Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#55226 2018-12-27 22:35:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, а сколько раз вы встречаетесь с родителями?

Раз в три года, максимум

#55227 2018-12-27 22:41:30

Анон

Я раз шесть за год. 
Но у меня нормальные родители,  у меня остальные родственники ебобо.

#55228 2018-12-27 22:42:52

Анон

Везет же. Так редко я может и был бы рад ее видеть.

#55229 2018-12-27 23:18:58

Анон

сколько раз вы встречаетесь с родителями?

С мамой пять раз в неделю - она сидит с моим ребенком (и вообще офигенная). С отцом несколько раз в год, и да, я говнодочь, потому что он не инфернальный мудак и хочет видеть меня чаще, но вот так получается.

#55230 2018-12-27 23:24:34

Анон

с мамой - часто, живем рядом, пересекаемся время от времени, в кафе ходим, гуляем и так далее.
от остальной родни стараюсь держаться подальше. Я ебала их всех видеть.

#55231 2018-12-27 23:35:46

Анон

Первый раз в жизни собираюсь праздновать НГ не с семьёй, а с друзьями. Бабка заебала уже — кидает в вотсапп картинки красиво разложенных нарезок, потому что на большее я, по её мнению, не способен :bull: Даже салаты нарезать мне не по зубам. Её предложение: сделай салат из сыра, ананасов и чеснока, потому что ананасы уже нарезанными купить можно.

#55232 2018-12-27 23:38:27

Анон

Как мило, бабка хату отписала, а за ней еще и смотреть надо. Вот наглая бабка то. Бабке рилли надо было оформить обратную ренту хоть на соцработника, хоть еще на кого и жить на всем готовом.

#55233 2018-12-27 23:56:29

Анон

Анон пишет:

Как мило, бабка хату отписала, а за ней еще и смотреть надо. Вот наглая бабка то. Бабке рилли надо было оформить обратную ренту хоть на соцработника, хоть еще на кого и жить на всем готовом.

О том же думаю, за дарение квартиры такой злобы получить. Бедная бабка((

#55234 2018-12-28 00:04:08

Анон

По-моему, или вы жопой читаете, или у вас что-то личное.
Бабка недовольна, например, потому, что родственники не согласны на вариант "быстро брось дела и метнись до ее знакомой на другом конце города, чтобы чокопай в подарок передать".
Без немедленного выполнения подобных требований - плохой уход, что ли? Заедают бабку?

#55235 2018-12-28 00:14:46

Анон

Смотреть надо, а выполнять любые прихоти по свистку неа.

#55236 2018-12-28 00:24:26

Анон

Уважаемые аноны! Такое дело, как отвадить пгмнутых родственников (бабуленьку и тетушку) приобщать мое 2-хлетнее чало к религии, боженьке и этому всему. На обеих долго сердиться не могу, ругаться с ними не умею и не то, чтобы хочу. НО: мы с мужем таки атеисты и придерживаемся позиции, что ребенка с многообразием религиозных взглядов надо знакомить уже в сознательном возрасте, по возможности объясняя, что сие есть разветвленная мифология и почему она есть и для чего. И по возможности формировать адекватную картину мира, а не вот это вот с ненаучной картиной мира и т.д.
Если что, верующих обидеть не чаю, однако, я не мешаю никому верить, и хочу, чтобы мне не мешали не верить. И не лишали моего ребенка права составить свое мнение о феномене религии.
Кто с таким сталкивался и преодолел, расскажите, как?

#55237 2018-12-28 00:33:22

Анон

Анон пишет:

как отвадить пгмнутых родственников (бабуленьку и тетушку) приобщать мое 2-хлетнее чадо к религии, боженьке и этому всему. На обеих долго сердиться не могу, ругаться с ними не умею и не то, чтобы хочу.

Модерируй общение с ними ребенка, если не хочешь приобщения к религии, не оставляй наедине.

#55238 2018-12-28 00:42:20

Анон

Анон пишет:

она и живет на всем готовом вообще-то Оо с чего вы взяли что за бабкой плохой уход?

Анон пишет:

О том же думаю, за дарение квартиры такой злобы получить.

какой злобы?

#55239 2018-12-28 00:51:29

Анон

Анон пишет:

Модерируй общение с ними ребенка, если не хочешь приобщения к религии, не оставляй наедине.

