Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как же задолбала одна правильная отличница... Бабаньке мужа уже который раз за последнюю неделю вызывают скорую. Ибо помирает, плохо совсем. Сегодня одна из скорой выяснила причину. Бабушка законопослушно пьёт таблетки, которые ей прописали. Они от давления. Давление у неё в последнее время сильно понижено. Но она продолжает пить таблетки от него. И таскаться в магазин с телегой, готовить жратву для сыночки. Сыночка сам превосходно готовит, любит готовить, любит ходить в магазин, умеет это делать. Есть остальная семья, все с руками, ногами и умеют ходить в магазин и готовить. Но! Это её ДОЛГ!!!!
Бабанька теряет сознание от таблеток, от потери сил, но рыдает из-за того, что умрёт и некому будет о её сыночке правильно заботиться.
И это не возраст, раньше вообще трындец был, своим комплексом правильной отличницы-комсомолки и идишмаме в одном флаконе всем жару давала.
родственники, которые при приватизации не стали выделять на него долю. Кому выделили — тот молодец, а кому нет — тот самдураквиноват
Если он имел право на долю при приватизации (реально имел, а не у дяди Йобы в Самарканде был прописан, пока однушку бабки Сракопятовой в ДС на семерых делили), то он имеет и право на пожизненное проживание в этой квартире. Т.е. и выпнуть его нах нельзя. А если не имел прав на долю и теперь не имеет права проживание, то кто ж ему виноват-то дураку?
родственники, которые при приватизации не стали выделять на него долю
Долю аж на зятя? Это какого возраста тогда участники кулстори?
Разумеется, это ебанько он, а не родственники, которые при приватизации не стали выделять на него долю.
Факта рождения может быть недостаточно для недвиги на халяву, прикинь
Обнимемся, Анон! Вот где тоскуешь об отсутствии карательной психиатрии( У меня родственница тоже тогось, и хрен куда запинаешь(
Теперь они сами кого хочешь туда запинают. Тётка гоняет чертей, творит чёрти что, а в пнд с нервными срывами лечится её дочь. И чем дальше всё, тем хуже, но там лично мне проще - общение прекратил полностью, а когда совсем близкие - пиздец(
Разумеется, это ебанько он, а не родственники, которые при приватизации не стали выделять на него долю.
Это по сколько годиков-то участникам истории тогда? По сорокету этим дочерям и зятьям, что ли?
Кстати, психиатр может не говорить твоей маме, что он психиатр. А она может почуять неладное и наброситься на него с кулаками. Или на тебя в его присутствии.
Нет, не может. Первое, что психиатр делает с пациентом, это берет информированное согласие. Если этого не сделать, за жопу могут взять очень больно, никому нахрен не нужно создавать себе проблем.
Это по сколько годиков-то участникам истории тогда? По сорокету этим дочерям и зятьям, что ли?
Столько не живут?
Столько не живут?
С ненавистными родственниками, жопой вцепившись в долю? Разве что ебанаты живут, остальные разменивают-продают-съезжают.
Если доли должны были выделяться аж зятьям, то по 60-70 младшему поколению и 80-100 старшему. Самый возраст видеть провода сквозь бетон, чо.
Вот и я не понимаю: нахера вы там живёте, дочки с зятьями? От более адекватных тещенек сбегают, а тут "на своих семи аршинах" сидят и терпят((
Нет, не может. Первое, что психиатр делает с пациентом, это берет информированное согласие. Если этого не сделать, за жопу могут взять очень больно, никому нахрен не нужно создавать себе проблем.
Странно, у моей бабушки не брали. Но она уже совсем ку-кукареку. Это было видно невооруженным взглядом + очень нехороший поступок за день или за два до этого. Собственно, после этого я и вызвал, наплевав на мнение других родственников, что кокококок же так, этожибабушка.
Даже если по сорокету.
Ну вот тут был анон-со-щеколдой. Ему выделили долю, он подал на продажу квартиры и сможет сходу купить двушку без всякой ипотеки — сумма от продажи его доли + накопления. А если бы у него не было этой доли, то пришлось бы ему сначала бежать в чем есть в ночь холодную, потом n лет впахивать на ипотеку — или продолжать стелиться под родню в надежде, что его не выпнут из квартиры, как кошку в переноске. Первый вариант намного лучше.
Отредактировано (2019-01-05 21:39:22)
Если доли должны были выделяться аж зятьям, то по 60-70 младшему поколению и 80-100 старшему.
У меня знакомой давным-давно выделили долю при приватизации. Ей сейчас не то 39, не то 40. Другим тоже выделяли, одной лет 35, наверное, ее брату — чуть за 40.
Отредактировано (2019-01-05 21:33:16)
Факта рождения может быть недостаточно для недвиги на халяву, прикинь
Уж поверь, я это прекрасно знаю. Даже больше скажу, факта рождения может быть недостаточно для того, чтобы родители помогли купить квартиру. Сиблингу, например, помогут, а тебе — нет. Почему — а по кочену, потому что так захотели. А всегда должен старшему поколению как раз тот, кому ничего не купили. И на даче обязан пахать, и вокруг больных-пожилых стариков прыгать.
Отредактировано (2019-01-05 21:36:08)
А всегда должен старшему поколению как раз тот, кому ничего не купили. И на даче обязан пахать, и вокруг больных-пожилых стариков прыгать.
Законодательно должен или опять "ой, ну у меня лапки, ой, как я скажу нет мамке"? Любопытно, что уточки вполне себе говорят родителям "нет" в ответ на "да съеби уже нахуй из чужой квартиры".
Анон пишет:Если доли должны были выделяться аж зятьям, то по 60-70 младшему поколению и 80-100 старшему.
У меня знакомой давным-давно выделили долю при приватизации. Ей сейчас не то 39, не то 40. Другим тоже выделяли, одной лет 35, наверное, ее брату — чуть за 40.
Нет, анон, следи за руками. Чтобы заход "не дали долю, а гонят на мороз" имел смысл, доля должна быть не только у дочери, но и у зятя. Чтобы доля была аж у зятя, он должен поучаствовать в получении квартиры. Теперь прикинь возраст участников при таком раскладе.
Законодательно должен или опять "ой, ну у меня лапки, ой, как я скажу нет мамке"?
Тут практически весь тред построен на том, что аноны-ТС не могут/им не приходит в голову сказать "нет" обнаглевшим родственникам.
Любопытно, что уточки вполне себе говорят родителям "нет" в ответ на "да съеби уже нахуй из чужой квартиры".
Э, нет, оно так не делается. Наоборот, выросшую дитачку всячески контролируют и пасут, как анона-со-щеколдой, чтобы никуда не свалила. Где они еще найдут бесплатного раба.
Анон пишет:
Любопытно, что уточки вполне себе говорят родителям "нет" в ответ на "да съеби уже нахуй из чужой квартиры".Э, нет, оно так не делается. Наоборот, выросшую дитачку всячески контролируют и пасут, как анона-со-щеколдой, чтобы никуда не свалила. Где они еще найдут бесплатного раба.
Если бы... Очень многих уточек вполне устраивает крыша над головой, еда в холодильнике, и частенько все это бесплатно. Сходи в тред сепарации, например.
Э, нет, оно так не делается. Наоборот, выросшую дитачку всячески контролируют и пасут, как анона-со-щеколдой, чтобы никуда не свалила. Где они еще найдут бесплатного раба.
Анон, вообще-то в истории, с которой начался виток срача обсуждений, мать прямым текстом говорит "уебывайте отсюда". Если доля в квартире есть, то уебывать стоит после ее продажи или обмена, но не суть.
Тут практически весь тред построен на том, что аноны-ТС не могут/им не приходит в голову сказать "нет" обнаглевшим родственникам.
Теперь у нас визги и тряски, что кто-то из мерзких дочерей или зятьёв-понаехов взял и нарочно перебил её прекрасный целый кабель и "убирайтесь отсюда немедленно".
Как-то нет дальше рассказа о том, как зятья с дочерьми пошли собирать вещи.
Анон, вообще-то в истории, с которой начался виток срача обсуждений, мать прямым текстом говорит "уебывайте отсюда".
Да, только не забудьте сначала вернуть ремонт так, как было, но чтобы при этом красивенько.
Если доля в квартире есть, то уебывать стоит после ее продажи или обмена, но не суть.
Маман может не согласиться на продажу.
Квартира может быть такой, что после ее продажи каждому хватит на сарай в заброшенной деревне.
и две малолетки с хуями, которые ничего
А зятьям ок норм тремя семьями жить в одной квартире? Иль квартира настолько велика?
Вспомнилось. Анон-с-щеколдой, как там твоя кошка?
Маман развлекается тем, что придумывает ебанутые правила, следит за их соблюдением и придумывает наказания за их нарушение. Это какой-то кошмар, заебала, нет сил. С смены хочется отдохнуть, поспать, позаниматься, а вот фиг. ((
Маман развлекается тем, что придумывает ебанутые правила, следит за их соблюдением и придумывает наказания за их нарушение.
Анон, а у нее точно не начинается деменция? Моя бабуля почти 20 лет назад тоже стала вдруг выдумывать разные "правила". Нельзя то, нельзя это... По телефону долго разговаривать нельзя — тогда еще мобильников не было, городских было два, она поднимала трубку, слушала, а когда ей надоедало, то просто выдергивала провод. Дверь в комнату закрывать нельзя. Ложиться днем отдохнуть тоже нельзя, даже если пришел с работы, а вечером на учебу. Пользоваться стиралкой нельзя, надо пластаться руками. Швабру тоже нельзя, только на кортах. Из дома в выходной на погулять с друзьями или на свидание можно выходить только на 2 часа — и ей было плевать, что за 1 час ты только доедешь до места, а ещё 1 час потратишь обратно. И т.д.
А какие правила и наказания твоя придумывает, если не секрет?
Отредактировано (2019-01-06 21:23:18)