Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну я так поняла, что оплачивать все 7 и еще и от себя- тебе? Или не так.
Не, 7 000 она сама оплачивает, а мне рассказывает, что бедная и денег нет, закажи, анон, книжек.
Не, 7 000 она сама оплачивает, а мне рассказывает, что бедная и денег нет, закажи, анон, книжек.
А понятно.
Не знаю где бы это написать. Попробую тут. Вроде как связано с заебавшей родственницей.
Сидит у меня на шее бабка. Злобная, тупая и считающая, что ей все должны. Заебала в край. Но девать ее некуда. Плюс малепусенькая, но квартира подарена нам. Это мне и моей маме значит. И все бы ничего. Полгода уже у нас. Худо-бедно, но справляемся. История началась где-то полтора года назад. Бабка еще кое-как могла ходить по своему дому. И заказала себе соцработника. Так как мы с мамой работали и могли приезжать к ней только в выходные. Ездить к ней мы заебались в край. Вместо отдыха вечно бабка. И вечно недовольная. И вот с ногами у нее становилось все хуже. За два месяца до переезда она и вставать-то стала редко. Из-за этого и есть почти перестала. Соцработник приходила два раза в неделю, но это тоже мало помогало. И вот бабка в 11 часов вечера звонит нам по сотовому и сообщает, что она упала когда пошла в туалет и встать не может. Мы вскакиваем с кроватей, вызываем такси, приезжаем. И видим обосранную бабку, валяющуюся на полу. Ну что делать? Было решено, что бабка без всяких переезжает к нам. Переехала. С большими скандалами, с кучей бабкиных указаний. Но переехали. От соцработника отказались. В последний месяц бабка вдруг начала скандалить, что ей у нас плохо, что мы прям враги страшные и чтоб мы ее перевезли обратно. Врагами мы стали потому что не хотим выполнять абсолютно ВСЕ бабкины указания, которые порой граничат с абсолютной наглостью. Типа быстро брось дела и метнись до ее знакомой на другом конце города, чтобы чокопай в подарок передать. Плюс ко всему вскрылся странный факт. Оказывается та соцработница, что ухаживала за бабкой, названивает ей и обещает, что если бабка переедет обратно, то та к ней за те же деньги будет два раза в день каждый день приходить Оо Это с какого перепуга? То есть раньше та женщина приходила два раза в неделю кажется за 400 рублей в месяц. И за те же 400 рулей готова два раза в день приходить. И вот возникает вопрос какого хера она вообще лезет к полоумной бабке? И какого хера такую щедрость предоставляет? Мы с мамой хотим обратиться к ее начальнице завтра с этими вопросами. Соцработник этими странными обещаниями подогревает мысли о переезде у нашей бабки. Из-за чего с бабкой уже невозможно разговаривать. Вечные скандалы "отпустите меня к той женщине!".
Те жилплощадь у нее одна, и это квартира из которой вы ее забрали? Подарена вам официально? Соцработник скорее всего на метры и нацелилась.
Те жилплощадь у нее одна, и это квартира из которой вы ее забрали? Подарена вам официально? Соцработник скорее всего на метры и нацелилась.
Да, это та квартира. Все оформлено законном. Все бумаги у нас есть и соцработник фигу может только получить. Но, насколько я знаю, по закону соцработники не могут претендовать на квартиры подопечных.
А соцработник реально звонит? Или только у бабки в голове?
А соцработник реально звонит? Или только у бабки в голове?
реально звонит. я свидетель.
Да, это та квартира. Все оформлено законном. Все бумаги у нас есть и соцработник фигу может только получить.
Если у вас там дарение, то бабка может отозвать.
Я б на вашем месте бабку запугала на тему "а вот щас опять соцработники одиноких стариков травят и квартирку отбирают".
Да, это та квартира. Все оформлено законном. Все бумаги у нас есть и соцработник фигу может только получить.
Видимо, соцработник не в курсе.))) Что-то ей бабка наплела, возможно.
Она может не знать, что квартирка уже в надежных руках. Официально нет, но кто запретит оформить дарственную например на дочь соцработника, если поциент не на учете? Бабка сама может манипулятором быть, пообещать ушки от дохлого ослика, что б перед ней на цирлах пригали.
А вы поговорите с соцработником. Хоть узнаете её версию. Если у неё там коварные планы, она вам их, конечно, не расскажет, но, может, хоть испугается, что вы бдите, и отстанет.
С чего бы?
Анон пишет:Да, это та квартира. Все оформлено законном. Все бумаги у нас есть и соцработник фигу может только получить.
Я б на вашем месте бабку запугала на тему "а вот щас опять соцработники одиноких стариков травят и квартирку отбирают".
по закону бабка отозвать дарение может только если мы ее попытаемся убить.
Видимо, соцработник не в курсе.))) Что-то ей бабка наплела, возможно.
вот либо так, либо бабка все про соцработника придумала. возможно та и звонит, но ничего такого не обещала.
А вы поговорите с соцработником. Хоть узнаете её версию. Если у неё там коварные планы, она вам их, конечно, не расскажет, но, может, хоть испугается, что вы бдите, и отстанет.
вот именно что не расскажет. мы решили сразу напрямую с начальницей ее поговорить. думаю это ее напугает сильнее
Отредактировано (2018-12-27 21:43:51)
вот именно что не расскажет. мы решили сразу напрямую с начальницей ее поговорить. думаю это ее напугает сильнее
Ну да, так даже лучше.
Если на момент дарения бабка была в здравом рассудке - не может. А если не была, пусть это доказывает прокуратура. Сама бабка в этом случае тем более ничего не отзовет.
Вообще на будущее, аноны, отозвать дарение, несмотря на целый перечень указанных в законе причин, ОЧЕНЬ сложно.
(анон-юрист).
Отредактировано (2018-12-27 21:47:21)
Если на момент дарения бабка была в здравом рассудке - не может. А если не была, пусть это доказывает прокуратура. Сама бабка в этом случае тем более ничего не отзовет.
Никогда в жизни она не признает себя невменяемой. Она и сейчас орет что с ней все в порядке и она все понимает.
Ну так и тем более, не отзовет она дарение.
Вряд ли та соцработник на квадратные метры нацелилась. А вот навести на бабку черных риелторов она могла вполне.
А вот навести на бабку черных риелторов она могла вполне.
в смысле? ОО каких черных риэлторов? они-то тут причем? никто у нас квартиру не выбивает
Анон пишет:А вот навести на бабку черных риелторов она могла вполне.
в смысле? ОО каких черных риэлторов? они-то тут причем? никто у нас квартиру не выбивает
Так это потому что вы объявились. А если бы не объявились, то могла, систематически подкармливая бабку препаратами. Дальше уже они сами. Она же не знала, что квартира вам подарена, так что просто зондировала почву скорее всего. Узнала бы, что собственник не бабка, живо отстала бы.
Хотя если честно, я тоже склоняюсь к версии, что бабка про соцработника все выдумала.
Отредактировано (2018-12-27 21:56:43)
Никогда в жизни она не признает себя невменяемой. Она и сейчас орет что с ней все в порядке и она все понимает.
А кто ее спрашивает? Родственники подают заявление в суд, а там уже судмедэкспертиза проводится и суд решает, вменяемая (вменяемость в случае уголовного дела, а в таком дееспособность) она частично или полностью. Есть такая отдельная штука как сделкоспособность. Т.е. бабушка условно голосовать может, но юридические дела проводить уже не может.
Так это потому что вы объявились.
в смысле объявились? мы и не пропадали. соцработница о нас знала и видела.
А кто ее спрашивает?
дарственная была оформлена восемь лет назад. как сейчас доказать что она была невменяемой?
как сейчас доказать что она была невменяемой?
А зачем это сейчас доказывать? Вам наоборот нужно, чтоб считалось, что она тогда была вменяемой.
Анон пишет:как сейчас доказать что она была невменяемой?
А зачем это сейчас доказывать? Вам наоборот нужно, чтоб считалось, что она тогда была вменяемой.
ну нам не надо, конечно. это я чисто из интереса спрашиваю)
Аноны, а сколько раз вы встречаетесь с родителями?
Тут прочитал инфу, что американские психоаналитики советуют взрослым людям видеться с родтителями два раза в год. Задумался, почему мама рвет меня на части и хочет видеться чуть ли не каждую неделю, а у меня от этого тягостное чувство. Вроде "все равно будет плохо, либо ей, либо мне" ( много обид). Выбираю обычно не встречаться, потому что знаю - будем ругаться или все будет очень натянуто, но она не оставляет попыток и закидывает меня смс с предложениями
Аноны, а какой срок давности по совершению дарственных сделок? В смысле, если дементного родственника официально не ставили на учет в ПНД, хотя к моменту совершения сделки он был уже ку-ку, и мог бы с легкостью отписать свою квартиру первому встречному мошеннику.