Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Теоретически можно получить срок за оставление в опасности, если дементник себя угробит.
нетЪ
В худшем случае- осуждение соседей по подъезду ( кроме соседей снизу ее квартиры).
Отредактировано (2019-01-07 15:08:02)
Ну понятно, анон, психологически не можешь.
Да я даже не знал, что можно психологически смочь, оказывается! А ведь несколько раз ходил к психологам. К бесплатным, в поликлинике. Их советы сводились к терпеть и не обращать внимания. И никто не сказал, что у бабушки деменция. Может, не имели права?
Я как буржуй-консерватор дрочу на уют, покой, безопасность и порядок.
Эх, дело в том, что, когда я переезжал от родителей, будучи старшеклассником, то в квартире дедов именно всё это и было. В родительской не было ни уюта, ни покоя (мама сначала сидела без работы, потом перебивалась заработками, денег не хватало, училась и работала, папа зарабатывал мало, мотался по командировкам, родители ругались), кругом был бардак (папа стал хордером, и это у него осталось до сих пор). А ещё у дедов сидела консьержка, и никто не курил, не бухал и не срал в подъезде. Школа рядом с ними тоже была гораздо лучше, чем та помойка, в которой я до этого учился. Плюс деды мебель покупали при совке, но добротную, выбирали очень тщательно, долго на нее копили — а папа в лучших традициях Валико натащил с помоек. Ну и у дедов лучше кормили. У деда была хорошая пенсия + бабушка работала и получала пенсию.
Так что никакая любовь к бабушке не остановила бы меня от возможности избавиться от нее, если она начнет разрушать дом и меня.
В разрушении дома виноватили меня — недоубрал, недосмотрел, ленишься и т.д. В разрушение меня никто не верил — даже когда несколько лет назад мне сделали операцию, это никого не насторожило. Наоборот, пинали, что фиалка, а надо иметь крепкие нервы.
Избавиться я не имею юридического права — только ближайшие родственники.
Отредактировано (2019-01-07 15:13:21)
Теоретически можно получить срок за оставление в опасности, если дементник себя угробит.
нетЪ
В худшем случае- осуждение соседей по подъезду ( кроме соседей снизу ее квартиры).
Дополню, если не оформлено официально опекунство или договор сиделки, то 125 УК РФ не грозит.
Анон, когда бабка в следующий умчится в ночь, не беги за ней. Пойли поплачь, позвони в 112, скажи что мол умчалась бабка, не знаю где и не вижу, темно, потом попей чаю. Можешь еще поплакать. Но не иди. Зуб даю, что сама вернется через пару часов, такие люди они как бумеранг, хрен от них избавишься.
. Пойли поплачь, позвони в 112, скажи что мол умчалась бабка, не знаю где и не вижу, темно, потом попей чаю.
Пока был в ванной полчаса.
Анон, каждый раз, когда твоя бабка убегает, судьба дает тебе шанс. Охуенный шанс, о котором другие люди с такой родней и мечтать не смеют. Смекаешь?
Анон, когда бабка в следующий умчится в ночь, не беги за ней.
Так я уже и не. Всё, отбегался, теперь мои родители бегают. Хотя я предлагал сдать ее в пансионат рядом с домом и не париться.
А мне теперь дальние родственники звонят с намёками подселить ко мне их дитачек и унучеков. Те самые, которым в свое время бабушка с дедом помогали. При том, что квартира не у меня в собственности и вряд ли будет. Зато когда я с бабушкой валандался — хоть бы кто позвонил для моральной поддержки.
Зуб даю, что сама вернется через пару часов, такие люди они как бумеранг, хрен от них избавишься.
Причём физически она в хорошей форме для её возраста, и это так грустно — в смысле, был бы сохранный интеллект, так она жила бы в свое удовольствие — ходила бы по театрам, читала бы книжки, копалась бы в огороде — словом, делала бы всё то, о чём мечтала до выхода на пенсию.
