Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с визой, тут я вижу только один способ. Так ей и объяснить один раз - "из-за этой визы ты себя накручиваешь, меня накручиваешь, а у тебя сердце, я волнуюсь еще и за твое сердце - короче, так, тема визы - табу. Всё.
Анон, я именно так и делаю, но меня не хотят слышать, как у другого анона с мамой. Даже если я сама не поднимаю тему визы, она начинает вздыхать, что все долго тянется и это наверняка потому что визовый офицер издевается, тянет время, а потом и вовсе пришлет отказ. А потом начинает плакать и говорить, как она устала, от чего меня дико трясёт и я сама завожусь. А если бросить трубку, это очередной скандал.
Отредактировано (2018-12-14 10:50:11)
А если бросить трубку, это очередной скандал
А зачем ты слушаешь скандал? Ты как будто не дочитал пост того анона - как только начинается неприятная неугодная коммуникация разговор окончен. Все. Говоришь: разговор окончен. И все. Шитштормит? Разговор окончен. На десятый раз перестанет шитштормит. Анон, да нужна последовательность. Но как раз пока ты в другой стране ты можешь приучить ее, что коммуникация будет на твоих условиях.
Даже если я сама не поднимаю тему визы, она начинает вздыхать, что все долго тянется и это наверняка потому что визовый офицер издевается, тянет время, а потом и вовсе пришлет отказ.
А ты не пробовал после этих слов внезапно начать ныть ей? Тип "воот, зачем ты меня пугаешь, я и так на нервах. Ты мне самая родная, а твои разговоры как удар в спину, я думала ты меня поддержишь, а ты только ругаешь и жалуешься, ты меня совсем не любишь, да?". А если она начнет затирать про "возвращайся", то ты ей опять на совесть "я не могу все бросить, раз уже начала. Я сама себя уважать перестану, надо дело до конца довести, я думала, ты меня поддержишь, уверенности придашь, ты же мне мать, а ты только пугаешь меня и до слез доводишь, я ночами не сплю после твоих звонков, все думаю и думаю, ну как же так, у меня сейчас в жизни такое испытание, а мамочка моя любимая еще больше сверху наваливает. Вот у подружки моей мама всегда такие речи мотивирующие толкала. И я при каждом твоем звонке жду, что ты мне моральную руку помощи протянешь, поддержишь, обнадежишь, развеселишь, а что в итоге? Ты трубку вешаешь и сижу я тут вся расстроенная. Нет ни от кого поддержки! Буду одна визу ждать, раз даже родители меня выслушать и подбодрить не хотят!"
Отредактировано (2018-12-14 11:05:54)
Ты как будто не дочитал пост того анона - как только начинается неприятная неугодная коммуникация разговор окончен. Все. Говоришь: разговор окончен. И все. Шитштормит? Разговор окончен. На десятый раз перестанет шитштормит. Анон, да нужна последовательность. Но как раз пока ты в другой стране ты можешь приучить ее, что коммуникация будет на твоих условиях.
Другой анона так 20 лет с бабкой общался - бросал трубку при начале истрики и нихуя бабка не перевоспиталась Впрочем, как и анонов отец)
Другой анона так 20 лет с бабкой общался - бросал трубку при начале истрики и нихуя бабка не перевоспиталась
Зато ты нервы сэкономил, в плюсе по-любому)
Анон пишет:Другой анона так 20 лет с бабкой общался - бросал трубку при начале истрики и нихуя бабка не перевоспиталась
Зато ты нервы сэкономил
Нет, к сожалению(
Другой анона так 20 лет с бабкой общался - бросал трубку при начале истрики и нихуя бабка не перевоспиталась
Хех, а у меня с первого раза поняла
Позвонила мне как-то этим летом, решила после нескольких лет не общения уму-разуму поучить (надо отметить, что не общались мы несколько лет именно из-за ее бесоебства, когда она у меня хотела дарственную на квартиру выкрасть, а я еще несовершеннолетний был). Я сначала слушал, бабушка все таки, а как начались "ты должна", пиздец меня накрыло - сказал, что я уже взрослый и сам решаю, кому я и что должен, попросил ее больше мне не звонить. С тех пор тишина. Она, правда, пыталась маме моей нажаловаться, какой я плохой, но мама там быстро фонтан перекрыла.
Я из тех людей, кто тоже в последние полчаса до будильника не уснёт, если проснулся. И из-за этого у меня периодически бывают проблемы с недосыпом, когда мне то по работе с утра пораньше позвонят - ну не хуй спать же в полдесятого! И пофиг, что я не до шести - семи работаю. То ещё что. Последний раз человека, с которым я вынужденно делил жил площадь, пришлось отучать от побудок меня по хуйне за час и менее до будильника через шит штормы. Так что могу понять того анона в определённой степени
Отредактировано (2018-12-14 11:36:41)
Она, правда, пыталась маме моей нажаловаться, какой я плохой, но мама там быстро фонтан перекрыла.
Бабка жаловалась отцу, отец орал на анона, анон клал трубку уже не дослушав отца. Оба не дрессировались :dontknow:Оффтопну. Более того, было много знакомых, которые норовили устроить анону истерику, а когда анон обрывал общение и ставил в игнор, знакомые обходными путями звонили, извинялись, тут же говорили, что анон спровоцировал и сам не ангел. Тут-то общение навсегда заканчивалось Даже спустя несколько лет пытаются возобновить контакты - пишут аноновым родственникам с посьбой передать привет и узнать, как у анона дела. То, что дохуя таких непроходимых, упертых мудаков - факт, не знаю, как бороться(
Ну у меня маман знает, что если она с подачи бабушки начнет мне на мозг капать, прилетит уже ей.
Бабка жаловалась отцу, отец орал на анона, анон клал трубку уже не дослушав отца. Оба не дрессировались
Слушай, ну ты наверное мягкий, анончик.
Просто мои родители и родственники четко знают, что "где на меня залезешь - там же и слезешь вмиг".
(но это, правда, потому что они мне детство весьма хуевое устроили, сами виноваты, что анон таким вырос - теперь на посягательство личного пространства сразу в глотку насмерть. А начнут перевоспитывать и лезть куда не звали, спровоцируют мне нервный срыв, сами же потом заебутся лечить).
То, что дохуя таких непроходимых, упертых мудаков - факт, не знаю, как бороться(
Ну как.. Игнорить, пока не начнут конкретно доебываться. А как только начнут - еще раз популярно послать нахуй.
Отредактировано (2018-12-14 11:47:10)
А ты не пробовал после этих слов внезапно начать ныть ей?
Пробовал и ныть, и уговаривать, и ругаться, и плакать - как об стенку горох. Она в лучшем случае успокаивается ненадолго, мы нормально общаемся, а потом начинается опять.
А зачем ты слушаешь скандал?
Потому что самадура, наверное. Не могу бросить трубку, боюсь, что она еще больше разозлится или расстроится, или все вместе, а потом меня же и обольют, что я мать не люблю.
И из-за этого у меня периодически бывают проблемы с недосыпом, когда мне то по работе с утра пораньше позвонят - ну не хуй спать же в полдесятого! И пофиг, что я не до шести - семи работаю. То ещё что. Последний раз человека, с которым я вынужденно делил жил площадь, пришлось отучать от побудок меня по хуйне за час и менее до будильника через шит штормы. Так что могу понять того анона в определённой степени
Твоя ситуация все-таки отличается от ситуации анона с "крайними". Человеку, которого будили не один раз, а периодически и я посочувствую, но не корзиночке, единственный раз вставшей на полчаса раньше и из-за этого ругающей мать дурой.
Отредактировано (2018-12-14 12:03:59)
Пробовал и ныть, и уговаривать, и ругаться, и плакать - как об стенку горох. Она в лучшем случае успокаивается ненадолго, мы нормально общаемся, а потом начинается опять.
Мама твоя тут как жертва, которой требуется внимание и которая хочет, чтобы все было по ней. Меняй ситуацию - выступай в роли жертвы ты, а маму записывай в преследователи. Вангую, с сердцем ей полегчает, когда до нее дойдет, что она тебя доводит своими выкрутасами.
Отредактировано (2018-12-14 12:08:17)
Меняй ситуацию - выступай в роли жертвы ты, а маму записывай в преследователи.
Охуенное предложение, продолжить играть в треугольник Карпмана просто сменив сторону
Не могу бросить трубку, боюсь, что она еще больше разозлится или расстроится, или все вместе, а потом меня же и обольют, что я мать не люблю.
Анон... у тебя синдром Хорошей Девочки в терминальной стадии. Послушай меня. Тебе все правильно советуют, но ты не совсем понимаешь, о чем тебе говорят, потому что тебе долго мозги выкручивали.
Слушай сюда.
Сядь поудобнее, закрой глаза и скажи себе: "Не будет никакого "потом"!" Просто не будет его. Ты почему-то думаешь о грядущих скандалах в расплату за эти невыслушанные скандалы. А их НЕ БУДЕТ. Потому что ты не станешь их слушать. В любое "потом", когда тебя попытаются облить за то, что ты не стал слушать скандал, ты ровно также кладешь трубку. Говоришь: "В таком тоне я говорить не буду" и кладешь. Снова начинает? Кладешь?
Не будет никакого "потом", когда на тебе отыграются, потому что ты должен быть последователен и класть трубку всегда, когда она пытается это сделать.
Понимаешь теперь, о чем тебе говорят?
Главное только добавлю перед началом четко маме объясни, что теперь все будет по другому, ты ее любишь, но не намерен больше поддерживать ее истерики и всякий раз когда она будет заводиться, немедленно прервешь общение. А потом последовательно прерывай. Больше ничего не объясняя, не напоминая. Никаких переговоров с террористами.
В любое "потом", когда тебя попытаются облить за то, что ты не стал слушать скандал, ты ровно также кладешь трубку. Говоришь: "В таком тоне я говорить не буду" и кладешь. Снова начинает? Кладешь?
Ага. А потом анону позвонит мамина соседка/подруга/сестра и скажет "срочно приезжай, матери плохо".
Знаем, плавали. Если такие мамы долгие годы катались на эмоциях, то любое противодействие может спровоцировать такой цирк,что анончику с визой и не снилось.
Так что пока анон далеко от мамы, тот вариант на время стать жертвой вполне правильный. Вот когда анон вернется, ну или мама будет в том же городе, что и анон, тогда уже можно маме по рукам давать систематически - не по телефону в другом городе, а разговором глаза в глаза. А на таком большом расстоянии мама на многое может пойти, чтобы анона к себе дернуть. Анон приедет - мама живая-здоровая чай попивает, а виза, деньги и время просрано.
Отредактировано (2018-12-14 12:26:20)
Я точно знаю, что она не спит по ночам, крутит сама себе всю ситуацию в черном свете и только накручивает сама себя еще больше. У нее проблемы с сердцем
С переизбытком свободного времени у нее проблемы и с недостатком пляшущих вокруг.
Медицинские состояния больного могут приниматься другими в расчет только если больной сам о них беспокоится. А любимые такими королевами драмы пляски "у меня нервы, поэтому я буду себя накручивать, а вы пляшите и обеспечивайте мне комфорт" это уже не про медицинские состояния, это охуел кто-то.
Твоя мать, анон с визой, глубоко эгоистичный человек. Который не может вынести того факта что кому-то может быть хуже чем ему - поэтому даже чужие проблемы она "экспроприирует", делает своими, и требует обслуживания по этому поводу.
Это ОНА тебе должна поддержку оказывать, это У ТЕБЯ объективно сложная ситуация, требующая помощи и сопереживания. Но вместо этого она хочет выть и трястись, и вымогать поглажки. Ну шитшторм тоже сойдет - после шитштормов они наконец получают легитимный повод быть самой несчастной в мире обиженкой. Потому что "дочь наорала на меня и теперь я страдаю" звучит несколько пристойнее чем "я выдумала дочери проблему, накрутила себя и ебу ей мозг".
Не ведись.
А с нервами врачи помогают хорошо.
Ага. А потом анону позвонит мамина соседка/подруга/сестра и скажет "срочно приезжай, матери плохо".
манипуляции - они такие.
если плохо, приезжать должна скорая, а не анон.
Знаем, плавали. Если такие мамы долгие годы катались на эмоциях, то любое противодействие может спровоцировать такой цирк,что анончику с визой и не снилось.
Так что пока анон далеко от мамы, тот вариант на время стать жертвой вполне правильный.
Зачем, о тетьсрака? Да-да, чудесные советы, заткнись, терпи, чего ты вообще лезешь из роли удобненького туалета для слива маминой тревоги и эмоций, ишь тут. А отпор вообще надо глаза в глаза, рас-рас. Нет, анон. Для этого вовсе не надо никакого глаза в глаза. Это куда лучше достигается по телефону, потому что большинство Хороших Девочек нихуя не умеют сразу с места при личной встрече отпоры давать.
Нормальные люди не ломятся из другой страны ни по каким звонкам. Плохо? Давайте телефон больницы, я выясню имя лечащего врача и уточню у него необходимо ли мое присутствие.
Короче, не пойму зачем ты анона пытаешься под шконку обратно загонять. Если ты тролль и жирно вбрасываешь, то ты говно, потому что на такие темы вбрасывать нельзя. А если ты на полном серьезе это несешь - тебе пора как минимум к психологу, у тебя проблемы.
Зис.
Никакой категоричности по телефону. Если у мамы больное сердце, то любая жесткость с твоей стороны может аукнуться неприятными последствиями для тебя же. Тот анон, который предлагает вешать трубку, не прав. Тебе сначала надо решить вопрос с визой, а потом уже с мамиными истериками. Так что пока визу делают, сохраняй ситуацию по возможности стабильной - нравится маме звонить и истерить, пусть делает. Если можешь, соври ей, что насчет визы, кажется, дадут добро, пусть успокоится хоть ненадолго. Но никаких резких бросаний трубки, а то и правду позвонит соседка и срочно вызовет домой.
если плохо, приезжать должна скорая, а не анон.
После скорой. Положили в больницу. Да все, что угодно. Если маму лишить эмоционального крана, там такой шитшторм начаться может. А анон, судя по его словам, впечатлительный, и мама его об этом осведомлена. Таких впечатлительных напугать - раз плюнуть.
Тебе сначала надо решить вопрос с визой, а потом уже с мамиными истериками.
А анон таким макаром не закончится нет? В больничку с нервами не укатится? Или молодой, потерпит?
После скорой. Положили в больницу.
Еще ни разу не видел, чтобы эмоциональных шантажистов "ах я помираю" реально клали в больничку. Максимум на "нервы подлечить" да и то это выдающиеся случаи были с совсем всратыми бабками Йобами.
Отредактировано (2018-12-14 12:47:39)
Это куда лучше достигается по телефону, потому что большинство Хороших Девочек нихуя не умеют сразу с места при личной встрече отпоры давать.
Хорошей Девочке сейчас бы с визой разобраться, а маму на десерт оставить. Ты же предлагаешь сразу две проблемы решать. Хорошая Девочка у нас сама как мама впечатлительная, так что не ровен час, просрет обе проблемы. Сначала виза, потом с мамой решать. По телефону или при личной встрече, это уж Хорошая Девочка сама решит.
нравится маме звонить и истерить, пусть делает
Да, да, терпи, а желательно еще ври и изворачивайся, все правильно, здоровый подход.