить подпись в готовой квитанции?
"А ты сможешь?" - удивилась мама.
Это немного другое, мне кажется. Если мама думает, что ты никогда не оплачивал квитанцию, то логично переспросить. Она же не возмутилась потом, что ты все запорешь, и не поехала демонстративно сама?
Это немного другое, мне кажется. Если мама думает, что ты никогда не оплачивал квитанцию, то логично переспросить. Она же не возмутилась потом, что ты все запорешь, и не поехала демонстративно сама?
Мама знает, что я оплачивал квитанцию, пока жил замужем, и два года после развода в съемной. И знает, что я в принципе не боюсь иметь дело с официальными лицами. Нет, не поехала, у нее были другого рода заебы.
И вот что интересно. Готовность исправить ситуацию родителями пресекается, как правило.
Все эти родительские "уже не надо", "раньше надо было", "не хочу", "иди отсюда" и т.д. по сути не дают ребенку, а порой и взрослому, исправить ситуацию, если накосячил и чувствуешь вину.
Сука, аж триггернуло. Простите, надо выговориться.
Анон золотым ребенком не был, был нервным и вспыльчивым, и с ле маман часто ссорился. Так вот, после ссор, когда анон шел мириться (мириться всегда шел анон, потому что маменька ходили по квартире с видом овдовевшей герцогини и умирали от горя), он получал шедевральное "Извинения — это только слова". С таким видом, словно анон ее обычную подростковую истерику устроил и не огрызнулся в ответ, а минимум проебал семейный бюджет на месяц, убил кота и вынес наркоманам ее рабочий комп. Пытался как-то исправиться и подлизаться — получал еще более печальное лицо и фразу "надо начинать с хороших дел, а не откупаться ими". Потом анона нехотя так прощали, через губу.
Когда ле маман срывалась на анона или обвиняла анона в собственных косяках, она бодро обнулялась. Ну или максимум, что получал анон — "Ну извини", брошенное мимоходом.
Я простое "нет" без долгих объяснений, почему, научилась говорить незадолго до развода, через год после того, как занялась рукопашным боем. Маме "просто нет" стала говорить уже после развода. Она хорошая, но так с юности, да даже детства привыкла заботиться о лапчатых, которые радостно садились ей на шею, что и нас с сестрой чуть было не воспитала лапчатыми. Меня спасло то, что с четырёх лет лапчатые кузины подкидывали мне детей понянчить, а когда сестра запила, я была подростком, и большой кусок забот упал на меня. Лапищи отросли сами. А вот умение сказать значимому человеку, что я не буду делать, как он хочет, не отросло. Пару важных раз она решила за меня, и я потом расхлебывала последствия. Но продолжала сценарий и потом, не только с ней. Даже от абъюзера ушла далеко не сразу - не могла объяснить, почему мне плохо от его действий, он меня переубеждал.
Зато когда начала, это "просто нет" оказалось волшебным! Гостим у мамы. Она что-то такое выдает, типа "тебе надо носить шерстяные брючки, а то неженственно в зимних штанах на морозе". Сестра возмущается, многословно объясняет, что все не так, я говорю: "не хочу". Мама обижается: "вот, вечно у вас мать виновата!", сестра обижается в ответ, я ржу: "ага, мы такие". Мама тоже смеется, конфликта нет. До сих пор поражаюсь, как это просто.
И да, мама реально старенькая, ей за восемьдесят, так что перевоспитывать я ее не собираюсь. Да и не надо, в принципе.
Ну да. У нее дом, где пустуют две комнаты, я в квартире живу.
От сдачи квартиры доход будет ну максимум 10.000 и то, если очень повезет.
Я тоже одно время думал сдавать и копить на обучение или еще что, или может и вовсе продать квартиру, но перспектива жить в том доме настолько напрягает...
Ага, 1000 на троих - это типо 3000 в месяц на рыло. Не сказать. чтобы многоденех...
Мамо говори, у тебя и так дома полна коробочка - муж же там живет? Ванна/туалет в количестве одной штуки? Ты не хочешь стоять в очереди на посрать. Это коммуналка какая-то, за лишних 3000 в месяц на рыло ты не готов.
Все эти родительские "уже не надо", "раньше надо было", "не хочу", "иди отсюда" и т.д. по сути не дают ребенку, а порой и взрослому, исправить ситуацию, если накосячил и чувствуешь вину.
Черт, анон, спасибо. Я иногда грешу этим "уже не надо", когда сын не выполняет до моего прихода некоторую работу по дому. Он хватается за пылесос или неразвешенное белье, а я рычу, что поздно уже, и делаю, что успеваю, сама. Пора перестать. А то правда запомнит, что исправлять бесполезно.