Отредактировано (2019-01-07 15:28:02)
нетЪ
Да, у нас жили этажом выше три поколения женщин. Когда их осталось два, я вздохнул с облегчением - не скандалят по ночам, не заливают, собака и та не орет невыгулянная. Почему они раньше собаку выгулять не могли, а как бабка орать перестала - смогли, я хз. Причем бабка умерла не сразу, какое-то время она еще покаталась на скорой, но вот - когда перестала орать бабка, перестала и собака. Или там младшая старалась попозже возвращаться в этот дурдом, а собака страдала, или бабка просто ее била.
Спасибо за советы, аноны.
Вот из недавнего тоже вспомнилось. На вопрос "Ты кофе или чай будешь?", она ответила "Что хочешь".
Это иногда так вымораживает, что на стенку лезть хочется.
Спасибо за советы, аноны.
Вот из недавнего тоже вспомнилось. На вопрос "Ты кофе или чай будешь?", она ответила "Что хочешь".
Это иногда так вымораживает, что на стенку лезть хочется.
Ну, анон, тебе, мне кажется, надо одну вещь понять. Когда мама тебе отвечает "что хочешь", это означает, что сама она хочет сорвать на тебе злость.
Твой запрос здесь: "подскажите, как избежать неприятных последствий?" Но, понимаешь, никак. Неприятные якобы последствия начинаются у тебя в тот момент, когда мама отвечает "что хочешь", а не когда она спустя годы начинает ныть, что ты чего-то не того захотел.
Вот это тебе надо хорошенько уяснить. Что в тот момент, когда она сказала "что хочешь", она уже напала, и война уже началась. А дальше действуй по принципу "если ты не можешь уничтожить заговор против себя - возглавь!"
В данном случае я, например, отвечаю: "ок, понятно, значит, ничего". А если человек-чтохочешь начинает бухтеть, лупаю на него глазками и гну свою линию. Триста раз повторенное а батарея-то тепленькая "ты сказала, что будешь то, что хочу я, я хочу ничего, что тебя смущает?" отбивает желание чтохочкать на ближайшие потенциальные раза три. Можно поиздеваться ещё, откровенно так полыбиться. "Ты уже перехотела хотеть ничего? Как быстры твои желания, мамочка, как мощны твои лапищи... Так что, говоришь, ты хочешь? "
Ты не сможешь убедить маму отказаться от этого метода нападений, да и вообще от нападений на тебя, пока она сама не захочет. Поэтому объяснять ей, как тебе плохо и некомфортно в таких ситуациях - бесполезно. Ты просто ей подтверждаешь, что ее метод работает, и можно/нужно применять его дальше.
Всё, что ты можешь - перестать страдать в ответ на ее нападки и начать бездушно тыкать ее палочкой в ответ. Как порядочный анон обыкновенного поциента. Когда до неё дойдёт, что чота привычный метод перестал работать, она сама к тебе придёт поговорить - вот тогда и объясняй, что заебался жить с аутичной деткой, которая морально ещё даже до кризиса трёх лет не доросла. Раз на пятый до неё вся суть ситуации дойдёт, тогда она и захочет что-то в себе изменить.
Отредактировано (2019-01-07 15:54:30)
Это только если дементник юридически дементник, то есть признан недееспособным и у него назначены опекуны. То есть большинству наших граждан такое не грозит, потому что большинство дементных никогда не регистрируется, то есть юридически продолжает оставаться дееспособными. А дееспособного можно "оставить в опасности", только если ты сам эту опасность для него создал, ну там поджог дом, например, зная, что там внутри человек, и не помог ему выбраться. А так дееспособный должен заботиться сам о себе.
Отредактировано (2019-01-07 16:13:49)
А на очередное "что хочешь" ответить "сделай себе сама" и свалить не вариант?
Я бы на это "что хочешь" делала бы принципиально то, что мама терпеть не может. Всегда и во всех случаях. Я вообще, когда на меня пытаются возложить ответственность делаю так, что второй раз не попросят. Кстати рекомендую этот способ.
