Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Прости, анон, но тут чокнутая только её дочь.
Нет, ей просто свою маму жалко. Доживать в таких условиях никому не пожелаешь, вот она и хочет маму к себе перевезти, чтобы хоть как-то облегчить той остаток жизни.
Нет, анон. Потому что она не меняет условия жизни своей матери никаким образом, прости мою прямоту.
Она впрягается в то, чтобы поддерживать существующий порядок вещей и живет в классическом треугольнике Карпмана, наслаждаясь своей ролью спасителя и тем, какая она хорошая.
Система вполне себе сбалансированная, все получают желаемое, это со стороны оно как пиздец выглядит.
Нет, анон. Потому что она не меняет условия жизни своей матери никаким образом, прости мою прямоту.
Она предлагает своей матери переехать в более лучшие условия жизни. Но мать отказывается. Не может же дочь насильно ее перевезти. Но и бросить тоже не может - мать все таки.
Анон пишет:Нет, анон. Потому что она не меняет условия жизни своей матери никаким образом, прости мою прямоту.
Она предлагает своей матери переехать в более лучшие условия жизни. Но мать отказывается. Не может же дочь насильно ее перевезти. Но и бросить тоже не может - мать все таки.
Один-два признака еще норм, но по совокупности всей твоей простыни, в которой мать работает передастом между бабкой и сыночкой и дает сыночке деньги на зубного - классический, типовой треугольник Карпмана. С матерью-спасителем, на котором все (весь треугольник, а не вся ситуация) держится. Но разумеется, да, она хочет спасти свою мать и изменить ее жизнь, но.
А какой тут выход из треугольника? Прервать общение с матерью? Если перевезти не получается. Но мама тс на такое явно же не пойдет.
Едут на том, кто везет.
Наверное, офф. Но дитачка 42 лет с бабкой напомнила мне историю. Решил Анон снять както дачу, для шашлыкинга и эпизодического вывоза дитачек на лето. В живописном месте. Ну, как всегда обьявления и реальность расходились, вместо домика сдавался второй этаж домика 20 квм с лестницей снаружи и удобствами на улице.
Ладно, подумал Анон, все равно часто я тут не появлюсь, задешево можно взять. И тут мне называют цену- 25 000/месяц. Анон охуел и спросил -а что так дорого? И получил ответ- мне дитачку кормить надо. И тут появилась дитачка, как в описании выше, беззубая 40 лет.
Анон теряя тапки бежал, мозг рисовал картины что может сделать дитачка с Аноном в рамках социальной неприязни.
Только бежать от таких. Но их тоже по своему жалко-не нужны они в этом мире. Но это не повод портить себе жизнь.
пока бабушка обижалась, сыночка подкатил к маме с вопросом своих передних зубов, а точнее, их отсутствия. Решил лечиться в своем городе, просит денег. Мама ему выслала 5.000 (ибо у мамы зп не ахти какая, своя семья и свои проблемы)
Ты извини, но твоя мама какая-то ебнутая Хорошая Девочка.
пока бабушка обижалась, сыночка подкатил к маме с вопросом своих передних зубов, а точнее, их отсутствия. Решил лечиться в своем городе, просит денег. Мама ему выслала 5.000 (ибо у мамы зп не ахти какая, своя семья и свои проблемы)
Твою маму видимо ситуация устраивает, анон.
Один-два признака еще норм, но по совокупности всей твоей простыни, в которой мать работает передастом между бабкой и сыночкой и дает сыночке деньги на зубного - классический, типовой треугольник Карпмана. С матерью-спасителем, на котором все (весь треугольник, а не вся ситуация) держится. Но разумеется, да, она хочет спасти свою мать и изменить ее жизнь, но.
То, что она дала сыночке деньги на зубы, для меня было откровением. Я тогда знатно охуел, о чем ей и сказал. Ибо маме надо самой зубы лечить, а я сам три года копил с зп, чтобы зубы в нормальное состояние привести.
Да, мама любит себе на шею кого-нибудь посадить и превозмогать. Одно время хотела посадить меня, но у нас были затяжные скандалы на эту тему (доходило до того, что я не имею права оплачивать квартплату в квартире, в которой живу сам, отдельно).
Кстати, передастом она уже не работает - терпение у нее тоже не железное))) Сначала велась, теперь только кивает и все, иногда подкалывает, когда мать опять завирается.
Ты извини, но твоя мама какая-то ебнутая Хорошая Девочка.
Не, у мамы просто совесть гипертрофирована. Она всем готова помочь в ущерб себе. Особенно, когда об этом просит родная мать со слезами в голосе.
Но выслать деньги на зубы - у меня самого слов нет
Не, у мамы просто совесть гипертрофирована. Она всем готова помочь в ущерб себе
Так это и есть синдром хорошей девочки.
Твою маму видимо ситуация устраивает, анон.
Хз, может быть.
Но меня вот нихуя не устраивает. Мать ей нервы мотает по телефону, у мамы потом давление и нервничаю уже я :(
Бабушка, кстати, как-то пыталась и мне на жалость надавить по телефону, но я ее сразу в ЧС заблочил, ибо нехуй.
Таки соглашусь с выше отписавшимися: излишняя совестливость до добра не доведет.
А какой тут выход из треугольника? Прервать общение с матерью? Если перевезти не получается. Но мама тс на такое явно же не пойдет.
Кмк, эта тема уже набила оскомину и требует отдельной темы на хориварке. Серьезно. Каждый второй случай нытья сводится к нему, треугольнику.
Каждый второй случай нытья сводится к нему, треугольнику.
А оставшиеся-к жилью. Можно закрываться))))
у мамы потом давление и нервничаю уже я :(
Ой, анон, забей ты на это хуй, даже если тебе твоя мама дорога. Она взрослый человек, если она за столько лет ум и чувство собственного достоинства не отрастила, это дохлый номер.
Отредактировано (2018-12-11 14:12:57)
оказалось, что жилье, в которое маман вложила дохулион денег записано полностью на её мужа
Я может сраный праноик, но ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит. Ибо сегодня я жена, а завтра наша любовь до гроба прошла и у него счастье с другой и дома мне не рады, и делить его не получится, ибо чеков нет, квартира его добрачная, а я с голой жопой.
Анон пишет:оказалось, что жилье, в которое маман вложила дохулион денег записано полностью на её мужа
Я может сраный праноик, но ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит. Ибо сегодня я жена, а завтра наша любовь до гроба прошла и у него счастье с другой и дома мне не рады, и делить его не получится, ибо чеков нет, квартира его добрачная, а я с голой жопой.
Не все такие, к сожалению.
Не все такие, к сожалению.
Да я понимаю. Просто охуеваю от того, что вокруг происходит. Да, дорогой, я продам свою добрачную трёшку в ДС и куплю дом/другую квартиру, потому что верю, что ты благородный и не будешь претендовать на новое жильё. Да, я на свои сбережения на своё жильё сделаю тебе ремонт. Да, меня совершенно не напрягает, что наша ипотечная квартира записана на твою маму. И тд и тп. У каждой есть подруга/знакомая/родственница, которая так на старости лет вынуждена куковать в углу у детей к взаимным скандалам, но нет, у них же Другая Ситуация и Так Не Будет, Они Мудрее, а анон - параноик, который не может доверять любимым.
Отредактировано (2018-12-11 14:35:23)
а я с голой жопой.
Это да, разумно. Но это означает, что жить в чужой квартире в принципе неприемлемо. А если живешь-то получается, что все должен покупать владелец. И у него тоже вопрос-а нахуй тут мне в одну репу упарываться?
Самое лучшее-каждый живет в своем. И ходит друг к другу в гости.
Это да, разумно. Но это означает, что жить в чужой квартире в принципе неприемлемо. А если живешь-то получается, что все должен покупать владелец. И у него тоже вопрос-а нахуй тут мне в одну репу упарываться?
Самое лучшее-каждый живет в своем. И ходит друг к другу в гости.
Вот да. Положим, есть я и парень, у каждого по ипотечной однушке. У меня позиция: живем в моей, чуть что не так — выгоню его и всё. И у него такая же позиция. И как нам съехаться? Снимать третью квартиру, а эти две сдавать?
ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит.
А как это выглядит на практике? Нужны новые тарелки - принципиально требуешь у мужа карту, чтобы он оплачивал? Или все, что можно физически разделить, пополам, но если вдруг нужно что-то ремонтировать, сообщаешь супругу, что квартира его, так что пусть ебется сам? Анон неблизко знаком с двумя мужиками, пришедшими на территорию тян с подобной позицией, обоих в итоге выперли нах искать халяву где-нибудь в другом месте.
Вот да. Положим, есть я и парень, у каждого по ипотечной однушке. У меня позиция: живем в моей, чуть что не так — выгоню его и всё. И у него такая же позиция. И как нам съехаться? Снимать третью квартиру, а эти две сдавать?
А зачем вам съезжаться, вы ж разосретесь при первой же перспективе совершать крупные покупки о.О
Снимать третью квартиру, а эти две сдавать?
Выплатите свои ипотеки, покупайте третью с договорами и ипотеками, чтобы в случае раздела имущества поделить пополам.
Анон большую часть времени живет в квартире своей женщины. Так как анон тоже женщина,правовое положение анона относительно этой квартиры - никакое.
Тем не менее, анон покупает в эту квартиру мебель, посуду, технику, вкладывается в ремонт, обои тут переклеивали - потому что анон, блин, здесь живет и он хочет жить в тепле, уюте и комфорте.
Анон не может не думать про мир грибов, когда видит тезисы в духе "ни копейки не вложу в то, что мне не принадлежит" хотя "сегодня я жена". Анон понимает паранойю и общее недоверие к человечеству, но это же как бы... себе же на голову гадить?
Ну, мы с мужем в целом распределились так, что живём в моей (больше площадь и лучше расположение), его сдаётся, эти деньги идут на содержание его квартиры в хорошем состоянии, чтобы в случае, если разбежимся, он отправился не в бабушатник. То есть, капрасходы - в личное жильё, бытовуха и здоровье совместно, чеки на случай срача с дележем стульев на всякий случай храним в двух отдельных папках. Пока полёт нормальный.
Просто тема резанула по больному)) Сраки обожают начать советовать нам взять и разменять жильё на какую-нибудь трёшку или даже пятикомнатную в пердях, потому что ну деточкам же нужна ПЛОЩАДЬ, а уж троим (они знают, сколько раз мне рожать) нужно МНОГО ПЛОЩАДИ. А у меня перед глазами пример знакомой, которая вот так вот разменяла тоже хорошую квартиру в центре, муж - полторы комнаты в коммуналках, а при разводе суд пожал плечами и объявил квартиру совместно нажитой и неипёт. В итоге вместо двушки в пределах третьего транспортного около метро она получила коммуналку с новой кралей любимого и перспективу переезда вовсе в дикие перди типа Новой Москвы.