Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Знаете аноны, я сейчас скажу очень крамольную вещь, но нахуя это все? Нахуя скакать в ночь за дементной бабкой? Вернется, что ж, не вернется, можно спокойно жить. Зачем останавливать человека, от которого другим одни боль и страдания, если он хочет уйти без шапки в ночь холодную? Скатертью дорога.
У анона дементный отец ушел 11 лет назад. Так и не нашли. Я вот вспомню и опять сердце болит, как подумаю что он умирал где-то в лесу, в конце ноября. Целый день шел дождь, а к ночи мороз. Знаешь, мне было нелегко с ним, но вот так намного хуже!!!
А что касается "оставления в опасности", то нет. Заявление в полицию на 3 день, розыск, объявление в газете... А еще "добрые соседи" распускали всякие слухи, даже не поленились анонимно позвонить в полицию с доносом, что труп зарыт во дворе. Обыск ночью, допрос на полиграфе... Лучше бы он парализованный лежал, но в здравом уме.
Потому что у меня есть свои дела и планы, это пиздец - ждать, что под тебя будут подстраиваться, раз тебе приспичило пообщаться сию секунду.
Заебало, когда чужие звонки нарушают мои планы, я потому и звонить никому не хочу.
У анона дементный отец ушел 11 лет назад. Так и не нашли. Я вот вспомню и опять сердце болит, как подумаю что он умирал где-то в лесу, в конце ноября. Целый день шел дождь, а к ночи мороз. Знаешь, мне было нелегко с ним, но вот так намного хуже!!!
Дай обниму, анон. Это тяжело.
Знаете аноны, я сейчас скажу очень крамольную вещь, но нахуя это все? Нахуя скакать в ночь за дементной бабкой? Вернется, что ж, не вернется, можно спокойно жить. Зачем останавливать человека, от которого другим одни боль и страдания, если он хочет уйти без шапки в ночь холодную? Скатертью дорога.
А что касается "оставления в опасности", то нет. Заявление в полицию на 3 день, розыск, объявление в газете... А еще "добрые соседи" распускали всякие слухи, даже не поленились анонимно позвонить в полицию с доносом, что труп зарыт во дворе. Обыск ночью, допрос на полиграфе... Лучше бы он парализованный лежал, но в здравом уме.
Сочувствую, анон(
Это ужасно тяжело, сочувствую, анончик!
Дай обниму, анон. Это тяжело.
Сочувствую, анон(
Это ужасно тяжело, сочувствую, анончик!
Спасибо за поддержку.
в моем нынешнем близком окружении практически нет никого, к кому бы я могла зайти на чай, позвонив буквально от двери подъезда.
И это нормально. Потому что очень мало людей будут рады другу, который вот так заваливается, когда ты планировал принять ванну/приготовить ужин/поебаться с партнером/поспать/посидеть в тишине. Даже моя лучшая подруга, живущая в моем же районе, будет не рада такому моему визиту. И я ей не буду рада. Потому что у меня есть свои дела и планы, это пиздец - ждать, что под тебя будут подстраиваться, раз тебе приспичило пообщаться сию секунду.
Хорошо, что кто-то другой про это написал.
А то я стеснялся своей не широкой души (вооот, потому и друзей у тебя мало, скорее приятели! Говорит мой внутренний голос)
Я тоже жуткий сыч. Еще стеснительный и с комплексами. И сильно 30+)))
Но основная моя проблема - что мне мало, с кем интересно. Я пытался выдавить из себя сыча, общаться просто с приятными людьми, но все равно такое общение сходит на нет. Потому что мне лень его поддерживать, а та сторона со временем тоже отпадает.
В общем мой рецепт для таких анонов, как я, - нужно 1) широко раскидывать сети, из 20 человек, с кем я нормально смогла 1 раз поговорить (что уже достижение), лишь 1 будет интересен долговременно, меня будет хоть иногда к нему тянуть. 2) не рассчитывать на быструю дружбу. Даже если человек интересен, чтобы я почувствала его бо-ме "своим" должный пройти годы. Увы, именно годы для меня от 2-3 лет минимум. Причем, количество общения в штуках не так важно, это может быть 2 раза в год, важен именно срок.
Анон, я тебе очень сочувствую, правда. Но подумай вот о чем. Если бы твой отец тебя сонную прирезал, тебе бы было легче? Или кого-то тебе дорогого? Понимаешь, деменция это необратимый пиздец, твоего отца нет давно и ты о его ужасной ипостаси забыл. Это нормально. Ты помнишь своего папу, но не помнишь этот дементный пиздец и безысходность в деталях. Это свойство человеческой психики, после смерти таких людей их родня начинает жалеть, хотя пока они были живы, та же родня мечтала о их смерти или вообще хотела в окно выйти.
И почему ты думаешь, что он умер именно в лесу под дождем? Скорее всего в больнице, в приемнике, с минимальной помощью. Да, за руку его не держали, но, анон, когда человек умирает, ему все равно. Все ритуалы вокруг смерти для живых. И твой отец избавил тебя и других от поджога, от ножа, от говна на стенах, от самовыпилов и алкоголизма.
Это я советовал анону не бежать за бабкой. И я остаюсь при своем мнении. Вообще вопрос медикаментозной поддержки и ее последствий, с которыми сталкивается человечество, до конца не ясен.
Анон пишет:У анона дементный отец ушел 11 лет назад. Так и не нашли. Я вот вспомню и опять сердце болит, как подумаю что он умирал где-то в лесу, в конце ноября. Целый день шел дождь, а к ночи мороз. Знаешь, мне было нелегко с ним, но вот так намного хуже!!!
Анон, я тебе очень сочувствую, правда. Но подумай вот о чем. Если бы твой отец тебя сонную прирезал, тебе бы было легче? Или кого-то тебе дорогого? Понимаешь, деменция это необратимый пиздец, твоего отца нет давно и ты о его ужасной ипостаси забыл. Это нормально. Ты помнишь своего папу, но не помнишь этот дементный пиздец и безысходность в деталях. Это свойство человеческой психики, после смерти таких людей их родня начинает жалеть, хотя пока они были живы, та же родня мечтала о их смерти или вообще хотела в окно выйти.
И почему ты думаешь, что он умер именно в лесу под дождем? Скорее всего в больнице, в приемнике, с минимальной помощью. Да, за руку его не держали, но, анон, когда человек умирает, ему все равно. Все ритуалы вокруг смерти для живых. И твой отец избавил тебя и других от поджога, от ножа, от говна на стенах, от самовыпилов и алкоголизма.
Это я советовал анону не бежать за бабкой. И я остаюсь при своем мнении. Вообще вопрос медикаментозной поддержки и ее последствий, с которыми сталкивается человечество, до конца не ясен.
Это все логично, понимаю, что могло быть и так, как ты описал. Но все равно мучит эта неизвестность, потому что когда умер и похоронен, это одно, а когда нет ни одного известия, только надежда... И даже время не лечит.
Это все логично, понимаю, что могло быть и так, как ты описал. Но все равно мучит эта неизвестность, потому что когда умер и похоронен, это одно, а когда нет ни одного известия, только надежда... И даже время не лечит.
Анон, неизвестность опасна тем, что мы всегда представляем самые радужные варианты и исходы. Воображение все стерпит и поможет адаптироваться, это свойство психики. Когда мужья, бивщие жен садятся и сбегают, то многие жены, подлечив синяки, начинают думать, вот он там пропал, а были бы вместе сейчас, он бы исправился... Ни одна не думает, что он бы ее серьезно покалечил или убил. Об умерших вспоминают их хорошие моменты, а потом память заменяется выдумкой. Это тоже свойство психики.
Так вот что я скажу тебе, анон. Те одиннадцать лет, что ты имеешь возможность дышать, спать и есть, и просто жить, не думая ежесекундно где взять деньги на санитаров и пансионат, сколько дерьма смывать со стен и как лечь спать, чтобы со вспоротым животом не проснуться, это то, что у тебя есть. А отец твой умер не когда ушел, а намного раньше. И в его теле жило совсем другое существо, опасное и несознательное. Для этого существа ты уже не была дочерью. Не думай, что он бы узнал тебя, это необратимо.
Анон с пропавшим отцом переживает не о том что отец вылечился бы если бы не пропал, а о том что отец будучи беспомощным попал в беду, что ему было страшно или больно умирать, ну это по-человечески. Ну как сказать про больного папу "помер Максим, ну и хуй с ним", даже если человек уже не тот кем был в здравом рассудке?
Заебала мама. Она заечательная, интересная, очень ответственная женщина.
Я вдохновляюсь ею.
Но также не могу жить под её присмотром. Ежедневно мне напоминают, что не надо пить и что вся её жизнь зависит от моего счастья
Что любое мое лишнее действие отзывается на ней.
Что я её довожу тем, что не могу быть нормальным взрослым.
Кто из нас не может отвечать за себя?
Анон с пропавшим отцом переживает не о том что отец вылечился бы если бы не пропал, а о том что отец будучи беспомощным попал в беду, что ему было страшно или больно умирать, ну это по-человечески. Ну как сказать про больного папу "помер Максим, ну и хуй с ним", даже если человек уже не тот кем был в здравом рассудке?
Спасибо.
И почему ты думаешь, что он умер именно в лесу под дождем? Скорее всего в больнице, в приемнике, с минимальной помощью. Да, за руку его не держали, но, анон, когда человек умирает, ему все равно. Все ритуалы вокруг смерти для живых.
Анон писал, что отца искали, писали заявление в милицию. Если бы он умер в больнице или приёмнике, его бы, скорее всего, нашли, потому что первым делом при таких пропажах милиция наводит справки в больницах и моргах.
К сожалению, у анона с отцом есть все основания для таких предположений. Анончик, очень сочувствую. Неизвестность страшнее всего, это правда.
Ну как сказать про больного папу "помер Максим, ну и хуй с ним", даже если человек уже не тот кем был в здравом рассудке?
Просто человек в здравом рассудке был ничего, видимо.
У нас дед ушел в ночь, мы ему помахали ручкой, потом его подобрала скорая и привезла в психушку, откуда мы отказались его забирать и до перевода в интернат он внезапно не дожил, хотя за месяц до ночного ухода было пройдено обследование и физически он был готов к полету в космос.
Дед в здравом уме был говном, любившим только себя, отобрал у моего наивного отца долю в большой квартирке в центре города, выпер нас с отцом и мамой жить фактически на улицу, так что мысль о том, что в больнички его явно не баловали и непонятно от чего он там умереть ухитрился, не вызывает у меня ничего, кроме облегчения от того, что я никогда больше эту рожу не увижу.
Сдох бы в сугробе - ну и пожалуйста, вообще похуй.
Анон писал, что отца искали, писали заявление в милицию. Если бы он умер в больнице или приёмнике, его бы, скорее всего, нашли, потому что первым делом при таких пропажах милиция наводит справки в больницах и моргах.
Скорее всего его нашли и он умер в больнице. Просто не установили личность. Я это знаю, у меня есть знакомый волонтер, который как раз занимается бездомными. Если человек не знает своего имени или чего-нибудь опознающего при нем нет, то максимум его фото передают милиции. Но разговорить пытаться его не будут, нет такой возможности. Но они о них заботятся по мере сил, и уход стараются облегчить. Так что анон с отцом, если твой отец совсем в глушь не ушел, то умер он в приемнике рядом с людьми и похоронен. Просто неопознан.
Я не знаю, как помер отец. У него был инфаркт, Но умер он от того что кто-то ударил по голове
Он был Защитником Чернобыля, хорошим человеком и алкоголиком.
И я была слишком маленькой, чтобы воспринять его смерть
Такое может быть, брат свекрови анона пропал без вести, он был запойный. Заявляли в полицию, не нашли. Уже через пару лет как-то выяснилось, что его похоронили в соседнем городе, через несколько остановок электрички, как неизвестного. Он туда ездил к другим родственникам, об этом упоминалось для полиции .Причем его должны были бы легко опознать по запросу - он был однорукий. Но вот как-то вышло.
Анон с отцом, тебе тут правильно расписали. К сожалению, здесь нет полумер. Либо ты тащишь на себе дементного и страдаешь сам
, либо сдаешь и тратишься финансово, либо вот как у тебя получилось... Как мне объяснил психиатр, надо сделать выбор, кого ты любишь больше — себя (а также партнера и/или детей, если они есть) или дементного родственника. Кто у тебя в приоритете, чьи интересы. Ну и если бы твой отец в один ужасный день пристукнул бы тебя топором, потому что ему голоса в голове нашептали — то он всё равно поехал бы в дурку, где вряд ли протянул бы долго. Ну или мотал бы тебе нервы ещё долгие годы, лет 20, например. При этом не был бы лежачим — наоборот, в самый неподходящий момент шустрил бы так, что ты бы за ним не успевал.
Отредактировано (2019-01-08 00:48:52)
У анона пропала бабушка, анон нашел ее после личного визита в больницу, потому что уже начал тупо лично приходить и опрашивать. Больше уже ничего не оставалось делать. Оказалось, бабушку на улице подобрала скорая, но скорая как-то просрала вызов, не зафиксировала и тыды, поэтому по телефону сказали, что на улице никого не подбирали. Анон до этого обзванивал еще все больницы, почему ему по телефону этой больнички сказали, что никого не привозили, покрыто мраком. Нит деушка вы чот путаете, такова не было. Полиция, как понял анон, делала нихуя. А может, и делала что-то... Ладно, суть в том, что бабушка все равно умерла через неделю. В той же больнице.
Отредактировано (2019-01-08 00:46:21)
Полиция, как понял анон, делала нихуя.
Анон,так они ногами не пойдут обходить больницы, сделали запросы - больница ответила, что никто не поступал.
Все так и есть, аноны, у нас очень плохо работает система опознавания. Точнее говоря, над этим никто не парится. К тому же даже пара дней бродячей жизни сильно меняет человека. Но людей на улице не оставляют, сейчас работают и госслужбы и волонтеры. В крупных городах такие люди при первом конфликте или контакте с другими попадают в полицию, которая уже связывается с приемниками и больницами, а там уже могут попробовать разговорить. Очень много людей умирает джонами доу, но умирают они не в лесах и не в одиночестве.
Анон пишет:Ну как сказать про больного папу "помер Максим, ну и хуй с ним", даже если человек уже не тот кем был в здравом рассудке?
Просто человек в здравом рассудке был ничего, видимо.
У нас дед ушел в ночь, мы ему помахали ручкой, потом его подобрала скорая и привезла в психушку, откуда мы отказались его забирать и до перевода в интернат он внезапно не дожил, хотя за месяц до ночного ухода было пройдено обследование и физически он был готов к полету в космос.
Дед в здравом уме был говном, любившим только себя, отобрал у моего наивного отца долю в большой квартирке в центре города, выпер нас с отцом и мамой жить фактически на улицу, так что мысль о том, что в больнички его явно не баловали и непонятно от чего он там умереть ухитрился, не вызывает у меня ничего, кроме облегчения от того, что я никогда больше эту рожу не увижу.
Сдох бы в сугробе - ну и пожалуйста, вообще похуй.
Анон, чисто про техническую часть вопрос, - а если у него есть прописка в квартире, где кто-то из вас живет, разве можно отказаться забрать домой? Или он не у вас был прописан? И обязательный уход с алиментами по недеспособности распространяется только на родителей, а не на более старших родственников? То есть вообще никаких проблем, - просто отказались по телефону, и больница сказала "нуок" и сама нашла интернат, или это вы нашли, куда перевезти?
Анон, чисто про техническую часть вопрос, - а если у него есть прописка в квартире, где кто-то из вас живет, разве можно отказаться забрать домой? Или он не у вас был прописан? И обязательный уход с алиментами по недеспособности распространяется только на родителей, а не на более старших родственников? То есть вообще никаких проблем, - просто отказались по телефону, и больница сказала "нуок" и сама нашла интернат, или это вы нашли, куда перевезти?
У него была прописка в той квартире, которую он отжал, не в нашей.
Про алименты и тд нам никто ничего не говорил, отец куда-то звонил (не помню уже точных деталей, куда именно), ему там сказали, что привезли с улицы деда в больницу такую-то. Мы с ним взяли документы, поехали туда. Вышла врач, забрала документы, поговорили с ней, что с дедом и как давно. Сказали, что забирать не будем, опеку не возьмём. Она сказала, что тогда будет суд и его за пенсию заберут в государственный интернат.
Вероятно, если бы успели с судом, квартиры бы нам не досталось, но дед помер ещё в больничке, так что отец забрал квартиру ту, как единственный наследник.
Я понимаю, что без нее я останусь совсем один, у меня же нет никого.
Анон, скажу жестко: обычно дети переживают своих родителей, так что если ты продолжишь следовать прежним курсом, то в итоге все равно останешься один, только в более преклонном возрасте, когда заводить друзей с нуля тяжелее, чем в молодости-зрелости.
Ну вот не так давно я пытался. Пересеклись в соцсетях с человеком, который никогда не был на стадионе, и мы вместе ходили на футбол, когда у нас ЧМ проходил. Я этому человеку предложил встретится прогуляться вне футбола (боулинг, кафе, да просто в парке посидеть), меня проигнорили и на связь не выходят. Хз, что я не так сделал.
А ты когда работу ищешь, тоже считаешь, что достаточно один раз резюме отправить? А когда иностранный язык учишь, думаешь, что слова или окончания должны правильно запоминаться с одного раза?
Чтобы добиться успеха в чем-нибудь, обычно надо делать больше одной попытки. Если сделал много, и все неудачные, тогда еще имеет смысл анализировать, что не так, и менять тактику (но продолжать действовать все равно надо). Но первая неудача не говорит вообще ни о чем.
Отредактировано (2019-01-08 04:42:10)