И да, на визг, "ты же знаешь, что я это не люблю", с невинным взглядом и улыбкой маньяка говорю: "а я хочу, чтобы ты это любила, ты дура, я тебе добра желаю!"
Если это хоть когда-нибудь не сработает, то я не знаю Арканзаса (с)!
Фух, моя только уехала. Слава те Господи, я в желе после общения с ней. Три часа пытки, почему я только каждый раз думаю что смогу привыкнуть и не нервничать. Где искать это "нейтральное" отношение, когда мои границы я могу отстоять легко и не бякнувшись?
Вроде и Токсичных родителей прочитала, и пт мне "разрешил" не угождать мамочке. Но меня точит ощущение, что легче вообще с ней не общаться, чем пытаться.
Отредактировано (2019-01-07 16:22:14)
А на очередное "что хочешь" ответить "сделай себе сама" и свалить не вариант?
Она тогда обидится, что ей предложили, но не сделали.
А если не предлагать, обидится, что не предложили?
Она и так обидится.
Да! ТС писал, что и так тоже пробовал. Обижается.
Отредактировано (2019-01-07 16:27:39)
Но меня точит ощущение, что легче вообще с ней не общаться, чем пытаться.
Не общаться тоже можно!
Анон пишет:Но меня точит ощущение, что легче вообще с ней не общаться, чем пытаться.
Не общаться тоже можно!
Неа. Она знает где я живу. Приедет и будет ломиться в дверь. Приходится натягивать на себя маску. Полное бессилие, ненавижу это чувство.
Анон пишет:Она тогда обидится, что ей предложили, но не сделали.
Именно, анон! Думаешь, почему я написал сюда? Ситуация патовая.
Не спросить - обида.
Спросить - "что хочешь" в ответ.
Игнорить - обида.
Было у меня такое. Сделал себе какао, у нее не спрашивая, так как предполагал, на какой ответ могу нарваться. В итоге обиженный вопрос "А мне не сделал, да?". На мое предложение, что сейчас и ей сделаю, звучит недовольное "Нинада".
Цирк с конями в мире грибов, блядь.
П.с. Причем, что меня сильнее всего расстраивает, так это чувство вины
Хотя умом понимаю, что моей вины нет, но ее недовольство и обиду неизменно воспринимаю так, будто это я ее источник. Понятно, что в детстве она всех собак на меня спускала, но сейчас-то уже не детство, а реакция та же.
Отредактировано (2019-01-07 16:34:52)
Неа. Она знает где я живу. Приедет и будет ломиться в дверь.
Раза три съездит, потом задолбается, если ты не откроешь или тебя дома не будет.
Я даже знаю, что тебе посоветовал бы пт. Он и мне это советовал: понять, что чувства других людей вне зоны твоей ответственности.
На мое предложение, что сейчас и ей сделаю, звучит недовольное "Нинада".
Ну не надо, так не надо. Что будет, если пожать плечами, сказать: "Как хочешь" и дальше заниматься своими делами?
Анон пишет:Анон пишет:Она тогда обидится, что ей предложили, но не сделали.
Не спросить - обида.
Спросить - "что хочешь" в ответ.
Игнорить - обида.
Было у меня такое. Сделал себе какао, у нее не спрашивая, так как предполагал, на какой ответ могу нарваться. В итоге обиженный вопрос "А мне не сделал, да?". На мое предложение, что сейчас и ей сделаю, звучит недовольное "Нинада".
Цирк с конями в мире грибов, блядь.
П.с. Причем, что меня сильнее всего расстраивает, так это чувство вины![]()
Хотя умом понимаю, что моей вины нет, но ее недовольство и обиду неизменно воспринимаю так, будто это я ее источник.
И пусть обижается. На обиженных воду возят.
Ну и да, ты не можешь быть ответственным за другого человека.
Анон пишет:Неа. Она знает где я живу. Приедет и будет ломиться в дверь.
Раза три съездит, потом задолбается, если ты не откроешь или тебя дома не будет.
Ей бабка откроет Только договариваться, только терпеть.