Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И да, напоследок я бы отжег на старом месте))
Не, это лишнее, не хочу связываться даже. Это как бы покажет что мне не похуй, что я жажду отомстить, а я не жажду, просто хочу быть подальше и чтоб меня в покое оставили.
просто хочу быть подальше и чтоб меня в покое оставили.
Ну тогда тоже придумай им какие нибудь прекрасные правила))
Анон-медсестра, во-первых, 62 для деменции - это не рано. Во-вторых, я тоже жил на кухне, пока братс маман каждый тусили в своей комнате, это почему-то раздражает домашних до неадеквата, хотя я к ним в комнаты не лез. В-третьих, я бы все же сперва отремонтировал, потом въехал, чтобы не зарабатывать эмфизему строительной пылью.
Чтобы не получить прямо вот эмфизему, достаточно одну комнату в жилой вид привести начерно - линолеум + обои и уже вполне можно жить не на бетоне, глотая пыль. Да, не годный-модный ремонт, но анону-медсестре другое надо.
Чтобы не получить прямо вот эмфизему, достаточно одну комнату в жилой вид привести начерно - линолеум + обои и уже вполне можно жить не на бетоне, глотая пыль.
Нет, не достаточно. Строительная пыль разносится по всем помещениям, а там даже туалет не сделан. Достаточно отшпаклевать и прогрунтовать, включая пол, и нормально положить линолеум. Но так, чтобы везде, а не "только где жить". Даже после окончательного ремонта с обоями и пр эту пыль еще несколько месяцев придется убирать. А если оставить недоделанные помещения, будет ой.
Но мне интересно другое. Какие у анона-медсестры договоренности с тем чуваком? За чей счет идет ремонт? А то не получится ли "ты мне сделай ремонт, за это будешь там жить", а когда ремонт будет сделан за счет медсестры, медсестра пойдет лесом, а квартира - на сдачу?
Отредактировано (2019-01-07 06:54:18)
Я не пожаловаться, я поржать. Под НГ ко мне заезжала мама, обменялись подарками, я кое-как отбился от кило апельсинов в пластиковом ведре, причем она меня еще убеждала, что маленькое пластиковое ведро (литра на три? хз) - охренеть полезная штука, и она уехала, но! Пока я отвлеклась, она подкинула мне в холодильник баночку покупного холодца! Я, конечно, это говно выкинул нах, но сам факт...
Анон пишет:просто хочу быть подальше и чтоб меня в покое оставили.
Анон-медсестра, а они знают адрес твоей работы? Не придут туда со скандалами и плясками возвращать блудную овцу?
Анончики,
а подскажите лайфхак с мамой, когда на практически любой вопрос она отвечает "Как хочешь". Причем, когда я ей так отвечаю, в ответ летят обиды.
Кто как с таким справляется и каковы результаты?
(а то я уже как-то подзаебался, если честно. Уж сколько раз объяснял ей, что если спрашиваю, значит мне нужен ее выбор, ее мнение. Иначе нахрена же я спрашивать буду? Когда мне не интересно ее мнение или выбор, я и не спрашиваю, делаю, как считаю нужным. И ладно бы процент этого "Как хочешь" был бы где-то 50% от всех ее ответов, так нет - она почти на все, что я спрашиваю или предлагаю, так отвечает. Самое смешное - когда я не спрашиваю, зная заранее, что она ответит, а решаю сам, то потом опять обиды, что ее не спросили).
а подскажите лайфхак с мамой, когда на практически любой вопрос она отвечает "Как хочешь". Причем, когда я ей так отвечаю, в ответ летят обиды.
Узнал себя в твоей маме. Постою послушаю, я все таки не на каждый раз обижаюсь.
Пока я отвлеклась, она подкинула мне в холодильник баночку покупного холодца!
А я не могу выкидывать еду, которую она подсовывает. Жалко. Страдаю. Просьб "не приносить" она не понимает.
Её лучше не злить лишний раз, она способна когда меня нет выбросить мои вещи или драться полезть, а она когда злая сильная ужас.
62 для деменции - это не рано
Она всегда такая была, но последний годы это обострилось и стало более концентрированным, злость, ненависть к всему живому.
Ещё обидно, что ни мать, ни брат тут даже не прописаны, это квартира отца, но он им позволяет тут жить и хозяйничать на своё усмотрение. Брат ладно, он в принципе нормальный когда мать его не накручивает, но она сама это ужас. Хотя перед другими людьми это ангел с крылышками, интеллегентнейшая дама и как можно.
Анон-медсестра, а они знают адрес твоей работы? Не придут туда со скандалами и плясками возвращать блудную овцу?
Знают, но не думаю. Брату пофиг, он сейчас ремонт в своей хате делает, которую раньше сдавал и к весне уже туда переедет, ему дела до меня особо нет. А вот маман... не могу предсказать что ей может шлёпнуть в башку. Ещё её пидорасит из-за денег - вкладываешься в ремонт чужой квартиры, то что мне там разрешили жить только за квартплату это не слышится вообще.
А я не могу выкидывать еду, которую она подсовывает. Жалко. Страдаю. Просьб "не приносить" она не понимает.
Анон, я в такой ситуации просто не ем принесенную еду. Она стоит в холодильнике, пока не испортится, чтобы маме наглядней было.
Можно в ответном визите к маме вернуть ей обратно гостинцы. ))
Анон пишет:а подскажите лайфхак с мамой, когда на практически любой вопрос она отвечает "Как хочешь". Причем, когда я ей так отвечаю, в ответ летят обиды.
Узнал себя в твоей маме. Постою послушаю, я все таки не на каждый раз обижаюсь.
Анон, а почему ты так отвечаешь на такой вопрос?
(не с подъебом, просто хочу понять логику, почему когда спрашиваешь "Что приготовить" отвечают "Что хочешь", а потом с обидой говорят, что такое есть не будут).
Отредактировано (2019-01-07 12:58:19)
Но мне интересно другое. Какие у анона-медсестры договоренности с тем чуваком? За чей счет идет ремонт? А то не получится ли "ты мне сделай ремонт, за это будешь там жить", а когда ремонт будет сделан за счет медсестры, медсестра пойдет лесом, а квартира - на сдачу?
+ 1
Авотуминя была похожая ситуация, тоже хотел сбежать от дементной родственницы. Родственники предложили отремонтировать их дачу и жить там по полгода. Дача недалеко от города, удобно добираться, относительно свежий воздух — почему бы и нет, к тому же, это предполагалось наследство в отдаленном будущем. Когда ремонт был почти закончен (оставались мелкие недоделки), анон был выпнут, а дачка пошла под сдачку. Разумеется, никаких денег мне не вернули, не дали забрать купленную мебель и бытовую технику. Тема с гипотетическим наследством тоже увяла. Зато получил хорошую прививку не верить людям на слово, даже если "нумыжсемья".
Отредактировано (2019-01-07 13:07:00)
Просто вообще-то это частая практика - сдавать хату "за ремонт", но не платишь ты за нее ровно столько сколько идет ремонт или еще какое не бесконечное оговоренное время. Типа "живи в моей квартире полгода за ремонт". Черновую отделку я сам был готов за ремонт сдать. Ну или тут нужны четкие документальные отношения, типа все чеки за покупку материалов и пр сохраняются. И все это подается, как оплата за проживание. В любом случае на месте медсестры я бы четко все фиксировал. С этим даже потом в суд можно запросто, если приятель окажется мудаком.
Отредактировано (2019-01-07 13:10:16)
Этот чувак мне как брат, квартиру он сдавать не хочет, я у ещё изначально спрашивала почему сдать не хочешь, сказал - за нормальные деньги там не сдать, а за те 15-18 тыщ что смогу попросить за ней, больше сложностей будет, чем пользы. Это глубокое подДСье и до ж/д-станции ещё автобусом минут 15-20 ехать, но квартал сам по себе очень симпатичный, новый.
Я ему доверяю. Ну если так поступит, ну что ж, это будет обидно, но не думаю, мы как-то все годы дружбы всегда друг друга выручали и поддерживали. Там сложность может быть только в его жене, но он обещал с этим моментом всё утрясти.
А ремонт вместе оплачиваем. что-то он, что-то я.
За советы спасибо большое, чеки я в любом случае сохраняю и собираю в конверт.
Отредактировано (2019-01-07 13:13:20)
Анон, а почему ты так отвечаешь на такой вопрос?
(не с подъебом, просто хочу понять логику, почему когда спрашиваешь "Что приготовить" отвечают "Что хочешь", а потом с обидой говорят, что такое есть не будут).
Потому что мне правда все равно что есть. Но я не такие поводы имел ввиду. В таких я тоже не обижаюсь, хм.
За советы спасибо большое, чеки я в любом случае сохраняю и собираю в конверт.
Ну и отлично. Обеспыливай, грунтуй, кидай линолеум и въезжай.
А вот странно. Анон уже который раз замечает схему. "Всегда был странный, ворчливый, устанавливал тупые правила" -> "с возрастом все это перерасло в деменцию". У анона бабушка такая была.
Может, реально, у ворчливых и странных людей какие-то предпоссылки?
быть только в его жене, но
Анон, это звоночек. С точки зрения жены-ты враг.
А вообше, "дружба-дружбой, а денежки врозь". Придумано тыщу лет тому назад. Это все игры с огнем.
Но по молодости все накалываются. Я так дачу тетки очищал от мусора и в божеский вид приводил, с дитачкай летом жить. А в итоге меня с женой под зад коленкой выперли и заселили гастарбайтеров за бабло.
Вот у меня как раз на Новый год так было.
Я спросил у маман, как Новый год отмечать будем, она ответила - да как хочешь.
Ну ок, я захотел один. Теперь вот персона нон грата.
Все проще. Дементные нарушения могут ооочень долго в скрытой форме быть, не одно десятилетие, то есть, проблемы там сосудистые еще что... Молодой-то возраст не гарантия, что их нет. Деменцию и у 20-летних очень редко, но ставят, к 45 уже даже не очень редко, а просто редко. И так далее.
А вот странно. Анон уже который раз замечает схему. "Всегда был странный, ворчливый, устанавливал тупые правила" -> "с возрастом все это перерасло в деменцию". У анона бабушка такая была.
Моя бабушка была чудеснейшим человеком. Работала учительницей, и двери ее дома всегда были открыты для тех, кто чего-то не понял — объясняла и помогала бесплатно. По возможности помогала родственникам — селила у себя, помогала устроиться, не приезжала в гости с пустыми руками и т.д. Обладала хорошим чувством юмора, любила и умела красиво одеваться, недоумевала, как ее коллеги по школе могут ходить на работу в "сереньком", ценила хорошие украшения. А в деменции превратилась в агрессивного тупого берсерка.
Анон, это звоночек. С точки зрения жены-ты враг.
А знает ли жена? В смысле, если анон-медсестра с женой не общается, то другу будет удобно на нее сослаться. Анонов экс-ебака практиковал такое.
Я так дачу тетки очищал от мусора и в божеский вид приводил, с дитачкай летом жить. А в итоге меня с женой под зад коленкой выперли и заселили гастарбайтеров за бабло.
Помню твою историю. Вот и у меня похожее было. Еще и раззвонили, что анон-злодей, жаждет захапать дачку вотпрямщас, не дожидаясь наследной очереди.