Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#55476 2019-01-03 20:23:43

Анон

Re: Заебали родственники

А я вот раньше стала. Но у меня смешанные чувства по этому поводу. Была тут у родителей на НГ, справляли узким кругом, но брат летом женился и был с женой. А мать любит перед посторонними идиллию изображать. И вот, короче, я была нонче любимой и гениальной корзиночкой, которой хвастаются перед посторонними. Обнаружила случайно, что игрушка, которую в подарок дядиной внучке купили, говорящая, нащупала у нее в животе коробку с батарейками, оказалось, она светится и песенки поет. Так мать этой жене брата пять раз рассказала, что я всегда такая была, прям внимательная и находчивая, никто не найдет и не догадается, а я да, ну прям чисто гений. Но только все это происходило в том самом отчем доме, где я выросла и где на меня регулярно орали, какая я тупая, криворукая и никчемная, никакая по сравнению с братом и издохну в канаве без матушкиной помощи (а потому должна засунуть свое мнение в задницу и терпеть, все равно никому больше не нужна). И я как бы слушала все эти сладенькие похвалы, мол, каким я дивным ребенком была, а эхом слышала эти вопли про тупость и никчемность. А сейчас она полностью переобулась, типа этого всего не было никогда, она теперь любящая мать. А мне как-то и немного приятно, и отвратительно. Потому что эта поддержка и похвалы нужны были мне тогда, а сейчас я это уже не могу без внутреннего цинизма воспринимать. Хотя вроде и хорошо, что она переменилась, но не могу доверять уже.

Не хотел бы тебя огорчать, но нихуя она не переменилась. Просто натянула на себя ( как в"Люди в черном") машкеру любящей матушки.

#55477 2019-01-03 20:51:26

Анон

Анон пишет:

Но вот этот уродливый кадавр типа "мой сиблинг вышла замуж" - это нахуя?

:friends:

#55478 2019-01-03 21:20:21

Анон

Анон пишет:

Но вот этот уродливый кадавр типа "мой сиблинг вышла замуж" - это нахуя?

:friends:

+100
Когда фраза "у меня пять сиблингов и все мудаки" - это норм, а когда речь об одной сестре - нафиг извращаться?

#55479 2019-01-03 21:28:16

Анон

Да вы заебали оффтопть блядь.

#55480 2019-01-03 21:47:29

Анон

Анон пишет:

Хотя вроде и хорошо, что она переменилась, но не могу доверять уже.

Так и не надо, имхо, меньше внезапностей когда она в следующий раз переобуется.

#55481 2019-01-03 22:23:49

Анон

Анон пишет:

А сейчас она полностью переобулась, типа этого всего не было никогда, она теперь любящая мать. А мне как-то и немного приятно, и отвратительно. Потому что эта поддержка и похвалы нужны были мне тогда, а сейчас я это уже не могу без внутреннего цинизма воспринимать. Хотя вроде и хорошо, что она переменилась, но не могу доверять уже.

А это хитро, анон. Она чует, что теперь от тебя можно получить ништяки, а в скором времени она совсем состарится, и ты ей будешь необходима как мать ребенку. Вот и ластится. Потом надеется состричь с этого купончики.

#55482 2019-01-03 23:57:33

Анон

Анон пишет:

Хотя вроде и хорошо, что она переменилась, но не могу доверять уже.

Как переменилась при посторонних, так и обратно переменится, так что ты доверялку-то правильно не отращиваешь. Поверь опыту - как только рядом не окажется ушей, в которые можно лить про твою гениальность (хотя тут скорее про мамину гордость - вон какого гения вырастила!), так ты сразу вернешься в привычный образ криворукой жопоглазки.

Проверено прям сегодня на своей шкуре. На новый год ровно так же хвалили перед женой недавно окольцевавшегося брата, а уже сегодня я и транспортом хуево заведовал (потому что автобус пришел на три минуты позже того времени, что я сказал, посмотрев расписание в инете), и безжалостно расточал электричество (за которое плачу сам), включив аж три лампочки вместо двух.

#55483 2019-01-04 14:20:36

Анон

Аноны, нужен совет.
Моя болезная на головушку мать с недавних пор деградировала: раньше у нее все были враги-убийцы-воры, кроме меня, теперь я тоже вор-убийца, подсыпаю ей наркотики сахар и я ей не нужна. Грозится выгнать из дома.
Проблема в том, что я работаю, выхожу за покупками, на встречи с друзьями, а она дома сидит безвылазно, то есть осуществить угрозу она может в любой момент, когда меня дома не будет, а её переклинит.

Совет нужен такой - если я вернусь с работы и поцелую запертую дверь, какие мои действия?
Звонить ментам? Я единоличный домовладелец, матушка только прописана, прав на имущество у нее нет. Что сделают менты? Они будут взламывать дверь или - если она не откроет, так и уедут восвояси? Куда ещё звонить и как добиваться своего?

Отредактировано (2019-01-04 14:21:05)

#55484 2019-01-04 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я работаю, выхожу за покупками, на встречи с друзьями, а она дома сидит безвылазно, то есть осуществить угрозу она может в любой момент, когда меня дома не будет, а её переклинит.

Замки снаружи открыть нельзя?

#55485 2019-01-04 14:32:14

Анон

Я бы предложил как минимум иметь с собой паспорт и право на собственность. Чтобы у ментов тех же не возникало вопросов, точно ли ты владелец.

#55486 2019-01-04 15:03:38

Анон

Анон пишет:

Замки снаружи открыть нельзя?

