Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Те, кто режет собутыльников по пьянке, тоже не убивцы до момента, когда что-то не понравилось и нож рядом оказался, но их жертвам уже не поможет то, что они до того момента были неубивцами.
Так в принципе любой человек не убийца до того момента, как он не совершает первое убийство. Предлагаешь постоянно бдить?
Так в принципе любой человек не убийца до того момента, как он не совершает первое убийство. Предлагаешь постоянно бдить?
Есть определённые группы риска. С ними имеет смысл бдить чуть больше, чем с другими.
Есть определённые группы риска. С ними имеет смысл бдить чуть больше, чем с другими.
Есть. Я бы отнес к ним людей с буйной фантазией, которые везде видят алкоголиков и потенциальных убийц, мало ли, вдруг они в следующий раз решат опередить свои глюки и пырнут ножичком типа "я защищался".
Блядь, опять пляски. Вам снова админа звать?
Фанфики про "по морде" и квартирный вопрос уже пошли.
Допусти на секунду что это не фанфики, а личный опыт тех анонов и еще многих других людей.
Безотносительно прочего, комбо "неадекватное пьяное поведение"+"нежелание что-либо делать с этим" это крайне хуевый симптом. Это не значит что завтра муж анона убьет анона по пьяной лавочке, но какбэ сами по себе такие истории хорошо не кончаются.
Блин, задолбали, анонушки. У того анона муж не алкаш, а человек со сниженной толерантностью к алкоголю - скорее всего, генетически.
Он взрослый человек, и до сих пор не понял, какая его разрешённая доза. Ваще то это выясняют в студенчестве на пьянках. А этому уже дофига лет, а все не понял, что у него есть проблема с алкоголем.
У того анона муж не алкаш, а человек со сниженной толерантностью к алкоголю - скорее всего, генетически.
Анон, пить начинает всегда трезвый человек. Поэтому нет какого-то особенного оправдания алкашу со всратым поведением тем, что он видите ли легко пьянеет. Становишь днищем спьяну? Так не пей, алкоголь сам в рот не заползает.
Блин, задолбали, анонушки. У того анона муж не алкаш, а человек со сниженной толерантностью к алкоголю
Ты явно не в теме, а туда же лезешь, тетьСраками называешь тех, кто в отличие от тебя, как раз прошарен. Это не сниженная толерантность. Сниженная - это наоборот, когда даже от глотка блюешь, поэтому много физически не выпьешь. "Азиатский ген", у японцев и евреев встречается. А тут наоборт. В роду явно были запойные алкаши, отсюда вот такая склонность к запойной переработке, когда наоборот, человек может выжрать много, просто логично превращается в неадеквата. Потому что мозги не так устойчивы, как его печень.
Таким людям пить нельзя вообще.
Он взрослый человек, и до сих пор не понял, какая его разрешённая доза.
Если человек не может остановиться, там это понимание бесполезно. Это "трубы горят", физически мучительное состояние. Чтобы такому остановиться, нужно не слабые волевые усилия прикладывать, что сложно, когда ты уже пить начал и тебе море по колено.
Проще не начинать пить совсем.
Мужу нужно понять, что у него велика вероятность стать запойным и вообще натворить по пьяне делов. Там скорее всего наследственность зарыта. Он не виноват так-то, просто не повезло. Такой у него тип переработки алкоголя. У человека два фермента перерабатывающих и у этих двух ферментов разные скорости. И вот склонность к алкоголизму зависит от определенных сочетаний скоростей этих ферментов. Долго рассказывать, короче, но это генетически обусловленная хуйня, поэтому есть народы со склонностью к алкоголизму, а есть с непереносимостью алкоголя. Наследственность эту хуй изменишь, ну вот разве что вшивкой медпрепаратов типа дисульфирама, "кодирование алкоголизма" на этом построено. Чтобы до этого не дошло, надо просто понимать, ага, чот мне не првезло, могу стать алкашом, контроля нет, крышак срывает... оукей, пить не буду.
Отредактировано (2019-01-02 07:29:13)
Блин, задолбали, анонушки.
А меня задолбали такие, как ты. Которые в ответ на "слушай, своди родича к геронтологу-неврологу, это может начинаться деменция" или "слушай, посоветуй мужу сходить к наркологу" начинают плясать "да нет там ничего, нагнитаити!!1"
Есть состояния, которые увидеть может только специалист своим опытным взглядом. Что характерно, про себя любимых аноны уже поняли, и советуют друг другу "сходи к психотерапевту, может у тебя не уныние, а депрессия и нужны таблеточки", ничо, это отлично проскакивает. Как начинаются советы отвести к врачу родственника, так пляски... причем, такие, как будто анону советуют этого родственника из-под полы лечить нейролептиками или антабусом.
Блин, да если бы я таких, как ты слушал, так бы и тянул еще парочку лет, не вел маму к геронтологу-неврологу, ну подумаешь, она слегка забывчива стала, в 75 лет это норма! Я и так год тянул, идиот... А геронтолог-невролог на моих глазах такие тесты с ней провел, про какие я слыхом не слыхивал и сам бы не додумался провести, а если бы и додумался, не понял бы на что обращать внимание надо.
Теперь у нее диагноз "преддеменция" и лечение, благодаря которому деменция может или сильно отодвинуться или вообще не наступить.
Что за радость у таких, как ты отговаривать других от помощи специалиста, не пойму... Вот как раз тетьСракина страусиная политика, полагаю. Типа в нашей семье алкашей и психов быть не может! К наркологу идти стыдно, к психиатру или неврологу, специализирующему на деменции - тожа! Все у нас здоровы, как лоси, только ебанатят немножко и то не так уж часто, ну а кто не ебанатит?!
Так? Только это даже не ваши семьи, хули вы лезете, тетьСраки...
Отредактировано (2019-01-02 07:52:10)
Теперь у нее диагноз "преддеменция" и лечение, благодаря которому деменция может или сильно отодвинуться или вообще не наступить.
Что за радость у таких, как ты отговаривать других от помощи специалиста, не пойму... Вот как раз тетьСракина страусиная политика, полагаю. Типа в нашей семье алкашей и психов быть не может! К наркологу идти стыдно, к психиатру или неврологу, специализирующему на деменции - тожа! Все у нас здоровы, как лоси, только ебанатят немножко и то не так уж часто, ну а кто не ебанатит?!
Так? Только это даже не ваши семьи, хули вы лезете, тетьСраки...
а у тебя предагрессия, раз ты лезешь в бутылку из-за в интернете кто-то не прав, настоятельно советуем обратиться к врачу и пройти курсы управления гневом, а то мало ли что, вдруг пойдешь на улицу бить морды прохожим, наступившим тебе на ногу. ты попробуй, серьезно, пройди тесты у психотерапевта.
Ого, откройте форточку, тут женщине плохо
Я и так год тянул, идиот...
Не могу не. А виноваты, конечно, аноны из треда. Вангую, что перед нами разворачивается сценарий "Попался, сукин сын".
Я и так год тянул, идиот...
Не могу не. А виноваты, конечно, аноны из треда. Вангую, что перед нами разворачивается сценарий "Попался, сукин сын".
А что ж сценарий, а не фичок, пронзать так по полной.
Есть ваше мнение, есть другое, как у анона выше. Почему кто то должен быть равнее и правее, я не понимаю?
другой анон
Аноны, вы совсем? Тот анон даже не ответил про намерения МУЖА. Может ему жена дорога и он согласится пойти к врачу. На первых порах это решает психотерапия и слабые препараты, отбивающие желание употреблять, потому что за потребление обычно скрывается какая-нибудь хня вроде тревоги или депрессии. Говорю как человек, который с алкашки слез на АДах. Но тут вообще сложно советовать в принципе, потому что нефиг по нету диагнозы ставить, да.
Что плохого в совете пойти к специалисту? Если конечно совет дальше не включает передерги в духе 'а то превратится в убивца-алкаша, если уже не'.
А виноваты, конечно, аноны из треда
А я сказал, что они виноваты? Или ты решил подергать, скучно тебе с утра без? Год назад аноны и не обсуждали деменцию так часто, сейчас я как раз вношу лепту с "а поведите к геронтологу-неврологу" и натыкаюсь на вот таких анонов с "ой, да просто родственник мудак, не надо его никуда вести блабла!" по отношению к другим анонам.
Отредактировано (2019-01-02 11:49:10)
а у тебя предагрессия
.. сказал анон написавший про "задолбали аноны и тетьСраки"? А ты на свою агрессию что ожидал увидеть-то? Мимими? Какой исходный пост, такой и ответ.
Отредактировано (2019-01-02 11:51:42)
сейчас я как раз вношу лепту с "а поведите к геронтологу-неврологу"
Ну, если тебе это повышает чувство собственной значимости, то на здоровье.
Анон с отцом в законе просто оставит это здесь.
А с отцом в законе это как?
Ну, если тебе это повышает чувство собственной значимости, то на здоровье.
Я это вношу, чтобы человек не попал в мою ситуацию. Затем же я в Медблоке сижу с советами и пр. Мне вообще ХФ интересна не за срачи и повышение чототам, я ее рассматриваю, как ламповое место, где можно спросить совет и поделиться в свою очередь опытом. А вот тебе, видимо, такие комменты, какой ты выдал, что-то там повышают, ага.
Отредактировано (2019-01-02 13:17:32)
Год назад аноны и не обсуждали деменцию так часто
И было охуенно. Но потом такие как ты выучили новое слово и начали ванговать деменцию любому человеку старше сорока.
Мама обидела анона и анон пришел поплакаться в спецтред? Срочно вангани у мамо деменцию, посоветуй анону поиграть в доктора, создай у него в голове неразрешимый конфликт на чувстве вины, потряси белым плащом.
Даже если у кого-то из свиноебящих анонских родичей в этом треде и есть преддеменция - это совершенно не обязывает никого из анонов к активному спасючеству. Особенно если деменция там проявляется только в усиливающемся отрыве от реальности, а мудаком человек и до того был. То что мудак, который тебе жизнь портит, оказывается болен - не должно обесценивать твои чувства. Впрягаться лечить больного человека стоит, если ты его дохуя любишь и переживаешь. А не потому чтолюдискажут. И проецирующие белоплащные аноны на холиварке.
Мне вообще ХФ интересна не за срачи и повышение чототам, я ее рассматриваю, как ламповое место, где можно спросить совет и поделиться в свою очередь опытом
Некоторые и ложку в ухо суют, но вообще-то для советов, асибяшек и опытов есть соцсеточки, а на холиварку большинство приходит за другим. Я надеюсь что ты отдаешь себе в этом отчет.
И было охуенно
Тем, кто с этим не сталкивался, да. А теперь охуенно узнать, что делать, ифчо. Не только у вечных депрессиков появился шанс услышать про специалиста и таблеточки, которые тут тоже всем подряд любят советовать, но почему-то бугурта это не вызывает. Видимо, более близко нитаким.
Отредактировано (2019-01-02 13:25:28)
Анонче с советами про деменцию и геронтолов, я тебе чуть попозже в Медблоке задам вопрос! Два чая тебе!