Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анономатери как-то раз тётя Срака принесла какую-то книгу в которой были расписаны болезни в один столбик и причины негодяйства по которым возникают эти болезни в другом.
Справедливости ради, доля смысла в этих теориях есть, телесно-ориентированная терапия, травмы в теле и все такое. Но книжки нифига не помогут, все это надо под наблюдением специалиста-психотерапевта применять, а кто ж мог представить, что дитачку любимую к мозгоправу гадкому?..
Мне очень нравится теория, что боль в горле, всякие ангины и кашли возникают, когда замалчиваешь ответы, проглатывая неприятные другим слова. Вот может быть, если бы я в свои восемь-двенадцать посылала родаков матом, и горло бы не болело, лол))) А если бы пиздила их садовым шлангом, не закрывая глаза на еботу в семействе, то и зрение лучше было бы! Но где ж теперь проверишь)))
вот не надо притягивать за уши телеску к ебобонутым родственникам.
Анон, она своей долей манипулирует, причем по тупому-подарить свою долю без согласия других собственников низя. С моей то долей хуй чего сделаешь, она у меня. Причем про продажу она молчит, знает что я выкуплю если что. Ипотеку мне пока дадут, со сдачи целой квартиры я б легко ее отбил.
Ааа, ты про это. Я просто вижу у некоторых знакомых, у кого у матерей крышу сносит на мужмуже, появившемся в 40+, и они начинают от детей (в основном круг тех, кто понаехал в ДСы и закрепился) требовать отписать свою долю потомству хуетыкала, мол, они твои близкие, им нужнее, а ты уже всё имеешь.
потомству хуетыкала,
Ну, некий подкат был, я устроил шитшторм и, честно говоря, охуел. Больше не возникало.
Периодически меня пытаются грузить "ой у мужмужа такой пиздатый внучочек", но я сразу говорю, что у нее вообще то есть родные внуки, которые непиздатые.
Нет, моя заебашка в использовании моей доли квартиры, манипулировании "отпишу свою долю внучку отчима" , в общем примерно как у обожаемого здесь щеколдиста. Но щеколдист хотя бы там жил.
И да, при использовании моей доли и моего дивана
С тебя денег не берут хотя бы, как я поняла. С меня берут, потому что квартплата начисляется на всех прописанных. Но я себя утешаю тем, что плачу за удобную прописку. При этом мама принципиально не ставит счетчики, так что воду начисляют тоже на всех прописанных, то есть на меня и на ребенка, но мы там не живем, зато живут отчим и брат, которые как раз во всю всем пользуются. Брат не работает, живет на мамину пенсию и что отчим подкинет. Деньги вроде относительно не большие, списываю на то, что больше я маме финансово особо не помогаю, принципиально, так что вот эта небольшая сумма ей типа как компенсация.
А у вас родственники так делают, что когда им что-то от вас нужно, они начинают вас же выставлять эгоистом и сволочью?
Маме скоро от меня понадобится одна услуга, которая ей очень нужна и которую в принципе только я могу ей оказать. Мама это знает, я это знаю, но мама пока об этом не заговаривает, но уже как бы все к тому идет. И вот она начала отыгрывать вдовствующую герцогиню. Она каждый раз так делает, когда знает, что ей скоро нужно будет о чем-то меня попросить. Я себе это объясняю так, что во-первых, таким людям сильно давит сама необходимость просить и быть должным, от этого у них характер портится, а во-вторых они, что ли, подсознательно пытаются "опустить" давателя услуги, чтобы он сильно там себе не воображал и вообще считал, что не услугу оказывает, а удостоен чести быть полезным своему господину.
Это, короче, забавно со стороны наблюдать.
А у вас родственники так делают, что когда им что-то от вас нужно, они начинают вас же выставлять эгоистом и сволочью?
![]()
Маме скоро от меня понадобится одна услуга, которая ей очень нужна и которую в принципе только я могу ей оказать. Мама это знает, я это знаю, но мама пока об этом не заговаривает, но уже как бы все к тому идет. И вот она начала отыгрывать вдовствующую герцогиню. Она каждый раз так делает, когда знает, что ей скоро нужно будет о чем-то меня попросить. Я себе это объясняю так, что во-первых, таким людям сильно давит сама необходимость просить и быть должным, от этого у них характер портится, а во-вторых они, что ли, подсознательно пытаются "опустить" давателя услуги, чтобы он сильно там себе не воображал и вообще считал, что не услугу оказывает, а удостоен чести быть полезным своему господину.
а зачем ты эту услугу оказываешь, если она так себя ведет?
и почему не можешь потребовать корректного обращения, если уж ей так нужна эта услуга?
а зачем ты эту услугу оказываешь, если она так себя ведет?
и почему не можешь потребовать корректного обращения, если уж ей так нужна эта услуга?
Традиционная ситуация в этом треде. Смотри за руками. Я вообще никак не рассказывала, как именно в ответ веду себя я. Я просто описала мамино поведение.
Анон пишет:а зачем ты эту услугу оказываешь, если она так себя ведет?
и почему не можешь потребовать корректного обращения, если уж ей так нужна эта услуга?Традиционная ситуация в этом треде. Смотри за руками. Я вообще никак не рассказывала, как именно в ответ веду себя я. Я просто описала мамино поведение.
а, то есть раньше ты эту услугу ей не оказывал?
извини, мне показалось, что это не разовая акция
тебя денег не берут хотя бы, как я поняла.
Платить за воду и электричеству по счетчикам, которые нажгли мужмуж и маман ? Ну уж нахуй. Налог за свою долю я плачу, этого достаточно.
Ах да, я там прописан и ребенка туда прописал, дабы усложнить жизнь потенциальным внучикам хуетыкала. Ну и мне в лом перепрописываться, хотя есть куда.
Отредактировано (2018-12-26 13:06:53)
Анон пишет:а зачем ты эту услугу оказываешь, если она так себя ведет?
и почему не можешь потребовать корректного обращения, если уж ей так нужна эта услуга?Традиционная ситуация в этом треде. Смотри за руками. Я вообще никак не рассказывала, как именно в ответ веду себя я. Я просто описала мамино поведение.
Мне охота доебаться (с)
Анон, даже если автор высказывания оказывал услуги, тебе-то что за дело? Тот анон не просил совета, даже не плакался в жилетку, прося твоего сочувствия, он просто отметил, что вот, бывают такие люди, надо же.
Анон пишет:в прошлой жизни дедушка (ее отец) ее сдал фашистам, а бабушка(ее мать) будучи из племени мумба-юмба ее убила
Я не понял, это всё было в одной и той же прошлой жизни?
В разных.
Вообще прошлые жизни была универсальная херня, которой объяснялось куча всего из текущего положения. И мои фобии, и отношения между родственниками, и отношения с друзьями. Столько прохладных историй происходило, обычные люди курят в сторонке:)
Еще раз, специально для тебя:
Я вообще никак не рассказывала, как именно в ответ веду себя я. Я просто описала мамино поведение.
Платить за воду и электричеству по счетчикам, которые нажгли мужмуж и маман ? Ну уж нахуй. Налог за свою долю я плачу, этого достаточно.
Ах да, я там прописан и ребенка туда прописал
Тогда в платежке на тебя и ребенка начисляют как минимум содержание и ремонт.
Анон, даже если автор высказывания оказывал услуги, тебе-то что за дело? Тот анон не просил совета, даже не плакался в жилетку, прося твоего сочувствия, он просто отметил, что вот, бывают такие люди, надо же.
Некоторые аноны таких тонкостей не понимают. Который раз удивляюсь.
вбросили интересную затравку, а потом "ой, ну вы такие тупые, очевидно же, я это написал не для того, чтоб мне вопросы задавали".
ну раз не для вопросов, то так и пишите.
не все умеют читать мысли анонов между строк
Ребенок прописан только, что за него начислить могут? Он ни хуя не собственник и воду там не льет
По мне-да (отопление-вывоз мусора-обслуживание).Но с хуя ли я должен что-то платить, если там не живу? За прописку строки в платежке нет. Остается только капремонт. 500 р. Вот только мне платежку отдельную не шлют. Но я как раз столько за интернет плачу, он на мое имя оформлен там.
Отредактировано (2018-12-26 13:53:42)
вбросили интересную затравку, а потом "ой, ну вы такие тупые, очевидно же, я это написал не для того, чтоб мне вопросы задавали".
Ну так если вопрос из серии "давно ли вы перестали пить коньяк по утрам?", то схуяли на него отвечать?
Ты делаешь предположение, не опираясь ни на что в тексте ТС, и задаёшь вопрос исходя из этого предположения: "зачем ты оказываешь эту услугу?". Это плохой риторический приём и на него отвечать себе дороже.
Нормальный вопрос был бы, если тебе хочется узнать больше "а ты эту услугу оказывал раньше?", "Это разовая акция или такое уже было?", "Ты планируешь оказывать ей эту услугу, несмотря на такое поведение?" и т.п. Если б на последний вопрос был утвердительный ответ, тогда бы и твой изначальный вопрос стал уместен.
Отредактировано (2018-12-26 13:55:49)
После твоего тетьсрачного захода я б на месте анона с мамой-герцогиней ничего бы рассказывать и объяснять не стал.
По метражу же их начисляют
Ребенок прописан только, что за него начислить могут? Он ни хуя не собственник и воду там не льет
По мне-да (отопление-вывоз мусора-обслуживание).Но с хуя ли я должен что-то платить, если там не живу? За прописку строки в платежке нет. Остается только капремонт.
А ты где живешь? У нас на каждого прописанного начисляются в равных долях все платежи. Исключение - счетчики на воду-электричество, которое по факту платят. Прописал ребенка - его включили в платежку.
Ну так если вопрос из серии "давно ли вы перестали пить коньяк по утрам?", то схуяли на него отвечать?
Ты делаешь предположение, не опираясь ни на что в тексте ТС, и задаёшь вопрос исходя из этого предположения: "зачем ты оказываешь эту услугу?". Это плохой риторический приём и на него отвечать себе дороже.
После твоего тетьсрачного захода я б на месте анона с мамой-герцогиней ничего бы рассказывать и объяснять не стал.
Ну как-то так, да.
![]()
Это надо пресекать. Анон например при отыгрыше маменькой роли герцогини открыто ржет и отвечает, что горничная ( анон) у маменьки негодяшшая, так что лучше маменьке нанять камердинера и потребовать от него всяческих услуг.
Традиционная ситуация в этом треде. Смотри за руками. Я вообще никак не рассказывала, как именно в ответ веду себя я. Я просто описала мамино поведение.
извини, мне показалось, что это не разовая акцияМне охота доебаться (с)
А мы тут ( напомню) вольны обсуждать всё вброшенное невзирая на степень правдоподобия, запросы и т.п.
Анон пишет:Тогда в платежке на тебя и ребенка начисляют как минимум содержание и ремонт.
По мне-да (отопление-вывоз мусора-обслуживание).Но с хуя ли я должен что-то платить, если там не живу? За прописку строки в платежке нет. Остается только капремонт. 500 р. Вот только мне платежку отдельную не шлют. Но я как раз столько за интернет плачу, он на мое имя оформлен там.
раз зарегистрирован- значит льет.
А мы тут ( напомню) вольны обсуждать всё вброшенное невзирая на степень правдоподобия, запросы и т.п.
А ТС волен не отвечать.
Тут суть не в том, что ТС не хочет обсуждать свою же историю, а в том, что, как сказал там анон выше, ему задали вопрос, который никак не следует из его истории. Человек прочитал историю жопой и жопой же задал вопрос.
Ну то есть качество обсуждения тоже роляет. Для меня во всяком случае.