Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Странно, что ты прикопался именно к одежде, а не к тому, кто у нас столько болеет
Я не писала, что каждый сезон всем нужна новая одежда. Я приблизительно очертила круг трат.
Ну сорян, просто в глаза бросилось. У меня хватает малому одежды на пару-тройку сезонов. Вот как-то так выходит. И нет, я не покупаю на вырост, все по размеру. Вот и удивился, что у вас это отдельная статья расходов.
а не к тому, кто у нас столько болеет
а что? хочется это обсудить?)))
не привили бережное отношение
Сразу так отчетливо Сракой повеяло...
дарили нихуя, а второму уже традиционно второй подарок готовят.
Вот я поэтому и спросил-нахуя? Что это за игра в одни ворота?
Судя по комменту, тот анон просто ничего не знает про детей, но зато имеет своей категоричное на их счет мнение.
Прям категоричное? Как интересно.
так отчетливо Сракой повеяло
Или Ебакой.
меня хватает малому одежды на пару-тройку сезонов. Вот как-то так выходит. И нет, я не покупаю на вырост, все по размеру. Вот и удивился, что у вас это отдельная статья расходов.
У тебя ребенку хватает одной и той же одежды на два-три например зимних сезона и при этом одежда ему не на вырост и не портится?! Прости, но либо у тебя какой-то уникальный ребенок, либо ты пиздишь.
Не пойму, сегодня в школе короткий день в честь пятницы? Откуда столько зеленых понабижало?
Бан на пять дней за попытки разведения срача в мирной теме
Прости, но либо у тебя какой-то уникальный ребенок, либо ты пиздишь.
...просто ему уже 42...
Анон пишет:Хреновая традиция, поскольку одному из сиблингов не дарили нихуя, а второму уже традиционно второй подарок готовят.
Тебе жмет? Лично меня радует, что я могу подарить сестре деньги и облегчить ей хотя бы финансово выращивание ребенка. Именно потому очень хорошо знаю, что это такое, когда мне никто ничего не облегчал.
дарить-дари.
НО ты пишешь,что в твоей семье это традиция.Хотя если из традиции исключен кто-то , то она мне кажется хуевой.
Прям категоричное? Как интересно.
Ну да.
Если ты не знаешь, как часто приходится покупать детскую одежду, как растут дети и как быстро одежды вынашивается и плюс при этом еще свысока рассуждаешь про привитие бережного отношения...
...просто ему уже 42...
Точно, не подумал
Отредактировано (2018-12-14 14:44:37)
...просто ему уже 42...
У тебя ребенку хватает одной и той же одежды на два-три например зимних сезона и при этом одежда ему не на вырост и не портится?! Прости, но либо у тебя какой-то уникальный ребенок, либо ты пиздишь.
Мы с тобой по-разному поняли про сезоны.
Я подумал, что тот анон говорит про сезоны в смысле "на лето новое, на осень новое, на зиму новое опять на лето новое, опять на осень новое...". Я же имел в виду, что при грамотно составленном гардеробе, некоторые вещи можно носить осень-зима-весна. Не надо хамства.
НО ты пишешь,что в твоей семье это традиция.Хотя если из традиции исключен кто-то , то она мне кажется хуевой.
Ну, давай для простоты скажем так, что это традиция моей личной семьи и меня лично
Мы с мужем дарим моим сиблингам, его сиблингам, у него там тоже племянники... Когда мы с мужем родили ребенка, наши сиблинги были еще слишком малы чтобы что-то зарабатывать, а родители тратили все силы на подъем тех сиблингов и радовались, что мы себя сами обеспечиваем. Моя матушка еще с меня подтягивала, но это уже детали.
Как только сиблинги начали работать, стали дарить тоже деньги. Просто уже не нам, мы повода не давали, а друг другу.
Вот нравится нам на рождение племянников дарить деньги. Родители и сиблинги тоже дарят, но я в душе не ебу, каждый ли раз и сколько, ни разу не пришло в голову влезть в их кошелек.
Ну, анон написал, что "традиция" возникла уже после появления его лялона. Если ему не жмёт и не очень обидно, то почему нет. А вот наезды "ты богатенькая, дари больше" и вангую, с предложением "а мы передадим" - уже повод напрячься.
Если ему не жмёт
а вот анонам очень жмет))
им-то по 500уе на дитачек не отваливали, поди.
при грамотно составленном гардеробе, некоторые вещи можно носить осень-зима-весна
Ой, все, прекрати
Особенно обувь можно носить три сезона. Что осенью, что зимой, что весной, все одно. Или кофтам-рубашечкам грамотно рукава подворачивать, чтобы не было видно, что коротки. Или штаны покупать на пару размеров больше и по три раза перешивать, ничего, что не по размеру. Зато грамотно. И привито бережное отношение, при котором ребенок упасть в сугроб боится, чтобы не дай бог чего не повредить.
Не надо хамства.
Не надо выступать как ебанутая Срака. Тебя никто за язык не тянул считать чужие деньги и рассуждать про не привитое бережное отношение и одежду на несколько сезонов.
Ну точно у школоты уроки закончились
вот наезды "ты богатенькая, дари больше
Эти наезды появляются всегда, когда дарит только одна сторона. А дальше все входят во вкус. Остановить это-только сделать так, чтобы дарили все. Или не дарить вообще.
при котором ребенок упасть в сугроб боится, чтобы не дай бог чего не повредить.
Передергиваешь.
Вклинюсь в анона с мамой.
Я тут щас сняла с себя в очереднейо раз смешную такую попытку развода от родни.
пронзил юзера из избранного. у тебя ещё свекр любит отжигать, да?
Анон пишет:Ему и так плохо, но тут он выходит из-под эмоционального шантажа,
А если у матери от его выхода и впрямь сердце прихватит?
Есть же более гуманные для обоих сторон способы сепарации.
Не исключено, что получение визы - одно из них.
А чем накручивающая себя истеричка с больным сердцем отличается от алкоголика с больной печенью, который за очередной бутылкой пошел? Нахуй созависимость, нахуй гробить свою жизнь из-за саморазрушающих привычек других людей. Полежит маман с приступом в наших больничках без скачущей вокруг дочери, услышит на свои манипуляции "могу только часть денег на психолога дать, приехать не могу" и быстренько прочухает как себя вести и зачем успокоительные и противотревожные лекарства существуют.
Ну, анон написал, что "традиция" возникла уже после появления его лялона.
Не, там просто был пробел в тот период, когда мы с мужем размножились. Тогда было тяжелое финансовое положение у наших родителей, так что мы пролетели
А до того, например, на наше с мужем рождением нашим родителям тоже деньги их родители и семья дарили.
Передергиваешь.
Ну расскажи мне про свой грамотно составленный гардероб на три сезона, если у тебя ребенок ведет активную жизнь без постоянного одергивания. Когда колени протираются, вещи рвутся и пачкаются и постоянно что-то нужно и ребенок при этом растет. Хотя нет, не надо.
Мне мама в детстве мало одежды покупала - так и говорила, что одежда дорогая. Порвешь или испачкаешь - твои проблемы. И да, на вырост одежда тоже была. И сапоги, которые носила по три года. Сначала с носком, потом без.
Когда колени протираются, вещи рвутся и пачкаются и постоянно что-то нужно и ребенок при этом растет
А закупаться в секонде, например? Если все равно после прогулки шмотки в говно?
Дешево и сердито, имхо. Пусть хоть с головой в лужу ныряет или всю задницу на заборе обдерет, копейки же вторичная одежда стоит.