в одном все время вставлен ключ изнутри, и еще есть внутренняя щеколда и вторая дверь.

Анон пишет:

иметь с собой паспорт и право на собственность.

Это я понимаю, придется таскать с собой, даже выходя за хлебом.

#55487 2019-01-04 15:06:42

Анон

Анон пишет:

в одном все время вставлен ключ изнутри, и еще есть внутренняя щеколда и вторая дверь.

ну так сними щеколду и поменяй замки на такие чтоб открыть можно было

#55488 2019-01-04 15:08:20

Анон

Анон пишет:

Если нельзя забрать ключи или переделать замки,  то придется таскать паспорт, прописки будет достаточно. Тут можно и мчс вызвать вскрыть дверь, им главное прописка.

#55489 2019-01-04 15:09:42

Анон

Меняй замки, зачем тебе проблемы на ровном месте? Возможности запереться изнутри у психбольного быть не должно.

#55490 2019-01-04 15:19:49

Анон

И ключи все с собой держи, чтобы ей нечем запираться было.

#55491 2019-01-04 15:27:02

Анон

Так полицию вообще смысла вызывать нет? лучше сразу мчсников?

#55492 2019-01-04 16:13:20

Анон

полицию будешь вызывать, когда она начнет на тебя с ножом кидаться. Впрочем, и тогда лучше начинать со звонка в скорую. Вызывай если что, МЧС, а паспорт с пропиской и документы с правом собственности носи у сердца. Ключи отбери нахрен, зачем они ей, если она никуда не выходит.
Держись, ситуация хреновая у тебя

#55493 2019-01-04 16:13:58

Анон

У нас второй анон с щеколдой?

#55494 2019-01-04 16:29:15

Анон

Анон пишет:

А тебе-то какое дело, хозяин треда?

#55495 2019-01-04 17:23:20

Анон

Анон пишет:

А тебе-то какое дело, хозяин треда?

Я просто спросил,  а ты чего какой нервный?

#55496 2019-01-04 17:42:23

Анон

Анон пишет:

Так полицию вообще смысла вызывать нет? лучше сразу мчсников?

А зачем полиция и мчсники, анон?  Ты владелец собственности. Как владелец, сними щеколду и поменяй замки на такие,где изнутри не вставляется ключ, а только снаружи,а изнутри там поворотная ручка,  открывать,а не ключ.
Это явно легче чем бегать  и паниковать и за дверь и за мать.  :dontknow:

#55497 2019-01-04 18:16:57

Анон

Еще вопрос: имеет ли смысл вызывать психиатрическую скорую помощь? Матушка с кулаками не кидается, самоубийством не грозит, только несет свой бред 24/7, но если она запрется, это может быть достаточным поводом для приезда скорой или меня пошлют?

Анон пишет:

Как владелец, сними щеколду и поменяй замки на такие,где изнутри не вставляется ключ, а только снаружи,а изнутри там поворотная ручка,  открывать,а не ключ.

Для этого надо 1)полностью менять дверь и снимать вторую внутреннюю, у меня сейчас туго с деньгами 2)матушке это окончательно свернет крышу на почве моего против нее заговора, а возможностей напакостить у нее в мое отсутствие - море, вплоть до выброшенных вещей.

#55498 2019-01-04 18:19:22

Анон

Анон, у твоей матери какой-то параноидальный психоз, её по-хорошему лечить бы надо. Потому что дальше будет только хуже, психиатрия сама не проходит. Сегодня она с кулаками на тебя не бросается, а завтра она с ножом от воображаемых угроз пытается обороняться.

Давно это с ней происходит?

#55499 2019-01-04 18:47:08

Анон

Анон пишет:

Я просто спросил,  а ты чего какой нервный?

:affraid: Пардон, попутал тебя с фанфикопронзателями.

#55500 2019-01-04 19:12:41

Анон

Надоел сплошной негатив от родни. Я понимаю что жизнь тяжелая, но я уже годы не слышала вообще ничего положительного, все только в черном свете. Любое событие освещается с отрицательной стороны - аврал снег-будет обязательно слякоть. Подарили конфеты на новый год -невеумные подарили.

А в последнее время стала замечать от мамы и отчима уде на грани вранья- у меня бабушка попала в больницу с инсультом, мама обставила все так что она уже при смерти. Написала что с бабушки круглые сутки тетя и чтобы я ей не писала потому что там все плохо и она не хочет ни с кем говорить, все время с мамой в реанимации (с моей бабушкой то есть). А я очень далеко живу. У меня случилась истерика, что то на грани нервного срыва с температурой и ознобом, я бегом брать отпуск, искать самолеты прямо накануне праздников - состояние такое будто я сама умирала. Пару дней спустя мама пишет что тетя забрала бабушку из больницы, но там все плохо, говорить не сможет и встать не сможет, парализовало.

Я почуяла неладное - не стали бы старкшку спустя два дня в таком состоянии выписывать. Пишу тете - получаю в ответ звонок. Тетя хоть уставшая, но говорит нормально, прислала фото бабушки, даже дала мне поговорить с ней. Она оказывается после инсульта уже потихоньку ходит, говорить начала, умирать не собирается. И моя мама прекрасно знала это- она была с бабушкой в больнице и к тете заходит. То есть - она мне откровенно врала.

Хочется уебать, если честно. Уже готова любую новость делить на два.
Летом у отчима была операция на ноге, так мама описала чьо осложнения, много крови было и все не очень. А спустя полторы недели отчим мне сбрасывает фотки с рыбалки- уже закончился больничный и он на рыбалку сам поехал.

Я уже ничему не верю...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума