Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У нас второй анон с щеколдой?
Анон, да у многих щеколды есть. Мы дверь меняли, так и то на ней по умолчанию щеколда была.
Пару дней спустя мама пишет что тетя забрала бабушку из больницы, но там все плохо, говорить не сможет и встать не сможет, парализовало.
Может, слишком боится сглазить?
или меня пошлют?
Позвони в скорую, опиши поведение матушки, спроси, выезжают ли они на такое, и если нет, то кто выезжает, если вообще выезжает. За спрос денег не берут.
Несколько лет назад вызывали скорую соседке, которая несла какую-то чушь, купалась в тазике посреди двора и бегала голышом по улице (все это в один вечер, не растянуто по времени). Приехали, забрали.
у меня сейчас туго с деньгами
А ты думаешь тебе бесплатно вскрывать дверь будут?
Вот-вот. Помимо замены замков и двери, еще и мчс-никам заплатишь минимум тыщи три (плавал, знаю, но то было 7 лет назад, а сколько теперь, хз).
ще и мчс-никам заплатишь минимум тыщи три
За один замок.
Анон пишет:ще и мчс-никам заплатишь минимум тыщи три
За один замок.
Ага, за внутренний. Дверь тамбура-то они ногой вынесли, там замок был чисто для видимости. Так что еще и ее пришлось менять.
В подобной ситуации я так порадовалась, что моя дверь открывается руками
Так полицию вообще смысла вызывать нет? лучше сразу мчсников?
Я думаю, можно даже просто коммерческую службу вскрытия замков, им нужен только документ, что ты законно проживаешь в квартире, остальное их не ебет. Знакомая регулярно забывала дома ключи (замок английский) и их вызывала.
Анон уже жаловался на свою лё маман, аватару валико.
Лё маман недавно заебенила ремонт на пол квартиры, который в итоге и без того полную ахуительных решений жилплощадь сделал малопригодной к существованию. В отличие от валики, подобие вожделенной картинки получилось, но функционал утерян на 80%.
Самое неприятное - это сгинувшая к чертям разводка интернета и телефона под плинтусами. Так как съемный плинтус лё маман не захотела, короб тоже, провода под её руководством заебенили в бетон, вполне ожидаемо перебив практически все. Зятья, прихуев от такого существования, кое-как протянули времянки, ибо от вайфая рак мозга, мама гарантирует это.
Сегодня случился апофеоз, лё маман сагрилась на провода, мол, не для того она делала ремонт, и повелела провода снять, пока она сама их не сняла. Послушав этот скандал, мы решили, что хозяин-барин, и провода сняли.
Правда, есть нюанс, единственный живой интернет-кабель из старой сети под плинтусами идёт в комнату сестры, и лё маман осталась без интернета. Ни поработать, ни хохлосрачи вожделенные не почитать. Сначала она потребовала вскрыть деревянные плинтуса и перевести кабель к ней в комнату. Естественно, её послали + это физически невозможно из-за ремонта. Теперь у нас визги и тряски, что кто-то из мерзких дочерей или зятьёв-понаехов взял и нарочно перебил её прекрасный целый кабель и "убирайтесь отсюда немедленно". То, как те же зятья тестировали кабели сразу после возвращения с работы и обнаружения прекрасного решения по закатываю сети в бетон, и считали, что вообще осталось целым, лё маман резво забыла. Она ведь не могла ошибиться
Отредактировано (2019-01-05 15:02:05)
Анон уже жаловался на свою лё маман, аватару валико.
Лё маман недавно заебенила ремонт на пол квартиры, который в итоге и без того полную ахуительных решений жилплощадь сделал малопригодной к существованию. В отличие от валики, подобие вожделенной картинки получилось, но функционал утерян на 80%.
Самое неприятное - это сгинувшая к чертям разводка интернета и телефона под плинтусами. Так как съемный плинтус лё маман не захотела, короб тоже, провода под её руководством заебенили в бетон, вполне ожидаемо перебив практически все. Зятья, прихуев от такого существования, кое-как протянули времянки, ибо от вайфая рак мозга, мама гарантирует это.
Сегодня случился апофеоз, лё маман сагрилась на провода, мол, не для того она делала ремонт, и повелела провода снять, пока она сама их не сняла. Послушав этот скандал, мы решили, что хозяин-барин, и провода сняли.
Правда, есть нюанс, единственный живой интернет-кабель из старой сети под плинтусами идёт в комнату сестры, и лё маман осталась без интернета. Ни поработать, ни хохлосрачи вожделенные не почитать. Сначала она потребовала вскрыть деревянные плинтуса и перевести кабель к ней в комнату. Естественно, её послали + это физически невозможно из-за ремонта. Теперь у нас визги и тряски, что кто-то из мерзких дочерей или зятьёв-понаехов взял и нарочно перебил её прекрасный целый кабель и "убирайтесь отсюда немедленно". То, как те же зятья тестировали кабели сразу после возвращения с работы и обнаружения прекрасного решения по закатываю сети в бетон, и считали, что вообще осталось целым, лё маман резво забыла. Она ведь не могла ошибиться
Как бы ее в дурку сбагрить?(((( капец так жить.
Как бы ее в дурку сбагрить?((((
Дурка тут не поможет Диагноза не обнаружено, просто дурак (ц)
Возможно, когда нибудь"просто дурак" будет считаться разновидностью ментальной инвалидности...
когда нибудь"просто дурак" будет считаться разновидностью ментальной инвалидности
Так есть же умственная отсталость. Интеллект мамы анона при всей ее неумности, очевидно, самостоятельной жизни не мешает и в норму укладывается.
Как бы ее в дурку сбагрить?(((( капец так жить.
Там нет диагноза, просто дурак, ага. В быту просто лё маман расчехляет своё чсв, потому что она нибацца инженер, а мы две пигалицы и две малолетки с хуями, которые ничего не понимают. Раньше её на поворотах тормозил отец, который всё-таки был достоин, чтобы к нему прислушаться. А тут... мы ещё и виноваты в том, что всё закатано под бетон, мы сами предложили эту ахуительную идею, при том, что о том, что мама ваще без понятия, куда девать провода (до этого как-то считали, что будет короб + уже проверенная закладка за плинтуса), узнали в момент закатки, когда маман внезапно начала трезвонить "а куда их деть? Уже заливают".
Вот ебанашка манипуляторная. Тьфу. Я закатала все в бетон, но это вы виноваты. Бля... Желаю свалить от нее однажды. А нельзя разъехаться, поделив квартиру?
Анон пишет:у меня сейчас туго с деньгами
блё, я думал, мчсники это делают бесплатно. Оо а если там ребенок маленький например, чо за нах(
Анон, у твоей матери какой-то параноидальный психоз, её по-хорошему лечить бы надо. Потому что дальше будет только хуже, психиатрия сама не проходит. Сегодня она с кулаками на тебя не бросается, а завтра она с ножом от воображаемых угроз пытается обороняться.
Давно это с ней происходит?
С матушкой все плохо давно, но что с ней делать - не знаю. Оттащить ее к врачу невозможно физически, она из дома не выходит принципиально, даже мусор вынести. Привести врача к ней - она вполне способна косить под адекват, просветления у нее бывают, да и даже если врач поставит диагноз и назначит лекарства, она все равно не будет их принимать.
Я думал о вызове психиатрички, но она пока что не делает ничего опасного для жизни/имущества, только орет на несуществующих вражин.
Еще думал о принудительном псих.осведетельствовании, но опять же, она не настолько бесоебит.
Честно, не знаю, что мне делать. Она нереально портит жизнь в моральном плане, в материальном, но с нашими законами ее без ее согласия лечить невозможно.
Отредактировано (2019-01-05 19:04:42)
только орет на несуществующих вражин.
галлюцинации могут быть показанием для принудительной госпитализации. это как раз намного серьезней забытого газа для врачей.
я б тебе советовал поговорить с каким-нибудь врачом сначала самому. психиатры-геронтологи-неврологи консультируют и родственников тоже, могут дать какой-то конкретный совет.
Отредактировано (2019-01-05 19:14:33)
Честно, не знаю, что мне делать.
Обычно в таких случаях советуют самому зайти к районному психиатру, и он уже расскажет, какие существуют реальные варианты.
галлюцинации могут быть показанием для принудительной госпитализации. это как раз намного серьезней забытого газа для врачей.
Нет, не серьезнее. Честно говоря, нам в принципе наплевать на граждан и их личное здоровье, а вот псих, взорвавший дом, которого не выявили, таки великолепно портит кровь и отчётность.
Учти, что общение врача с твоей мамой начнется с фразы "здравствуйте, я врач-психиатр, вы согласны со мной поговорить?". И если твоя мама скажет нет, при этом не бросаясь на себя, тебя или врача с ножом, то врач раскланяется и отправится обратно на работу, беседовать тайно или без получения прямого согласия пациента запрещено категорически.
Анон с маман и инторнетом, а хата чья? Как бы принципиальный момент, когда у человека есть доля, а маман орет "убирайтесь немедленно", это маман ебанько. Когда у человека нет доли, владелец недвиги орет "убирайтесь немедленно", а человек в квартире сидит и будет сидеть, это он ебанько.
Анон пишет:Анон пишет:у меня сейчас туго с деньгами
блё, я думал, мчсники это делают бесплатно. Оо а если там ребенок маленький например, чо за нах(
Анон пишет:Анон, у твоей матери какой-то параноидальный психоз, её по-хорошему лечить бы надо. Потому что дальше будет только хуже, психиатрия сама не проходит. Сегодня она с кулаками на тебя не бросается, а завтра она с ножом от воображаемых угроз пытается обороняться.
Давно это с ней происходит?
С матушкой все плохо давно, но что с ней делать - не знаю. Оттащить ее к врачу невозможно физически, она из дома не выходит принципиально, даже мусор вынести. Привести врача к ней - она вполне способна косить под адекват, просветления у нее бывают, да и даже если врач поставит диагноз и назначит лекарства, она все равно не будет их принимать.
Я думал о вызове психиатрички, но она пока что не делает ничего опасного для жизни/имущества, только орет на несуществующих вражин.
Еще думал о принудительном псих.осведетельствовании, но опять же, она не настолько бесоебит.
Честно, не знаю, что мне делать. Она нереально портит жизнь в моральном плане, в материальном, но с нашими законами ее без ее согласия лечить невозможно.
Обнимемся, Анон! Вот где тоскуешь об отсутствии карательной психиатрии( У меня родственница тоже тогось, и хрен куда запинаешь(
галлюцинации могут быть показанием для принудительной госпитализации.
Она якобы знает, что вражин здесь нет - по ее словам, она вспоминает, как они ей некогда вредили, и поэтому орет. При этом отвечает на некие реплики и требует "убрать руку" и "выйти из комнаты", но если ей в этот момент сказать, мол, ты чего, то отмораживается, что все понимает и осознает, что в комнате одна.
Обнимемся, Анон! Вот где тоскуешь об отсутствии карательной психиатрии(
обнимемся.это пиздец, из которого нет выхода, хоть реально сиди и жди, когда с ножом броситься, чтобы появился повод сдать в дурку наконец.
Учти, что общение врача с твоей мамой начнется с фразы "здравствуйте, я врач-психиатр, вы согласны со мной поговорить?". И если твоя мама скажет нет, при этом не бросаясь на себя, тебя или врача с ножом, то врач раскланяется и отправится обратно на работу
Вот мне то же самое говорили.
Отредактировано (2019-01-05 20:09:44)
Когда у человека нет доли, владелец недвиги орет "убирайтесь немедленно", а человек в квартире сидит и будет сидеть, это он ебанько.
Разумеется, это ебанько он, а не родственники, которые при приватизации не стали выделять на него долю. Кому выделили — тот молодец, а кому нет — тот самдураквиноват.
Вот где тоскуешь об отсутствии карательной психиатрии( У меня родственница тоже тогось, и хрен куда запинаешь(
+1000
Вот мне то же самое говорили.
Психиатр по крайней мере выпишет хоть что-то, чтобы маман стала поспокойнее. И может посоветовать хороший пансионат, чтобы ее туда сдать.
Кстати, психиатр может не говорить твоей маме, что он психиатр. А она может почуять неладное и наброситься на него с кулаками. Или на тебя в его присутствии.