Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Боюсь, без крупных ссор не обойдётесь.)))
Я посреди этого чада кутежа втираю обеим родственницам, что не надо МОЕМУ ребенку такое внушать. Тем более при мне, тем более, если я попросила так не делать.
А ты не напрягайся так, если при дочери шарманку заводят. Ребенок напряжение чувствует, на этом фоне может и обостриться интерес к запретной теме, из-за которой мама сильно волнуется.
Ты попробуй тетушек высмеивать. Вот, мол, бабушка с тетей хорошие, но смешные немножко. В то время как космические корабли бороздят, верят в старичка на облаке. Молятся, молятся, только старичок что-то ни прибавки к пенсии не посылает, ни радикулит вылечить не может. Ну, не буквально так, конечно, но что-нибудь в этом русле.
Вот еще очень хорошая и веселая книга моего детства, прям советую бежать и покупать, пока есть. https://www.labirint.ru/books/543487/ Я про нее сейчас вспомнил, потому что там уж больно смешно и про семейные молитвы, и про уроки закона божьего.))) "Балда" опять же, народные сказки, где попы часто в смешном виде предстают. "Гек Финн" и "Том Сойер" тоже не располагают к молитвам.
Может, я слоу, но про соцработников.
У моей бабки была такая. Бабка жила в квартире одна, я там была прописана. Бабка до последнего не хотела на меня писать завещание. Ходила к бабке постоянно эта соцработница, с какого-то момента зачастила, стала халявную еду приносить, типа, в подарок. И начались странные вопросы. Сперва была тема: много вы, бабушка, коммуналку платите, давайте вы мне скажете, кто у вас прописан. Потом - а пусть ваша внучка даст мне копию своего паспорта, я ей могу оформить льготу, как безработной. Я посылала бабку вместе с её инициативами, потому как мне некогда было вникать во всякую пургу, а коммуналку все равно платила я. И после этого начались подходы - а не даст ли ваша внучка на денек мне свой паспорт, мы вам сделаем коммуналку чуть не бесплатной. Причем, на эту халяву стали вестись мои родители. Вот тогда и провела с ними всеми скопом разъяснительную беседу, на тему, что может сделать человек, с паспортами собственников квартиры в руках. Быстренько прописала к бабке своих детей, а вскоре и сиделка у бабушки появилась, эта коза из соцопеки больше не появлялась. Только тогда бабка написала завещание.
После смерти бабки выяснилось, что все её документы, в том числе на квартиру, лежали в открытом доступе, бери, кто хошь, мои родители даже не догадались их забрать. А также выяснилось, что пропали все её сберкнижки, у бабки были накопления при СССР, потом при перестройке они сгорели, а спустя много лет сбер провел перерасчет, и бабке вернули деньги со старых вкладов, да еще и с перерасчетом инфляции. На её счетах лежало 300 тыс. Которые кто-то снял по генеральной доверенности от нее. Это все я узнала в сбере, когда пришла туда с завещанием.
Бонусом, бабке постоянно звонили странные люди, с вопросом, не тяжело ли ей жить одной и не нужна ли помощь.
Эти беседы у нас были. Даже не раз. И я не раз же говорила им, что не вмешиваюсь в их дела с богом, так почему бы им не перестать вмешиваться в мои отношения с отсутствием религии. И тем паче, в такую деликатную сферу воспитания моей дочери. Они вроде соглашаются, а потом фейлят.
Значит, вводи карающие методы.
Бабуля втихушку отволокла внучку в церковь? Значит, внучку она день/неделю/год теперь не увидит.
Мне на ум тока такие санкции приходят.
Это как в телефонных разговорах трубку тут советовали класть, когда родня начинает шитштормить. "Я просил тебя не упоминать тему ХХХ, ты снова начинаешь, до свидания, наберу послезавтра".
Вырабатывай у них связь "они творят хуйню - они идут в игнор на столько-то времени".
Воплями ничего не решить, они будут обнуляться раз за разом. И в промежутках рассказывать про боженьку и таскать иконы целовать.
ПС а если тролльнуть и сказать, что "ваш православный Иисус плохой, у нас будет свой Иисус с блекджеком и шлюхами и мы покрестим малую в католичество", знатный пуканный залп будет?
Отредактировано (2018-12-28 01:31:59)
Аноны, а сколько раз вы встречаетесь с родителями?
Тут прочитал инфу, что американские психоаналитики советуют взрослым людям видеться с родтителями два раза в год. Задумался, почему мама рвет меня на части и хочет видеться чуть ли не каждую неделю, а у меня от этого тягостное чувство. Вроде "все равно будет плохо, либо ей, либо мне" ( много обид). Выбираю обычно не встречаться, потому что знаю - будем ругаться или все будет очень натянуто, но она не оставляет попыток и закидывает меня смс с предложениями
Психоаналитики ебанулись, устанавливать людям, сколько раз с родителями видеться. Может они ещё будут поучать, сколько раз в неделю правильно трахаться? Или там что в 18 лет надо обязательно нахуй выпинывать из дома детей, невзирая на ситуацию в семье и в учебе и особенности характера?
Взрослые люди сами решат, сколько раз в год, месяц или неделю им с родителями общаться.
Анон, я тебе сочувствую. Но тебе психоаналитики нужны явно просто для поддержки твоего нежелания часто общаться с гиперактивной и скандальной мамашей.
Я с мамой созваниваюсь или списываюсь ежедневно, а вижусь по-разному, могу пару раз в неделю, если хочется и получается, могу и раз в месяц. Но я не особо фигурант этой темы, у нас сейчас хорошие отношения. Раньше было хуже, ну так и видеться могла раз в два-три месяца, хотя созванивалась регулярно.
верят в старичка на облаке. Молятся, молятся, только старичок что-то ни прибавки к пенсии не посылает, ни радикулит вылечить не может. Ну, не буквально так, конечно, но что-нибудь в этом русле.
Ну в два года ребенок про прибавку к пенсии вряд ли поймет, а вот про смешного старичка можно. В духе - вот ты веришь в Деда Мороза, а они в Иисуса, это такой Дед Мороз для взрослых. Их вообще много разных, каждый себе выбирает, и т.д.
Бабуля втихушку отволокла внучку в церковь?
Помилуй анон, до этого не дойдет. Это МОЯ бабуля, ей уже под 90))). А тетушка на это не отважится, ибо ее брат (мой отец) тут же встанет на мою сторону, хотя он тож слегка воцерковлен, но куда более либерален и некоторые догматы даже критикует))).
А католичеством пугать - ничего не случится. Им бы лишь бы христианство да и пофиг. Вот если в мусульманство подадимся... но тогда обидятся и расстроятся не только они))))
Анон пишет:Как мило, бабка хату отписала, а за ней еще и смотреть надо. Вот наглая бабка то. Бабке рилли надо было оформить обратную ренту хоть на соцработника, хоть еще на кого и жить на всем готовом.
она и живет на всем готовом вообще-то Оо с чего вы взяли что за бабкой плохой уход?
Анон пишет:О том же думаю, за дарение квартиры такой злобы получить.
какой злобы?
Правда анон озлобленный. Это очевидно. А также очевидно почему.
Есть вариант квартиру купить САМОМУ, а бабке вернуть ее. а то прям аж на желчь весь изошел, вдруг соцработнику достанется. Ну достанется и чо? А ты сам себе купи и делай с ней че хочешь.
Анон пишет:верят в старичка на облаке. Молятся, молятся, только старичок что-то ни прибавки к пенсии не посылает, ни радикулит вылечить не может. Ну, не буквально так, конечно, но что-нибудь в этом русле.
Ну в два года ребенок про прибавку к пенсии вряд ли поймет, а вот про смешного старичка можно. В духе - вот ты веришь в Деда Мороза, а они в Иисуса, это такой Дед Мороз для взрослых. Их вообще много разных, каждый себе выбирает, и т.д.
Ну, про пенсию это ж я так, фигурально.))) Просто в том смысле, что молись-не молись...
В отличие от Деда Мороза этот даже шоколадку фиг даст.)))
Как мило, бабка хату отписала, а за ней еще и смотреть надо. Вот наглая бабка то. Бабке рилли надо было оформить обратную ренту хоть на соцработника, хоть еще на кого и жить на всем готовом.
Смотреть надо, а выполнять любые прихоти по свистку неа.
А придется. или самому зарабатывать на квартиру.
вдруг соцработнику достанется. Ну достанется и чо?
Тоньше, анон, тоньше!
Есть вариант квартиру купить САМОМУ, а бабке вернуть ее.
Правильно. И пусть бабка там и загибается в одиночестве. Или в обществе подозрительных соцработников. (Шутки шутками, но как будто это прям редкая история, когда одиноким старикам помогали побыстрее отбыть в лучший мир. Это, увы, ни разу не фанфики.)
Ааатличный вариант, ящитаю.
Анон пишет:вдруг соцработнику достанется. Ну достанется и чо?
Тоньше, анон, тоньше!
Иди судно выноси, а то лишат наследства.)
Анон пишет:вдруг соцработнику достанется. Ну достанется и чо?
Тоньше, анон, тоньше!
А я уже получил
Анон пишет:Есть вариант квартиру купить САМОМУ, а бабке вернуть ее.
Правильно. И пусть бабка там и загибается в одиночестве. Или в обществе подозрительных соцработников. (Шутки шутками, но как будто это прям редкая история, когда одиноким старикам помогали побыстрее отбыть в лучший мир. Это, увы, ни разу не фанфики.)
Ааатличный вариант, ящитаю.
А то прям родственнички не помогут, ага. Они вон репу всю сломали как ее недееспособной признать. Аж нимб над головой воссиял.
Ваще логика супер, нет хаты - нет ухода. А ездить проверять или сиделку нанять в головешку не пришло? Или тока ради хаты готовы? Нуну.
Тоньше, анон, тоньше!
А я уже получил
вот говорили ж не ходить сюда бухим.
А я уже получил
Ну и зачем ты пришел?
А я уже получил
Ну и зачем ты пришел?
Бухой ты, а не ходить мне. ну и клоун. жги еще.
А то прям родственнички не помогут, ага. Они вон репу всю сломали как ее недееспособной признать.
Где? Где тот анон изъявлял желание признать ее недееспособной?
Он, напротив, черным по холиварке написал, что ему это нафиг не надо.
Пойду-ка я отсюда.))) А то тут в ночи совместный слёт жопочтецов и троллей, как погляжу.
Анон пишет:А то прям родственнички не помогут, ага. Они вон репу всю сломали как ее недееспособной признать.
Где? Где тот анон изъявлял желание признать ее недееспособной?
Он, напротив, черным по холиварке написал, что ему это нафиг не надо.
Пойду-ка я отсюда.))) А то тут в ночи совместный слёт жопочтецов и троллей, как погляжу.
ну и передерг...
Бан на неделю за флуд и разведение срачей в мирной теме, не нужно приходить пьяным на холиварку
Бухой ты, а не ходить мне. ну и клоун. жги еще.
Окей, отвечу фразой из анекдота: "я-то просплюсь, а у тебя ноги кривые а ты унылый тролль".
Жги еще.
Анон пишет:Бухой ты, а не ходить мне. ну и клоун. жги еще.
Окей, отвечу фразой из анекдота: "я-то просплюсь, а у тебя ноги кривые а ты унылый тролль".
Жги еще.
Когда у вас каникулы-то закончатся... До чего ж надоели.
Когда у вас каникулы-то закончатся... До чего ж надоели.
Да не говори, все темы засрали.
на тему, что может сделать человек, с паспортами собственников квартиры в руках
А что? Сделки от их имени заключать? Но нужно же подписывать, можно будет подпись оспорить.
Напоминаю что в этой теме розжиги запрещены. Так что, анон с передергами, проспись и правда.
А что? Сделки от их имени заключать? Но нужно же подписывать, можно будет подпись оспорить.
Реальная ситуация такова, что подделать подпись - как нехер делать, а вот доказывать потом, что она поддельная, заебешься.