А поподробнее?
Вот сегодня ходила к тетушке на укол, ребенка взяла с собой (не с кем оставить). Там в квартире елочка, рядом с елочкой на полочке 3-д открыточка, Открыточка с Иисусом в яслях. Ребенок спрашивает: это кто? Я говорю, малыш в колыбельке. Подлетает тетушка и давай за "это наш боженька" пояснять. И бабушка фоном: "Пора учить ее (мою дочь) молиться" :facepalm: . Я посреди этого чада кутежа втираю обеим родственницам, что не надо МОЕМУ ребенку такое внушать. Тем более при мне, тем более, если я попросила так не делать. И просила уже несколько раз еще в те поры, когда дочь была еще в несознательном возрасте.

#55240 2018-12-28 00:53:17

Анон

Анон пишет:

А поподробнее?

Чот мне кажется, что вы этого пресечь не сможете. Вашим родственникам пофиг на ваше мнение. Они решили приобщить вашего ребенка и они приобщат в конце концов. Религиозные люди уперты в таких случаях. Тут поможет вообще отсечь их от общения с ребенком.

#55241 2018-12-28 01:05:41

Анон

Уважаемые аноны! Такое дело, как отвадить пгмнутых родственников (бабуленьку и тетушку) приобщать мое 2-хлетнее чало к религии, боженьке и этому всему. На обеих долго сердиться не могу, ругаться с ними не умею и не то, чтобы хочу. НО: мы с мужем таки атеисты и придерживаемся позиции, что ребенка с многообразием религиозных взглядов надо знакомить уже в сознательном возрасте, по возможности объясняя, что сие есть разветвленная мифология и почему она есть и для чего. И по возможности формировать адекватную картину мира, а не вот это вот с ненаучной картиной мира и т.д.
Если что, верующих обидеть не чаю, однако, я не мешаю никому верить, и хочу, чтобы мне не мешали не верить. И не лишали моего ребенка права составить свое мнение о феномене религии.
Кто с таким сталкивался и преодолел, расскажите, как?

Сам не сталкивался, не знаю, как бы себя вёл. Но вот что мне сразу пришло в голову. Я бы - в числе каких-то прочих мер - постарался бабушкиного боженьку лишить ореола исключительности. Замешать его в ряд других боженек, где он особо и не выделялся бы. Сейчас много хороших детских книжек на тему самых разных мифологий. Так что можно на доступном ребенку уровне демонстрировать, что люди напридумывали в разное время напридумывали боженек в количестве - тут тебе и Зевс, и Один, и пятое-десятое. Анон к пяти годам Куна знал наизусть, кажется. ;D  Вдруг и твоему ребенку какие-нибудь мифы зайдут, после чего и Иегову легче воспринять как чисто мифологического персонажа.
"Занимательной библией" Таксиля хорошо бы запастись, хотя это, конечно, уже в более старшем возрасте пригодиться. Но какие-нибудь байки оттуда и сейчас можно почерпнуть, наверное. Я в детстве ржал, когда прочитал, что все-все живые твари продефилировали перед Адамом. И по логике получается, что тогда глист должен был выползти из Адамовой задницы, представиться и забуриться обратно. Эта картина запомнилась мне на всю жизнь.  :facepalm:  =D
"Божественную комедию" театра Образцова не худо бы посмотреть со временем. В сети, а если есть возможность, то и в театре. Смутно помнится - а не почерпнул ли я оттуда в самом нежном возрасте первые понятия о христианстве.  :blabla: Но после этого боженьку не будешь воспринимать слишком серьёзно, мне кажется.)))

#55242 2018-12-28 01:07:15

Анон

Анон, ты никак их не переубедишь, имхо. Они, в их понимании, о душе ребёнка заботятся и всё такое. Всё равно будут на мозг капать.
Просто правда ограничивай общение, и объясняй сама. Мне, например, впервые про Иисуса рассказала бабушка - атеистка. Уже не помню, как речь зашла, но она так и сказала, емнип, "жил такой философ 2 тысячи лет назад. Некоторые верят, что он сын бога, но я считаю, что он просто был очень хороший человек". Имхо, она выбрала довольно удачную формулировку, честно и ёмко, но без агрессии и осуждения. Правда, мне было явно больше двух лет, раз я это помню...

#55243 2018-12-28 01:11:28

Анон

Анон пишет:

Я бы - в числе каких-то прочих мер - постарался бабушкиного боженьку лишить ореола исключительности. Замешать его в ряд других боженек

Так мы с мужем именно это и хотим провернуть. Я так-то филолог, он рекон, оба закономерно считаем, что мифологические картины имеют свойство сменять друг друга и что с религией многим проще жить. Просто не хочется, чтобы ребенку раньше времени все это пихали. Вдруг он проникнется, а тут мы вознамеримся шаблон рвать.
При этом общение дочки с моими бабуленькой и тетушкой стараюсь сводить к минимуму, зная их заебы. Но есть нюанс: дочка очень дружит с тетушкиной младшей внучкой, а общаются они в основном, на тетушкиной территории (благо, когда девочки месте играют, тетушка, хз почему, к ним с боженькой не пристает).

#55244 2018-12-28 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Они решили приобщить вашего ребенка и они приобщат в конце концов

ИМХО: это ещё вилами на воде писано. Если ребенок видит не только мир упоротых верунов, то вряд ли прям приобщится. Главное, всегда давать альтернативную точку зрения. Дети любят ритуалы и религиозные праздники так же, как обычные. В конце концов, 99% номинально православных  выполняют требования религии лишь когда им это выгодно. А дети прекрасно считывают поведение. Стоит пресекать попытки что-то сделать с ребенком: крестить, причастить, надеть крест и пр, а рассказывать сказки можно любые. Нормально ответить на вопрос: "А кто это?" – "Иисус, человек, которого верит бабушка". Библейские сюжеты все равно пригодятся для понимания мировой культуры. Нельзя праздновать Рождество и не упоминать, кто родился))

#55245 2018-12-28 01:14:43

Анон

Анон пишет:

Они, в их понимании, о душе ребёнка заботятся и всё такое. Всё равно будут на мозг капать.

А может быть так, что они фейл со мной компенсируют? Я-то несмотря на весь культпросвет выбрала атеизм, а они настолько этим опечаловались, что периодически пытаются мне доказать, что как только случится в моей жизни ПИЗДЕЦ, прииду я в лоно церкви (нет, не прииду, и пиздецы случались).

#55246 2018-12-28 01:16:40

Анон

Анон пишет:

Тем более при мне,

А вот это очень зря было сказано, анончик. Верунам нельзя такие козыри давать, они ухватятся и начнут девке ссать в уши без тебя. И получишь охреневшего ребёнка, который боится, что с облаков следит грозный дядька, что кого-то там прибили гвоздями к кресту и всё такое.

Я бы наверное ещё раз поговорила с родичами. Очень уважительно. Подчеркнув, что я ни в коем случае не против их веры. Но что ребенок будет выбирать сам. И что я прошу до определенного момента не разговаривать на религиозные темы с дочкой.
Тока надо обязательно добиться от них обещания пойти с этим навстречу.

Тогда уже можно будет раздавать штрафные пиздюли, когда (заметь, не если, а когда! Sad, but true) они проебутся с обещанием. Потому что тогда ты будешь выдавать пиздюли за дело, за влезание в воспитание ребенка и за нарушенное обещание. А без предварительного разговора тебя живо сделают матерью ехидной, которая от упоминания боженьки ядом брызжет, не иначе, бес вселился, утопить в святой воде расрас. И могут начать общим знакомым мозги делать. Оно, конечно, и похуй, что там левая бабадуня подумает, но, с другой стороны, почему про тебя кто-то должен думать плохо не по делу?

#55247 2018-12-28 01:16:42

Анон

Анон, а сколько лет ребенку-то?

#55248 2018-12-28 01:16:48

Анон

Анон пишет:

упоротых верунов

Самое лютое, анон, что тетушка с ВО, умнющий технарь (завлаб на одном из местных заводов), в прошлом комсомолка-активистка, бабушка - бывший препод. И у обеих в середине девяностых прорезалось это. Я даже понять могу почему, но зачем так агрессивно навязвать?)))

#55249 2018-12-28 01:17:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько лет ребенку-то?

Два года, анон. Ему пока ничего сложнее конфет не интересно, не то, что боженька. Но тенденция мне не нравится

#55250 2018-12-28 01:20:55

Анон

Анон пишет:

Я бы наверное ещё раз поговорила с родичами. Очень уважительно. Подчеркнув, что я ни в коем случае не против их веры. Но что ребенок будет выбирать сам. И что я прошу до определенного момента не разговаривать на религиозные темы с дочкой.

Эти беседы у нас были. Даже не раз. И я не раз же говорила им, что не вмешиваюсь в их дела с богом, так почему бы им не перестать вмешиваться в мои отношения с отсутствием религии. И тем паче, в такую деликатную сферу воспитания моей дочери. Они вроде соглашаются, а потом фейлят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума