Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#55576 2019-01-07 02:10:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И да, напоследок я бы отжег на старом месте))

Не, это лишнее, не хочу связываться даже. Это как бы покажет что мне не похуй, что я жажду отомстить, а я не жажду, просто хочу быть подальше и чтоб меня в покое оставили.

#55577 2019-01-07 02:37:27

Анон

Анон пишет:

просто хочу быть подальше и чтоб меня в покое оставили.

Ну тогда тоже придумай им какие нибудь прекрасные правила))

#55578 2019-01-07 04:23:22

Анон

Анон-медсестра, во-первых, 62 для деменции - это не рано. Во-вторых, я тоже жил на кухне, пока братс маман каждый тусили в своей комнате, это почему-то раздражает домашних до неадеквата, хотя я к ним в комнаты не лез. В-третьих, я бы все же сперва отремонтировал, потом въехал, чтобы не зарабатывать эмфизему строительной пылью.

#55579 2019-01-07 04:56:47

Анон

Чтобы не получить прямо вот эмфизему, достаточно одну комнату в жилой вид привести начерно - линолеум + обои и уже вполне можно жить не на бетоне, глотая пыль. Да, не годный-модный ремонт, но анону-медсестре другое надо.

#55580 2019-01-07 06:53:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы не получить прямо вот эмфизему, достаточно одну комнату в жилой вид привести начерно - линолеум + обои и уже вполне можно жить не на бетоне, глотая пыль.

Нет, не достаточно. Строительная пыль разносится по всем помещениям, а там даже туалет не сделан. Достаточно отшпаклевать и прогрунтовать, включая пол, и нормально положить линолеум. Но так, чтобы везде, а не "только где жить". Даже после окончательного ремонта с обоями и пр эту пыль еще несколько месяцев придется убирать. А если оставить недоделанные помещения, будет ой.
Но мне интересно другое. Какие у анона-медсестры договоренности с тем чуваком? За чей счет идет ремонт? А то не получится ли "ты мне сделай ремонт, за это будешь там жить", а когда ремонт будет сделан за счет медсестры, медсестра пойдет лесом, а квартира - на сдачу?

Отредактировано (2019-01-07 06:54:18)

#55581 2019-01-07 09:04:22

Анон

Я не пожаловаться, я поржать. Под НГ ко мне заезжала мама, обменялись подарками, я кое-как отбился от кило апельсинов в пластиковом ведре, причем она меня еще убеждала, что маленькое пластиковое ведро (литра на три? хз) - охренеть полезная штука, и она уехала, но! Пока я отвлеклась, она подкинула мне в холодильник баночку покупного холодца! :lol: Я, конечно, это говно выкинул нах, но сам факт...

#55582 2019-01-07 10:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто хочу быть подальше и чтоб меня в покое оставили.

Анон-медсестра, а они знают адрес твоей работы? Не придут туда со скандалами и плясками возвращать блудную овцу?

#55583 2019-01-07 10:36:43

Анон

Анончики,
а подскажите лайфхак с мамой, когда на практически любой вопрос она отвечает "Как хочешь". Причем, когда я ей так отвечаю, в ответ летят обиды.
Кто как с таким справляется и каковы результаты?
(а то я уже как-то подзаебался, если честно. Уж сколько раз объяснял ей, что если спрашиваю, значит мне нужен ее выбор, ее мнение. Иначе нахрена же я спрашивать буду? Когда мне не интересно ее мнение или выбор, я и не спрашиваю, делаю, как считаю нужным. И ладно бы процент этого "Как хочешь" был бы где-то 50% от всех ее ответов, так нет - она почти на все, что я спрашиваю или предлагаю, так отвечает. Самое смешное - когда я не спрашиваю, зная заранее, что она ответит, а решаю сам, то потом опять обиды, что ее не спросили).

#55584 2019-01-07 10:53:06

Анон

Анон пишет:

а подскажите лайфхак с мамой, когда на практически любой вопрос она отвечает "Как хочешь". Причем, когда я ей так отвечаю, в ответ летят обиды.

Узнал себя в твоей маме. Постою послушаю, я все таки не на каждый раз обижаюсь.

#55585 2019-01-07 10:56:17

Анон

Анон пишет:

Пока я отвлеклась, она подкинула мне в холодильник баночку покупного холодца!

А я не могу выкидывать еду, которую она подсовывает. Жалко. Страдаю. Просьб "не приносить" она не понимает.

#55586 2019-01-07 11:50:39

Анон

Анон пишет:

Её лучше не злить лишний раз, она способна когда меня нет выбросить мои вещи или драться полезть, а она когда злая сильная ужас.

Анон пишет:

62 для деменции - это не рано

Она всегда такая была, но последний годы это обострилось и стало более концентрированным, злость, ненависть к всему живому.
Ещё обидно, что ни мать, ни брат тут даже не прописаны, это квартира отца, но он им позволяет тут жить и хозяйничать на своё усмотрение. Брат ладно, он в принципе нормальный когда мать его не накручивает, но она сама это ужас. Хотя перед другими людьми это ангел с крылышками, интеллегентнейшая дама и как можно.

Анон пишет:

Анон-медсестра, а они знают адрес твоей работы? Не придут туда со скандалами и плясками возвращать блудную овцу?

Знают, но не думаю. Брату пофиг, он сейчас ремонт в своей хате делает, которую раньше сдавал и к весне уже туда переедет, ему дела до меня особо нет. А вот маман... не могу предсказать что ей может шлёпнуть в башку. Ещё её пидорасит из-за денег - вкладываешься в ремонт чужой квартиры, то что мне там разрешили жить только за квартплату это не слышится вообще.

#55587 2019-01-07 11:55:39

Анон

Анон пишет:

А я не могу выкидывать еду, которую она подсовывает. Жалко. Страдаю. Просьб "не приносить" она не понимает.

Анон, я в такой ситуации просто не ем принесенную еду. Она стоит в холодильнике, пока не испортится, чтобы маме наглядней было.

#55588 2019-01-07 11:56:34

Анон

Можно в ответном визите к маме вернуть ей обратно гостинцы. ))

#55589 2019-01-07 12:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узнал себя в твоей маме. Постою послушаю, я все таки не на каждый раз обижаюсь.

Анон, а почему ты так отвечаешь на такой вопрос?
(не с подъебом, просто хочу понять логику, почему когда спрашиваешь "Что приготовить" отвечают "Что хочешь", а потом с обидой говорят, что такое  есть не будут).

Отредактировано (2019-01-07 12:58:19)

#55590 2019-01-07 13:00:58

Анон

Анон пишет:

Но мне интересно другое. Какие у анона-медсестры договоренности с тем чуваком? За чей счет идет ремонт? А то не получится ли "ты мне сделай ремонт, за это будешь там жить", а когда ремонт будет сделан за счет медсестры, медсестра пойдет лесом, а квартира - на сдачу?

+ 1
Авотуминя была похожая ситуация, тоже хотел сбежать от дементной родственницы. Родственники предложили отремонтировать их дачу и жить там по полгода. Дача недалеко от города, удобно добираться, относительно свежий воздух — почему бы и нет, к тому же, это предполагалось наследство в отдаленном будущем. :) Когда ремонт был почти закончен (оставались мелкие недоделки), анон был выпнут, а дачка пошла под сдачку. Разумеется, никаких денег мне не вернули, не дали забрать купленную мебель и бытовую технику. Тема с гипотетическим наследством тоже увяла. Зато получил хорошую прививку не верить людям на слово, даже если "нумыжсемья".

Отредактировано (2019-01-07 13:07:00)

#55591 2019-01-07 13:07:21

Анон

Просто вообще-то это частая практика - сдавать хату "за ремонт", но не платишь ты за нее ровно столько сколько идет ремонт или еще какое не бесконечное оговоренное время. Типа "живи в моей квартире полгода за ремонт". Черновую отделку я сам был готов за ремонт сдать. Ну или тут нужны четкие документальные отношения, типа все чеки за покупку материалов и пр сохраняются. И все это подается, как оплата за проживание. В любом случае на месте медсестры я бы четко все фиксировал. С  этим даже потом в суд можно запросто, если приятель окажется мудаком.

Отредактировано (2019-01-07 13:10:16)

#55592 2019-01-07 13:11:37

Анон

Этот чувак мне как брат, квартиру он сдавать не хочет, я у ещё изначально спрашивала почему сдать не хочешь, сказал - за нормальные деньги там не сдать, а за те 15-18 тыщ что смогу попросить за ней, больше сложностей будет, чем пользы. Это глубокое подДСье и до ж/д-станции ещё автобусом минут 15-20 ехать, но квартал сам по себе очень симпатичный, новый.
Я ему доверяю. Ну если так поступит, ну что ж, это будет обидно, но не думаю, мы как-то все годы дружбы всегда друг друга выручали и поддерживали. Там сложность может быть только в его жене, но он обещал с этим моментом всё утрясти.
А ремонт вместе оплачиваем. что-то он, что-то я.
За советы спасибо большое, чеки я в любом случае сохраняю и собираю в конверт.

Отредактировано (2019-01-07 13:13:20)

#55593 2019-01-07 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты так отвечаешь на такой вопрос?
(не с подъебом, просто хочу понять логику, почему когда спрашиваешь "Что приготовить" отвечают "Что хочешь", а потом с обидой говорят, что такое  есть не будут).

Потому что мне правда все равно что есть. Но я не такие поводы имел ввиду. В таких я тоже не обижаюсь, хм.

#55594 2019-01-07 13:15:01

Анон

Анон пишет:

За советы спасибо большое, чеки я в любом случае сохраняю и собираю в конверт.

Ну и отлично. Обеспыливай, грунтуй, кидай линолеум и въезжай.

#55595 2019-01-07 13:17:01

Анон

А вот странно. Анон уже который раз замечает схему. "Всегда был странный, ворчливый, устанавливал тупые правила" -> "с возрастом все это перерасло в деменцию". У анона бабушка такая была.

Может, реально, у ворчливых и странных людей какие-то предпоссылки?  :bu:

#55596 2019-01-07 13:18:11

Анон

Анон пишет:

быть только в его жене, но

Анон, это звоночек. С точки зрения жены-ты враг.

А вообше, "дружба-дружбой, а денежки врозь". Придумано тыщу лет тому назад. Это все игры с огнем.

Но по молодости все накалываются. Я так дачу тетки очищал от мусора и в божеский вид приводил, с дитачкай летом жить. А в итоге меня с женой под зад коленкой выперли и заселили гастарбайтеров за бабло.

#55597 2019-01-07 13:19:50

Анон

Вот у меня как раз на Новый год так было.
Я спросил у маман, как Новый год отмечать будем, она ответила - да как хочешь.
Ну ок, я захотел один. Теперь вот персона нон грата.

#55598 2019-01-07 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Может, реально, у ворчливых и странных людей какие-то предпоссылки? 

Все проще. Дементные нарушения могут ооочень долго в скрытой форме быть, не одно десятилетие, то есть, проблемы там сосудистые еще что... Молодой-то возраст не гарантия, что их нет. Деменцию и у 20-летних очень редко, но ставят, к 45 уже даже не очень редко, а просто редко. И так далее.

#55599 2019-01-07 13:21:51

Анон

Анон пишет:

А вот странно. Анон уже который раз замечает схему. "Всегда был странный, ворчливый, устанавливал тупые правила" -> "с возрастом все это перерасло в деменцию". У анона бабушка такая была.

Может, реально, у ворчливых и странных людей какие-то предпоссылки?

Моя бабушка была чудеснейшим человеком. Работала учительницей, и двери ее дома всегда были открыты для тех, кто чего-то не понял — объясняла и помогала бесплатно. По возможности помогала родственникам — селила у себя, помогала устроиться, не приезжала в гости с пустыми руками и т.д. Обладала хорошим чувством юмора, любила и умела красиво одеваться, недоумевала, как ее коллеги по школе могут ходить на работу в "сереньком", ценила хорошие украшения. А в деменции превратилась в агрессивного тупого берсерка. :affraid:  :omg:

#55600 2019-01-07 13:28:48

Анон

Анон пишет:

Анон, это звоночек. С точки зрения жены-ты враг.

А знает ли жена? В смысле, если анон-медсестра с женой не общается, то другу будет удобно на нее сослаться. Анонов экс-ебака практиковал такое.

Анон пишет:

Я так дачу тетки очищал от мусора и в божеский вид приводил, с дитачкай летом жить. А в итоге меня с женой под зад коленкой выперли и заселили гастарбайтеров за бабло.

Помню твою историю. Вот и у меня похожее было. Еще и раззвонили, что анон-злодей, жаждет захапать дачку вотпрямщас, не дожидаясь наследной очереди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума