Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#53776 2018-12-11 13:34:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Прости, анон, но тут чокнутая только её дочь.

Нет, ей просто свою маму жалко. Доживать в таких условиях никому не пожелаешь, вот она и хочет маму к себе перевезти, чтобы хоть как-то облегчить той остаток жизни.

Нет, анон. Потому что она не меняет условия жизни своей матери никаким образом, прости мою прямоту.
Она впрягается в то, чтобы поддерживать существующий порядок вещей и живет в классическом треугольнике Карпмана, наслаждаясь своей ролью спасителя и тем, какая она хорошая.
Система вполне себе сбалансированная, все получают желаемое, это со стороны оно как пиздец выглядит.

#53777 2018-12-11 13:36:33

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Потому что она не меняет условия жизни своей матери никаким образом, прости мою прямоту.

Она предлагает своей матери переехать в более лучшие условия жизни. Но мать отказывается. Не может же дочь насильно ее перевезти. Но и бросить тоже не может - мать все таки.

#53778 2018-12-11 13:40:08

Анон

Анон пишет:

Она предлагает своей матери переехать в более лучшие условия жизни. Но мать отказывается. Не может же дочь насильно ее перевезти. Но и бросить тоже не может - мать все таки.

Один-два признака еще норм, но по совокупности всей твоей простыни, в которой мать работает передастом между бабкой и сыночкой и дает сыночке деньги на зубного - классический, типовой треугольник Карпмана. С матерью-спасителем, на котором все (весь треугольник, а не вся ситуация) держится. Но разумеется, да, она хочет спасти свою мать и изменить ее жизнь, но.

#53779 2018-12-11 13:41:02

Анон

А какой тут выход из треугольника? Прервать общение с матерью? Если перевезти не получается. Но мама тс на такое явно же не пойдет.

#53780 2018-12-11 13:41:36

Анон

Анон пишет:

Едут на том, кто везет.

Наверное, офф. Но дитачка 42 лет с бабкой напомнила мне историю. Решил Анон снять както дачу, для шашлыкинга и эпизодического вывоза дитачек на лето. В живописном месте. Ну, как всегда обьявления и реальность расходились, вместо домика сдавался второй этаж домика 20 квм  с лестницей снаружи и удобствами на улице.

Ладно, подумал Анон, все равно часто я тут не появлюсь, задешево можно взять. И тут мне называют цену- 25 000/месяц. Анон охуел и спросил -а что так дорого? И получил ответ- мне дитачку кормить надо. И тут появилась дитачка, как в описании выше, беззубая 40 лет.

Анон теряя тапки бежал, мозг рисовал картины что может сделать дитачка с  Аноном в рамках социальной неприязни.

Только бежать от таких. Но их тоже по своему жалко-не нужны они в этом мире. Но это не повод портить себе жизнь.

#53781 2018-12-11 13:41:58

Анон

пока бабушка обижалась, сыночка подкатил к маме с вопросом своих передних зубов, а точнее, их отсутствия. Решил лечиться в своем городе, просит денег. Мама ему выслала 5.000 (ибо у мамы зп не ахти какая, своя семья и свои проблемы)

Ты извини, но твоя мама какая-то ебнутая Хорошая Девочка.

#53782 2018-12-11 13:46:33

Анон

пока бабушка обижалась, сыночка подкатил к маме с вопросом своих передних зубов, а точнее, их отсутствия. Решил лечиться в своем городе, просит денег. Мама ему выслала 5.000 (ибо у мамы зп не ахти какая, своя семья и свои проблемы)

Твою маму видимо ситуация устраивает, анон.

#53783 2018-12-11 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Один-два признака еще норм, но по совокупности всей твоей простыни, в которой мать работает передастом между бабкой и сыночкой и дает сыночке деньги на зубного - классический, типовой треугольник Карпмана. С матерью-спасителем, на котором все (весь треугольник, а не вся ситуация) держится. Но разумеется, да, она хочет спасти свою мать и изменить ее жизнь, но.

То, что она дала сыночке деньги на зубы, для меня было откровением. Я тогда знатно охуел, о чем ей и сказал. Ибо маме надо самой зубы лечить, а я сам три года копил с зп, чтобы зубы в нормальное состояние привести.
Да, мама любит себе на шею кого-нибудь посадить и превозмогать. Одно время хотела посадить меня, но у нас были затяжные скандалы на эту тему (доходило до того, что я не имею права оплачивать квартплату в квартире, в которой живу сам, отдельно).
Кстати, передастом она уже не работает - терпение у нее тоже не железное))) Сначала велась, теперь только кивает и все, иногда подкалывает, когда мать опять завирается.

#53784 2018-12-11 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Ты извини, но твоя мама какая-то ебнутая Хорошая Девочка.

Не, у мамы просто совесть гипертрофирована. Она всем готова помочь в ущерб себе. Особенно, когда об этом просит родная мать со слезами в голосе.
Но выслать деньги на зубы - у меня самого слов нет  :facepalm:

#53785 2018-12-11 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Не, у мамы просто совесть гипертрофирована. Она всем готова помочь в ущерб себе

Так это и есть синдром хорошей девочки.

#53786 2018-12-11 13:50:29

Анон

Анон пишет:

Твою маму видимо ситуация устраивает, анон.

Хз, может быть.
Но меня вот нихуя не устраивает. Мать ей нервы мотает по телефону, у мамы потом давление и нервничаю уже я :(
Бабушка, кстати, как-то пыталась и мне на жалость надавить по телефону, но я ее сразу в ЧС заблочил, ибо нехуй.

#53787 2018-12-11 13:56:57

Анон

Таки соглашусь с выше отписавшимися: излишняя совестливость до добра не доведет.

#53788 2018-12-11 13:59:46

Анон

Анон пишет:

А какой тут выход из треугольника? Прервать общение с матерью? Если перевезти не получается. Но мама тс на такое явно же не пойдет.

Кмк, эта тема уже набила оскомину и требует отдельной темы на хориварке. Серьезно. Каждый второй случай нытья сводится к нему, треугольнику.

#53789 2018-12-11 14:09:20

Анон

Анон пишет:

Каждый второй случай нытья сводится к нему, треугольнику.

А оставшиеся-к жилью. Можно закрываться))))

#53790 2018-12-11 14:10:28

Анон

Анон пишет:

у мамы потом давление и нервничаю уже я :(

Ой, анон, забей ты на это хуй, даже если тебе твоя мама дорога. Она взрослый человек, если она за столько лет ум и чувство собственного достоинства не отрастила, это дохлый номер.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-11 14:12:57)

#53791 2018-12-11 14:15:49

Анон

Анон пишет:

оказалось, что жилье, в которое маман вложила дохулион денег записано полностью на её мужа

Я может сраный праноик, но ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит. Ибо сегодня я жена, а завтра наша любовь до гроба прошла и у него счастье с другой и дома мне не рады, и делить его не получится, ибо чеков нет, квартира его добрачная, а я с голой жопой.

#53792 2018-12-11 14:20:12

Анон

Анон пишет:

оказалось, что жилье, в которое маман вложила дохулион денег записано полностью на её мужа

Я может сраный праноик, но ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит. Ибо сегодня я жена, а завтра наша любовь до гроба прошла и у него счастье с другой и дома мне не рады, и делить его не получится, ибо чеков нет, квартира его добрачная, а я с голой жопой.

Не все такие, к сожалению.

#53793 2018-12-11 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Не все такие, к сожалению.

Да я понимаю. Просто охуеваю от того, что вокруг происходит. Да, дорогой, я продам свою добрачную трёшку в ДС и куплю дом/другую квартиру, потому что верю, что ты благородный и не будешь претендовать на новое жильё. Да, я на свои сбережения на своё жильё сделаю тебе ремонт. Да, меня совершенно не напрягает, что наша ипотечная квартира записана на твою маму. И тд и  тп. У каждой есть подруга/знакомая/родственница, которая так на старости лет вынуждена куковать в углу у детей к взаимным скандалам, но нет, у них же Другая Ситуация и Так Не Будет, Они Мудрее, а анон - параноик, который не может доверять любимым.

Отредактировано (2018-12-11 14:35:23)

#53794 2018-12-11 14:34:22

Анон

Анон пишет:

а я с голой жопой.

Это да, разумно. Но это означает, что жить в чужой квартире в принципе неприемлемо. А если живешь-то получается, что все должен покупать владелец. И у него тоже вопрос-а нахуй тут мне в одну репу упарываться?

Самое лучшее-каждый живет в своем. И ходит друг к другу в гости.

#53795 2018-12-11 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Это да, разумно. Но это означает, что жить в чужой квартире в принципе неприемлемо. А если живешь-то получается, что все должен покупать владелец. И у него тоже вопрос-а нахуй тут мне в одну репу упарываться?

Самое лучшее-каждый живет в своем. И ходит друг к другу в гости.

Вот да. Положим, есть я и парень, у каждого по ипотечной однушке. У меня позиция: живем в моей, чуть что не так — выгоню его и всё. И у него такая же позиция. И как нам съехаться? Снимать третью квартиру, а эти две сдавать?

#53796 2018-12-11 14:39:48

Анон

ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит.

А как это выглядит на практике? Нужны новые тарелки - принципиально требуешь у мужа карту, чтобы он оплачивал? Или все, что можно физически разделить, пополам, но если вдруг нужно что-то ремонтировать, сообщаешь супругу, что квартира его, так что пусть ебется сам? Анон неблизко знаком с двумя мужиками, пришедшими на территорию тян с подобной позицией, обоих в итоге выперли нах искать халяву где-нибудь в другом месте.

#53797 2018-12-11 14:39:55

Анон

Вот да. Положим, есть я и парень, у каждого по ипотечной однушке. У меня позиция: живем в моей, чуть что не так — выгоню его и всё. И у него такая же позиция. И как нам съехаться? Снимать третью квартиру, а эти две сдавать?

А зачем вам съезжаться, вы ж разосретесь при первой же перспективе совершать крупные покупки о.О

#53798 2018-12-11 14:43:19

Анон

Анон пишет:

Снимать третью квартиру, а эти две сдавать?

Выплатите свои ипотеки, покупайте третью с договорами и ипотеками, чтобы в случае раздела имущества поделить пополам.

#53799 2018-12-11 14:43:36

Анон

Анон большую часть времени живет в квартире своей женщины. Так как анон тоже женщина,правовое положение анона относительно этой квартиры - никакое.
Тем не менее, анон покупает в эту квартиру мебель, посуду, технику, вкладывается в ремонт, обои тут переклеивали - потому что анон, блин, здесь живет и он хочет жить в тепле, уюте и комфорте.
Анон не может не думать про мир грибов, когда видит тезисы в духе "ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит" хотя "сегодня я жена". Анон понимает паранойю и общее недоверие к человечеству, но это же как бы... себе же на голову гадить?

#53800 2018-12-11 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Ну, мы с мужем в целом распределились так, что живём в моей (больше площадь и лучше расположение), его сдаётся, эти деньги идут на содержание его квартиры в хорошем состоянии, чтобы в случае, если разбежимся, он отправился не в бабушатник. То есть, капрасходы - в личное жильё, бытовуха и здоровье совместно, чеки на случай срача с дележем стульев на всякий случай храним в двух отдельных папках. Пока полёт нормальный.

Просто тема резанула по больному)) Сраки обожают начать советовать нам взять и разменять жильё на какую-нибудь трёшку или даже пятикомнатную в пердях, потому что ну деточкам же нужна ПЛОЩАДЬ, а уж троим (они знают, сколько раз мне рожать) нужно МНОГО ПЛОЩАДИ.  А у меня перед глазами пример знакомой, которая вот так вот разменяла тоже хорошую квартиру в центре, муж - полторы комнаты в коммуналках, а при разводе суд пожал плечами и объявил квартиру совместно нажитой и неипёт. В итоге вместо двушки в пределах третьего транспортного около метро она получила коммуналку с новой кралей любимого и перспективу переезда вовсе в дикие перди типа Новой Москвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума